Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пардон, забыла, что в данной ТЕМЕ, а не ветке, могут быть только два мнения - Гончарова и неправильное :D

Вы "ошибаетесь", и боюсь, сознательно. В данной теме, если вам угодно, первично мнение автора. Поскольку тема авторская. )))))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

В данной теме, если вам угодно, первично мнение автора.

Владимир Иванович, нужно ваше авторитарное мнение, желательно с диктаторским подходом по поводу использования двух ручек для тяг.

В каких случаях их стоит применять, откинув стандартные узкую параллельную и прямую с загнутыми краями?

Интересуют использование, как в верхнем, так и в нижнем блоке.

main_product_141095922167289900.png

main_product_145398295021130600.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Разницу между аэробикой и занятиями с утяжелением Вы знаете? Странный вопрос...

Согласен! Это очень странный вопрос показывающий вашу неосведомленность в задаваемом вами вопросе.

Аэробика это деятельность которая нуждается в кислороде для энергообеспечения мышечной работы.

Время выхода данного источника на максимальную мощность в среднем около 90 секунд, диапазон выхода в зависимости от тренированности и прочих условий находится в районе от 60 до 180 секунд.

Упражнение выполняемое в очень быстром темпе(1 секунда вверх, 0 секунд пиковое напряжение и 1 секунда вниз) на 15 повторений будет занимать от 30 до 40 секунд.

Трисет будет занимать от 100 до 140 секунд.

То есть ваш режим работы это и есть самая, что ни на есть тривиальная аэробика. от которой ничего и не должно болеть.

Имеется ввиду боль после тренировки на растяжение мышц. )

Разве только если вообще у растренированного человека. И никакая растяжка мышцы в этом(в болевых ощущениях после занятия) не поможет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Можно тебя ласково отослать к Диме-Ры??

Приму всех))Отсылай)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Согласен! Это очень странный вопрос показывающий вашу неосведомленность в задаваемом вами вопросе.

Аэробика это деятельность которая нуждается в кислороде для энергообеспечения мышечной работы.

Время выхода данного источника на максимальную мощность в среднем около 90 секунд, диапазон выхода в зависимости от тренированности и прочих условий находится в районе от 60 до 180 секунд.

Упражнение выполняемое в очень быстром темпе(1 секунда вверх, 0 секунд пиковое напряжение и 1 секунда вниз) на 15 повторений будет занимать от 30 до 40 секунд.

Трисет будет занимать от 100 до 140 секунд.

На  мою скорость выполнения упражнений не влияет в сете, в суперсете или в трисете они стоят. 

Давайте посчитаем.

Не знаю, как делаете Вы, а я на 1 повторение в сгибаниях трачу примерно 3 секунды. Поднимаю, задерживаю в максимальной точке сокращения на  счёт 1, 2 опускаю. т.е. обратное движение почти 2 секунды. В первом подходе 15 повторений. последние чуть медленнее, тяжелее идёт подъём.Будем считать, что по 3 секунды в среднем на повторение, получается 45 сек. на один подход. Потом я от одного тренажёра иду к месту, например, где делаю мёртвую тягу. обычно это 10-15 секунд. Мёртвую я делаю медленно. Вниз, так как амплитуда движения большая примерно 3 секунды, минимум 2 удерживаю вес внизу и примерно 3 секунды поднимаю.  13 повторений в подходе. Итого 104 секунды на один подход. Дальше приседания в колодец. 10 секунд, на то. что бы сменить снаряд . Движение вниз 2 секунды и столько же вверх, здесь я паузы не делаю ни в верху. ни внизу, поэтому получается за одно повторение 4 секунды. за подход-60. подсчитаем сколько всего ушло времени на трисет- 229-234 секунды.

При этом присутствует отягощение. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Разве только если вообще у растренированного человека. И никакая растяжка мышцы в этом(в болевых ощущениях после занятия) не поможет.

Вы сейчас о чём? О снятии крепатуры растяжкой?  или о предотвращении крепатуры растяжкой?

Я не поняла.

Потому, что вообще о другом говорила.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ладно. Попробуем еще раз.

подсчитаем сколько всего ушло времени на трисет- 229-234 секунды.

И какова цель этой аэробики?

:)

Вы сейчас о чём? О снятии крепатуры растяжкой? или о предотвращении крепатуры растяжкой? Я не поняла. Потому, что вообще о другом говорила.

Ну вообще-то я о другом и ответил.

Выполняю 12-15 раз в трисете. 1. упр.- сгибание бедра лёжа, 2. упр.- мёртвая тяга (или наклоны со штангой), 3. упр. --приседания в колодец. Ничего не болит.

И от чего хоть что-то должно болеть в таком протоколе?

ваш режим работы это и есть самая, что ни на есть тривиальная аэробика. от которой ничего и не должно болеть.

:hi:

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Я прямо сегодня убита тренировкой, по мне проехал каток, зад горит так, что лежать больно, чувствуется меж лопаточная область, состояние общей утомляемости, немного беспокоит, что тянет поясницу после тренировки, это немного тревожит меня, нормально ли это? Может нельзя, чтобы беспокоила поясница? Ведь если горит попа-это ничего страшного, а когда поясница тянет-это плохо? Болей в ней нет, но тянет.
Таша, я. Вот сегодня делала 3 тренировку, думала только о технике, ничего там у меня в мертвой тяге и наклонах ББ не перерастягивало, ягодичные не тянуло, но ощущения после тренировки убойные.
Сегодня в наклонах почувствовала, что вес грифа с блинами по 2,5 мне легко, но помня, что поднимать веса пока нельзя, сделала 4 подхода, на гиперэкстензии убилась вхлам с блином 5кг, сейчас пожинаю плоды после тренировки, к субботе боюсь не успею восстановиться
Еще меня очень расстраивает, что никак не подступлюсь к тяге рывковой, вес большой брать боюсь, с малым весом, что-то не то получается, какие то ощущения, что то ли зад высоко остается, то ли в сед низко опускаюсь, пробовала с укороченным грифом (по моему он весит 15 кг), потому что по меткам ее удобнее брать, навесила блины по 5кг, мне очень легко и приходится как то низко опускаться, надо бы технику ставить, делать абы как боюсь, что нагрузка на спину неправильно ляжет, либо технику неправильную сформирую, потом переучиваться придется

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Таша

Нашел видео Вашей тяги на прямых. С техникой все хорошо. О спине не беспокойтесь, все там нормально.

Я так понимаю, Вас беспокоит то, что Вы бб не чувствуете ни во время вынолнения упражнения, ни после тренировки, и растяжения его в тягах и наклонах как бы нет. Я когда делаю тягу на прямых чувствую работу бб по всей апмлитуде движения, чего и от других добиваюсь. По наклонах не помню, давно не делал. Самое прикольное в этом то, что когда делаешь последнее повторение, очень отчетливо ощущается, как бицепс бедра идет в отказ. Именно эта МГ еле-еле тянет. Не внизу, а почти в самом верху ампитуды. Дотянуть сложно именно бицепсом бедра. Растяжение внизу, конечно, есть, но это неважно. Я думаю, вот именно такой ситуации Вам и надо добиваться.

P.S. Владимир Иванович, я может Таше пока забить на эти трисеты. Обычная объемная работа в суперсетах: сгибания (разные) + тяги / наклоны. И так поработать пока. Очень хорошо и относительно быстро эта комбинация помагает бб почувствовать / включить в работу. Может она действительно немного не тем тянет. Не хочет у Таши МГ работать на полную.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша

Нашел видео Вашей тяги на прямых. С техникой все хорошо. О спине не беспокойтесь, все там нормально.

Я так понимаю, Вас беспокоит то, что Вы бб не чувствуете ни во время вынолнения упражнения, ни после тренировки, и растяжения его в тягах и наклонах как бы нет. 

Спасибо, что посмотрелит видео.

Вопрос у меня в общем-то был такой. Вот как на видео, я чувствую работу бб. и растяжение и в принципе саму работу. я хотела уточнить. Делать как я делаю, т.е. с глубоким наклоном или всё же как все, с меньшим наклоном,но с бОльшим весом, при этом не чувствуя растяжения.Потому, что когда делала так, эффекта совсем не замечала...Не будет ли напрасной потерей времени тренировка в которой не чувствуется нагрузка на нужную МГ.  

в общем, если в двух словах. делать как я делаю на видео или как обычно. 

Конкретно по сгибателям. Я могу поднимать больше 45 кг,но у меня начинает болеть колено, поэтому остановилась на этом весе. При этом понимаю, что мало нагрузки, поэтому поставила в трисет. т.е. сократила, растянула и поработала над внутренней поверхностью бедра.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А.... Коллеги, извините, я читаю по диагонали. Когда вижу определённых фигурантов. 

В объёмном тренинге, в объёмном режиме работы суперсерии и даже трисеты тоже применяются. Обычно - для отстающих МГ. Основной приём, по поводу отстающих, конечно, специализации. Чередование частоты работы на МГ. По циклам. чередуя 2 и 3 раза вв неделю работу по поводу ппроблемной МГ. Это основной приём. Если этого недостаточно, то применяются методы интенсификации. Одним из таких методов, приёмов является применение суперсерий. 

Если. Если есть ограничения по весу отягощения, как у Таши, то стоит предварительно утомить целевую МГ. Например, применить 1-2 упражнения на б.б., подряд, в суперсерии, а третьим, и это уже будет трисет, поставить целевое, то есть сгибания. Помимо этого можно использовать бОльшее количество повторений, например, до 16-18, в целевом упре, у нас, у Таши, в сгибаниях. 

К этому. В растягивающих упражнениях МГ всё одно работает. Независимо от уровня ощущений этой работы. Снижается только эффект синергизма, от сочетания растягивающей и сократительной работы. 

В общем, я бы применил, исходя из стажности и подготовленности Таши и специализации, и одновременно - три или дву сеты. В рамках циклов таких специализаций. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

P.S. Владимир Иванович, я может Таше пока забить на эти трисеты. Обычная объемная работа в суперсетах: сгибания (разные) + тяги / наклоны. И так поработать пока. Очень хорошо и относительно быстро эта комбинация помагает бб почувствовать / включить в работу. Может она действительно немного не тем тянет. Не хочет у Таши МГ работать на полную.

Валера, тут такое дело. Если бы Таша полностью и целиком отбросила свои прежние параметры, тренинга, и включилась бы по полной в этот контекст тренинга, то было бы понятно, более менее, что происходит и куда плыть. Но наша коллега тренируется в другом контексте. Ориентируясь и на ощущения. Вот эта половинчастость, - тут всегда непонятно, и сложно. Я с этим довольно часто встречался, раньше. Человек хочет так, как он знает, но при этом хочет добавить некоторые позиции из этой версии, из этой контекстности. Часто - срабатывает, где-то и че-то... Часто - срабатывает частично. Иногда - совсем никак. Наверное. Вычислить, че и как в таком случае я даже не пытался. Это сложно. Да и неактуально, для меня. Поэтому - хто его знает, трудно разобраться.

Чеж я и настаиваю, на аутентике. Или так, или так - но главное, чтобы посистемнее. Важен подбор упражнений, их связки. Важна техника. А если инструментарий иной, технический, технология другая, - трудно понимать, че и отчего не так, в результате. Пока, на моей памяти, вся эта эклектика была всегда препятствием, для совместной работы. Мне - не интересно, в принципе, человеку, обычно, - непонятно, как это использовать, что предлагается. Как-то так, получается. Мы не смешиваемся, как вода и масло.... ))))) Смешно, но у меня такое чувство.... ))))   

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, можете кинуть в меня тапком, но я не уйду отсюда, пока не получу ответа :D

Я вам писала, но как то вопрос остался без ответа, что мне делать с диспропорцией? разница видна все больше и больше...ну как то не гуд, когда одно полупопие выше и меньше)))))))...может добавить каких-нибудь одноножных упр? Пажалустопажалустопажалусто :give_rose:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

разница видна все больше и больше...ну как то не гуд, когда одно полупопие выше и меньше)

точно разница видна?мне вот визуально вечно кажется что левое запястье на 15% тоньше правого - а на деле на ленте разница 1мм.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Точноточно...я по фото смотрю...свои булки сзади увидеть по другому не умею))))не обучена

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений
Рыжик,напиши мне в личку.Есть пара мыслишек по этому поводу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, можете кинуть в меня тапком, но я не уйду отсюда, пока не получу ответа :D

Я вам писала, но как то вопрос остался без ответа, что мне делать с диспропорцией? разница видна все больше и больше...ну как то не гуд, когда одно полупопие выше и меньше)))))))...может добавить каких-нибудь одноножных упр? Пажалустопажалустопажалусто :give_rose:

Рыжик, приветствую! Посмотрел в личке, чет я такой темы не нашел, по такой проблематике, в нашей переписке. Квадры?, квадры помню, я про первое фото. ))))) Так что нужен материал, фото то есть. Более менее стандартное, фото, в полный рост, вид сзади. Укрупнённое, проблемного места всё в таком же ракурсе - вид сзади. И самое наглядное, на эту тему, любого масштаба, под любым углом, наиболее впечатляющее, так сказать. )))) И будем разбираться, а как же.... Работа такая.... )))))

Вот  БИП жаловался, в баре, по поводу работы. Ну, не знаю.... Я выхожу на улицу и понимаю, глядя на дам - работы - валом... )))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Щас попробую в личку))..нет не получилось..щас отправлю на почту..отправила

Сообщение изменено: Рыжик (02 декабря 2016 - 08:31)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ладно. Попробуем еще раз.

Попробуй свалить из этой темы. Будь уж добр пересиль свою тролльчачью сущность.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Валера, я вот че думаю, по той спортсменке, которая опытная, после декрета. Про финалистку. Там было очень радикальное предложение, от тебя, убрать ноги и развить верх. Ну, я продолжу. Оставил бы именно минимум упражнений, на ноги. Например - приседания, и тягу. Более того, поскольку в этой ситуации меня например, больше чем ноги интересует обеспечение функциональности разгибателей и пресса, то можно было бы ограничится даже одной тягой. С виса, на чуть большее количество повторов.  добавить к этому наклоны или гиперэкстензии и подъём ног в висе. Более того, в каких-то циклах эту работу можно было-бы поставить в одну тренировку со спиной. 

Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это нам дало бы полную свободу, такая минимизация работы на низ. Чтобы у тебя было 6 дней в неделю для верха. И - как угодно, во всех возможных режимах и форматах. Если мало силы, - силовые циклы. Объёмные - с частотой до 4-раз в неделю. Например - 2 тренировки спина +низ, 4 - дельты и грудь. Или - 3 спина + низ, 3 - дельты и грудные. Предметно - верх. Очень актуально, думаю. 

Если при этом оказывается, надо еще фото смотреть, что можно начать со спины, если это можно, то было бы интересно, форсировать такую крупную МГ. Спортсменка опытная, 6 тренировок, можно 5, на верх, это нормально вполне. Без ног она оставалась бы вполне на освоенном нагрузочном уровне. А верх попал бы под раздачу. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Попробуй свалить из этой темы. Будь уж добр пересиль свою тролльчачью сущность.

Дима, ну а че он будет делать тогда? Это тренд, на форуме. А люди, они слабы... Не, не уйдёт... Спорю на 1 кг хороших конфет. Серьёзно. Если уйдёт, и его тут не будет хотя бы до НГ, пришлю посылкой. Ну, если мы поспорим.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, ну а че он будет делать тогда? Это тренд, на форуме. А люди, они слабы... Не, не уйдёт... Спорю на 1 кг хороших конфет. Серьёзно. Если уйдёт, и его тут не будет хотя бы до НГ, пришлю посылкой. Ну, если мы поспорим.

Я сам в его уход не верю если честно( еще по поводу другого какого человека мог бы спорить,а  тут нет(((

единственное могу предложить ему выслать если он сможет себя преодолеть)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Два кг хороших конфет.... От тебя и от меня. Качок, если ты не нудишь здесь до НГ,  с нас 2 кг конфетов. Идёт? 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Качок, если ты не нудишь здесь до НГ, с нас 2 кг конфетов

Владимир Иванович, ну его. Он же непотопляем, пахнуть будет хоть с конфетами, хоть без.

Лучше про ручки дайте ответ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Гела, я использую длинный адаптер в основном в начальной стадии тренинга. Когда мне нужно включить, вовлечь в работу мышечный массив спины. То есть - в растягивающем формате, работаем. для зоны верха спины, зоны лопаток это достаточно актуально. Амплитуда самого движения на длинной рукояти меньше, но растяжение лопаточной зоны обеспечивается при этом лучше, чем с более коротким адаптером. Так что важно по технике добиваться обтяжки, в фазе старта, то есть когда руки выпрямлены. Сократительную фазу с такой длинной штукой мы не обеспечим. А вот стартовую - самое то.

Еще. Руки здесь работают меньше, значит, включение, вовлеченность спинного массива может быть больше.  Кроме того, такой адаптер, длинный, хорошо грузит именно низ бицепса. Это тоже - важный для меня эффект. Узкий тоже будет грузить низ бицепса, но уже несколько иначе. Поэтому я обычно вначале чередую ширину хвата, то есть адаптеры, по длине. 

Когда этот период исчерпывается, стартовой, начальной подготовки, обычно работаем узким и средним, средне-узким адаптерами. Длинный применяем в основном только в режиме проработки. Само построение мышечных объёмов, оно требует боле узкого хвата. 

Напомню. Это - не абсолютная истина. Только моё личное мнение. ))))) 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Это - не абсолютная истина.

Спасибо!

Владимир Иванович, поделитесь еще немного не абсолютной истинной.

Имеет ли смысл делить тренировки спины на ширину и толщину,

а также включаете вы упр. тягу сверху узким параллельным хватом, если да, то в каких случаях.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Владимир Иванович! закончила цикл на верх. 

Результаты тут:

http://forum.steelfa...11&p=1057828081

Жду от вас дальнейших указаний.

Следующую неделю могу поделать что-нибудь в свободном режиме. 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Владимир Иванович, добрый день.

По спортсменке. По обсуждаемому формату работы. 6 тренировок, боюсь, не получится. Получится, только криво, с пропусками. Лучше 5 пока, где-то до весны точно, а там посмотрим. Грудь не делаем, и я думаю, пока и не надо.

У меня три схемки вырисовываются.

Пн Спина, ЗД, Дельта

Вт Ноги, Дельта, Голень, Пресс

Чт Спина, ЗД, Дельта

Пт Ноги, Дельта, Голень, Пресс

Сб Спина, ЗД, Дельта

Руки тоже можно вставить по минимуму, по одному упражнению на бицепс и трицепс. Здесь можно спину на ОСТ, а можно и объемно.

Вторая:

Пн Спина, ЗД, Дельта

Вт Спина, Ноги, Голень, Пресс

Чт Спина, ЗД, Дельта

Пт Спина, Ноги, Голень, Пресс

Сб     ЗД, Дельта, Руки

Здесь можно дельту на ОСТ, а спину один раз подтягивания, вертикальные тяги, пуллловеры, другая треня тяги гантели, горизонтальные и т.д.

Третья:

Пн Спина, Ноги, Голень, Пресс

Вт ЗД, Дельта, Руки

Чт ЗД, Дельта, Руки

Пт Спина, Ноги, Голень, Пресс

Сб ЗД, Дельта, Руки

Дельта, спина ОСТ + руки в бонус )). Если надо будет.

Здесь в любом варианте легко получается 2 упражнения на ноги + гиперэкстензия.

Пока делаем: дельта 3 раза, спина 2 раза - ОСТ, ноги двумя отдельными тренями. Три недели отработали. По дельте пока сдвигов нет. Спина продолжает расти, видимо за счет сброса нагрузки после специализации. По ногам заметные улучшения + суше стала. Рабочие веса пока стоят на месте. Думаю еще недельки две не мешало бы так поработать, пока "идет" по объемам, может и рабочие начнут расти, а потом запустить новую схемку в тестовом режиме как раз до НГ. Там все равно надо будет между праздниками выруливать. Не совсем понятно как там будет по тренировкам недели полторы.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Если бы Таша полностью и целиком отбросила свои прежние параметры, тренинга, и включилась бы по полной в этот контекст тренинга, то было бы понятно, более менее, что происходит и куда плыть. Но наша коллега тренируется в другом контексте. Ориентируясь и на ощущения. 

Владимир Иванович, я бы с удовольствием включилась в контекст тренинга, если бы знала что конкретно делать. Мне ведь ни разу не было совета или указания на конкретную программу. Только общие советы. Если раньше у меня хоть тренер был, который подсказывал и включал в тренировки рекомендованные Вами упражнения, то сейчас я самостоятельно занимаюсь и приходится ориентироваться на собственные ощущения.Больше не на что.

Вы рекомендовали делать мёртвую тягу , вместо румынской в суперсете со сгибаниями. Я это взяла. Но дальнейших рекомендаций не было. А тренировка же не может из двух упражнений состоять. ..Поэтому и добавляю от себя. 

Составила комплекс где исключаются практически квадры. Очень помогла в этом, милая Облачко, за что ей очень благодарна. 

Благодаря Вам я вообще осознала, что с квадрицепсов нужно снимать нагрузку. И вообще, Ваши оценки оказались мне очень и очень полезны. Большое спасибо за помощь.

Программы такой, цельной и долговременной как вы любите, пока у меня  нет. Составила на ближайший месяц-два..даже не скажу чем руководствовалась..можно сказать-ничем. натолкала в неё всего по чуть-чуть. Сегодня делала приседания в ножницы, понравилось.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)