больше память, лучше фото, дольше заряд держит, экран почетче
Да ладно вам плести. Китайский смартфон, с ценой деленной на 5 по характеристикам лучше вашего айфона.
И ничего вам не дает ни память ни фото, ни экран. Просто вы потребитель
вообще-то даёт По характеристикам на бумаге — возможно. Но смартфон это не только память и мегапиксели: важны камера, оптимизация, стабильность и поддержка. Я меняю раз в 3 года, поэтому мне важнее пользоваться хорошим аппаратом несколько лет, а не гнаться за цифрами.И ничего вам не дает ни память ни фото, ни экран. Просто вы потребитель
вообще-то даёт По характеристикам на бумаге — возможно. Но смартфон это не только память и мегапиксели: важны камера, оптимизация, стабильность и поддержка. Я меняю раз в 3 года, поэтому мне важнее пользоваться хорошим аппаратом несколько лет, а не гнаться за цифрами.
Большинство по телефону звонит, ну мессенджеры, в интернет слазить. Кто рассматривает фотки со смартфона? Кто вообще фотки рассматривает которые делал?
Я вообще не испытываю проблем со смартфоном даже если 15 лет его не менял. Но это один частный пример. Сколько у нас вещей которыми мы никогда не пользовались? 15 пар кроссовок, а ходишь в одних. 20 галстуков, а пользовался одним, очень давно и он пионерский. Мы покупаем кучу всего не нужного что было, меняем не обоснованно, при этом нам не хватает денег на то что нужно.
Нет сейчас нам затирают обратный тренд - аренда вместо собственности, каршеринг вместо машины, но опять не для нашего блага. Просто тот кто не может нажраться хочет себе уже все
Сообщение изменено: poltora (08 September 2026 - 11:21)
моему ноутбуку через полгода будет 15 лет. Я в нем установил только ссд на терабайт и поменял win7 на win10 и всё)и тогда он покупался за 23000 вроде, а сейчас ценник минимум 50 на что то более менее приемлемое.Большинство по телефону звонит, ну мессенджеры, в интернет слазить. Кто рассматривает фотки со смартфона? Кто вообще фотки рассматривает которые делал?
Я вообще не испытываю проблем со смартфоном даже если 15 лет его не менял. Но это один частный пример. Сколько у нас вещей которыми мы никогда не пользовались? 15 пар кроссовок, а ходишь в одних. 20 галстуков, а пользовался одним, очень давно и он пионерский.
Нет сейчас нам затирают обратный тренд - аренда вместо собственности, каршеринг вместо машины, но опять не для нашего блага. Просто тот кто не может нажраться хочет себе уже все
Вы просто вдумайтесь 1% населения владеет 99% богатств мира и говорит, что нас надо сокращать потому, что всего на всех не хватает.
И это не шутка. Еще вопрос как они нас собираются сокращать (уже сокращают). Война? Вакцинация от несуществующих болезней от которой потом дохнут от тромбозов и по неизвестным причинам (синдром внезапной смерти)? Голод? Эвтаназия законодательная? Стерилизация как в Гренландии? Или просто всех в газовые камеры?
Сообщение изменено: poltora (08 September 2026 - 11:36)
кстати, была версия , что ковид был создан именно с этой целью.типа ресурсов на всех на земле не хватает.Вы просто вдумайтесь 1% населения владеет 99% богатств мира и говорит, что нас надо сокращать потому, что всего на всех не хватает.
И это не шутка. Еще вопрос как они нас собираются сокращать (уже сокращают)
я не живу ради потребления, у меня другие ценности
как они нас собираются сокращать (уже сокращают). Война? Вакцинация от несуществующих болезней от которой потом дохнут от тромбозов и по неизвестным причинам (синдром внезапной смерти)? Голод? Эвтаназия законодательная? Стерилизация как в Гренландии? Или просто всех в газовые камеры?
Комлексные методы. Всё перечисленное + промывание мозгов о пользе чайлд-фри (тут половина форума уже чайлд-фри, кстати. И гордятся этим), ЛГБТ, "моё тело - моё дело", "надо жить для себя, развиваться, кайфовать, семья - это обуза", и прочее, прочее.
Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 11:52)
Никаких "терпим"! К топору зовите Русь!Овощи «борщевого набора» за год подорожали на 20–38%, пишет «Ъ». Больше всего подорожала капуста — на 38%, свекла и лук выросли в цене на 32%, картофель — на 30%, а морковь — на 20%. Терпим.
думаешь теперь людям не хватит денег поехать отдохнуть в Турцию или эмираты?Овощи «борщевого набора» за год подорожали на 20–38%, пишет «Ъ».
Больше всего подорожала капуста — на 38%, свекла и лук выросли в цене на 32%, картофель — на 30%, а морковь — на 20%
Терпим
открою секрет, люди и в масках заражались, у нас , наверное, 90% переболело на работе.. Как выше ответил Геннадий , это всего лишь бизнес.Также и с вакцинацией было.зачем тогда всякие ограничения маски вакцины делали?
Пусть бы все ходили спокойно без масок без вакцин заражались и умирали
Какие-то меры на госудраственном уровне, поддерживающие молодые семьи. В основном, необходимо решать вопрос с доступным социальным жильем и компенсациями за периоды, пока женщина не может работать, пока дети слишком маленькие, плюс, конечно, доступность детских садов и качественное бесплатное хотя бы среднее образование (да, это тоже может быть стимулом где-то)
да, по логике вроде так и должно быть, НО, почему-то это не работает на больших объёмах живой массы, и не только у нас, а во всём мире людей, чем хуже живёт народ тем больше он плодится, когда я пошёл в школу в 60х у нас были классы по 40-45 человек и по 4-5 классов одного года, а как жили-то если сравнивать с сегодняшним днём, многим такое и в страшном сне не приснится, так-что??????????
да, по логике вроде так и должно быть, НО, почему-то это не работает на больших объёмах живой массы, и не только у нас, а во всём мире людей, чем хуже живёт народ тем больше он плодится, когда я пошёл в школу в 60х у нас были классы по 40-45 человек и по 4-5 классов одного года, а как жили-то если сравнивать с сегодняшним днём, многим такое и в страшном сне не приснится, так-что??????????
А хуле делать было? Сейчас занятий уйма, народу нафиг не нужна возьня с караедами. Песика вон завели и хватит.
_DELETEDUSER_
вирус не создавали, а вот неадекватный, спланированный, системный ( со временем это стало очевидным для самых упоротых ковида тов) ряд мероприятий, объективная реальность.кстати, была версия , что ковид был создан именно с этой целью.типа ресурсов на всех на земле не хватает.