Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4967 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Гиревой тест копьеметателя.

Опасный силовой трюк выполнен подготовленным атлетом. Не повторяйте в домашних условиях...если не уверены.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Девушка 13 лет из Бразилии толкает гирю 32 кг - такое не каждый взрослый мужчина может сделать!

Понятно, что многие не поверят весу гири. Меня тоже одолели сомнения по началу. Но под видео есть комменты, где на посты сомневающихся отвечает Михаил Маршак, МС по ГС:

- "Здесь, как раз, все по-честному! Я видел эту девочку на соревнованиях и она там поднимала реальные гири. Если вы сами когда-либо пробовали поднимать гири, особенно такие тяжелые, как 32 кг, то вы бы не сомневались в честности этой девушки из Бразилии - выглядит тяжело, но техника у нее отменная!"

- "Простите, но коментарий я оставил от имени владельца этого канала, поэтому он не анонимный :-) Мое имя Миша Маршак - не богвесть какой гиревик, но кое в чем разбираюсь. Я был на чемпионате Калифорнии в феврале прошлого года, где и заметил эту девушку, и есть видео, на котором Джулия Оливейра (так ее зовут) толкает 20-ку по 50 раз каждой рукой . Потом она еще толкала 24-ку в эстафете (видео тоже есть в том-же плейлисте). В СМИ ее не упоминают, а, если и проскакивает что-то, то только в Бразилии. А про норвежскую девушку по имени Сюзанна Сваневик все знают, благодаря мощной раскрутке и расвирусованному видео. Если это видео также развирусится, то и о Джулии из Бразилии тоже весь Мир узнает"

- "Так вот это-то как раз и удивительно - с какой легкостью она это делает! Гиря настоящая, не сомневайтесь :-))) Кстати, упомянутый вами Иван Денисов тоже видел эту девушку на помосте и может подтвердить мои слова о том, что она действительно способна на то, чему вы не поверили :-))) Джулия как раз лишний раз подтвердила то, что в гиревом спорте сила - не определяющее качество."

_ "У этой девушки из видеоролика тоже есть брат, кстати, и он тоже поднимает гири и на соревнованиях довольно-таки неплохо выступает :-). Гиря 32 кг для девушки - это очень значительный вес, а Джулия делает это с такой легкостью, что кажется, что гиря гораздо легче."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

- "Однажды в начале 2008 года один из сильнейших гиревиков мира, заслуженный мастер спорта России, Сергей Рачинский решил попробовать вписать свое имя в Книгу Рекордов Гиннесса. В качестве испытания были выбраны приседания со штангой весом 100 кг на плечах без ограничений во времени. В результате Сергей Рачинский не только побил предыдущий рекорд, пренадлежавший венгескому атлету Монлару (170 приседаний), но и установил новый рекорд – 180 приседаний за 25 минут.

Нужно отметить, что на 180 приседаниях дело на закончилось, и, Сергей в том же году улучшил свой же рекорд, присев 212 раз.

Вот что пишет сам Сергей на своей страничке в Facebook:

«Не думал что сам рекорд вызовет такой интерес у спортсменов, но рад что не оставил вас равнодушными. На самом деле было так. Я приседал в удовольствие в межсезонье, задолго до соревнований в качестве общей физической подготовки. Вот и родилась идея побить рекорд Бориса Гриднева 1988 года – приседания со штангой 100 кг 135 раз (Москва, Красная Площадь). Пока я думал, как это сделать, венгерский спортсмен Монлар выполнил 170 повторений и попал в Книгу Рекордов Гиннесса. Должен отметить, что этот выдающийся результат просто феноменален, так как был выполнен за 9 минут! У меня даже и в мыслях не было столько приседать, и я не понимал как это сделать. Должен отметить, что 100кг на 100 раз – это, по сути, ерунда, и мне удавалось приседать 100 раз за 5 мин. Знаю ещё человек пять, которые могут это сделать. Например, известный гиревик Эдуард Ахраменко приседал 130 раз с соткой за пять минут, и делал это гораздо «чище», чем это делал я. Весь «смак» начинается после 150 повторений, вот где становится трудно.
В рамках своей подготовки к данному событию боролся сам с собой и было интересно.
рачинский.png
Были, конечно, и ещё более интересные проходки. Например, 50 кг на 500 раз за 35 мин или 150 кг на 50 раз за 9 мин. Ещё интересная тренировка, когда минуту приседаешь, минуту отдыхаешь и так пять подходов со штангой весом 105 кг, и в каждом подходе не меньше 28 приседаний – прекрасная тренировка, ноги просто разрываются. Непередаваемые ощущения! Я для себя заново открыл такое упражнение, как приседания.»
После рекорда...  «Скажу правду, не приседал больше года , как отрубило. Просто, наверное, устал. Приседать в день по 150-200 раз с весом от 80-130 кг в конечном итоге утомляет, да это и не мой профиль, так – мимолётная страсть.»

Помимо рекорда в приседаниях со штангой 100 кг, за Сергеем числятся еще несколько рекордов Гиннеса:
Толчок одной гири 24 кг попеременно в течение 12 часов – 5555 раз.
Толчок одной гири 24 кг по длинному циклу попеременно в течении 1 часа – 915 раз.
Приседания со штангой весом 80 кг на плечах в течении 1 часа – 520 раз.
Толчок двух гирь 16 кг в течении 1 часа – 931 раз.
Рывок одной гири 16 кг в течении 1 часа – 1557 раз."

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 109 сообщений

150 кг на 50 раз за 9 мин

вот это было бы интересно посмотреть.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Да, я б тоже не отказался глянуть. Но, думаю, в тот период установки рекорда он бы мог подобное исполнить. Сед у него максимум до параллели + уровень силовой выносливости сумасшедший. Если бы он со 150-ю мог раз 8 исполнить, то вполне мог и полтинник за 9 минут накатать темпом 5-6 в минуту.

Вот у Алфёровой (тренер по ГС) молодое поколение гиревиков приседает со штангой 105 кг на груди на два повтора с короткой задержкой в нижнем положении (что дополнительно усложняет выполнение).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 109 сообщений

Вот у Алфёровой (тренер по ГС) молодое поколение гиревиков приседает со штангой 105 кг на груди на два повтора с короткой задержкой в нижнем положении (что дополнительно усложняет выполнение).

Стремновато выглядит, на мой взгляд.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Мосияш Валентин - заслуженный мастер спорта по ГС выполняет приседание со штангой весом 100 кг. Время выполнения упражнения - 13 минут. Количество повторений - 101 раз!

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

киевский супертяж за 10 минут приседал 160 кг на 80 повторений и в зале, и в гидропарке.  Любопытно, с каким весом  Рачинский на пике силы мог присесть на раз будучи весьма скромным полутяжем.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Есть интересные вариации подсобных упражнений...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
Толчок ДЦ и подсобка.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

А бабушка - молодец! :good:

Комплекс упражнений на все тело с использованием гирь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 109 сообщений

А бабушка - молодец! :good:

Комплекс упражнений на все тело с использованием гирь.

ничего себе! Это пудовики вроде?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

ничего себе! Это пудовики вроде?

Честно говоря, не знаю. Могут быть и восьмёрки (у меня есть одна похожая). Но мне понравилось не просто то, что она занимается гирями, а и то, как она весьма даже элегантно делает некоторые упры (фр. жим с подседами в ножницах, то же и обычный жим). Неплохая гибкость в её возрасте не самом юном. И вообще старательное выполнение упров - натяжечку в пояснице держит при тягах. Молодец, одним словом.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Не взаимоисключают, но взаимодополняют друг друга...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 109 сообщений

Честно говоря, не знаю. Могут быть и восьмёрки (у меня есть одна похожая). Но мне понравилось не просто то, что она занимается гирями, а и то, как она весьма даже элегантно делает некоторые упры (фр. жим с подседами в ножницах, то же и обычный жим). Неплохая гибкость в её возрасте не самом юном. И вообще старательное выполнение упров - натяжечку в пояснице держит при тягах. Молодец, одним словом.

интересно, какой у нее в прошлом спортивный опыт. Женщина явно не с нуля начала с такой культурой движений.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

интересно, какой у нее в прошлом спортивный опыт. Женщина явно не с нуля начала с такой культурой движений.

К сожалению мне не известно о её прошлом спортивном опыте, но думаю, ты прав... опыт занятий спортом у неё имеется. :good:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Жду возвращения в гиревуху. Вынужденный перерыв из-за травмы/операции. 

2019-11-10 14.25.34.jpg - ждут своего часа :) 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

attachicon.gif2019-11-10 14.25.34.jpg - ждут своего часа :)

Травмы? Это из-за тренировок?

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

attachicon.gif2019-11-10 14.25.34.jpg - ждут своего часа :) 

жду твою тему тренировчную про гири с нетерпением.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Золотую медаль, видимо 18, завоевал Семён Турченко !!! Парню 19 лет, он победил среди юниоров до 22 лет. Две недели назад, я ходил с ним в баню))) Также с медалью, только серебряной, приехал Никита Друца - пацану 15 лет, а он второй в мире, среди юниоров !!! Третий мой товарищ по баньке, Сергей Карпенко, приехал с золотом - победил всех ветеранов старше 40 лет !!!

Прошёл год. Сергей Карпенко - чемпион мира по ветеранам. Семён Турченко, юниор, занял 3 место среди взрослых. Никита, мой бывший сосед, шестнадцатилетний пацан, сильнейший в мире гиревик в весе до 78 кг.

https://vk.com/wall-6478252_2362

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Травмы? Это из-за тренировок?

Не, опухоль удаляли из руки (предплечья). 7х8 см, она давила на мышечные фасции. Жду когда восстановиться, пока могу только махи делать, да бегать. Ни толкать, ни рвать не могу. 

Когда тренировки были - у меня была только 2 мини-травмы это растяжение подвздошно-реберной и маленько плечо правое. Но быстро купировал растяжкой. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

жду твою тему тренировчную про гири с нетерпением.

Как только сделаю 3-й взрослый, так сразу запилю тему и буду двигаться дальше. Но пока до него далеко. Вся эта история с рукой выбила меня на 2 месяца из тренировок. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Как только сделаю 3-й взрослый, так сразу запилю тему и буду двигаться дальше. Но пока до него далеко. Вся эта история с рукой выбила меня на 2 месяца из тренировок. 

И до 3-го взрослого можно выкладывать трени. Оно и интересно, и полезно. Тем более ты ж вроде с тренером занимался... значит не банальная физ-ра, а работа по чёткому плану, составленному спецом.
Вообщем, ждём-с!

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Гиря-горилла.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Гиря-горилла.jpg

щаз уже много таких )

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Как и обещал публикую тренировочный план. Цель - 3-й взрослый. Пока минимальные планы. 

Тренировка № 1 - вкатная после операции. 

1. Разминка гиревика. 

2. Толчок 16шки - 3 по 2 минуты, 4 под 1 минуте, темп 12-13. 

3. Рывок - 5 подходов по 10. 

4. Высокая тяга из полуприседа - 24ка - 5 подходов по 20. 

5. Выпады с удержанием гири в верхней фиксации - 5 подходов по 10. 

6. Шраги с 24ками - 5 по 20. 

7. Бег 5 км. 

Тренировка № 2 - продолжаю вкатываться после 3-х месячного перерыва. 

1. Разминка гиревика. 

2. Толчок - 10ки - 1 минута, 16шки - 2 подхода по 10, 20 ки - 2 минуты. 

3. Стато-динамика - 20 ки - 2 подхода по 2 минуты, толчок 30/30 секунд - 30 секунд верхняя фиксация, 30 секунд статика на груди, 2 подхода по 2 минуты - 10/10 секунд. 

4. Толчок - 20ки - 1,5 минуты, 1 минута. темп 12. 

5. Толчок 16 - 2 минуты, 1,5 минуты, 1 минута, темп 13-14. 

6. Рывок - 16шка - 10,10,10, 20ка - 10,10,20,15,10, 16шка - 20,15,10. 

7. Прыжки на тумбу - 2 по 10. 

8. Выпрыгивания без допвеса - 4 по 15. 

9. растяжка. 

Сообщение изменено: Берсенев (07 декабря 2019 - 04:55)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Разминка гиревика. 

Если можно, поподробнее... в чём особенность, есть ли какие-нибудь нюансы.

Толчок 16шки - 3 по 2 минуты, 4 под 1 минуте

Здесь, я так понимаю, идёт интервальная нагрузка - 2 мин.(1 мин.) работа/2 мин.(1 мин.) отдых или отдых произвольный?

5 подходов по 10. 

В подобных протоколах отдых до восстановления, без жёсткого регламентирования (повторный метод)?

И ещё...

В чём соль вот такой компоновки упров:

7. Прыжки на тумбу - 2 по 10.  8. Выпрыгивания без допвеса - 4 по 15.

Нагрузка-то вроде схожая...

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Если можно, поподробнее... в чём особенность, есть ли какие-нибудь нюансы.

Так ты уже размещал видео. 

Разминка гиревика - это обычная разминка (суставная гимнастика) + разминка с гирей (12-16 кг) - 10 махов, 10 рывков, 10 подъемов на грудь, 10 толчков по длинному циклу, 10 толчков классических. 

Здесь, я так понимаю, идёт интервальная нагрузка - 2 мин.(1 мин.) работа/2 мин.(1 мин.) отдых или отдых произвольный?

Да, одна из интервальных схем. Отдых, как правило, это 1 минута. Допусти отдых и 2 минуты после подходов от и свыше 3 минут. Интервального коктейля может быть бесчисленное множество. Впереди я буду публиковать. 

В подобных протоколах отдых до восстановления, без жёсткого регламентирования (повторный метод)?

Отдых 2 минуты. В подсобке особо упираться не надо в части регламентирования отдыха, однако может быть и будет специализированная подсобка - к примеру, приседания 10 по 10, когда отдых - столько сколько осталось от 1 минуты выполнения подхода. 

Нагрузка-то вроде схожая...

Все верно. Я просто наебнул до кровищи обе ноги об тумбу, поэтому пришлось заменить обычными выпрыгиваниями. 

обычно идет связка - приседания - 5 по 10, после приседаний выпрыгивания с гирей 4 подхода по 10-15-20 повторений. 

В идеале, со слов тренера - нужно выпрыгивать около 100 раз в подходе. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Так ты уже размещал видео. 

Теперь понял. Общая + специальная, как и положено.  :good:

В идеале, со слов тренера - нужно выпрыгивать около 100 раз в подходе. 

Нечто похожее читал на гиревом форуме... писала по-моему МСМК по ГС Барбакова Наталья.

Вообще будет интересно комментарии и мнения твоего тренера периодически видеть в этой теме. Может даже, если будут вопросы по тренингу, будем через тебя передавать их ему. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Вообще будет интересно комментарии и мнения твоего тренера периодически видеть в этой теме. Может даже, если будут вопросы по тренингу, будем через тебя передавать их ему. 

да не вопрос. На большинство я и сам отвечу поскольку сам их задавал уже год как подряд. 

Нечто похожее читал на гиревом форуме... писала по-моему МСМК по ГС Барбакова Наталья.

Да, со слов тренера нужно постоянно тренировать "взрывалку", чтобы ноги могли подорвать вес из стойки без каких-либо проблем в течение всего 10 минутного протокола и даже больше. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых