Влад, да я бухой за рулем адекватнее еду, чем 20% московских водил!)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Зеленый змий
Отправлено 18 декабря 2015 - 04:06

http://forum.steelfa...dpost&p=1683932
Коньячный ряд представлен слабо и излишне лаконично.
Не хватает моего любимого "Кельта"...
Отправлено 18 декабря 2015 - 04:26

ну я в последние годы даже с похмелья за руль не сажусь в москве ) да и когда ездил пьяный, делал это очень осторожно - медленно, держа большую дистанцию и проч.
на отдыхе, во многих странах, не запрещается ездить пьяным, пользуюсь этим.... хотя вот в прошлый раз на кубе видел ситуацию, которая заставляет по новому посмотреть на это: мальчишка прям под машину (не под мою) на дорогу прыгнул (встречка стояла, и от оттуда просто побежал). фактически у водилы были доли секунды и он успел среагировать. если бы не успел (и был пьян), то это пизда. школьник бы пострадал физически, водила поплатился бы деньгами или сел.
Влад, а ты с похмелья садился когда-нибудь за руль? ну типа вечером пил прилично, а на следующий день в 12.00 дня куда-то поехал?
Отправлено 18 декабря 2015 - 04:30

, по сухим консенсус?
Знатоком вин меня нельзя назвать, поскольку я обычный алкоголик, но с написанным согласен, ощущения от того, что пробовал - могут быть переданы тем постом. Единственно - не хватает конкретных наименований, причём, желательно в бюджетном ценовом сегменте, ибо, увы, кризис делает своё чёрное дело... Собственно, моё вино на все случаи жизни - это "Шене", хотя кто-то, наверное, презрительно скривится... Я и более дешёвые пью часто, - на каждый день так и всякие столовые крымские у меня идут, вроде "Инкермана" (сейчас полетят тапки, знаю, но всем критикам и гурманам я сначала предлагаю дойти до моих дозировок и частоты, а потом ругаться!), но "Шене" хорошо сочетается с языком моим любимым. "Мукузани" люблю ещё, но на подделку нарваться легко... Одним словом, надо обзор дополнить перечнем конкретных марок - желательно, с разбивкой по сегментам - до 500 рублей, до 1000, до 1500, ну а далее уже непринципиально, поскольку более дорогие я пью только когда угощают... Т.е., "Шато марго", к примеру, я себе сам покупать не буду, хотя вкус его помню (как можно забыть такое?!)... "Шато Марго" - это, как генеральские погоны, - просто счастье. Глоток счастья...
Отправлено 18 декабря 2015 - 04:36

ну естессно...Влад, а ты с похмелья садился когда-нибудь за руль? ну типа вечером пил прилично, а на следующий день в 12.00 дня куда-то поехал?
но,кстати этим летом за городом жёстко погуляли,часов в 7утра крайнюю рюмку выпил,поспал часов до 10(сон алкоголика крепок,но краток) и потом чая кружек 5 выпил и чипсов)) часов в 12 продулся -по нулям показало..и поехал домой,правда измена внутренняя потряхивала,видимо цнс поднарушилась,но хорошо рига широкая,доехал нормалёк...и сразу пивка
вот что значит давать печени отдых!))
Отправлено 18 декабря 2015 - 04:45

Возможно те 20% тоже бухие и думают точно так же.
ну есть объективные показатели:
1. попадаешь в дтп или нет
2. можешь ли заехать в паркинг
у меня крутой паркинг - 8 этаж, расстояние на пандусе от колеса до бордюров - по 5 см с каждой стороны, заезд на этаж - ворота шире машины сантиментров на 10-15 ))
сначала, с непривычки, я даже после предтреника не мог нормально выехать из гаража ))))
Отправлено 18 декабря 2015 - 06:06

часов в 12 продулся -по нулям показало..и поехал домой,правда измена внутренняя потряхивала,видимо цнс поднарушилась,но хорошо рига широкая,доехал нормалёк...и сразу пивка
С точки зрения безопасности для окружающих и для себя, лучше бы ты пивка накатил ДО поездки и ехал бы без измены и потряхиваний ливера... Если, конечно, ты здоров физически и психически...
и цнс поднарушенной...)))
Сообщение изменено: Sakhalinets (18 декабря 2015 - 06:07)
Отправлено 19 декабря 2015 - 12:49

сам ты неадекватный) я ехал трезвый и не торопясь аккуратно)ты офигел с нарушенной ЦНС за рулем ехать? это же неадекватное состояние....
сегодня часов пять играли в домино,официанты заепались пиво носить...но потом,в отличие от вас,культурно разъехались на такси!)
Отправлено 19 декабря 2015 - 07:21

Никогда не пробовал алкоголь для лечения.
Глинтвейн - горячее вино красное с травками полезными... приятно греет внутренности. чутка расширяет сосудики благодаря умеренному кол-ву алкоголя. Хорошо на склоне Эльбруса, на высоте 3500 м., когда кругом снег, мороз и солнце. Ууух - хорошо! Мы с женой, в основном, там только и употребляем его. Как ритуал.
Отправлено 05 января 2016 - 10:26

Отправлено 12 января 2016 - 10:27

Из купленных в последнее время 2-х бутылок грузинского саперави (разных производителей) - одно оказалось неплохое (не более), с отличительными сортовыми качествами по вкусу\аромату,
второе - откровенно слабое
ценник на оба вина был в районе около 550-600 р.\бутылка
даже сейчас за эти деньги можно купить очень неплохую италию\португалию\и даже францию
еще раз убедился,что грузия (при неадекватной качеству цене) - крайне нестабильна.
ранее всё было тоже самое - 50\50
Сообщение изменено: Фельдфебель (12 января 2016 - 10:28)
Отправлено 12 января 2016 - 10:34

30 лет назад прямые поставки от знакомого из Тбилиси "Баракони" и "Ахашени" оставили неизгладимо-восторженное впечатление.
Но сейчас после твоего анализа рынка не рискну.
Хотя логика недоумевает: почему Грузия допускают контрафакт и некондицию важной составляющей экспорта?
Сообщение изменено: Виктор С (12 января 2016 - 10:43)
Отправлено 12 января 2016 - 10:41

Хотя логика недоумевает: почему Грузия допускают контрафакт и некондицию важной составляющей импорта?
не, речь не о контрафакте - это не подделки
просто фигово сделанное вино в ряде случаев, т.е. не отравишься, но удовольствия тоже не получишь.
Хотя пару лет назад были случаи и контрафакта - т.е. набодяживания виноматериала спиртом. Приходилось выливать
почему они часто такое поставляют?
хз.- желание сиюминутной выгоды, наверное.
Про полусладкие вина типа Кинзмараули там или Хванчкару не скажу - полусладкие не пью
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых