Скопипастил копипасту Знатока))
А тут получается - "механический натяг" = "микротравматика"?
на птицах были эксперименты с длительным растягиванием.там не было работы и следовательно метаболитов.Я тоже старый и больной
Ну давайте обсудим, что там написано. Вроде как механическое напряжение - вызывает гипертрофию, это показали те или иные работы..... Но позвольте вопрос, во время механического напряжения не вырабатываются те же самые метаболиты? Возможно ли механическое напряжение без выработки метаболитов? Есть ли хоть одна работа, которая показала, что именно механическое напряжение дает сигнал к гипертрофии (а не сопутствующие всегда те или иные метаболиты)?
А так - это всё разговоры в пользу бедных.
Сообщение изменено: DimaSem (17 сентября 2017 - 06:16)
Если поможешь мне решить вопрос с питанием - я покажу тебе, что дебрей там и нет-то никаких.
Спасибо, как-нибудь справлюсь.
Уж вопрос 5х5 делать или 3х15 исходя из самочувствия и запасов гликогена - можно как-то самостоятельно решить.
Сообщение изменено: ryabuji (17 сентября 2017 - 06:25)
на птицах были эксперименты с длительным растягиванием.там не было работы и следовательно метаболитов.
Там метаболитов было столько, что вы никогда на обычной трене не получите. Мышцы всегда рефлекторно напрягаются. И они были под напряжением (в окклюзии и закиси) очень длительное время. Плюс этому сопутствовали дикая микротравматика из-за длительного напряжения в растянутой позиции и связанной с ним нарушении структуры саркомеров.
По сути, этот пример - про микротравматику.
Я не успел подвестись. Придется на город выходить.
Хорошая форма. А я жирный еще, хотя сроку тоже три недели. Правда дальше области не поеду. Поеду, но только как тренер. Рано еще нормальную сцену топтать. Может тему свою откроешь после сорев? Интересно.
Сообщение изменено: Валера лифтер (17 сентября 2017 - 06:32)
Нет, конечно.Но позвольте вопрос, во время механического напряжения (которому всегда сопутствует работа МВ) не вырабатываются те же самые метаболиты? Возможно ли механическое напряжение без выработки метаболитов?
Ну справедливости ради среди "слажнопутистов" в твоем инстаграмме есть люди с крутой формой.
И справедливости ради, среди людей с крутой (а вернее ОЧЕНЬ крутой формой) процент долбоебов критически высок.
Некоторые специалисты даже считают это непременным условием. Увы. Равновесие в природе )
Нет, конечно. Чистого натяга не существует, также чистой травматики и чистой метаболики. Всегда говорится о смещениях в сторону того или иного
Анатолий, я, например, знаю, как сместить акцент в сторону микротравматики, или наоборот - от неё. Но как, блин, в каком-то конкретном волокне сместить акцент со стороны "натяга" в сторону "метаболики" - ума не приложу - просветите?
И справедливости ради, среди людей с крутой (а вернее ОЧЕНЬ крутой формой) процент долбоебов критически высок.
Так может они и не долбоебы тогда?
А как иначе, хочешь крутую форму - нужно непременно страдать. Обязательно! Без этого ни тренинг, ни фарма, ни диета не работает.
Ну блин, даже ты ведь со своей "пряничной диетой" страдаешь 4,5 дня из 7.
Ну блин, даже ты ведь со своей "пряничной диетой" страдаешь 4,5 дня из 7.
Так и есть )
Только 3,5, а не 4,5
В каждой шутке - доля шутки...
Так может они и не долбоебы тогда?
Нет, Серёга. Здесь уже действительно серьезно. Качок - это диагноз в 90% случаев.
Имхо, конечно. Исходя из 13-летнего опыта работы в этой сфере.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых