в целом поддерживаю, в феминистических взглядах, равноправии и т.п.
но тут (и не только тут, кстати) эта точка зрения найдет мало сторонников,
А я в целом всю жизнь поддерживала феминизм и взгляды о равноправии, только к позиции Taniama феминизм и равноправие имеют столько же отношения сколько мягкое к зеленому.
Феминизм - это движение за права женщин и против их дискриминации по половому признаку. Еще бы я была против феминизма, сама любого съем кто меня на работу не возьмет "потому что баба". Уже много лет тому как настоящий работодатель смотрит не на пол и штаны-юбки, а на знания. Есть кисы, которые, наивно вылупив коленки, надеются получить работу - но их все меньше. Есть эдакие мачо, которые идут на собеседование только к женщинам-работодательницам, но и они скоро исчезнут как дитозавры.
Женщина имеет право рожать или НЕ рожать детей, работать или НЕ работать, получить высшее образование или Не учиться в ВУЗе.
Здесь же речь не об этом - должна ли женщина содержать себя сама или ее должен содержать мужчина.
Я выше, наверное, не ответила достаточно ясно (пеЙсательского таланту не хватило) - но попытаюсь пояснить свою позицию снова: в нужде я всегда смогу содержать себя сама, стать такой независимой, что от меня ничего не будет зависить. Но не вижу драмы если в одной семье я зарабатываю меньше мужа, посвящая себя семье и детям больше, чем карьере.
И это тоже мой выбор