Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

тока он жирненький, самый нежирный, что я находила - 9-10%, на базаре с рук - еще жирнее

Да я знаю, там 9 процентов, но мне не страшно=) Жир то тоже нужен организму)

Enot_potaskun

Enot_potaskun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Да я знаю, там 9 процентов, но мне не страшно=) Жир то тоже нужен организму)

тем более этот жир легкоусвояемый)

NikolayZ

NikolayZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Вчера попробовал еще "Рузский творог" - 0%, в брикетах продается. Скажу вам, ничего так - конечно не чизкейк с шоколадным соусом, но с водой\чаем\кефиром идет на ура =).
А вообще тяжела судьба качков, простой обезжиренный творог и куриные грудки - это издевательство =)))

Antivirt

Antivirt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Ем творог в брикетах Летний день жира 0,на 200 гр.добавляю 100 молока и размешиваю.и насухую нормально

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ем творог в брикетах Летний день жира 0,на 200 гр.добавляю 100 молока и размешиваю.и насухую нормально

летний день не айс sad.gif если вообще его можно творогом назвать. он у меня дольше всех хранился.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
В контрольной закупке есть 3 выпуска про творог, классический, зерненый и обезжиренный smile.gif Посмотрите, довольно таки интересно. Читаю посты и смотрю что большая часть берет в пачках, как он вообще, съедобен?

Сообщение изменено: Gerox (21 июня 2011 - 07:24)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Gerox

с одной стороны как бы правильно, а с другой... где его покупать тогда, на базаре? так я работаю с утра и до позднего вечера, базары уже не работают, да и там не подсчитаешь, ни жирность, ни калории. Это ведь даже не на производителя ориентировка, просто наугад. Хотя и вкусно.

И помоему мы просто перебираем, товарищи. Еда - это источник энергии, я последний месяц на обед съедаю гр 300 творога, без ничего, через полчаса кофе или чай. И ничем не разбавляю, это ведь "не дома". И вкусно, и сытно.

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

В контрольной закупке есть 3 выпуска про творог, классический, зерненый и обезжиренный smile.gif Посмотрите, довольно таки интересно. Читаю посты и смотрю что большая часть берет в пачках, как он вообще, съедобен?

смотрел про обезжиренный творог. победителей из московских производителей нет. smile.gif поэтому беру творог только местного производства (у одного местного производителя даже пачка 250 гр. thumbup.gif )

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
А я в последнее время Ашановский покупаю.
Все остальные кислят конкретно. Насчет Благоды все-таки есть сомнения по жирности.
Рузский по мне так- очень сухой. Еще нравится Ростагроэкспорт очень нравится-но редко где бывает.
А вообще в последнее время покупаю мягкий либо Останкинский в колбасе,либо Савушкин хуторок в пластиковых гробиках - туда пол черпака шоколадного протеина+ сах зам жидкий = нереально вкусно!

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
У меня тоже летний день) беру по 15 пачек на неделю=)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Тож беру Летний день, очень нра такая консистенция. Еще недавно для себя открыла "Нежный творожок" обезжиренный от производителя "Савушкин продукт" в пластиковых баночках - мякгий, как йогурт, мням rolleyes.gif правда в составе у него белка всего 7 г на 100 г продукта.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Еще недавно для себя открыла "Нежный творожок" обезжиренный от производителя "Савушкин продукт" в пластиковых баночках - мякгий, как йогурт, мням правда в составе у него белка всего 7 г на 100 г продукта.

вот как раз с таким и мешают протеинчик и сах зам) попробуйте) очень вкусно!

patric

patric

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Последний месяц тарюсь в Пятерочке творогом Балтком http://www.baltcom-u...product/tvorog/
В принципе довелен. Цена студенческая - пачка 180 грамм - 27р20коп за 0% и 29-70 за 9%.
По вкусу и качеству притезий нет. Доволен. Плюс если закинуть сверху пару ложек нежирной сметаны-идет вообще на ура.

Сообщение изменено: patric (22 июня 2011 - 02:33)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Pongo

Еще недавно для себя открыла "Нежный творожок" обезжиренный от производителя "Савушкин продукт" в пластиковых баночках - мякгий, как йогурт, мням правда в составе у него белка всего 7 г на 100 г продукта.

А углеводов?
Оно?

Миниатюры

• kvark.jpg

Сообщение изменено: Nоvichоk (22 июня 2011 - 02:55)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

7 белка... А углеводов? Сколько грамм баночка? А можно фото?

около 1 грамма,если верить заявленному)
http://img1.liveinte...c2b922fcf53.jpg

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

вот как раз с таким и мешают протеинчик и сах зам) попробуйте) очень вкусно!

спасибо за совет! сахзам мешаю туда, да, а вот протеина у меня нет еще пока smile.gif

Оно?

ага, этот. Беру тот, который в белой коробке, другого не видела.

А углеводов?

странно, но в составе там всего 1 углевод unsure.gif мож врут, а вож и действительно так оно и есть. Калорийность у этого творожка тоже малюсенькая, 32 кк что ли (точно не помню)

Сообщение изменено: Pongo (23 июня 2011 - 03:09)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

странно, но в составе там всего 1 углевод мож врут, а вож и действительно так оно и есть. Калорийность у этого творожка тоже малюсенькая, 32 кк что ли (точно не помню)

одна вода)) там и белка 7 г..

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

да, я о количестве белка выше писала smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

+1
не вижу смысла в покупке таких творогов - тот же творог - но в 2.5 раза менее концентрированный за счет добавления воды - потому и белка в 2.5 раза меньше - соответственно и углей на 100гр там будет в 2.5 раза меньше - только вот какой смысл воду покупать confused_1.gif , если уж консистенция так нравится - берешь обычный творог - так же разбодяживаешь водой и в блендер - та же самая субстанция получается -что заливается в эти коробки - только с 1 кг нормального творога - этой мешанины можно наделать в 1.5-2 раза больше - нежели чем отдельно покупать ее уже готовую - по той же цене - что и обычный нормальный творог

Сообщение изменено: Romk (23 июня 2011 - 01:09)

Timoti

Timoti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Творог первое дело при занятиях спортом.Смотрите рецепт как делать сырники из творога.

Сырники сладкие

Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, половиной нормы пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной 5—6 см, разрезать на куски (2—3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, запанировать в муке. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану.

Ингредиенты:

творог 300 г
мука 2 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 2-3 ст. ложка
масло топлёное 3 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
соль по вкусу

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Творог первое дело при занятиях спортом.Смотрите рецепт как делать сырники из творога.

творог да, а вот сырники - ну разве что обменка быстрая, а так confused_1.gif масло, сметана, мука и сахар...

Я бы сырники делала с овсяной мукой (и той небольшое количество, чтобы они действительно творожные были) и закладывала в силиконовые формы, там масла не нужно ни грамма, и выпекала бы. И молоко тоже можно не ложить. Лучше тогда изюма немного добавить, у него ГИ низкий, и сухофрукты сахар в крови не поднимают настолько быстро, а вместо сахара - сахзам wink.gif На вкус будут ничуть не хуже Ваших.

Сообщение изменено: AlexRise (25 июня 2011 - 11:12)

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

После треши сварганил

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Пристрастилась в последнее время делать так: тушу/жарю грибы (опята/маслята/шампиньоны), в конце жарки/тушения кидаю в них зеленый лук и петрушку, солю, перчу, иногда + чеснок и еще какие-нибудь специи, и уже в тарелке заправляю пастообразным творогом rolleyes.gif получается весьма вкусно и сытно, можно и в качестве гарнира к курице добавлять.
иногда еще заправляю льняным маслом (с имбирным или тминным вкусом например)...

Сообщение изменено: Pongo (26 июня 2011 - 05:47)

Саша-Жимовик

Саша-Жимовик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я последнее время делаю так : Беру пачку творога ( летний день ) + 150-200 мл молока и всё взбиваю в блендере и выпиваю залпом )))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Беру пачку творога ( летний день ) + 150-200 мл молока и всё взбиваю в блендере и выпиваю залпом )))

Я бы сразу в туалет побежал после такого=)

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Я тоже последняя время мешаю творог в блендере,беру пачку творого 200_250 грамм заливаю 300 мл молока и кидаю банан ну и для вкуса сахоразаменитель и все мешаю это!!! После тренеровки особенно хорошо идет!! threaten.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Я последнее время делаю так : Беру пачку творога ( летний день ) + 150-200 мл молока и всё взбиваю в блендере и выпиваю залпом )))

может у Вас непереносимость лактозы?
Такого рода коктейли я делала мужу, а себе вместо молока кефир, если туда еще фрукту добавить, любую, банан или клубнику, или апельсину, даже яблоко - вкусно и сытно, и сахара не нужно. С молоком тоже пробовала, вкусные коктейли. С бананом прикольнее всего получается.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

и уже в тарелке заправляю пастообразным творогом

вот вот, этот творог я использую не для того, чтобы кушать и просто белки набирать, для этого творог обычный есть, а именно как заправку - в обычный творог, вместо сметаны, в салаты, в окрошку, к грибам он идет тоже потому, что грибы сметанку любят, без нее они не очень то по вкусу.
А брать нормальный творог и бадяжить его водой - это геморно. Кучу телодвижений от готовки, а потом еще мытья блендера. А так вполне нормальная диетическая заправка получается с минимумом углей и жиров, а вкус блюда улучшается значительно wink.gif

Я сегодня сырнички готовила (по рецепту запеканки творожной, только разумеется вместо манки или овсянки, тк на кето, добавляю чл семя льна молотого, сегодня еще добавила гр 5 клетчатки аптечной, можно отруби), а сырнички - потому как в форме силиконовой порционные, и после приготовления намазала их таким вот сметанообразным творожком) - вкуснотень получилась!

Сообщение изменено: AlexRise (26 июня 2011 - 01:23)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Я сырники ем очень часто 3 раза в неделю точно со сгущенкой варенной, но рецепт у меня другой совершенно.

500 грамм обезжиреного творога
2 яйца
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
Пекарский порошок
250 грамм муки

Саша-Жимовик

Саша-Жимовик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Да кушать его в полу сухой форме надоело ... тут замешал и выпил )) быстро и сердито )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых