Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Вито а как совмещаете кач с боксом, я пока начинаю сам работать, груша, тожимания, скакалка. На каче тренировки фулбади и после них на тренировке по боксу умирают икры и плачи. Думаю пн. среда, пятница кач, понедельник бокс и вторник четверг суббота кач. и так дальше Что посоветуете?

такая же фигня,..если получается кач за день бокса, то ноги и плечи не работают . Кач надо ставить после бокса. Например Пн бокс, вторник Кач , Четверг бокс, пятница кач. 

При таком графике все равно дубовые мышцы. Но тут уж ничего не поделаешь. По правильному, конечно , классический кач не очень совместим с боксом и наоборот. 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

такая же фигня,..если получается кач за день бокса, то ноги и плечи не работают . Кач надо ставить после бокса. Например Пн бокс, вторник Кач , Четверг бокс, пятница кач. 

При таком графике все равно дубовые мышцы. Но тут уж ничего не поделаешь. По правильному, конечно , классический кач не очень совместим с боксом и наоборот. 

А если делать месяц кач и месяц бокса не пробовал? Интересуеться как веса упадут. Внешний вид не сильно интересует) 

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

имхо , веса упадут и за месяц не поднимутся. Лифтинг и бокс еще менее сочетаемы  имхо 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

имхо , веса упадут и за месяц не поднимутся. Лифтинг и бокс еще менее сочетаемы  имхо 

Значит буду как говорил Бадюк, после трени по груше отработка ударов( А бокс может потом когда надоест сильно кач)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Всем привет!График работы у меня 15 дней через 15,то есть тренироваться могу лишь 15 дней в месяц.Подскажите ,пожалуйста,как лучшим образом составить программу тренировок на эти две недели,чтоб было бы наиболее эффективно?В остальные 15 дней что то  делать практически не получается,ну если только отжаться .

у меня к кузову самосвала приварен турник... :)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Здравствуйте, простите за многабукв.

Помогите определиться с 12+ недельной программой, нацеленной на силовой тренинг, с последующим уходом на сушку.

Стаж 1,5 года с перерывами, прогресс фиговый, восстановительные способности посредственные, жиромасса прет, мышца не очень.

Рост 175см, вес 70кг (где-то 25% сала). Печально, но даже до жима собственного веса мне еще порядком.

Вначале долго работал на подготовке с 12-20+ повторами, были перерывы по болезни, долго спину укреплял, какое-то время вес сгонял. Было пару массонаборных периодов. Дрочил многоповторку, расписанную тренером, но результат был хреновым, ощутимо прибавлял только в периоды силового низко повторного тренинга. Но т.к. пахал пока пёрло, быстро вылетал с перетреном. И программы были для меня избыточными.

Хочу пройти силовую или силовую-мясонаборную программу в ~12 недель. Ознакомился с Менцером, МакРобертом, Протасенко, Пасько и сопутствующими материалами. Пытаюсь выбрать сокращенную программу, хотя и "Украинская школа" понравилась.

Но есть одно но, весной у меня аллергия на поллиноз, длительностью 2-3 месяца, состояние при этом реально фиговое. Прогрессировать в этот период будет невозможно, как и даже удержать результат, придется немного сбавить и перейти на многоповторку. В этот же период, чтобы не терять время планирую сгонять сало.

Но если пройти чисто силовую программу, направленную на тренировку креатин фосфата, гликогена, ферментов, ускоряющих реакции энергопроизводства и т.д., и уйти на 2-3 месячный перерыв, то все достижения вернутся уже к до-тренировочному уровню уже через 1-3 недели, тем более сразу после планирую худеть, что вообще уничтожит результат. В отличии от белковых сократительных структур, которые и держаться дольше, и поддерживать мне будет легче.

Брать чисто мясонаборную схему не хочется, выносливость, технику я за 1,5 года надрочил, работа в 8-10 повторениях мне результат не очень даёт, мне сейчас очень не хватает силы.

Получается либо взять что-то готовое, но как-то его вписать в распорядок жизни. Либо самому придумать сокращенную силовую с переходом в конце на среднеповторку, застопорить вес и наращивать кол-во повторений.

Еще я привык к 3-х дневному сплиту, но учитывая периоды восстановления, не могу его нормально вписать в силовую программу, желательно мышцу раза 2 в неделю продалбливать.

В итоге составил 2 программы:

3-х дневной сплит: В каждом по 4-5 упражнений, по паре базовых выполняемых на каждой неделе и второе упражнение на туже группу можно чередовать по неделям. Первый подход разминочный, 2-3 с подводкой веса к рабочему. Последний с рабочим весом до отказа только в этом подходе.

Жим минимум 3 повт, спина - 4, присед - 5.

Со спиной стараюсь аккуратнее, и опираюсь не на повторения, а на время под нагрузкой.

ПН (грудь-трицепс):

Жим лежа 1-12 (разогрев с мин весом); 3*6; 1*3-6 (последний подход более силовой с увеличением повторов, беру новый вес - минимум 3 повт, след трен пытаюсь дойти до 6, как дошел до 6 повт опять увеличиваю вес). 5 подходов с увеличивающимся весом.

Разводка с гантелями / жим на наклонной 4*8-6.

Брусья 1-12; 3*6; 1*3-6 (упражнение все усложняется отягощением)

Верхний блок на триц / французский жим 4*8-6.

СР (ноги-плечи):

Приседания 1-16; 3*10; 1*4-10.

Жим в тренажере / сет на сгибания (бицепсы/квадрицепсы) 4*12-10.

Жим штанги или гантелей стоя 1*16; 4*12-6.

Жим Арнольда / разведения с гантелями стоя 4*12-6.

ПТ (спина руки):

Становая или тяга в наклоне к поясу 1-14; 3*8; 1*4-8.

Подтягивания / тяга верхнего блока 4*12-6.

Тяга блока к поясу 4*12-6.

Подъем штанги на бицепс 1-12; 3*6; 3*3-6.

2-х дневной сплит: упражнений меньше, делаются чаще, добавил 1 подход, логика наращивания веса аналогична, становую и тягу можно чередовать.

1:

Жим лёжа 1-12; 4*6; 1*3-6.

Жим штанги или гантелей стоя 1*20; 5*12-6.

Становая или тяга в наклоне к поясу 1*14; 4*8; 1*4-8.

2:

Подъем штанги на бицепс 1-12; 4*6; 3*3-6.

Становая или тяга в наклоне к поясу 1*14; 4*8; 1*4-8.

Приседания 1-16; 4*10; 1*4-10.

После составления вдруг осознал, что получалась менее силовая 1-я фаза украинской школы, во как.

В конце 12-ти недель вес планирую застопорить и увеличивать количество повторений. И такой режим всеми силами удерживать весну, пока не кончится аллергия и я не смогу заниматься в полную силу. В итоге вначале должен прибавить силовых, а потом их закрепить. Теоретически....

Наверно будете ругаться, но надо же самому пытаться разбираться, а не бездумно "брать больше и кидать дальше".

Очень приветствуется конструктивная критика, хотелось бы уже начать заниматься по программе.
Спасибо.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

nightman-,с твоим ростом/весом (ТЕМ БОЛЕЕ с таким % сала!!) сплитовать рано. Сплиты тебе - как "запорожцу" 98 бензин.

...Подбери в "Азах" какую-нибудь булбади, и пробуй её 2-3 месяца.

И основная проблема, по-моему - рацион.

пс. И силовые в профиле заполни.

Сообщение изменено: Пуня (05 января 2015 - 09:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 489 сообщений

у меня к кузову самосвала приварен турник... :)

:good:

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Пуня, спасибо. Азы еще до регистрации прочитал, был заход по одной схеме, похожей на одну из азов, не очень пошло.

Мне хочется больше силовую попробовать, я даже сначала в лифтерские схемы залез и почитал про советскую школу тяжелоатлетов, но зассал что не потяну. Но мне тут опять на Фалеева стали намекать, и я думаю, а кого бы не впахать, вся прога на 3-х базовых упражнениях, я то привык по 6-7 за треню, хватит фигней страдать.

Рацион у меня на контроле, уже обжегся. Я даже чуть меньше рекомендованного по калоражу ем, белка 2,5-2,75г и с углями очень аккуратно, обратной пирамидой, с утра и перед тренировкой, вечером вообще без углей. И все равно жир прет.

И силовые в профиле заполни.

Мне стыдно... :sorry:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 063 сообщений

nightman-,

В Азах есть чисто силовая прога на основе процентовки одного МС по Пл, а тот в свою очередь (как подозреваю) основывался по программе Билла Старра (одного из "отцов" 5х5)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

nightman-, моё мнение - не нужны тебе именно силовые программы. На общеразвивающих тебе сидеть и сидеть.

Мне стыдно...

Хню выдумал. Здесь не д/сад

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Олег К,

Эта? http://forum.steelfa...91#entry2165278

У меня был похожий сплит с приседом, жимом и становой. Начинал с легких весов и большего кол-ва повторений и шел примерно к этим цифрам, уменьшая повторения и наращивая веса, просто загнулся, вес встал и уменьшение объема не помогло.

Хотя можно сразу эту схему включится с рабочими весами без большого разгона.

Спасибо, подумаю.

моё мнение - не нужны тебе именно силовые программы. На общеразвивающих тебе сидеть и сидеть.

Наверно я что-то неправильно делаю, но профита от развивающих давно нет. Я и так около года на них сидел, укреплял проблемную спину, много пропускал по болезни, но последнее время чувствую, пора с них слезать, за последние пол года прогресс был мизерный и только тогда, когда ненадолго переходил на чисто силовой тренинг.

Хню выдумал. Здесь не д/сад

Заполнил.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 063 сообщений

У меня был похожий сплит с приседом, жимом и становой

Потому что похожий, а не именно такой 

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Потому что похожий, а не именно такой

Хорошо, спасибо, буду думать. Но что интересно, сколько людей, столько мнений, кого не спрашивал, все разное советуют. Не хочу обидеть, просто было бы хорошо, если бы мнения где-то совпадали, а то всё разное советуют, даже прочитав пару книг, по ним разные программы получаются, и чувствую себя как пальцем небо.

Если коротко, есть 3 месяца, как за это время лучше всего увеличить силу, ну и мясца немного подростить?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

и

С твоими силовыми прогресс должен быть от любой ФБ схемы.

...Что-то ты не так делаешь.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

...Что-то ты не так делаешь.

Не хочу я эти оправдываться, да и самому не хочется, чтобы оно реально так влияло.

Но у меня есть некоторые косяки со здоровьем. Эндокринка с тестом около 10 нмоль/л, все последние годы что сдаю анализы.

Довольно часто вылетаю с болезнями. Весной вообще 2-3 месяца из активного тренинга. Перетрен ловлю, как нефиг делать.

Большинство схем, что проходил были все же щадящими по весам, но с нарастающим объемом. А заметный прогресс был при коротких силовых периодах. Но там я не сбрасывал объем, что для меня не подходит.

Думаю логично взять сокращенку на силу и отпахать 3 месяца, и до перетрена вроде не должен дойти и если я прав, то на силовую схему я лучше реагирую. Но совсем на ФБ не хочется, мне оно не дается.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

nightman-, пробуй эту:

http://forum.steelfa...81#entry2114441

тут вообще ничего лишнего.

...Можешь, если невмоготу, повторы уменьшить.

пс. Может, какие-нибудь иммуномодуляторы... БАДы...?

Сообщение изменено: Пуня (05 января 2015 - 01:24)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Пуня, Спасибо, вот как раз подобную схему я и пытался нарисовать, только с 3-х дневным сплитом (наврху мой длиннопост с первой программой). И эту схему я давно обдумывал, но есть пара моментов, которые меня смущают.

Если упирать на силу, то хорошо бы делать на одну мышцу чаще раза в неделю, но при этом если работать со 100% весами, то особенно на становой вряд ли организм (особенно мой) успеет восстановиться, да и 2 трени с приседаниями не сахар. Логично сделать одну тренировку 100%, а вторую полегче 75-85%. Ну и так как хочется силы, логично взять поменьше повторений, но побольше веса. И в итоге получается раздутая фалеевская система, либо дополненная моя вторая схема. Я прав?

пс. Может, какие-нибудь иммуномодуляторы... БАДы...?

Да я с аллергией асит прохожу, иммунолог спец препараты курсами назначает и советует вливание фракций крови, со спиной до фанатизма укреплял с рентгенами и мрт на контроле, эндокринолог говорит кроме гзт ничего не поможет, правдо и назначять не хочет, какие там БАДы....... Было бы все так просто....

Спасибо, буду выбирать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я прав?

Не усложняй себе жизнь. Постоянно на 100% - никакой организм не выдержит.

Просто чередуй интенсивности "тяжёлая/лёгкая". Кол-во повторов можешь не менять.

эндокринолог говорит кроме гзт ничего не поможет, правдо и назначять не хочет,

не удивительно.

"бустеры" теста не рассматривал? 

Было бы все так просто....

Успехов!

Сообщение изменено: Пуня (05 января 2015 - 01:49)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Не усложняй себе жизнь. Постоянно на 100% - никакой организм не выдержит. Просто чередуй интенсивности "тяжёлая/лёгкая". Кол-во повторов можешь не менять.

Понятно, тяжелая/легкая неделя или пара. Ну можно и так.

не удивительно. "бустеры" теста не рассматривал?

Трибулус, Д-аспаргинка, Форсколин, Икариин, ZMA, Еврикомия чётототам, T-Bomb II, там витамины и цинк и т.д.

И даже по анализам там эффект в пределах погрешности, при больших дозировках. В общем эффект только для кошелька и печени.

Тамокс не пробовал. Эфира теста мне не подходят, врачи советуют гонаду, но фиг назначают.

Успехов!

Спасибо, и Вам того же.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Понятно, тяжелая/легкая неделя или пара. Ну можно и так.

Как оказалось - не понятно.

Не "неделя" и не "пара" никакие.

Тяжёлая/лёгкая тренировка. Или даже выбранные упражнения в тренировке.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Значит лучше чередовать, чтобы на неделю было одно тяжелое и одно легкое упражнение, можно со всей тренировкой чередовать, можно отдельные упражнения, теперь понятно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

nightman-, прогресс планируешь, выполняешь и отслеживаешь по "тяжёлым". "лёгкие" идут вдогонку, посильно.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Хорошо, спасибо, правда окончательно программу пока не выбрал, но список сократил.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пуня, Спасибо, вот как раз подобную схему я и пытался нарисовать, только с 3-х дневным сплитом (наврху мой длиннопост с первой программой). И эту схему я давно обдумывал, но есть пара моментов, которые меня смущают.
Если упирать на силу, то хорошо бы делать на одну мышцу чаще раза в неделю, но при этом если работать со 100% весами, то особенно на становой вряд ли организм (особенно мой) успеет восстановиться, да и 2 трени с приседаниями не сахар. Логично сделать одну тренировку 100%, а вторую полегче 75-85%. Ну и так как хочется силы, логично взять поменьше повторений, но побольше веса. И в итоге получается раздутая фалеевская система, либо дополненная моя вторая схема. Я прав?

Да я с аллергией асит прохожу, иммунолог спец препараты курсами назначает и советует вливание фракций крови, со спиной до фанатизма укреплял с рентгенами и мрт на контроле, эндокринолог говорит кроме гзт ничего не поможет, правдо и назначять не хочет, какие там БАДы....... Было бы все так просто....

Спасибо, буду выбирать.

кардио, бассеин делаешь??

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хорошо, спасибо, правда окончательно программу пока не выбрал, но список сократил.

Видишь ли...

Грааля нет. И кропотливо искать - смысла практически нет тоже.

Надо брать и пробовать.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

кардио, бассеин делаешь??

Сейчас бокс, немного подгоняю офп. Кардио я по 2-3 часа задрачивал, когда целенаправленно худел, сейчас это не целесообразно. Ну могу побегать.

Грааля нет. И кропотливо искать - смысла практически нет тоже. Надо брать и пробовать.

Оно понятно, но время дорого, хочется же по оптимальнее выбрать.

Я все же к сокращенной двудневке фуллбади или фалееву присматриваюсь, наверно из них буду выбирать на следующие 3 месяца. А с лета уже попробую второй вариант, да и там будет месяцев 9 на массонабор, там точно силовую включу вначале.

Сообщение изменено: nightman- (05 января 2015 - 07:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 489 сообщений

Да я с аллергией асит прохожу, иммунолог спец препараты курсами назначает и советует вливание фракций крови, со спиной до фанатизма укреплял с рентгенами и мрт на контроле, эндокринолог говорит кроме гзт ничего не поможет, правдо и назначять не хочет,

Это плохой врач, ты живешь не в лесу ищи хорошего. Хороший врач рискнет с назначениями, а не будет безответственно болтать.

Трибулус, Д-аспаргинка, Форсколин, Икариин, ZMA, Еврикомия чётототам, T-Bomb II, там витамины и цинк и т.д.

И даже по анализам там эффект в пределах погрешности, при больших дозировках. В общем эффект только для кошелька и печени.

Тамокс не пробовал. Эфира теста мне не подходят, врачи советуют гонаду, но фиг назначают.

1. Если бустеры не помогли с первого раза оставь. Мне тоже помогли временно в пределах референса. В теме ГЗТ ты уже "прописался", там много опытных, которым я доверяю, но там нет врачей.

2. Если мониторинг фона раз в два месяца возможен, то не думал попробовать поднять фон на круговом или интервальном тренинге?

При нормальной КРС ты ничем не рискуешь кроме разочарования. Хотя я с таким советом тоже почти ничем не рискую кроме репутации.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 063 сообщений

не думал попробовать поднять фон на круговом или интервальном тренинге?

Это фантастика

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Виктор С, если во временное поднятие теста жесткой базой я еще верю, то поднятие с помощью HIIT, это что-то очень спорное. Хотя на боксе офп иногда не менее жесткое, правда не самоцель, а дополнение.

А вот есть у меня вопрос другой, на который не найду ответ. А можно ли разорвать круг с другого конца, т.е. будет ли увеличение выработки анаболических гормонов при возросшей их потребности в следствии увеличения мышечной массы? Ведь любая ткань требует набор веществ, и питательных, и элементов, и кислорода, и гормонов, и организм это контролирует. Конечно вопрос как без химии пробить массу, но интересно, возможно ли такое, гормоны от мышц?

Вопрос к знатокам, все таки хочу немного изменить и адаптировать схему под себя

http://forum.steelfa...81#entry2114441

Хочу сделать её немного более силовой, добавив 1 подход в каждом упражнении, подняв вес, но снизив повторения.

На сколько разумно снижать повторения? добавил 1 подход, это 30%, на 30% и снижать или на 50%?

Скажем вот так:

BB strength

A)

1.

жим лёжа 4Х7-8

2.

тяга в наклоне штанги или гантелей 4Х7-8

3.

приседания 4Х8-9

4.

пшнб стоя/сидя 3Х8-9

Б)

1.

становая тяга 4Х6-7 (можно чередовать с приседами)
 становую лучше на прямых для начала

2.

подтягивания 4Х8-9

3.

отжимания на брусьях 4Х8-9

4.

жим стоя/сидя или разводка 3Х8-9

Или еще снизить с 10-12 до 5-6, с 12-15 до 6-8 т.е. в 2 раза?

Сообщение изменено: nightman- (05 января 2015 - 10:17)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых