Поведайте нам! Пролейте свет знаний!
КПД каждого подхода по "яме" в КрФ падает от подхода к подходу. Чем меньше перерыв - тем меньше снижается КПД. Ограничение - молочка. Под себя примерно так подобрал.
Как он вычисляется?
Вроде Лайла вы воспринимаете. Значит так. У Лайла есть некий "метаболический стимул". Т.е. вследствие выполнения упражнения происходят какие-то изменения в неких биохимических "метаболитах". Так вот - объем этих изменений в "метаболитах", который и дает стимул - это и есть некое КПД. Он от подхода к подходу падает. На практике это значит - что вы не получите в 10 раз больший стимул - если сделаете тупо в 10 раз больше подходов. Более того, после некоторого числа подходов их дальнейшее выполнение может не иметь какого-то смысла.
Сообщение изменено: KomRADik (17 сентября 2017 - 04:47)
Если я делаю сет и отдыхаю 30 секунд до второго сета то почему КПД выше чем когда я отдыхаю 3 минуты?
Утомление. Грубо говоря, не вдаваясь в подробности, мы сделали подход. Произошли какие-то биохимические изменения в клетке. Далее по мере восстановления идут два параллельных процесса: 1) биохимические изменения в клетке, которые и дают стимул к росту - нивелируются - т.е. секунда за секундой клетка восстанавливается в исходное состояние, 2) накапливаются метаболиты, отвечающие за утомление - т.е. каждый следующий подход будет менее эффективным (утомление защищает от излишнего стресса - не дает осуществлять нагрузку максимальной интенсивности, которая и приводит к существенным биохимическим изменениям - постоянно). Это значит, что если клетка полностью восстановится по метаболитам, которые дают стимул к росту, в следующем подходе мы уже не достигнем (из-за утомления) той глубины изменений в метаболитах, который дал первый подход.
Если я делаю сет и отдыхаю 30 секунд до второго сета то почему КПД выше чем когда я отдыхаю 3 минуты?
Походу, для метаболиццкага стимула "КПД" выше...
Давно ведь в ветке, вспоминай
Если информацией долго не пользоваться, то она забывается...
Честно говоря, столько времени на чтение всякой куйни было потрачено мною зря...
Один куй - генетика говно =((( Даже мотивашки не помогают =(((
А если она восстановится от утомления?Это значит, что если клетка полностью восстановится по метаболитам, которые дают стимул к росту, в следующем подходе мы уже не достигнем (из-за утомления) той глубины изменений в метаболитах, который дал первый подход.
А если она восстановится от утомления?
А если она восстановится от утомления? Чем больше отдых, тем меньше утомление. По вашей логике отдыхать надо больше, а не меньше
Да, есть такой вариант. Только учтите, что 1) есть такое понятие как суперкомпенсация, то есть клетка восстанавливает метаболиты в комфортное для себя состояние с неким запасом прочности (чтобы последующий стресс не был таким же сильным), 2) полное восстановление от утомления - это вопрос не нескольких минут. Если хотите проводить в зале целые дни, возможно у вас получится более оптимальным способом давать "метаболический стимул".
ты сам то накачался?какие максимальные размеры были?
Нет. А даже если бы накачался, то всё равно бы уже слил Не моё это. Не могу держать вес долго, постоянные проблемы с ЖКТ и ритмом жизни. В моем случае, если набирать вес, а мне нужно именно набирать, я от природы - худой, то нужно очень сильно заморачиваться с питанием и режимом.
Вопрос только в том, есть ли этот "натяговый" стимул в природе? Ну кроме как в голове Лайла. И что он из себя конкретно представляет.
Сообщение изменено: AnatolyR (17 сентября 2017 - 05:51)
Там наверняка что то есть. У меня просто нет времени снова это читать
Понятно. Значит нет, иначе вы бы (или кто-то другой) уже давно ткнул меня носом. К тому же этот вопрос не первый раз поднимается, даже в этой ветке.
Сообщение изменено: KomRADik (17 сентября 2017 - 05:56)
Скопипастил копипасту Знатока))Понятно. Значит нет, иначе вы бы (или кто-то другой) уже давно ткнул меня носом. К тому же этот вопрос не первый раз поднимается, даже в этой ветке.
МЕХАНИЧЕСКИЙ НАТЯГ (MECHANICAL TENSION).
Является следствием нарушения целостности волокна во время генерации силы или его растяжения. В результате чего провоцируется ответ на клеточном и молекулярном уровне: модуляция гормонов (Инсулиноподобный фактор роста-1, механический фактор роста), белков регуляторов, увеличение транскрипции иРНК. Основным регулятором данного процесса является комплекс AKT mTOR, как мы можем видеть на рисунке 3. Стоит учесть, что идет стимулирование развития сократительного аппарата во всех типах волокон — миофибрилл [6, c. 6].
Не стыдно напрягать старого, больного человека?
Я тоже старый и больной
Ну давайте обсудим, что там написано. Вроде как механическое напряжение - вызывает гипертрофию, это показали те или иные работы..... Но позвольте вопрос, во время механического напряжения (которому всегда сопутствует работа МВ) не вырабатываются те же самые метаболиты? Возможно ли механическое напряжение без выработки метаболитов? Есть ли хоть одна работа, которая показала, что именно механическое напряжение дает сигнал к гипертрофии (а не сопутствующие всегда те или иные метаболиты)?
А так - это всё разговоры в пользу бедных.
Сообщение изменено: KomRADik (17 сентября 2017 - 06:15)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых