имеется ввиду прирост веса или мышечной массы?"сколько вешать в граммах" - тебе здесь никто не ответит.
В качестве ориентира - на мой взгляд для новичка хорошей прибавкой будет считаться 1-1,5 кг в месяц
И за "2 недели" ждать существенной прибавки не стоит.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 27 декабря 2012 - 07:42

Отправлено 27 декабря 2012 - 08:26

Всем привет. У меня болит спина, чуть пониже лопаток. 3 года работал на сидячей работе. Болит не сильно, в жизни практически не замечаю. Проявляется когда ложусь спать. Так же возможно эти боли появились еще года 3 назад, когда я поднял маленькую племянницу на плечи, которая весила прилично.
Сейчас начал ходить в зал. Занимаюсь по программе из темы "АЗЫ железного спорта"
Пришел во вторник после тренировки. Сейчас четверг, спина побаливает чуть заметнее, не пойму то ли это мышцы, то ли нет.
Стоит ли мне с этими болями продолжать заниматься по этой программе? Или стоит взять сначала больше упражнений для укрепления спины? Или же вообще обратится к врачу?
Упражнения делаю аккуратно, технику не нарушаю.
1.пресс
2. присед разм. с грифом
3.жим лёжа разм. с грифом
4.жим стоя
5.подтягивания в гравитроне
6.подъёмы на бицепс
7.гиперэкстензии
Так же огромная просьба ответить, что такое "разм. с грифом"???
Сейчас начал ходить в зал. Занимаюсь по программе из темы "АЗЫ железного спорта"
Пришел во вторник после тренировки. Сейчас четверг, спина побаливает чуть заметнее, не пойму то ли это мышцы, то ли нет.
Стоит ли мне с этими болями продолжать заниматься по этой программе? Или стоит взять сначала больше упражнений для укрепления спины? Или же вообще обратится к врачу?
Упражнения делаю аккуратно, технику не нарушаю.
1.пресс
2. присед разм. с грифом
3.жим лёжа разм. с грифом
4.жим стоя
5.подтягивания в гравитроне
6.подъёмы на бицепс
7.гиперэкстензии
Так же огромная просьба ответить, что такое "разм. с грифом"???
Сообщение изменено: Faqel (27 декабря 2012 - 08:27)
Отправлено 28 декабря 2012 - 05:13

Есть ли смысл выделять на тренировку отстающих групп мышц отдельный день? Есть ли смысл делать на отстающую группу большее количество упражнений за тренировку?
Пример - Отстает грудь\плечи\ноги. Бицепс\трицепс\спина растет.
Пн - ноги - 4-5 упражнений (икры, квадры, бицепс)
Ср - грудь\плечи - 4-5 упражнений (дэльты, грудные)
Пт - Спина\трицепс\бицепс - 3 упражнения (по одному на группу).
Спасибо.
Пример - Отстает грудь\плечи\ноги. Бицепс\трицепс\спина растет.
Пн - ноги - 4-5 упражнений (икры, квадры, бицепс)
Ср - грудь\плечи - 4-5 упражнений (дэльты, грудные)
Пт - Спина\трицепс\бицепс - 3 упражнения (по одному на группу).
Спасибо.
Отправлено 28 декабря 2012 - 07:39

Есть мышцы, которые хуже отзываются на нагрузку и медленнее растут. Если посмотреть на моего отца, можно понять, что я унаследовал от него очень многое)) Тяжелее найти разницу в нашем телосложении. Я к тому, что судя по его словам - руки росли всегда, ноги никогда (он занимался ТА). Последний мед. осмотр показал, что около 70% меня (по спортивным меркам) это верх, а остальное - низ, я уж не знаю как они (врачи) считали. Надеюсь прояснил ситуацию. Спасибо.
Отправлено 28 декабря 2012 - 10:39

Подскажите. В зал хожу месяц 3 раза в неделю. Рацион в день такой:
1)утро дома - 8 часов 32 гр 80% протеина сывороточного
2)утро работа 10 утра 200 гр творога 1.8% и яблоко
3)день обед работа 1 12-13 гарнир 150 гр, помидор 100 гр, курица отварная 200 гр
4)день обед работа 2 16-17 гарнир 150 гр, помидор 100 гр, курица отварная 200 гр
5)вечер ужин работа 18-19 творог 200 гр 1.8% и яблоко
6)вечер ужин дом 20-21 32 гр 80% протеина сывороточного (или после трени если ходил в этот день)
креатин 5гр в день (в течение дня, или после тренировки если в этот день тренировался).
вес 88 рост 183
с 1 января уезжаю в отпуск (до 9ого) без тренировок. Как лучше питаться в этот перерыв? Скорее всего так как выше расписал не получится есть. В связи с этим думаю заменить сывороточный протеин казеином, есть смысл? Цель - набор мышечной массы.
1)утро дома - 8 часов 32 гр 80% протеина сывороточного
2)утро работа 10 утра 200 гр творога 1.8% и яблоко
3)день обед работа 1 12-13 гарнир 150 гр, помидор 100 гр, курица отварная 200 гр
4)день обед работа 2 16-17 гарнир 150 гр, помидор 100 гр, курица отварная 200 гр
5)вечер ужин работа 18-19 творог 200 гр 1.8% и яблоко
6)вечер ужин дом 20-21 32 гр 80% протеина сывороточного (или после трени если ходил в этот день)
креатин 5гр в день (в течение дня, или после тренировки если в этот день тренировался).
вес 88 рост 183
с 1 января уезжаю в отпуск (до 9ого) без тренировок. Как лучше питаться в этот перерыв? Скорее всего так как выше расписал не получится есть. В связи с этим думаю заменить сывороточный протеин казеином, есть смысл? Цель - набор мышечной массы.
Отправлено 28 декабря 2012 - 10:56

88 талия, рука 36. жир есть, но не критично. С начала занятий скинул 4 кг (утром взвешивался было 87). Вобще мысль была набрать массы (по возможности качественной), и потом только худеть.Lopatin,
Главное меньше шлака в питании.Кушай мясо,гречку,творог,куру,рыбу,овощи
А сейчас ты тоже не худой.Талия сколько?
В базе веса смешные:
жим 60*8
присед 75-80*10
спина слабая, подтягивания на 10 раз только с облегчением на 15 кг могу делать
становую пока не делал (с 12 недели проги у меня она начинается только). вот кстати ссылка на мою прогу http://forum.steelfa...showtopic=39077
Сообщение изменено: Lopatin (28 декабря 2012 - 11:00)
Отправлено 28 декабря 2012 - 11:50

А чего не наоборот?Скинул,а потом но массу?88 талия, рука 36. жир есть, но не критично. С начала занятий скинул 4 кг (утром взвешивался было 87). Вобще мысль была набрать массы (по возможности качественной), и потом только худеть.
Вот у тебя гарнир,что имеешь ввиду?
Отправлено 28 декабря 2012 - 01:39

А чего не наоборот?Скинул,а потом но массу?
Вот у тебя гарнир,что имеешь ввиду?
а как логичнее? просто сейчас если скидывать - ну кг 7-9 я могу сжечь быстро довольно (проходили), но видок будет дрищеватый. Под гарниром я имею ввиду рис, перловку, макароны из твердых сортов, гречку. Я и так худею при моем рационе (мне кажется из-за того, что сладкое полностью убрал), сила постепенно растет, живот уменьшается. Я понимаю, что организм может только набирать или только худеть. Неужели есть только 2 крайности, серого не бывает? Может похудание связано с тем, что в первые 2 месяца тренинг средне-повторный (8-10 повторений)..
Отправлено 28 декабря 2012 - 02:25

ГОСПОДА БЫВАЛЫЕ АТЛЕТЫ!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!
Ситуация такая, я живу в Калининграде и наступающий НГ буду отмечать в Гданьске (Польша).
В странах ЕС спортивное питание стоит дешевле, чем я и хочу воспользоваться. Купить креатина, всяких витаминок.... и большой мешок (20-25 кг) ПРОТЕИНА или ГЕЙНЕРА. Дело в том, что я ни как не могу определиться прот или гейнер?
Я занимаюсь пол года по книге "Секреты качалки". Уже месяца два нахожусь в состоянии застоя. До этого употреблял гейнер, креатина в глаза не видел. А сейчас, после НГ праздников у меня начинается 3-й "ударный" комплекс программы Любера . Прорвать застой хочу с помощью креатина и усиленного питания в том числе и спортпита. НО ВОТ ПРОТ ИЛИ ГЕЙНЕР никак не могу определиться!!
Я как-то уже задавал подобный вопрос, но четкого ответа не получил... Массу хочется наращивать более менее качественную, и лично я больше склоняюсь к проту. Но очень нужен ваш совет. Спасибо.
Ситуация такая, я живу в Калининграде и наступающий НГ буду отмечать в Гданьске (Польша).
В странах ЕС спортивное питание стоит дешевле, чем я и хочу воспользоваться. Купить креатина, всяких витаминок.... и большой мешок (20-25 кг) ПРОТЕИНА или ГЕЙНЕРА. Дело в том, что я ни как не могу определиться прот или гейнер?
Я занимаюсь пол года по книге "Секреты качалки". Уже месяца два нахожусь в состоянии застоя. До этого употреблял гейнер, креатина в глаза не видел. А сейчас, после НГ праздников у меня начинается 3-й "ударный" комплекс программы Любера . Прорвать застой хочу с помощью креатина и усиленного питания в том числе и спортпита. НО ВОТ ПРОТ ИЛИ ГЕЙНЕР никак не могу определиться!!
Я как-то уже задавал подобный вопрос, но четкого ответа не получил... Массу хочется наращивать более менее качественную, и лично я больше склоняюсь к проту. Но очень нужен ваш совет. Спасибо.
Отправлено 28 декабря 2012 - 02:30

Отправлено 28 декабря 2012 - 02:50

Александр71, спасибо. Пока продолжу так же, после НГ постараюсь добавить еше углеводов для ккал. Видимо логично больше углеводов в завтрак принимать вместе с протеином.
Сплю я еще мало обычно (6-7 часов) - тоже надо улучшать.
Сплю я еще мало обычно (6-7 часов) - тоже надо улучшать.
Отправлено 28 декабря 2012 - 03:30

Ребят, добавлю на счет питания: сам когда составлял в таблице калорийности, то там были представлены продукты до варки! (карочь я проглядел и выбрал )... составил рацион и так питался долго...затем случайно залез опять глянуть , но выбрал продукт уже после варки и удивился! например угли в гречке после варки сокращаются в 3 раза! все продукты заново перебрал и удивился)) большой недобор углей! Щас гречку заливаю ток горячей водой на пол часа, а потом ем ... такая же как после варки) , а энергия чувствуется во много больше! сегодня 3 раза точил гречку по 120гр. Чувствую себя прекрасно! На работе не устал даже)... рис стал замачивать на ночь а затем варить до закипания... ну и так как моих любимых спагетти ценность упала вдвое, приходится варить по 200гр. порция... Учитывайте варку)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)