Faranda
1)Хочу догнать сколько нужно минимально усилий для роста ММ. На 1 подходе в 2 УПР на МГ (т.е. 2 подхода на МГ за тренировку) рост был наверное такой же как и сейчас при 4-8 подходах в натяг в 3-4 УПР. Мне кажется возможности восстановления натурала реально очень ограничены.Считаю Майк во всем был прав. На ВиТ я на каждой тренировке добавляю вес на штанге либо повторы.
2)И второй вопрос который меня интересует, это энергетика(функционалка). Как ее поднимать? Либо делать тактический откат в весах увеличив объем тренировки, тем самым дав ЦНС отдохнуть на 2-4 недели(летом 2 недели по НОТ прогнал с паузами 30 сек между подходами)и снова нагонять веса компенсируя для начала идеальной техникой с медленными негативами, паузами, позитивами. (Кстати тоже вопрос до скольки повторов есть смысл доходить: до 5-6 либо же до синглов(нужны ли они для роста).
Натяг+метаболический сет. Травматика-нетравматика. Варианты есть. Лучше сработал последний: 3ПМ+ 3 негатива в "травме" и чисто-позитивная (без негативной фазы) техника. Сделать 1 подход в 10ПМ на 16-17 повторов в отдых-паузе и вряд ли есть смысл делать ещё подход. Необходимы частые тренировки иначе "стенка". Как раз это и решает вопрос восстановления. Поэтому и пробуеться БОССТ. Это е же яйца,но с боку,что периодизация Диско или циклирование. Те вопросы,что решают "востановительные" тренировки Диско называет "подводкой к реализации", саму "переводящую" он называет "реализацией", затем идет пассивная фаза восстановления- у Диско это "отдых".
Энергетика, как необходимость в ВИТе стоит боком ибо того,что нарабатываеться самой техникой ВИТа достаточно для реализации, хоть они и ограничены. Высокая фосфатная ёмкость не имеет необходимости в ВИТе. Всё что необходимо по системам подтянется по запросу. В БОССТе есть раздел "Пустые баки". Подходы с низким числом повторов 5-6 и даже синглы имеют определённую цель в общей схеме тренинга и говорить о них отдельно от цикла тренировки неправильно.
Нужны ли в ВИТ большие веса вообще? Какой вариант лучше: короткая интенсивная тренировка с большими весами и малым количеством подходов, либо также короткая интенс., но пахота с короткими паузами и малыми весами и разумеется увеличенным объемом.
Короткая интенсивная тренировка ведёт к образованию АМП-комплексо,который блокирует синтез белка,хоть и на короткое,но важное время. Др. Сталинград разъяснял это как и почему. Диско даже таблицы хим. реакций выудил в инете. Тему не помню. В общем трениться надо без закиси. Майк Козаков ещё не все карты раскрыл. Его тренинг заставляет организм эволюционировать под влиянием жёсткой внешней среды. Моё мнение по его тренингу только хорошее,но открыт вопрос о возможностях эндокринной системы работать долго и на пределе,чего он добиваеться в своем CМТ.
Это я сужу, как бывший зоотехник, хотябы по кривой молокоотдачи КРС.