Тут то кто спорит, просто ориентиры должны быть , совершенно, другие...
Сообщение изменено: byaka77781 (29 октября 2011 - 08:55)
Из собственного децльного опыта.А откуда такие утверждения?
Хз. Но не чаще раза в неделю, если до упора (отказа)Как надо-то тогда по вашему?
Есть смысл делать не туеву хучу упров по 1-2 подхода, а сделать упор на одно упро (для меня - брусья) и делать несколько подходов без сброса веса ( о чём недавно писали в тренировочных прогах). Пусть даже в последнем подходе получится три-четыре повтора. И периодически устраивать круиз или отдых, что я раньше не делал.есть смысл сделать1 раз в 8-10 дней или еще реже
Проведите эксперимент предложенный Михалы4ем, чтобы выявить оптимальный период между отказными тренировками.Renejid так все правильно))на своем примере Вы показали о чем и написано в статье было.сначала 3 раза в неделю потом 2 потом 1, а потом возможно сейчас если результат встал есть смысл сделать1 раз в 8-10 дней или еще реже))
1) Нужен эксперимент на максимально возможный прирост.
2) Нужен эксперимент на определение минимального срока, за который этот максимально возможный прирост можно получить.
Например, вариант.
Делаем бицепс гантелями, каждую руку отдельно (близнецы).
Нагрузка на тренировке А одинаковая (один подход до отказа). Левый бицепс, отдохнув 7 дней дал 1 повт. прироста; правый, отдохнув 14 дней – 2 повт.
Делаем вывод по вопросу №1. В другой раз (в следующем цикле) пробиваем 14 и 21 день.
Ну и так далее... Короче, ты понял.
если так редко будете тренировать мышцы пост боли будут всегда3-4 дня когда я даже не подумаю о том, чтоб тренировать МГ и потом еще столько же или больше чтобы ощущить желание ее нагрузить)
наибольший рост отмечался при частоте тренировки раз в 3-5 дней

Ну и отлично.отказ ограничивает обьём и частоту
+100500))форсированные повторы, дропы, отдых-пауза и тд при условии что каждый мини сет выполняется до позитивного отказа ещё круче бьют по ЦНС
насколько это эффективнее для роста мышц чем стандартные сеты выполненные за 1-2-3 повтора до отказа?
не думаю что намного
Changes in human skeletal muscle ultrastructure and force production after acute resistance exercise0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых