Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Еще добавил одно жимовое упражнение - и я посыпался. Быстро так посыпался.

У вас накопилось утомление от предыдущей работы.
Добавление ещё одного сета не причина.
Причина - нежелание или неумение циклировать нагрузки

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Без жёсткого отказа нельзя расти?

Можно. Жесткий отказ тонкий инструмент, нужно точно знать зачем ты его делаешь. Лучше остановиться не доходя до отказа. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

Для тех, кто не догоняет- восстановительные способности (до определённого момента)- тренируемый параметр. К "не-топам" на своём это тоже относится. И даже в первую очередь к ним.

А какие из них? Имею ввиду способности?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 978 сообщений

Да, по своим. ...

Переоцениваешь значение своего личного опыта.

Твой единичный личный опыт для других - ни о чём. И мой личный опыт тоже, но я его никому и не впыживаю.

Вот если бы ты тренировал хотя бы 10 человек.

Жизни ещё не учишь? Усматриваю у тебя чумовой потенциал в коуч-тренинге.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А какие из них? Имею ввиду способности?

Это то, что называется "тренированностью", т.е. возможность организма вывозить физические нагрузки. ВИТовцы и МакРобертовцы вообще не рабтают в этом направлении, у них ответ один- не справляешься? Значит тренируйся меньше или реже, ты теперь опытный катлет )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

Твой единичный личный опыт для других - ни о чём. И мой личный опыт тоже, но я его никому и не впыживаю.

А чего вы так рефлексируете? Ну делится человек своим мнением/опытом и что? Может просто он выводы неверные сделал из него? А может наоборот верные?

Если считаете, что неверные - разъясните...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

Это то, что называется "тренированностью", т.е. возможность организма вывозить физические нагрузки. ВИТовцы и МакРобертовцы вообще не рабтают в этом направлении, у них ответ один- не справляешься? Значит тренируйся меньше или реже, ты теперь опытный катлет )))

Нет-нет... я не с педагогической точки зрения спрашиваю, а на уровне всякой там физиологии/биохимии.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

У вас накопилось утомление от предыдущей работы.
Добавление ещё одного сета не причина.
Причина - нежелание или неумение циклировать нагрузки

В тот момент все тренировки были раз в пять дней. Возможно, если бы я увеличил это время до 7-8 дней при двух жимовых упрах, и до 9-11 дней при трех, то я бы восстанавливался.

Однако я было дело на жесткой сушке тренировался строго раз в три дня, фулбоди,около 12 упров, по два отказных подхода в каждом, да еще 2-3 разминочных. Тренировка длилась в среднем 2ч 15 мин. Тренировал все, даже живот и икры, и на предплечья сгибания - разгибания. Три месяца было нормально, потом я почувствовал некоторые признаки перетрена, и уменьшил нагрузки. 

Выводы однозначны - при тренировках раз в три дня непересекающихся упражнениях можно делать максимальные объемы (за неделю). При  тренировках три раза в неделю я не смогу тренить более 2 часов и даже более часа 15 мин. Так что суммарные объемы могут быть максимальны при тренировках раз в три дня, а не через день.

Понятно, что уникумы восстановления могут тренить больше и через день.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Мой опыт очень подходит для среднего человека без фарша.

Кроме того, я много раз начинал и бросал тренировки (по одному месяцу). Пробовал по разному. Так что я могу тренить новичков гораздо эффективнее опытных тренеров.

Жизни не учу, и не люблю такие темы.

Сообщение изменено: Teоretik (24 декабря 2020 - 03:20)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет-нет... я не с педагогической точки зрения спрашиваю, а на уровне всякой там физиологии/биохимии.

На уровне физиологии? Так там до сих пор единой теории нет. Михалыч вот было разъебал теорию креатинфосфатных ям, у Селуянова что-то там про длину сракомеров было.... Однако факт остаётся фактом -со временем атлет может проделывать всё бОльшую и бОльшую нагрузку без риска перетренироваться. Для меня, например, тренировка некоторых здесь форумчан - даже не разминка )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Мой опыт очень подходит для среднего человека без фарша.

Кроме того, я много раз начинал и бросал тренировки (по одному месяцу). Пробовал по разному. Так что я могу тренить новичков гораздо эффективнее опытных тренеров.

Жизни не учу, и не люблю такие темы.

Да, всё правильно, что там опытные, откуда им знать все тонкости тренинга новичка, я просто в шоке.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

Для меня, например, тренировка некоторых здесь форумчан - даже не разминка

Так это уровень развития физических качеств выше, отсюда и способность нагрузку некоторых форумчан воспринимать на уровне разминки. Она для тебя подпороговая, а для них нет. Но это не восстановительные способности...

Восстановительные способности - это, допустим, ресинтез креатинфосфата/гликогена у тебя протекает в разы быстрее. К примеру... его организм потратил 50% КрФ и восстановил его через 3 минуты (условно), твой организм потратил тоже 50% КрФ и восстановил его уже через 2 минуты. Тогда - да, тренируемо. Но если он из своих 10 ед. потратил 5 ед. и восстановил их за 3 минуты, а ты из своих 15 ед. потратил тоже 5 ед. и восстановил их за 2 минуты, то не фига уже не то же самое. Понимаешь, о чём я? Или морфологические перестройки у него произошли через две недели, а у тебя через неделю. Такое имеет место быть?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 915 сообщений

Кроме того, я много раз начинал и бросал тренировки (по одному месяцу).
Все тренировки раз в пять дней.

Ясненько. Отличная школа за плечами - можно давать советы

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ясненько. Отличная школа за плечами - можно давать советы

Нехорошо делаешь. Компануешь из разных мест. Раз в пять дней - один из эпизодов на самоизоляции. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Да, всё правильно, что там опытные, откуда им знать все тонкости тренинга новичка, я просто в шоке.

Что тут говорить. Просто берем новичков, их ведет типа опытный тренер (который знает только одну схему для новичков три подхода три раза в неделю), и другого тренера, который пробовал разные схемы. Победит более опытный. Могу зарубиться с любым тренером - я беру новичков, и он берет, через месяц сравниваем силовые. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 288 сообщений

Что тут говорить. Просто берем новичков, их ведет типа опытный тренер (который знает только одну схему для новичков три подхода три раза в неделю), и другого тренера, который пробовал разные схемы. Победит более опытный. Могу зарубиться с любым тренером - я беру новичков, и он берет, через месяц сравниваем силовые. 

Неплохая идея!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 915 сообщений

Нехорошо делаешь. Компануешь из разных мест. Раз в пять дней - один из эпизодов на самоизоляции. 

А между эпизодами месячные паузы с интегрированной лёгкой тренировкой на предплечья?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лёш, нормально, что тут у тебя в дневнике стихийная дискуссия возникла или перенести в другую тему?

Та делайте что хотите у нас во всей стране произвол, п..здешь и беззаконие))

Мне все равно

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Неплохая идея!

принимаешь пари ? 

А , вы тут о шахматах речь ведете ..

Сообщение изменено: Fortnite (24 декабря 2020 - 03:56)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 288 сообщений

принимаешь пари ? 

Я ничему хорошему научить не могу((

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Могу зарубиться с любым тренером

Поехали))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я ничему хорошему научить не могу((

Ну как пешка и конь ходит знаешь ?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

их ведет типа опытный тренер (который знает только одну схему для новичков три подхода три раза в неделю)

А он точно тогда опытный?)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 288 сообщений

Ну как пешка и конь ходит знаешь ?

Знаю только куда ходят за кальяном и лонгайлендами(

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Знаю только куда ходят за кальяном и лонгайлендами(

тогда ты подходишь тренировать по этой методике - три подхода три раза в неделю

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

. Для меня, например, тренировка некоторых здесь форумчан - даже не разминка )))

при жиме 165 жать 100 5 по 5 с 2 минутами отдыха невъебенная интенсивность.про подсобку 15 кг 3 по 8 уже молчу.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 288 сообщений

тогда ты подходишь тренировать по этой методике - три подхода три раза в неделю

Только кого попало в ученики не беру.
Нужно видеть потенциал

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А он точно тогда опытный?)

Ну не знаю. Тут на этом форуме все проги для новичков предусматривают именно такую тренировку. Три по три начиная с первой трени. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

А между эпизодами месячные паузы с интегрированной лёгкой тренировкой на предплечья?

Смех смехом, но доводилось встречать отдалённо схожие рекомендации. Суть вкратце:

Берём два противоположных (сгибания/разгибания) упра. Пусть будут подтягивания и отжимания на брусьях. Первые 4 недели делаем подтягивания по какой-либо схеме с прогрессией, а всесто брусьев юзаем подкачку для основных МГ этого упра - разгибания на трицепс, грудные в тренажёре, переднюю дельту изолированно. Через 4 недели порядок меняем... теперь брусья ебошим по схеме какой-нибудь, а вместо турника качаем отдельно тяговые МГ... поперечные тяги в тренажёрах на ширы, пшнб обр. хватом/молотки на плечевую и плечелучевую, биц изолированно и заднюю дельту. Потом через 4 недели опять меняем.

Но это всё только для вспомогательных упров... не соревновательных ибо хрен подведёшься. 

Мораль сего - мышщы устанешь заёбывать, а вот нервянка начинает подводить. По всем экспериментам на 8-10 недель отмечалось резкое снижение прироста результатов именно во второй половине (после 4-5 недель) в упражнении, вот это-то и предлагалось обойти таким вариантом, но МГ работают постоянно.

Как-то так... если вкратце.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 441 сообщений

Ну не знаю. Тут на этом форуме все проги для новичков предусматривают именно такую тренировку. Три по три начиная с первой трени. 

Ну так это проги... считай шаблоны. Новичку "танцы с бубном" противопоказаны. Эффект не усилят, могут даже помешать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых