Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дети

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
4571 ответов в этой теме

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
koshka

Какой кошмар

Что именно?

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений

Что именно?

Отношение твоего отчима...С мамой видимо были не очень доверительные отношения, раз молчал?

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
koshka
Мама была сестрой беременна,как можно ее расстраивать?Поэтому и молчал,поэтому и реакция на эту тему такая,неоправданно резкая,наверно...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
koshka

я за своего любому отцу горло перегрызу

А сколько их у тебя??? ohmy.gif biggrin.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Имеется в виду,плохому или хорошему,но если не прав...то devil.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
у всех своя позиция...
я за своих тоже убью,они у меня изначально мамины..
Вот только год,как в рабочее время они в школе-продленке,а я на работе,раньше максимум на выходные иногда расставалась.Ни на какой отдых долгосрочный ехать без них не хотела и не хочу..
Ну а на счет дать по попе-все равно бывает,редко(забыла когда и было),но как вариант воспитания не отрицаю по любому...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
А меня за мои 22 года ремнем раза 2 били (на моей памяти), в углу стоял тоже мало."Лещей" вот выхватывал постоянно .... Зато лишалиииии....... Дэнди-куенди.... по году зависали..... biggrin.gif вместо прогулки - комната с тетрадками...

С класса шестога у родителей другая тактика началась - часами зудеть какой я расплохой, почему не учусь и что тебя ждет впереди

Иногда думал - лучше ремня дайте и замолчите, чем слушать эти нудные поучения )))))))))

Сообщение изменено: Brabus (25 октября 2010 - 08:04)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Brabus
мдя)))))
панацеи нет))
спорить бесполезно))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Brabus

Иногда думал - лучше ремня дайте

Ну, какие твои годы (22)???)))) Всё ещё впереди biggrin.gif

ИННА
Мы не спорим, а опытом делимся)))) Зато выяснили, что вот вы с Людой избиваете детей, а мы с Ирой и Алексеем - нет. Все люди разные rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: san@ (25 октября 2010 - 08:23)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
san@

Очень смешно tongue.gif biggrin.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
Да, он, не смотря на не очень простые наши взаимоотношения в последние годы, всегда был лучшим отцом и сильным, умным мужчиной. Даже когда они с мамой разошлись, мне трудно было принять чью-либо сторону.
Однажды, несколько лет назад, на каком-то семейном празднике, он подошел чмокнуть в щечку и мне умильно-смешно стало (я как раз на массе, на каблучищах) - елки и я его столько лет боялась, а сейчас он такой маленький:). Он решил что я так рада его видеть.smile.gif
Уже 1,5 года его с нами нет. И порой не хватает когда собираемся в семейном кругу (он все 20 лет нежитья с семьей присутствовал на всех мероприятиях, и всегда его ждали).

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
san@
Але, кто избивает? Избиение - это регулярно и методично, по поводу и без. Вот как у моих соседей алкоголиков. По очереди лупцуют малую и потом еще тел забирают, чтоб бабушке не жаловалась.
И вообще детей не бьют - их наказывают.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
superbody
Отец есть отец....это его кровь в тебе и мамки...как не крути...Мой тоже умер...царство небесное..

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

выяснили, что вот вы с Людой избиваете детей,

Ахахааааа:under_table: under_table.gif under_table.gif under_table.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Фельд
Да, только "папой" я его не называла лет с 8-9. На ДР нарисовала открытку (на мой тогдашний взгляд архикрасивую), а он как-то жестко ее высмеял. И тогда я дала себе слово "никогда не называть его этим словом". В детстве тяжело было находить как обратиться, а потом по ИО.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
superbody

"никогда не называть его этим словом". В детстве тяжело было находить как обратиться, а потом по ИО.

Многое объясняет...нормальных отношений не было...бил ремнем...И как следствие, отчуждение...Люд, ты считаешь, что это нормально?

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
Не-не-не.
Как раз дело в "словом можно намного сильнее ранить". Сообрази он тогда и извенись, переведя все в шутку - мне бы не пришлось "держать данное себе слово".
Не бойся я наказания, х.з. что бы выросло из меня. Соблазнов и "хороших", "благополучных" детей на Молдаванке было столько. . . Я год всуечалась с наркоманом и у меня даже мысли не возникало "попробовать". Я четко знала - меня просто убьют.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
у меня есть примеры демократии абсолютной с детьми,когда все пытаются только объяснить и я не вижу результата...
Идем по улице,решил забастовку устроить-не хочет в парк идти,плюхнулся в грязь на землю,а мама с пол часа его уговаривает,чтобы встал и пошел..
Прыгают с опасных горок,на слова нельзя-ноль...только успевай бегать-ловить..
а когда дите подросток с мамой на повышенных тонах и при взрослых "рот затыкает" при безобидном замечании...
Про подростковый возраст не зарекаюсь, но сейчас дети меня не позорят своим поведением нигде...
Это не значит,что я луплю ихза любую провинность,но они ЗНАЮТ,что схлопотать могут...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

мдя)))))
панацеи нет))
спорить бесполезно))

+100! flowers1.gif
Скажите мне лучше, товарищи родители, вы уроки своим чадам делать помогаете? Я вот всегда хорошо училась, и ни мне. ни сестре уроки делать не помогали. Ну то есть объясняли если что-то не понимала или проверяли если просила, но жестко не контролировали. У меня же ощущение что я прихожу после работы- и начинается у меня вторая смена. Т о есть учится хорошо, без троек, но все эти четверки-пятерки моя в большей степени заслуга. Стоит чуть ослабить контроль-все, тут же результат катится вниз. Причем из-за плохих оценок, расстраивается ужасно, получил тут двойку по испанскому, пол вечера рыдал. Но это все какие-то "абстрактные страдания"... нет чтобы потом сесть и весь вечер этот несчастный испанский учить... Покая рядом не сяду-дело не движется. А уж невнимательный... то дневник в школе забудет, то как у Инны задание не запишет, то шапку потеряет, то форму физкультурную не положит...И сам вроде переживает, а ничего не меняется. И пробовала не помогать-поняла что еще хуже, вообще на тройки скатился. Может, просто смириться, помогать пока, а там повзрослеет и как-то само наладится? В принципе, по сравнению с прошлым годом уже намного лучше. Но я -то со своим детством сравниваю, имхо я намного ответственнее и собранне в этом возрасте была. Может, мальчике вообще позже ответсвенне и собраннее становятся?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007
ты как в воду глядела! under_table.gif
мы вчера всей семьей задачу решали..
мне за день так мозг выели,что отупела вообще-вижу,что Маша решила не правильно,а сама решить не могу..
Саша там схемы нарисовал..и минут за 5-10 решил)))
кино,млин)))
Вот когда пойдет алгебра-геометрия,физика,химия-маааамаааааааааа,что ж я буду делать??!!!

У меня же ощущение что я прихожу после работы- и начинается у меня вторая смена

+ миллион!
я влетаю с работа домой,а они носятся за мной с учебниками,пока я купаюсь или в сортире(пардон) ,мне за дверью стихи рассказывают,да окружающий мир пересказывают under_table.gif
И так весь вечер-параллельно домом занимаешься и уроки проверяешь..

Стоит чуть ослабить контроль-все, тут же результат катится вниз. Причем из-за плохих оценок, расстраивается ужасно,

один в один как у нас!!

Покая рядом не сяду-дело не движется. А уж невнимательный... то дневник в школе забудет, то как у Инны задание не запишет, то шапку потеряет, то форму физкультурную не положит...И сам вроде переживает, а ничего не меняется

мы и портфели ,готовность проверяем и форму,иначе прокол..Может лишняя опека и расслабили?
так не хочется же оценки плохие получать(((

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

я влетаю с работа домой,а они носятся за мной с учебниками,пока я купаюсь или в сортире(пардон) ,мне за дверью стихи рассказывают,да окружающий мир пересказывают
И так весь вечер-параллельно домом занимаешься и уроки проверяешь..

Ну у нас просто все один в один как ты описывешь.
"И от мысли что Петрову тоже плохо Сидорову стало хорошо" under_table.gif
И вот что с этим делать?С другими родителями говорила- все тоже самое, все сидят рядом, все проверяют... То ли мы другие были, то ли наши родители. То ли программа действительно для детей слишком перегружена. За все предметы не скажу, но я параллельно с основной своей работой иногда в эктернате маму заменяю, читаю биологию в 10-11. УЖОС! Это какая-то дикая программа... первый-второй курс биофака МГУ. Они все равно потом ничего не помнят, как только экзамены сдадут, ничего в голове не остается. Лучше б ближе к жизни что-то им давали.. грибы там съедобные-несъедобные, растения, птиц могли бы определить. Они ж серые как валенки все ... синицу от вробья не отличат, опенок от бледной поганки. Зачем им генетика в таком объеме-все эти аллели, зиготы, гаструлы-бластулы, если только они потом не в мед или на биофак не будут поступать. ТА все равно репетитора брать будут...
В общем, не знаю я что с уроками этими делать, конролировать-или на самотек все пустить.... Господи, завтра в Стамбул едем на четыре дня гулять... я уж думала-не доживу...Кажется, когда сама училась, не так канкулы ждала как сейчас.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007

Кажется, когда сама училась, не так канкулы ждала как сейчас.

АААААААААА under_table.gif thumbup.gif
И вставать не так рано и уроки вечером не делать under_table.gif лафааааааа нам с тобой under_table.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

мы и портфели ,готовность проверяем и форму,иначе прокол..Может лишняя опека и расслабили?
так не хочется же оценки плохие получать(((

Но я -то со своим детством сравниваю, имхо я намного ответственнее и собранне в этом возрасте была.

Девочки, вы меня пугаете! ohmy.gif biggrin.gif Нам в следующем году тоже в школу! Я вспоминаю свое детство(пошла в школу в 6 лет), так тоже настолько самостоятельная была! Мама вообще не помню, чтобы сидела и помогала мне делать уроки,ВОТ НИ РАЗУ! Даже когда постарше стала где-то чего-то не понятно было, подойдешь к ней, а она сама не знает, вот и приходилось делать все самой или бежать в школу пораньше и переписывать у кого-нибудь и сооображать, что не так я делала. В общем контроля никакого не было. Как-то сама обо всем думала, собирала портфель с вечера и еще просила маму погладить или постирать форму, если видела, что манжеты испачканы.Хотя мама всегда заботливая была... smile.gif Всю жизнь с ней больше как подруги, чем мама с дочкой. Вот и думаю, или сразу характер у меня такой заложен был или воспитали так? А вот брат мой родно раздолбаем всегда был biggrin.gif Интересно, как с моим сынулей школа начнется? smile.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
koshka
не бойся! у всех по разному!
может без проблем все будет))))
а нет-так второй раз школу закончишь))))))))))
не помешает для общего развития,так сказать)) under_table.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
ИННА

может без проблем все будет))))

Я очень сильно надеюсь! smile.gif

а нет-так второй раз школу закончишь))))))))))

Нее,я в следующем году на второе высшее собралась поступать biggrin.gif так что будем вместе с сыном учиться))

Сообщение изменено: koshka (26 октября 2010 - 09:45)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
koshka

так что будем вместе с сыном учиться

thumbup.gif молодцы оба!!!

Я очень сильно надеюсь!

так и будет,Ириш! flowers1.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Интересно, как с моим сынулей школа начнется?

Скоро узнаешь... потом отпишись, интересно.
А вообще у всех по разному, Инна права. И от школы много зависит, и от учительницы, и от самого ребенка. Ребенка не переделать, по большому счету характер уж какой есть, можно только корректировать.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Скоро узнаешь... потом отпишись, интересно.

Обязательно отпишусь! smile.gif

И от школы много зависит, и от учительницы, и от самого ребенка

Мне кажется от учителя ОЧЕНЬ многое зависит,ну и от характера ребенка....потом уже от родителей...себя просто вспоминаю, может и ошибаюсь.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Мне кажется от учителя ОЧЕНЬ многое зависит

ИМХО, в началке почти ВСЕ зависит от учителя. Не зря же говорят-выбирайте не школу а учителя. У нас первые два года чУдная была учительница, ну просто вторая мама. Потом, ее, как водится "убрали", классы объединили. И такая невменько пришла, что пришлось школу менять. У нас после прошлого года шесть! человек из класса в другую школу перешло... Сейчас опять учительница замечательная, и ребенок намного спокойнее стал. И в школу ходит с удовольствием, еще б усидчивости да внимательности побольше....

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Ой, это вопрос вопросов.
Старшая вроде ровно училась и заставлять особо не надо было, а пишет и сейчас с ошибками.
Сашка, это был пипец - я с ужасом думала куда ЭТО после школы всунуть (к выпускному пришлось пару машишин заучкам отремонтировать, чтоб оценки покраше были). А пошла дальше учиться, я обалдела - все понимает, конспекты красивые, без ошибок. Она сказала - в школе было не интересно, а тут нравится.
С племяшем моя мама делает уроки, бо у родителей нервный срыв. Хотя мальчик неглупый, просто в какой-то момент "уходит в себя" и все.
Богдан тянет обычно до последнего, потом сел и сделал. Но нужно быть рядом, для массовки:). А вчера он мне сказал - мне нравится ходить в школу, там столько смешных детей. smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых