Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 955 сообщений
regor
Тут то кто спорит, просто ориентиры должны быть , совершенно, другие...

Сообщение изменено: byaka77781 (29 октября 2011 - 08:55)

Sherman44

Sherman44

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

2-3 раза в неделю до отказа - путь в никуда

А откуда такие утверждения? Как надо-то тогда по вашему?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Renejid, новичок то в отказ не может работать априори)поэтому для начала вполне даже. Позитивный отказ или около того))веса до деццкие)а потом уже реже, сплит итд)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

А откуда такие утверждения?

Из собственного децльного опыта.
Два года назад, в августе, начал ходить на брусья. По началу делал по десять подходов до упора (учитывая пост Фаранды не пишу до "отказа") с отдыхом в пару минут пять раз в неделю. Потом вся эта бодяга трансформировалась в три раза в неделю по пять подходов. За пол года грудак вырос на шесть сантимов, но потом всё застопорилось. Пол года я туканил. Где то в сентябре прошлого года пошёл в зал. Начитавшись Протасенко стал делать брусья раз в неделю. За четыре месяца до ремонта зала на грудак накинулось ещё шесть сантимов. Тут правда может и ширы сыграли роль, т.к. стал делать тяги верхнего блока (подтянуться не мог).
Отсюда и утверждение.

Как надо-то тогда по вашему?

Хз. Но не чаще раза в неделю, если до упора (отказа)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Renejid так все правильно))на своем примере Вы показали о чем и написано в статье было.сначала 3 раза в неделю потом 2 потом 1, а потом возможно сейчас если результат встал есть смысл сделать1 раз в 8-10 дней или еще реже))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

есть смысл сделать1 раз в 8-10 дней или еще реже

Есть смысл делать не туеву хучу упров по 1-2 подхода, а сделать упор на одно упро (для меня - брусья) и делать несколько подходов без сброса веса ( о чём недавно писали в тренировочных прогах). Пусть даже в последнем подходе получится три-четыре повтора. И периодически устраивать круиз или отдых, что я раньше не делал.
В общем, вернулся к тому, с чего начинал. (Хотя не фак что опять сработает). Но терять нечего.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Faranda

Renejid так все правильно))на своем примере Вы показали о чем и написано в статье было.сначала 3 раза в неделю потом 2 потом 1, а потом возможно сейчас если результат встал есть смысл сделать1 раз в 8-10 дней или еще реже))

Проведите эксперимент предложенный Михалы4ем, чтобы выявить оптимальный период между отказными тренировками.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Roma2 Вы же знаете он будет для всех различен.условия восстановления важны.и проч..я медленно восстанавливаюсь.пост-боли 3-4 дня могут длиться.вроде учитывая что веса растут этот период лично для меня -5-7 дней.если без перехлестов(был с дельтой перехлест). а где собственно эксперимент?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Faranda

он будет для всех различен

Он будет определён только вами и для вас.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

я медленно восстанавливаюсь.пост-боли 3-4 дня могут длиться.

наличие/отсутствие пост боли не свидетельствуют о восстановлении
и восстанавливаются после стресса не одна система а несколько
и с разной скоростью

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

1) Нужен эксперимент на максимально возможный прирост.
2) Нужен эксперимент на определение минимального срока, за который этот максимально возможный прирост можно получить.

Например, вариант.

Делаем бицепс гантелями, каждую руку отдельно (близнецы).

Нагрузка на тренировке А одинаковая (один подход до отказа). Левый бицепс, отдохнув 7 дней дал 1 повт. прироста; правый, отдохнув 14 дней – 2 повт.

Делаем вывод по вопросу №1. В другой раз (в следующем цикле) пробиваем 14 и 21 день.

Ну и так далее... Короче, ты понял.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Faranda
Прочитайте эту ветку с её "последнего Ренессанса" со стр. 1070.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Прочитайте эту ветку

Faranda
напрасная трата времени

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
AnatolyR я имел ввиду, что такие боли когда не подумаешь об очередной тренировке))согласен, что это не показатель.3-4 дня когда я даже не подумаю о том, чтоб тренировать МГ и потом еще столько же или больше чтобы ощущить желание ее нагрузить))в соответствии с планом конечно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

3-4 дня когда я даже не подумаю о том, чтоб тренировать МГ и потом еще столько же или больше чтобы ощущить желание ее нагрузить)

если так редко будете тренировать мышцы пост боли будут всегда
практические эксперименты показывают что наибольший рост отмечался при частоте тренировки раз в 3-5 дней

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
AnatolyR

Все равно перехлест идет: грудь-дельты-трицепс, спина-бицепс-трапы.млин...значит я хардгейнер настоящий.за три дня не могу восстановиться.5 еще более менее реально. Смотрю вот Вашу тему.получается сплит на 2 части? Что-то подобное 1+1 было по Яйцу.но я там делал тяги/ноги+жимы..не успевал.мы же смертные здесь в россии))работаем, мало спим, редко кушаем)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

я хардгейнер настоящий.за три дня не могу восстановиться

способность к восстановлению тренируется как и другие ФК
но не отказными тренировками

работаем, мало спим, редко кушаем)

играйте с другими параметрами тренинга

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
С подъемом уровня тренированности восстановление ускоряется.единственное не пойму почему считаете -что отказ не увеличивает восстановительные способности.ведь для организма это стресс и он постарается залатать раны поскорее, чтобы была возможность справиться с подобной нагрузкой в следующий раз, а когда это будет -неизвестно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

не пойму почему считаете -что отказ не увеличивает восстановительные способности

отказ ограничивает обьём и частоту
способности к восстановлению тренируются частыми обьёмными и потому НЕ отказными тренировками

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

наибольший рост отмечался при частоте тренировки раз в 3-5 дней

Да?
Игорёк, Заратустра, Тошиба, Иван(не помню число), Фаранда (тоже зачотно выглядит) больше бы выросли, если бы тренирись чаще?
Анатолий, я конечно не спец, но думаю, если колбасишь до отказа, то частить не надо.

отказ ограничивает обьём и частоту

Ну и отлично.
Для тех, кто не хочет жить в зале.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
AnatolyR

Чтобы понятия не смешивать мы сейчас о позитивном отказе или около того?или о страшном отказе в виде форсир. повторения? Например на днях я сделал 8 подходов на грудные внатяг, каждый раз до упора или около того-считать за отказную тренировку??(или другой вариант ранее делал 3-4 подхода но там реальный отказ мышц\падение штанги\повторы с помощью партнера.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
Faranda
форсированные повторы, дропы, отдых-пауза и тд при условии что каждый мини сет выполняется до позитивного отказа ещё круче бьют по ЦНС
насколько это эффективнее для роста мышц чем стандартные сеты выполненные за 1-2-3 повтора до отказа?
не думаю что намного

а некоторых такие сеты просто разрушают
после пары таких сетов они не в состоянии продолжить тренировку
это плохо

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

форсированные повторы, дропы, отдых-пауза

Любой вид интенсификации тренинга, что дроп, что отказ, что отдых-пауза- это вариант реализации стимула и следует только после подводки к реализации, а не на каждой следующей тренировке.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

форсированные повторы, дропы, отдых-пауза и тд при условии что каждый мини сет выполняется до позитивного отказа ещё круче бьют по ЦНС
насколько это эффективнее для роста мышц чем стандартные сеты выполненные за 1-2-3 повтора до отказа?
не думаю что намного

+100500))
объемка рулит)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Тогда такой вопрос.Если делать 5-8 подходов на МГ раз в неделю и автор программы рекомендует все делать до позитивного отказа-это реально?пока понять не могу. ему стоило сказать что околоотказ а не позитивный отказ.ибо мое мнение под разными углами можно сделать максимум 3 отказных сета на МГ. Но если 5-8 околоотказ значит это обычная объемная программа)2-3 УПР по 2-3 Сета.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений
Changes in human skeletal muscle ultrastructure and force production after acute resistance exercise

Делали подъём гантели на бицепс, 8х8 с весом 80% от 1ПМ.

Одной рукой вес поднимался, второй – опускался.

Бралась биопсия из бицепса: до упражнения, сразу после и через 48 часов.

В негативно работавшей мускулке разрушение накрыло 82% волокон. В позитивно работавшей – 37%.

Вывод был сделан такой, что микротравматика присутствует даже при позитив-онли динамическом исполнении.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

если 5-8 околоотказ значит это обычная объемная программа)2-3 УПР по 2-3 Сета.

обьемная программа по Гончарову это 3 упр 5x8 на группу
те 15 сетов

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

А – лёгкая травматика, В – средняя, С – тяжёлая. ohmy.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (31 октября 2011 - 10:37)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Михалы4
куясе shocking.gif режимы, на которых получены результаты, описывались?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

А – лёгкая травматика, В – средняя, С – тяжёлая.

Антон Михалыч, а где ты эту картинку достал? Оригинальная статья (Changes in human skeletal muscle ultrastructure...) везде за денежку. Или я плохо искал confused_1.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)