Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ебалдремалтренинга

хороший термин )))

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Димыч

ты походу один из первых, кто не поленился прочитать подпись под аватаром у меня
в отместку, я буду первым из тех, кто поставил тебе плюс в репу rolleyes.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Faranda

что касается менцера и ятса.пожалуй нет таких кардинальных различий

Как это нет?
У Ментцера один подход на МГ раз в две недели.
У Ятса несколько подходов на МГ раз в неделю.
Очень кардинальные различия.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
ахах))Димыч, спс)

Евгений.Наверное не в этой теме нужно обсуждать Менцера и его методики. Но все же Менцер не говорил как догму 1 подход на мг раз в две недели)))это бред.Менцер много чего написал.и смысл сказанного им был таков, что зачем делать 2-й подход если намертво выложился в 1-м. Он также и писал, что если не можешь в 1-м выложиться делай 2-й, сразу ведь не получится на такой тренинг настроиться. А если у тебя ужасные рабочие веса станут, вообще не вижу смысла второй подход в УПР делать. т.е. если в 1-м и не достигнешь отказа, тогда делаешь 2-й им и добиваешь. Я считаю нужно правилные выводы делать из трудов Майка))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Faranda

Менцер много чего написал.и смысл сказанного им был таков, что зачем делать 2-й подход если намертво выложился в 1-м.

А Вы что-всерьёз верите в магический посыл отказного полуповтора?Ну,тогда сделайте сет на максимум!Например один ПОЛНЫЙ повтор и один отказной не полный!И вес огромный будет+отказ!Или подойдите к бульдозеру и попытайтесь на бицепс за гусеницы его перевернуть!На 3-5 сек!Херь это всё!!!Мясо реагирует на суммарку КПШ и минимум отдыха!Как сравнение-ноги спринтера и марафонца!И пох-отказы Мензера! threaten.gif

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Но все же Менцер не говорил как догму 1 подход на мг раз в две недели)))это бред.Менцер много чего написал.и смысл сказанного им был таков, что зачем делать 2-й подход если намертво выложился в 1-м. Он также и писал, что если не можешь в 1-м выложиться делай 2-й, сразу ведь не получится на такой тренинг настроиться. А если у тебя ужасные рабочие веса станут, вообще не вижу смысла второй подход в УПР делать. т.е. если в 1-м и не достигнешь отказа, тогда делаешь 2-й им и добиваешь. Я считаю нужно правильные выводы делать из трудов Майка))

Смысл сказанного был немного другим все же, а именно нужно делать не больше или меньше, а столько сколько нужно. И практикуя отказный тренинг, столько сколько нужно как раз и составляет один рабочий подход до отказа. Все остальное по Ментцеру лишь угнетает восстановительные способности организма.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Есть прекрасный сайт о вит.называется. супертренинг.народ.ру. рекомендую почитать о ММ больше чем одну статью какого-нибудь неизвестного автора и не только HD.

вот пример из одной статьи.фактически то что делал в дальнейшем ятс:

цитата из реализуй потенциал 2: На протяжении первых двух лет все мои клиенты тренировались три раза в неделю - в понедельник, среду и пятницу - выполняя в среднем 7-9 рабочих сетов за тренировку, тренируясь по программе сплита.

Также в своих работах Майк предлагает делать по 3-4 упр на МГ чтобы нагрузить все пучки МГ.

У вас есть живой пример Игорек.посмотрите его тренировки.

Далее.Ятс.куча статей противоречивых.нам не узнать истины почему в одном месте он так говорит а в другом иначе.но:

Опять же цитата Дориана - "В 1990 году я прорабатывал каждую часть тела раз в пять дней. В 1992 - раз в шесть дней. Сейчас - раз в 7 дней. В 1992 году я делал по два основных сета на упражнение, сейчас - всего один. Я провожу в зале гораздо меньше времени. Но прибавляю в "массе как никогда."

ТАкже Ятс взял идею Майка сплит на две тренировки, потом сделал сплит длиннее.

В одном из интервью.Майк говорит - Ятс слишком координально понял мои методики- меньше значит лучше, лучше - оптимальный объем и больше не значит луче.

Поэтому в дальнейшем Ятс говорит я под себя оптимизировал. так и есть))об этом ему и говорил Майк.

А все методики ВИТ отдых-пауза, дроп, замедленные фазы позитивные и негативные методы интенсификации. Которые очень любит Ятс.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Faranda
В любом случае Ментцер молодец.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
renepjd

under_table.gif НИКТО в ББ не тренит группу раз в 2 недели!1-2 сетами!Игорь ПРОТИВ Ментзера-100%!Я-200%!Группа для поддержки синтеза должна прокачиваццА не реже недели или меньше!Лучше меньше,но чаще!ДоггКрапп!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений
PRIEST.72

ДоггКрапп!

Возвращаемся к истокам? threaten.gif
А если раз в 5 дней, то какой объем на МГ лучше?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

А Вы что-всерьёз верите в магический посыл отказного полуповтора?Ну,тогда сделайте сет на максимум!Например один ПОЛНЫЙ повтор и один отказной не полный!И вес огромный будет+отказ!Или подойдите к бульдозеру и попытайтесь на бицепс за гусеницы его перевернуть!На 3-5 сек!Херь это всё!!!Мясо реагирует на суммарку КПШ и минимум отдыха!Как сравнение-ноги спринтера и марафонца!И пох-отказы Мензера!

бля Андрей, к чему все это? чнеловек в натураху набрал вес за сотку, здоровый мужик пиздец
эта наука ему в куй не вперлась, его прет и ничего другого ему не надо

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Димыч))наука мне очень даже интересна, но я вокруг кучу дрочеров видел, где бы не занимался.т.е. человек на месте топчется и ему даже неинтересно почему))причем особенно интересны моменты когда на вит сушатся.причем весьма эффективно.что по сути означает не обязательно на объемку падать. В пл я силу по процентам набирал.никаких отказов. По вит ни разу не упирался в веса.Просто я мог забросить тренировки на месяц два. Но если тренируюсь вообще не упираюсь.т.е. вес и сила растут стабильно. если чувствуешь, что очень тяжело на последующей тренировке.значит проблемы с восстановлением.
Я вообще считаю нет нерабочих схем, просто учитывая восстановительные способности нужно под себя подогнать.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Димыч))наука мне очень даже интересна, но я вокруг кучу дрочеров видел, где бы не занимался.т.е. человек на месте топчется и ему даже неинтересно почему))причем особенно интересны моменты когда на вит сушатся.причем весьма эффективно.что по сути означает не обязательно на объемку падать. В пл я силу по процентам набирал.никаких отказов. По вит ни разу не упирался в веса.Просто я мог забросить тренировки на месяц два. Но если тренируюсь вообще не упираюсь.т.е. вес и сила растут стабильно. если чувствуешь, что очень тяжело на последующей тренировке.значит проблемы с восстановлением.
Я вообще считаю нет нерабочих схем, просто учитывая восстановительные способности нужно под себя подогнать.

я о том и талдычу, что саморегуляция нагрузки тебе даст намного больше, чем всякие атомы пиаш + умноженное на плюспиццот

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Может Вас тогда Келли Бэггет вразумит (который называет систему Ментцера идиотской):

6. When is not getting enough work in an issue?

Realistically, unless you’re referring to idiotic style Mentzer type HIT routines, (5 total reps per bodypart once a week or whatever), adding a crapload of volume just to get more total work in isn’t gonna make much of a difference in the big scheme of things and is not nearly as important as the increasing bar weights that you lift.
http://www.higher-fa...philosophy.html

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Я провожу в зале гораздо меньше времени. Но прибавляю

Кстати, Кравцов тоже грил что то типа такого.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
DumbI4
Не знаю. Если две недели программа не прет, все равно хоть небольшие но корректировки вводить надо

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений
Domus
две недели на прет - это как? За две недели свой вес вырос? Или силовые взлетели?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
merQ
Как тебе объяснить - нутром чувствуешь - прет ))) субъективно - согласен, но то чем мы занимаемся так или иначе носит большой элемент субъективизма

2 недели - для меня это четыре тренировки. Уже можно сделать вывод по динамике нагрузок/мышечным ощущениям/просто к психологическому восприятию тренировочной схемы.

P.S. Думаю, что и тренировочный стаж влияет на скорость осознания "прухи"/"напрухи"

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений
Domus
Ну это я подспудно понимаю, просто думал, что есть какая-то объективная определенность rolleyes.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
merQ
К сожалению четкого алгоритма я не знаю )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

2 недели - для меня это четыре тренировки

Если я правильно понял - две трени на МГ за за это время

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd
Угу

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
domus все же 2 недели слишком субъективно для того, чтобы реальные результаты увидеть...получается все на ощущенияъ основывается.интуитивно.но факты-они же объективизма требуют))Хотя бы даже если предположить, что смена тренировочной программы является новым стрессом для организма и ему нужно время для адаптации..п.с.))сам страдаю тем что долго не могу от курса отклоняться и заведомо откидываю потенциально полезные вещи)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
backtotopic.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

просто вы хернёй занимаетесь
всё это время

АнатолийР, очень меня зацепила эта фраза. Даже думал над ней неделю (обычно я думаю быстрее).
Вот смотрите: я, после лежания в больнице, начал отжиматься от пола. Пять дней в неделю по десять подходов до упора. Пол года. По такой фишке любой бы стал отжиматься рас писят, минимум. У меня больше двадцати пяти не получалось.
Ладно, потом перешёл на брусья. По той же схеме плавно переходящей в три раза в неделю по пять подходов. За двенадцать повторений так и не поднялся. За те же пол года.
Более редкие трени мне хоть что-то дали. И в меньшем количестве подходов.
И после этого Вы грите, что я хернёй занимаюсь?
Чаще и больше чем до этого - однозначно нет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
АнатолийР
Пятнадцать сантимов на грудь за два года Вы считаете хернёй?
Учитывая, что большинство этого времени я действительно занимался хернёй?

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
renepjd
да не заморачивайся ты! это всего лишь мнение конкретного человека ;-) . наверняка есть пользователи, считающие, что именно Толя занимается херней under_table.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
хоттабыч
Ну это мнение уважаемого мной человека, и шарящего и опытного (а надо ли перед первым "и" ставить запятую?)
Поэтому и заморочился.

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

Поэтому и заморочился.

да не вопрос

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 019 сообщений

Пятнадцать сантимов на грудь за два года Вы считаете хернёй?

Херня, конечно. Может ты при этом в талии с полметра прибавил...

Соотношение бицепс/талия канает за маркер прогресса, однозначно. Всё остальное – муде...

Наверняка есть пользователи, считающие, что именно Толя занимается херней.

Cам-то он за прошедшие несколько лет не спрогрессировал вообще никак. Но зато имеет наглость что-то там вещать о "херне".

Так есть ли смысл слушать этого человека?..

Сообщение изменено: Михалы4 (24 сентября 2011 - 02:08)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)