Не факт. Ограничение в системе обеспечения, а не в силе.
Около 40-50секунд.
Да ладно, если смог пожать 77 на 9, то 60 на 10 смог бы, а если не 60, так 50 или 40. В общем, как я писал выше - снижение веса ограниченное.
Да ладно, если смог пожать 77 на 9, то 60 на 10 смог бы, а если не 60, так 50 или 40. В общем, как я писал выше - снижение веса ограниченное.
Вполне верю, у самого существенно падает (даже намного больше). Правда я отдых между подходами использую не больше двойного времени под нагрузкой в рамках подхода. Т.е. на 20 сек. сет идет около 40 сек. отдыха (ориентировочно).
Сообщение изменено: KomRADik (14 сентября 2017 - 04:39)
Вполне верю, у самого существенно падает (даже намного больше). Правда я отдых между подходами использую не больше двойного времени под нагрузкой в рамках подхода. Т.е. на 20 сек. сет идет около 40 сек. отдыха (ориентировочно).
Веришь, что после жима 85 на 10 можно через 40 секунд не осилить 40 на 10?
Конечно! Просто нужно уметь вкладываться в нужную мышцу, в каждое её волокнишко, в каждую фибриллку! В общем тренироваться как Саша Качок.
Тогда и тренировки по 20-30 минут пару раз в неделю позволят худеть на 5000++ тыщщ килокаллорий.
Не знаю. Многое зависит от композиции, тренированности, стиля выполнения, времени отдыха и т.д. и т.п. У меня раньше в дропах после цикла силовухи веса и повторы резко от ступени к ступени падали, но насколько точно я уже не помню, помню только, что удивлялся, как мышцы сильно забивались. Чем больше пул ВПДЕ относительно других развит - тем больше разница в мощности первого и второго отказного подхода. А объемщики могут десяток подходов переварить - без существенного снижения результативности.
Не знаю. Многое зависит от композиции, тренированности, стиля выполнения, времени отдыха и т.д. и т.п. У меня раньше в дропах после цикла силовухи веса и повторы резко от ступени к ступени падали, но насколько точно я уже не помню, помню только, что удивлялся, как мышцы сильно забивались. Чем больше пул ВПДЕ относительно других развит - тем больше разница в мощности первого и второго отказного подхода. А объемщики могут десяток подходов переварить - без существенного снижения результативности.
Не, ну в дропах во-первых, отдых не 40 сек, а секунд 5 максимум. А во-вторых указано 85*10, 77*9. Т.е. 77 на 9 смог поднять, а 40 тоже было бы на 9? Не верю.
Решил я вчера позаниматься "по честному", т.е. прожимать целевые мышцы (типо идеальная техника). Веса и кол-во повторений упали, но устал больше, мышцы сегодня болят сильнее чем обычно. Вопрос: как я понимаю в случае с работой в отказ в идеальной технике / в технике с небольшим читтингом,но большим весом результат гипертрофии будет одинаковый? интересно что скажите
Решил я вчера позаниматься "по честному", т.е. прожимать целевые мышцы (типо идеальная техника). Веса и кол-во повторений упали, но устал больше, мышцы сегодня болят сильнее чем обычно. Вопрос: как я понимаю в случае с работой в отказ в идеальной технике / в технике с небольшим читтингом,но большим весом результат гипертрофии будет одинаковый? интересно что скажите
Техника с постоянным напряжением целевой мышцы = больше работы.
Больше работы = польше размер эффекта (гипертрофии).
Техника с постоянным напряжением целевой мышцы = больше работы. Больше работы = польше размер эффекта (гипертрофии).
Берите меньше вес и делайте с чистой техникой - это будет максимальная нагрузка на МГ. Все равно с завышенным весом целевую МГ обкрадывают второстепенные МГ, которые обокрасть могут очень сильно.
В моём понимании с большим весом, если исключить энерцию, мы делаем большую работу, но нагрузка распределяется на связки и суставы + нагружаются не целевые мышцы. Например в тяге штанги в наклоне мы так качаем больше бицепс, чем спину. В итоге нагрузка идёт не на те мышцы, на которые расчитана программа. Так же цнс больше устаёт от такого тренинга.
В правильной технике как то и ощущения лучше, именно мышцы устают)
В моём понимании с большим весом, если исключить энерцию, мы делаем большую работу, но нагрузка распределяется на связки и суставы + нагружаются не целевые мышцы. Например в тяге штанги в наклоне мы так качаем больше бицепс, чем спину
Сворованная нагрузка ничего не качает, она распределяется по всем мышцам-ассистентам посильно, кто сколько может помочь, тем самым не давая достаточную нагрузку для их роста. Поэтому брать больше вес, чтобы росли еще и мышцы-ассистенты бессмысленно: целевая МГ обкрадена, а ворам все равно мало!
Нужно уметь качать мышцы прицельно, чтоб не выглядеть как ТАшники и лифтеры, которые благодаря технике и сноровке размазывают нагрузку сразу на несколько мышц и генерируют внушительную силу при малых размерах.Сворованная нагрузка ничего не качает, она распределяется по всем мышцам-ассистентам посильно, кто сколько может помочь, тем самым не давая достаточную нагрузку для их роста. Поэтому брать больше вес, чтобы росли еще и мышцы-ассистенты бессмысленно: целевая МГ обкрадена, а ворам все равно мало!
Но также нужно уметь как раз таки подключать много ассистентов и в итоге генерировать внушительную итоговую силу, дабы не быть просто мешком мышц, поднимающим меньше дрищей. Иными словами - нужна гармония.
Иными словами, нужно заниматься НСК, а не целовать бицепсы перед зеркалом!
Сворованная нагрузка ничего не качает, она распределяется по всем мышцам-ассистентам посильно, кто сколько может помочь, тем самым не давая достаточную нагрузку для их роста. Поэтому брать больше вес, чтобы росли еще и мышцы-ассистенты бессмысленно: целевая МГ обкрадена, а ворам все равно мало!
но если мы делаем в отказ, то мышцы-ассистенты тоже нагружаются до предела, как и основная мышца(поэтому мышцы-ассистенты и включаются)? Или это работает не так?
но если мы делаем в отказ, то мышцы-ассистенты тоже нагружаются до предела, как и основная мышца(поэтому мышцы-ассистенты и включаются)? Или это работает не так?
Отказ наступит засчет общей усталости и утомленности ЦНС. Вспомните, какой "удар" вы получаете после жима в отказ, когда уже не жмется или как легко воспринимаете отказ трицепсов в разгибаниях на блоке. При этом после жимового отказа можно изолированно еще поработать отдельно на грудь или трицепсы или плечи, а вот после изолированного отказа трицепсов ими уже нигде не поработаешь.
з трицепсов в разгибаниях на блоке. При этом после жимового отказа можно изолированно еще поработать отдельно на грудь или трицепсы или плечи, а вот после изолированного отказа трицепсов ими уже нигде не поработаешь.
А в случае с сушкой. Всё тоже самое, что и при наборе массы? Правильная техника, прежде всего? А то слышал что малые веса и большой объём на сушке плох
А в случае с сушкой. Всё тоже самое, что и при наборе массы? Правильная техника, прежде всего? А то слышал что малые веса и большой объём на сушке плох
Ну по моему субъективному мнению тренироваться на сушке нужно точно так же, как и на массе другое дело, что может не получиться брать те же веса и придется их снижать.
Посмотри на долбоёбов, которые подтягиваются с большими весами в зале всеми мышцами, но только не спиной. У них нет спин.
Вот как это работает. Вернее НЕ работает.
Посмотри на долбоёбов, которые подтягиваются с большими весами в зале всеми мышцами, но только не спиной. У них нет спин. Вот как это работает. Вернее НЕ работает.
Или тягу делают бицепсами) Да согласен, что при такой работе результат нагрузки непредсказуем. Заметил прикольную тему, что перед тем как делать упражнение, делаешь его без веса, а потом берёшь максимальный вес, при котором техника не будет меняться.
Кстати, как лучше качать пресс? Так же как и любую другую мышцу? Я это к чему. Делаю пресс 3 раза в неделю, у стенки, делаю 10 раз 4 подхода. Последние 2 подхода уже либо с читтингом ,либо вообще меньше 10 раз.
Проблема в том, что количество повторений или качество последних повторений не улучшается со временем. Что я делаю не так? или это нормуль?
Сообщение изменено: Neytle (15 сентября 2017 - 04:45)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых