У вас накопилось утомление от предыдущей работы.Еще добавил одно жимовое упражнение - и я посыпался. Быстро так посыпался.
Добавление ещё одного сета не причина.
Причина - нежелание или неумение циклировать нагрузки
Да, по своим. ...
Переоцениваешь значение своего личного опыта.
Твой единичный личный опыт для других - ни о чём. И мой личный опыт тоже, но я его никому и не впыживаю.
Вот если бы ты тренировал хотя бы 10 человек.
Жизни ещё не учишь? Усматриваю у тебя чумовой потенциал в коуч-тренинге.)
А какие из них? Имею ввиду способности?
Это то, что называется "тренированностью", т.е. возможность организма вывозить физические нагрузки. ВИТовцы и МакРобертовцы вообще не рабтают в этом направлении, у них ответ один- не справляешься? Значит тренируйся меньше или реже, ты теперь опытный катлет )))
Твой единичный личный опыт для других - ни о чём. И мой личный опыт тоже, но я его никому и не впыживаю.
А чего вы так рефлексируете? Ну делится человек своим мнением/опытом и что? Может просто он выводы неверные сделал из него? А может наоборот верные?
Если считаете, что неверные - разъясните...
Это то, что называется "тренированностью", т.е. возможность организма вывозить физические нагрузки. ВИТовцы и МакРобертовцы вообще не рабтают в этом направлении, у них ответ один- не справляешься? Значит тренируйся меньше или реже, ты теперь опытный
катлет )))
Нет-нет... я не с педагогической точки зрения спрашиваю, а на уровне всякой там физиологии/биохимии.
У вас накопилось утомление от предыдущей работы.
Добавление ещё одного сета не причина.
Причина - нежелание или неумение циклировать нагрузки
В тот момент все тренировки были раз в пять дней. Возможно, если бы я увеличил это время до 7-8 дней при двух жимовых упрах, и до 9-11 дней при трех, то я бы восстанавливался.
Однако я было дело на жесткой сушке тренировался строго раз в три дня, фулбоди,около 12 упров, по два отказных подхода в каждом, да еще 2-3 разминочных. Тренировка длилась в среднем 2ч 15 мин. Тренировал все, даже живот и икры, и на предплечья сгибания - разгибания. Три месяца было нормально, потом я почувствовал некоторые признаки перетрена, и уменьшил нагрузки.
Выводы однозначны - при тренировках раз в три дня непересекающихся упражнениях можно делать максимальные объемы (за неделю). При тренировках три раза в неделю я не смогу тренить более 2 часов и даже более часа 15 мин. Так что суммарные объемы могут быть максимальны при тренировках раз в три дня, а не через день.
Понятно, что уникумы восстановления могут тренить больше и через день.
Мой опыт очень подходит для среднего человека без фарша.
Кроме того, я много раз начинал и бросал тренировки (по одному месяцу). Пробовал по разному. Так что я могу тренить новичков гораздо эффективнее опытных тренеров.
Жизни не учу, и не люблю такие темы.
Сообщение изменено: Teоretik (24 декабря 2020 - 03:20)
Нет-нет... я не с педагогической точки зрения спрашиваю, а на уровне всякой там физиологии/биохимии.
На уровне физиологии? Так там до сих пор единой теории нет. Михалыч вот было разъебал теорию креатинфосфатных ям, у Селуянова что-то там про длину сракомеров было.... Однако факт остаётся фактом -со временем атлет может проделывать всё бОльшую и бОльшую нагрузку без риска перетренироваться. Для меня, например, тренировка некоторых здесь форумчан - даже не разминка )))
Мой опыт очень подходит для среднего человека без фарша.
Кроме того, я много раз начинал и бросал тренировки (по одному месяцу). Пробовал по разному. Так что я могу тренить новичков гораздо эффективнее опытных тренеров.
Жизни не учу, и не люблю такие темы.
Да, всё правильно, что там опытные, откуда им знать все тонкости тренинга новичка, я просто в шоке.
Для меня, например, тренировка некоторых здесь форумчан - даже не разминка
Восстановительные способности - это, допустим, ресинтез креатинфосфата/гликогена у тебя протекает в разы быстрее. К примеру... его организм потратил 50% КрФ и восстановил его через 3 минуты (условно), твой организм потратил тоже 50% КрФ и восстановил его уже через 2 минуты. Тогда - да, тренируемо. Но если он из своих 10 ед. потратил 5 ед. и восстановил их за 3 минуты, а ты из своих 15 ед. потратил тоже 5 ед. и восстановил их за 2 минуты, то не фига уже не то же самое. Понимаешь, о чём я? Или морфологические перестройки у него произошли через две недели, а у тебя через неделю. Такое имеет место быть?
Да, всё правильно, что там опытные, откуда им знать все тонкости тренинга новичка, я просто в шоке.
Что тут говорить. Просто берем новичков, их ведет типа опытный тренер (который знает только одну схему для новичков три подхода три раза в неделю), и другого тренера, который пробовал разные схемы. Победит более опытный. Могу зарубиться с любым тренером - я беру новичков, и он берет, через месяц сравниваем силовые.
Что тут говорить. Просто берем новичков, их ведет типа опытный тренер (который знает только одну схему для новичков три подхода три раза в неделю), и другого тренера, который пробовал разные схемы. Победит более опытный. Могу зарубиться с любым тренером - я беру новичков, и он берет, через месяц сравниваем силовые.
А между эпизодами месячные паузы с интегрированной лёгкой тренировкой на предплечья?
Смех смехом, но доводилось встречать отдалённо схожие рекомендации. Суть вкратце:
Берём два противоположных (сгибания/разгибания) упра. Пусть будут подтягивания и отжимания на брусьях. Первые 4 недели делаем подтягивания по какой-либо схеме с прогрессией, а всесто брусьев юзаем подкачку для основных МГ этого упра - разгибания на трицепс, грудные в тренажёре, переднюю дельту изолированно. Через 4 недели порядок меняем... теперь брусья ебошим по схеме какой-нибудь, а вместо турника качаем отдельно тяговые МГ... поперечные тяги в тренажёрах на ширы, пшнб обр. хватом/молотки на плечевую и плечелучевую, биц изолированно и заднюю дельту. Потом через 4 недели опять меняем.
Но это всё только для вспомогательных упров... не соревновательных ибо хрен подведёшься.
Мораль сего - мышщы устанешь заёбывать, а вот нервянка начинает подводить. По всем экспериментам на 8-10 недель отмечалось резкое снижение прироста результатов именно во второй половине (после 4-5 недель) в упражнении, вот это-то и предлагалось обойти таким вариантом, но МГ работают постоянно.
Как-то так... если вкратце.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых