Что именно?Какой кошмар
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дети
Отправлено 25 октября 2010 - 07:51

я за своих тоже убью,они у меня изначально мамины..
Вот только год,как в рабочее время они в школе-продленке,а я на работе,раньше максимум на выходные иногда расставалась.Ни на какой отдых долгосрочный ехать без них не хотела и не хочу..
Ну а на счет дать по попе-все равно бывает,редко(забыла когда и было),но как вариант воспитания не отрицаю по любому...
Отправлено 25 октября 2010 - 08:00

С класса шестога у родителей другая тактика началась - часами зудеть какой я расплохой, почему не учусь и что тебя ждет впереди
Иногда думал - лучше ремня дайте и замолчите, чем слушать эти нудные поучения )))))))))
Сообщение изменено: Brabus (25 октября 2010 - 08:04)
Отправлено 25 октября 2010 - 08:22

Отправлено 25 октября 2010 - 08:25

Да, он, не смотря на не очень простые наши взаимоотношения в последние годы, всегда был лучшим отцом и сильным, умным мужчиной. Даже когда они с мамой разошлись, мне трудно было принять чью-либо сторону.
Однажды, несколько лет назад, на каком-то семейном празднике, он подошел чмокнуть в щечку и мне умильно-смешно стало (я как раз на массе, на каблучищах) - елки и я его столько лет боялась, а сейчас он такой маленький

Уже 1,5 года его с нами нет. И порой не хватает когда собираемся в семейном кругу (он все 20 лет нежитья с семьей присутствовал на всех мероприятиях, и всегда его ждали).
Отправлено 25 октября 2010 - 08:39

Да, только "папой" я его не называла лет с 8-9. На ДР нарисовала открытку (на мой тогдашний взгляд архикрасивую), а он как-то жестко ее высмеял. И тогда я дала себе слово "никогда не называть его этим словом". В детстве тяжело было находить как обратиться, а потом по ИО.
Отправлено 25 октября 2010 - 08:54

Не-не-не.
Как раз дело в "словом можно намного сильнее ранить". Сообрази он тогда и извенись, переведя все в шутку - мне бы не пришлось "держать данное себе слово".
Не бойся я наказания, х.з. что бы выросло из меня. Соблазнов и "хороших", "благополучных" детей на Молдаванке было столько. . . Я год всуечалась с наркоманом и у меня даже мысли не возникало "попробовать". Я четко знала - меня просто убьют.
Отправлено 25 октября 2010 - 09:09

Идем по улице,решил забастовку устроить-не хочет в парк идти,плюхнулся в грязь на землю,а мама с пол часа его уговаривает,чтобы встал и пошел..
Прыгают с опасных горок,на слова нельзя-ноль...только успевай бегать-ловить..
а когда дите подросток с мамой на повышенных тонах и при взрослых "рот затыкает" при безобидном замечании...
Про подростковый возраст не зарекаюсь, но сейчас дети меня не позорят своим поведением нигде...
Это не значит,что я луплю ихза любую провинность,но они ЗНАЮТ,что схлопотать могут...
Отправлено 26 октября 2010 - 08:52

+100!мдя)))))
панацеи нет))
спорить бесполезно))

Скажите мне лучше, товарищи родители, вы уроки своим чадам делать помогаете? Я вот всегда хорошо училась, и ни мне. ни сестре уроки делать не помогали. Ну то есть объясняли если что-то не понимала или проверяли если просила, но жестко не контролировали. У меня же ощущение что я прихожу после работы- и начинается у меня вторая смена. Т о есть учится хорошо, без троек, но все эти четверки-пятерки моя в большей степени заслуга. Стоит чуть ослабить контроль-все, тут же результат катится вниз. Причем из-за плохих оценок, расстраивается ужасно, получил тут двойку по испанскому, пол вечера рыдал. Но это все какие-то "абстрактные страдания"... нет чтобы потом сесть и весь вечер этот несчастный испанский учить... Покая рядом не сяду-дело не движется. А уж невнимательный... то дневник в школе забудет, то как у Инны задание не запишет, то шапку потеряет, то форму физкультурную не положит...И сам вроде переживает, а ничего не меняется. И пробовала не помогать-поняла что еще хуже, вообще на тройки скатился. Может, просто смириться, помогать пока, а там повзрослеет и как-то само наладится? В принципе, по сравнению с прошлым годом уже намного лучше. Но я -то со своим детством сравниваю, имхо я намного ответственнее и собранне в этом возрасте была. Может, мальчике вообще позже ответсвенне и собраннее становятся?
Отправлено 26 октября 2010 - 09:09

ты как в воду глядела!

мы вчера всей семьей задачу решали..
мне за день так мозг выели,что отупела вообще-вижу,что Маша решила не правильно,а сама решить не могу..
Саша там схемы нарисовал..и минут за 5-10 решил)))
кино,млин)))
Вот когда пойдет алгебра-геометрия,физика,химия-маааамаааааааааа,что ж я буду делать??!!!
+ миллион!У меня же ощущение что я прихожу после работы- и начинается у меня вторая смена
я влетаю с работа домой,а они носятся за мной с учебниками,пока я купаюсь или в сортире(пардон) ,мне за дверью стихи рассказывают,да окружающий мир пересказывают

И так весь вечер-параллельно домом занимаешься и уроки проверяешь..
один в один как у нас!!Стоит чуть ослабить контроль-все, тут же результат катится вниз. Причем из-за плохих оценок, расстраивается ужасно,
мы и портфели ,готовность проверяем и форму,иначе прокол..Может лишняя опека и расслабили?Покая рядом не сяду-дело не движется. А уж невнимательный... то дневник в школе забудет, то как у Инны задание не запишет, то шапку потеряет, то форму физкультурную не положит...И сам вроде переживает, а ничего не меняется
так не хочется же оценки плохие получать(((
Отправлено 26 октября 2010 - 09:26

Ну у нас просто все один в один как ты описывешь.я влетаю с работа домой,а они носятся за мной с учебниками,пока я купаюсь или в сортире(пардон) ,мне за дверью стихи рассказывают,да окружающий мир пересказывают
И так весь вечер-параллельно домом занимаешься и уроки проверяешь..
"И от мысли что Петрову тоже плохо Сидорову стало хорошо"

И вот что с этим делать?С другими родителями говорила- все тоже самое, все сидят рядом, все проверяют... То ли мы другие были, то ли наши родители. То ли программа действительно для детей слишком перегружена. За все предметы не скажу, но я параллельно с основной своей работой иногда в эктернате маму заменяю, читаю биологию в 10-11. УЖОС! Это какая-то дикая программа... первый-второй курс биофака МГУ. Они все равно потом ничего не помнят, как только экзамены сдадут, ничего в голове не остается. Лучше б ближе к жизни что-то им давали.. грибы там съедобные-несъедобные, растения, птиц могли бы определить. Они ж серые как валенки все ... синицу от вробья не отличат, опенок от бледной поганки. Зачем им генетика в таком объеме-все эти аллели, зиготы, гаструлы-бластулы, если только они потом не в мед или на биофак не будут поступать. ТА все равно репетитора брать будут...
В общем, не знаю я что с уроками этими делать, конролировать-или на самотек все пустить.... Господи, завтра в Стамбул едем на четыре дня гулять... я уж думала-не доживу...Кажется, когда сама училась, не так канкулы ждала как сейчас.
Отправлено 26 октября 2010 - 09:38

мы и портфели ,готовность проверяем и форму,иначе прокол..Может лишняя опека и расслабили?
так не хочется же оценки плохие получать(((
Девочки, вы меня пугаете!Но я -то со своим детством сравниваю, имхо я намного ответственнее и собранне в этом возрасте была.

Отправлено 26 октября 2010 - 09:45

Отправлено 26 октября 2010 - 09:53

Скоро узнаешь... потом отпишись, интересно.Интересно, как с моим сынулей школа начнется?
А вообще у всех по разному, Инна права. И от школы много зависит, и от учительницы, и от самого ребенка. Ребенка не переделать, по большому счету характер уж какой есть, можно только корректировать.
Отправлено 26 октября 2010 - 09:55

Отправлено 26 октября 2010 - 10:01

ИМХО, в началке почти ВСЕ зависит от учителя. Не зря же говорят-выбирайте не школу а учителя. У нас первые два года чУдная была учительница, ну просто вторая мама. Потом, ее, как водится "убрали", классы объединили. И такая невменько пришла, что пришлось школу менять. У нас после прошлого года шесть! человек из класса в другую школу перешло... Сейчас опять учительница замечательная, и ребенок намного спокойнее стал. И в школу ходит с удовольствием, еще б усидчивости да внимательности побольше....Мне кажется от учителя ОЧЕНЬ многое зависит
Отправлено 26 октября 2010 - 10:02

Старшая вроде ровно училась и заставлять особо не надо было, а пишет и сейчас с ошибками.
Сашка, это был пипец - я с ужасом думала куда ЭТО после школы всунуть (к выпускному пришлось пару машишин заучкам отремонтировать, чтоб оценки покраше были). А пошла дальше учиться, я обалдела - все понимает, конспекты красивые, без ошибок. Она сказала - в школе было не интересно, а тут нравится.
С племяшем моя мама делает уроки, бо у родителей нервный срыв. Хотя мальчик неглупый, просто в какой-то момент "уходит в себя" и все.
Богдан тянет обычно до последнего, потом сел и сделал. Но нужно быть рядом, для массовки

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых