Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/6862762

Most obese individuals, both children and adults, have an increase in lean weight (LBM) as well as fat, the former accounting for as much as 40 percent of the excess weight in some studies.
Intentional overfeeding of normal individuals augments LBM as well as fat. Human obesity thus differs from some types of experimental and hereditary obesity in animals,
since these are associated with a decreased LBM. Exceptions are those individuals with Cushing's syndrome.

http://journals.camb...d870197ef071dd8

http://www.mendeley....of-young-men-1/

Mean body weight gain was 6.0 kg, 10% of initial weight; mean fat gain was 3.7 kg and water gain 1.8 liter
6 - 3.7+1.8 = 0.5 мяса

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

http://journals.camb...d870197ef071dd8

Эта ссылка мене кажет кукиш

mean fat gain was 3.7 kg and water gain 1.8 liter
6 - 3.7+1.8 = 0.5 мяса

С одной стороны, вода тоже чем-то удерживается - что они там имели в виду, хрен знает. С другой стороны, 0,5 кг могло пойти на разрастание других мягких тканей - кожи, например (у толстяков после похудения иногда десятки кг кожи срезают, вроде).
Ща еще по Related research там посмотрю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Эта ссылка мене кажет кукиш

http://www.mendeley....weight-gain-21/

Based on means the energy cost was 33.7 kJ (8.05 kcal)/g gain and 43.6% of the gain was LBM;
from regression analysis these values were 33.7 kJ (8.05 kcal)/g gain and 38.4% of gain as LBM

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Based on means the energy cost was 33.7 kJ (8.05 kcal)/g gain and 43.6% of the gain was LBM;
from regression analysis these values were 33.7 kJ (8.05 kcal)/g gain and 38.4% of gain as LBM

Ага, тоже удивило. Более чем интересно. Помнится, у великого доктора Буланова читал, что когда он лежачих психов инсулином потчевал, у них треть веса за счет мышц нарастала. В принципе, нарастание мышц от простой кормежки - это не новость, но я оценивал где-то в 20-25%. Видимо, от процента жира действительно зависит.

Сообщение изменено: Еретик (19 октября 2011 - 08:12)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Faranda

1)Хочу догнать сколько нужно минимально усилий для роста ММ. На 1 подходе в 2 УПР на МГ (т.е. 2 подхода на МГ за тренировку) рост был наверное такой же как и сейчас при 4-8 подходах в натяг в 3-4 УПР. Мне кажется возможности восстановления натурала реально очень ограничены.Считаю Майк во всем был прав. На ВиТ я на каждой тренировке добавляю вес на штанге либо повторы.

2)И второй вопрос который меня интересует, это энергетика(функционалка). Как ее поднимать? Либо делать тактический откат в весах увеличив объем тренировки, тем самым дав ЦНС отдохнуть на 2-4 недели(летом 2 недели по НОТ прогнал с паузами 30 сек между подходами)и снова нагонять веса компенсируя для начала идеальной техникой с медленными негативами, паузами, позитивами. (Кстати тоже вопрос до скольки повторов есть смысл доходить: до 5-6 либо же до синглов(нужны ли они для роста).

Натяг+метаболический сет. Травматика-нетравматика. Варианты есть. Лучше сработал последний: 3ПМ+ 3 негатива в "травме" и чисто-позитивная (без негативной фазы) техника. Сделать 1 подход в 10ПМ на 16-17 повторов в отдых-паузе и вряд ли есть смысл делать ещё подход. Необходимы частые тренировки иначе "стенка". Как раз это и решает вопрос восстановления. Поэтому и пробуеться БОССТ. Это е же яйца,но с боку,что периодизация Диско или циклирование. Те вопросы,что решают "востановительные" тренировки Диско называет "подводкой к реализации", саму "переводящую" он называет "реализацией", затем идет пассивная фаза восстановления- у Диско это "отдых".
Энергетика, как необходимость в ВИТе стоит боком ибо того,что нарабатываеться самой техникой ВИТа достаточно для реализации, хоть они и ограничены. Высокая фосфатная ёмкость не имеет необходимости в ВИТе. Всё что необходимо по системам подтянется по запросу. В БОССТе есть раздел "Пустые баки". Подходы с низким числом повторов 5-6 и даже синглы имеют определённую цель в общей схеме тренинга и говорить о них отдельно от цикла тренировки неправильно.

Нужны ли в ВИТ большие веса вообще? Какой вариант лучше: короткая интенсивная тренировка с большими весами и малым количеством подходов, либо также короткая интенс., но пахота с короткими паузами и малыми весами и разумеется увеличенным объемом.

Короткая интенсивная тренировка ведёт к образованию АМП-комплексо,который блокирует синтез белка,хоть и на короткое,но важное время. Др. Сталинград разъяснял это как и почему. Диско даже таблицы хим. реакций выудил в инете. Тему не помню. В общем трениться надо без закиси. Майк Козаков ещё не все карты раскрыл. Его тренинг заставляет организм эволюционировать под влиянием жёсткой внешней среды. Моё мнение по его тренингу только хорошее,но открыт вопрос о возможностях эндокринной системы работать долго и на пределе,чего он добиваеться в своем CМТ.
Это я сужу, как бывший зоотехник, хотябы по кривой молокоотдачи КРС. rolleyes.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

там даже выделено у него что БЕЗ тренинга.. речь о любому человека шла.... именно что если просто жрать 1/4 будет мясо... имхо будет все жир, так как жир это - запас, который можно копить, а мясо - это не нужный организму элемент, который сам жрет... зачем оно нужно, без действия...?

Келли Бэггет http://www.higher-fa...philosophy.html

6. Nutrition

How powerful is the effect of eating? Studies have been done on overfeeding where people were fed an additional 1000 calories per day for 100 days without any training whatsoever. Of the weight they gained, even in the absence of exercise, an average of 35% was lean muscle mass.

Насколько мощным является эффект питания? Изучения проводились на перекормленных людях, которые съедали дополнительно 1000 калорий в день в течение 100 дней без каких-либо тренировок. В приобретенном весе даже без каких-либо упражнений 35% составила чистая мышечная масса.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Так нечестно.они просто жрут и набирают мясо)))хотя вот летом пельменя одного гонял габаритного, так под этим костюмом скрывалось просто дрищавое тело, не найти волокон мышечных...ну если он с жиром набирал мясо, почему жим у него 30 кг рабочий был при 100 кг весе.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Roma

я почему об этом задумался(об энергетике).выполняю отказной(в позитиве) подход скажем на плечи в хаммере, рабочий 110х8, далее пробую сделать второй подход со снижением(как Игорек делает)скажем 60-70 кг на 10-12.так зараза не получается.могу только также 7-8. получается энергетика слабая?хотя следом я могу выполнить тягу к подбородку с хорошим весом, жим арнольда и разводки.и там веса нормальные могут быть.получается я в одном подходе обеспечиваю максимальную травматику для определенных волокон?? Рома, прошу прощения без закиси это как?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений

ну если он с жиром набирал мясо, почему жим у него 30 кг рабочий был при 100 кг весе.

так он бодибилдер просто, силовые не важны thumbup.gif

Сообщение изменено: merQ (20 октября 2011 - 01:08)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
ахах))бле) under_table.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Так нечестно.они просто жрут и набирают мясо)))

А кто сказал, что в жизни все справедливо

Оттуда же (от Бэггета):

3. How powerful is the anabolic effect by itself? – In one study testosterone use alone was shown to stimulate up to a 17 pound increase in muscle mass over a 20 week period of time in the absence of any training. Additionally, the average male will gain around 40 pounds of natural muscle during puberty in the absence of any training just due to changes in his hormone levels.

Насколько мощным является анаболический эффект сам по себе? Один из опытов, где применялся только тестестерон, показал результат роста мышечной массы до 17 фунтов за 20 недель при отсутствии тренировок. В дополнение, средний подросток мужского пола приобретает 40 фунтов натуральной мускулатуры при отсутствии тренировок благодаря увеличению гормонального уровня в период полового созревания.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Faranda

я почему об этом задумался(об энергетике).выполняю отказной(в позитиве) подход скажем на плечи в хаммере, рабочий 110х8, далее пробую сделать второй подход со снижением(как Игорек делает)скажем 60-70 кг на 10-12.так зараза не получается.могу только также 7-8. получается энергетика слабая?хотя следом я могу выполнить тягу к подбородку с хорошим весом, жим арнольда и разводки.и там веса нормальные могут быть.получается я в одном подходе обеспечиваю максимальную травматику для определенных волокон?? Рома, прошу прощения без закиси это как?

Потому что Игорёк применяет "витаминки". Если хорошо "отпахал" в первом подходе до отказа,то второй подход не потянет ЦНС.

Ротация (смена) упра- работа дополнительно других МВ.

"Закись"- смещени среды клеток в кислую сторону, т.б. увеличене рН. Высокий повтор- увеличение рН.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 329 сообщений

Потому что Игорёк применяет "витаминки".

Да?
Если не ошибаюсь, чел раскачал руку до 48 без витаминков.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Работа на 10-12 повторов после "натяга" блокирует синтез белка в гипоксии, немного, ибо она умеренная. В ацидозных техниках это "кризис". Лучше на высокоповторе работать в отдельных тренировках перед "натяговыми" в период 2-3 недель (по экспериментам). Т.б. 2-3 неднли 10-15 повторов, затем 4-7 повтора (если "травматика", то отдых, если "натяг", то 3-4 дня-повторность на 2-3 недели.

renepjd

Да?
Если не ошибаюсь, чел раскачал руку до 48 без витаминков.

Этот человек в детскую каляску не влазил в мол. период! threaten.gif

И заявлялся "жирный полтос"!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
roma2
Рамиль, мудё это всё
пустые теории
практика говорит о том что 3 сета выполненные до отказа дают лучше результат чем 1
так что мимо

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

практика говорит о том что 3 сета выполненные до отказа дают лучше результат чем 1

Особенно в долгосрочной перспективе! dry.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
roma2
http://www.ncbi.nlm....pubmed/20300012

Previous meta-analyses have compared the effects of single to multiple sets on strength, but analyses on muscle hypertrophy are lacking. The purpose of this study was to use multilevel meta-regression to compare the effects of single and multiple sets per exercise on muscle hypertrophy. The analysis comprised 55 effect sizes (ESs), nested within 19 treatment groups and 8 studies. Multiple sets were associated with a larger ES than a single set (difference = 0.10 +/- 0.04; confidence interval [CI]: 0.02, 0.19; p = 0.016). In a dose-response model, there was a trend for 2-3 sets per exercise to be associated with a greater ES than 1 set (difference = 0.09 +/- 0.05; CI: -0.02, 0.20; p = 0.09), and a trend for 4-6 sets per exercise to be associated with a greater ES than 1 set (difference = 0.20 +/- 0.11; CI: -0.04, 0.43; p = 0.096). Both of these trends were significant when considering permutation test p values (p < 0.01). There was no significant difference between 2-3 sets per exercise and 4-6 sets per exercise (difference = 0.10 +/- 0.10; CI: -0.09, 0.30; p = 0.29). There was a tendency for increasing ESs for an increasing number of sets (0.24 for 1 set, 0.34 for 2-3 sets, and 0.44 for 4-6 sets). Sensitivity analysis revealed no highly influential studies that affected the magnitude of the observed differences, but one study did slightly influence the level of significance and CI width. No evidence of publication bias was observed.
In conclusion, multiple sets are associated with 40% greater hypertrophy-related ESs than 1 set, in both trained and untrained subjects.

и несколько упражнений по одному сету на группу практически равнозначно нескольким сетам одного упражнения на группу

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

и несколько упражнений по одному сету на группу практически равнозначно нескольким сетам одного упражнения на группу

Практически равнозачны не значит лучше. И не про отказные подходы здесь. Здесь (пока) разъясняеться ВИТ. Что то другое в "вумной ветке" про фарму и дропы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

не про отказные подходы здесь. Здесь (пока) разъясняеться ВИТ

а ВИТ не подразумевает отказные сеты ?

тем более если сеты неотказные однозначно больше сетов чем один работают лучше

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR
Толь,не начинай! 3 отказных сета конечно лучше,чем один. А 5-7 ещё лучше. Только какие задачи решают эти дополнительные сеты в общей картине тренинга? ВИТ- высокоинтенсивный тренинг и подразумевает отказ. Это к этому:

а ВИТ не подразумевает отказные сеты ?

тем более если сеты неотказные однозначно больше сетов чем один работают лучше

А это ,как раз и не ВИТ. Тем более,я нигде не пропогандирую ВИТ тренинг. Я пишу о недостатках.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
я ничё не понял
кароче, нафиг

under_table.gif

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
http://sportswiki.ru/Высокоинтенсивный_тренинг

ВиТовцы комментируем))опять все в тупик заходит.такое впечатление складывается, что здесь мало кто склоняется к коротким интенсивным силовым тренировкам))

и вот до кучи(ну хорошая статья)

http://www.sportphar...rms/trening.htm

комментируем)

Сообщение изменено: Faranda (29 октября 2011 - 03:06)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 057 сообщений
Faranda
Сколько букаф((((
Мне думается у большинства занимающихся не перетренированность, а детренированность и плохое питание + плохое восстановление + наивная вера в чудеса натурального тренинга.

Сообщение изменено: byaka77781 (29 октября 2011 - 03:13)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Ага..многовато, но там определенный смысл есть...сегодня значит делал 8 подходов на грудные.3 в наклоне-3 в горизонтале-2 -сведения 4-6 повторов...все в позитивном отказе или около того...пост-боли однозначно больше, чем везде по 1 подходу.веса однозначно больше чем в 8-12 повторов.негатив 2-3 секунды..эксперимент в общем есть ли смысл делать на упро 2-3 подхода или же лучше 1 но до " талого"

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
byaka77781

чудеса конечно без восстановления расти..даже склоняюсь к тому, что тренинг ног забирает силы на восстановление других частей тела.ибо они большие весьма(у меня во всяком случае)..но даже при знакомстве с химкой не ощутил чудес восстановления и прибавки в силе(хоть и на низкоуглеодке, но клен, станабол).буду пожестче что-то пробовать, если внатураху не разрешу вопрос

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 057 сообщений
Начинающие: 3 раза в неделю (всё тело)

Опытные: 2 раза в 5-7 дней (всё тело)

Очень опытные: 1 раз в 5-7 дней (всё тело)
Странное утверждение... Из статьи...

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Почему странное?вполне даже нормальное.смотри-от степени тренированности и весов на штанге\тренажере зависит восстановление...тот же Яйц говорил в том-то году делал 3 подхода 3 раза в неделю на МГ, в том-то 2 -2 раза в неделю, в этом 1 подход раз в 5-7 дней..это средняя величина восстановления МГ.как мне видится..кому-то нужно и больше растянуть сплит.но для начала фулбади вполне даже

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Ступенчатые сеты ещё называются тройными сетами. Как правило, Вы выполняете сет в обычной манере. После отказа, Ваш партнёр быстро уменьшает вес штанги или на тренажёре примерно на 20%. Это не должно занимать более 3 секунд. Затем Вы доходите до отказа ещё раз, точно так же как и на первом сете. Вы должны выжать из себя пару повторений. Если Вы всё сделали верно, то Ваши мышцы должны начать "гореть". Сопротивляйтесь желанию "читинговать" (вместо этого пусть Ваш партнёр поможет Вам). После выполнения этого "второго" сета, снова уменьшите вес на 20% и выполните сет до отказа. В этот момент Вам будет нелегко, но постарайтесь выполнить как можно больше повторений с хорошей техникой. Вы только что выполнили "3 сета" до отказа в каждом без отдыха между ними. Вот пример такого сета:

91 кг – 8 повторений до отказа

уменьшение веса

72 кг – 3 повторения до отказа

уменьшение веса

59 кг – 2 повторения до отказа

ВОт Вам и Priest вот Вам и ВИТ..другое дело, что напостоянке без фармы исполнять такое не рекомендуется)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 329 сообщений

Начинающие: 3 раза в неделю (всё тело)

Опытные: 2 раза в 5-7 дней (всё тело)

2-3 раза в неделю до отказа - путь в никуда

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

наивная вера в чудеса натурального тренинга.

чудес вообще не бывает,но при тренинге без медикаментов мышцы-то растут,хоть и медленно.Другой вопрос-что не всех устраивают такие темпы роста.Но и побочки нет.Так что-хозяин-барин(с)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)