А чо сразу как ВИГ так 6 трень?
Демонов послушался ![]()
Здравствуйте, прокоментируйте программу.I.1. Жим ногами*2. Жим на наклонной скамье3. Подтягивания4. Тяга к поясу5. Молоток6. ГиперэкстензияII.1. Жим ногами*2. Жим сидя3. Брусья4. Шраги5. Икры6. Пресс: скамья под наклоном + поднятие прямых ног в висе27 лет эктоморф ~185см/75кг. Опыт занятий суммарно менее 2-х лет. Планирую начать после большого перерыва (турник и брюсья старался не забывать). По программе планирую заниматься не менее полугода.*В первой тренировке заменил приседания на жим ногами, во второй становую тягу на тот же жим ногами, ибо пока ссыкотно из-за грыжи на спине. В последствии планирую поменять обратно.Спасибо.
Подтягивания и тяга к поясу - оба на широчайшие. Я бы лучше что то на центр спины дал вместо тяги штанги.
Шраги лишнии на этом этапе , имхо
Доброе время суток! Прошу помощи в составление не простой программы.
Существует 2 травмы: была пробита кисть левой руки в районе межфаланговых суставов и травма правого лучезапястного сустава. Если с первой все более менее нормально, лишь возникает тупая боль, когда надо сильно сжимать снаряд, то с правой все плохо. Травме уже почти полтора года, проходит, но как только начинаю заниматься, боль возвращается. Сегодня впервые за пол года с осторожностью попробовал "Подъем гантели с упором на бедро" с гантелей 5 кг. в результате резкая боль в сустав. Однако делаю упражнения, где нагрузка не распространяется на широкую часть запястья(РАЗГИБАНИЕ РУК С РУКОЯТКОЙ ВЕРХНЕГО БЛОКА ХВАТОМ СВЕРХУ), все ок.
Как выход вижу использование меньших весов, с большим кол-ом повторений, но есть упражнения, которые не знаю как заменить, чтобы кисть не работала.
Еще можно добавить, что в программу тренировки желательно включить бег. Бегаю регулярно по 3 и 5 км на время. И плаванье.
Собственно цель не раскачаться до олимпийских размеров, а прибавить в объемах торса и создать рельеф, от нынешних 72\178(вес\рост), при том, что мои 72 выглядят как у нормального человека 65.
Буду очень благодарен хотя бы за помощь с решением подмены упражнений, для освобождения от нагрузки кисти. Ну а если еще и программу, то вообще благодарность не будет знать пределов.
Вторник (грудь/трицепс)
Жим лежа
Жим на скамье 45%
разводки на скамье 30%
Французский жим
Разгибание рук на блоке стоя
Пресс
Четверг (спина/бицепс)
Тяга штанги к поясу в наклоне
Тяга вертикального блока
Подъем штанги на бицепс стоя
Подъем гантелей на бицепс
Шраги
Пресс
Суббота (плечи/ноги)
Жим штанги стоя
Махи гантелями стоя
Махи гантелями в наклоне
Приседания
Разгибание ног
Сгибания ног
Что скажете по моей программе? или может посоветуете. Программа на 2 месяца, я полнейший новичок. Подходы повторы 4х8-12
Сообщение изменено: IIInaHeHok (18 ноября 2014 - 11:10)
Афигенная программа! Надо тока чуть подправить. Значит все упры перенести в один день, оставить тока по 1 упру на группу, а так нормально
ты так категоричен из-за того, что он новичок или из-за того, что тебе не нравятся такие сплиты в целом (гр/тр - сп/бц - пл/нг)? Вполне рабочий сплит, если ты уже работаешь с хорошими весами, да и для новичка в принципе он подойдет....новичку вообще любая прога вначале подойдет
А я не категоричен)) Для новичка сплит не оптимален, зачем ему сплит? Надо использовать возможность тренироваться чаще пока эта возможность есть. За тот же временной промежуток выхлоп будет больше
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 ноября 2014 - 11:06)
Всем привет!График работы у меня 15 дней через 15,то есть тренироваться могу лишь 15 дней в месяц.Подскажите ,пожалуйста,как лучшим образом составить программу тренировок на эти две недели,чтоб было бы наиболее эффективно?В остальные 15 дней что то делать практически не получается,ну если только отжаться .
Всем привет!График работы у меня 15 дней через 15,то есть тренироваться могу лишь 15 дней в месяц.Подскажите ,пожалуйста,как лучшим образом составить программу тренировок на эти две недели,чтоб было бы наиболее эффективно?В остальные 15 дней что то делать практически не получается,ну если только отжаться
Вахта? Гирю на работе, 15 дней зала
ребят помогите подкоретировать программу. Например груди и малые группы ( пресс\предплечья икры) качаю 2 р в неделю. стоит ли?
пока такая прога
Как думаете ,есть ли смысл сменить двухдневный сплит по три группы затренировку и два упражнения на группу , час работы с железом ,на 4 дневный сплит по 40 минут и по три упражнения на группу ? С учетом еще двух боксерких тренировок в неделю ,не будет ли такая схема перебором?
Как думаете ,есть ли смысл сменить двухдневный сплит по три группы затренировку и два упражнения на группу , час работы с железом ,на 4 дневный сплит по 40 минут и по три упражнения на группу ? С учетом еще двух боксерких тренировок в неделю ,не будет ли такая схема перебором?
Вито а как совмещаете кач с боксом, я пока начинаю сам работать, груша, тожимания, скакалка. На каче тренировки фулбади и после них на тренировке по боксу умирают икры и плачи. Думаю пн. среда, пятница кач, понедельник бокс и вторник четверг суббота кач. и так дальше Что посоветуете?
Всем привет! Требуется совет от бывалых. Хожу в зал два раза и занимаюсь по программе №1, хочу перейти на трех разовое посещение и программу №2.
1. Как вам программы.
2. что добавить или убрать
3. нет роста в жиме лежа, больше трех месяцев завис на 80 кг. что посоветуете
4. стаж 2,5 года
Сами программы:
№1 Понедельник
Жим штанги лежа - 1X5 (разминка легкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжелый вес)
Тяга штанги к поясу в наклоне (на широчайшие) - 1X7 (разминка легкий вес)+1X7 (разминка средний вес) 3х7 (рабочие тяжелый вес)
Присед со штангой - 1X5 (разминка легкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжелый вес)
Скручивания пресс - 2X35
Четверг
Становая тяга - 1X5 (разминка легкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжелый вес)
Подтягивания на турнике с блином на поясе - 1X5 (разминка легкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжелый вес) // вешать блин на пояс
Отжимания на брусьях с блином на поясе - 1X5 (разминка легкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжелый вес) // вешать блин на пояс
Подъем штанги на бицепс - 1х6 (разминка) + 3х6(рабочие тяжелый вес)
№2 Понедельник (ГРУДЬ, БИЦЕПС)
Жим штанги лежа - 1X5 (разминка лёгкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжёлый вес)
Разводка гантелей лежа на прямой скамье - 3х7 (рабочие тяжёлый вес)
Брусья - 3х5 (рабочие с дополнительным весом)
Подъем штанги на бицепс - 1х6 (разминка) + 3х6(рабочие тяжёлый вес)
Среда (СПИНА)
Становая тяга - 1X5 (разминка лёгкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжёлый вес)
Подтягивания - 1X5 (разминка лёгкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжёлый вес) // вешать блин на пояс
Тяга штанги к поясу - 3Х6 (рабочие тяжёлый вес)
Пресс Скручивания 2X30 с дополнительным весом
Пятница(НОГИ, ДЕЛЬТЫ)
Жим штанги из-за головы: 1X5 (разминка лёгкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжёлый вес)
Жим гантелей сидя - 3х5(рабочие тяжёлый вес)
Присед со штангой - 1X5 (разминка лёгкий вес)+1X5 (разминка средний вес)+ 3х5(рабочие тяжёлый вес)
Выпады с гантелями - 3Х7 (рабочие)
Подъемы на носки стоя(на икры) - 1Х20 (разминка) + 1Х20 (рабочие)
Сообщение изменено: IVANlv (09 декабря 2014 - 07:34)
Друзья кто что скажет о такой проге по УВЕЛИЧЕНИЮ жима лёжа :
Расчитана на 24 тренировки ( по принципу 8 тренировок подряд на каждый этап )
1-й этап :
жим на гориз скамье 4Х8 5-ый на макс ( если больше 8-ми то +5 кг )
то есть одним весом бомбим
2-й этап :
прямая пирамида 15х12х10х8х6х4 ( если больше 4-х то + 5 кг )
3-й этап :
2 х 6 2х 4 2х3;2;1 ( в последних 2-х подх вес 95% 100% от жимового макс ) ....
отдых во всех вариантах варьируется от 1 до 5-7 минут ( чем больше вес тем дольше отдых
)
что скажете *?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых