Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

мдэ,есть же извращенцы дома силовые рамы ставить!шучу конечно))

почитал последние пяток страниц, - зачем некоторым тренер,зачем зал с кучей тренажеров когда есть интернет вместо тренера,а для занятий дома нужен минимум - скамья для жима,стойка для приседа,разборная штанга и гантели.всё!))

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

мдэ,есть же извращенцы дома силовые рамы ставить!шучу конечно))

почитал последние пяток страниц, - зачем некоторым тренер,зачем зал с кучей тренажеров когда есть интернет вместо тренера,а для занятий дома нужен минимум - скамья для жима,стойка для приседа,разборная штанга и гантели.всё!))

так везде в жизни, не только в спорте. Кто то сам машину ремонтирует, а кто то на СТО. Недавно дома отопление менял на пластиковое, сантехник залупил 35тр. только за работу. Купил паяльник за 750р и нож для резки полипропиленовых труб. Сам спаял и все дела. Хотя поставить технику у нормального тренера всегда только на пользу, упражнения некоторые только с виду простые.

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

так везде в жизни, не только в спорте. Кто то сам машину ремонтирует, а кто то на СТО. Недавно дома отопление менял на пластиковое, сантехник залупил 35тр. только за работу. Купил паяльник за 750р и нож для резки полипропиленовых труб. Сам спаял и все дела. Хотя поставить технику у нормального тренера всегда только на пользу, упражнения некоторые только с виду простые.

да может не так выразился в первом посте,я хотел сказать что спортзал не нужен по факту с кучей ненужных тренажеров,свободные веса и базовые упражнения всё что нужно для нашего дела на уровне любителя.а для того что бы держать спину прямой,не читинговать и не гнаться за весами - тренер не нужен.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

поставить технику у нормального тренера всегда только на пользу, упражнения некоторые только с виду простые.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Joyoflife

Получаються те же грабли как ни крути. Аэробикой начинаешь, аэробикой заканчиваешь и силовые упражнения, с учетом весов, не силовыми выглядят. Вроде занятия дома, из описаний не поянтно есть ли спорт инвентарь. приводились бывшие силовые и какие это силовые дома по методике американских инструкторов?

Уотакуот

Уотакуот

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 84 сообщений

Занимаясь в квартире более менее приличную форму не набрать, если конечно не полноценный зал в квартире.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Занимаясь в квартире более менее приличную форму не набрать, если конечно не полноценный зал в квартире.

И Вам не хворать)) Занимаясь в полноценном зале сухие дельтоиды как пушечные ядра тоже не построить, если конечно ...

Уотакуот

Уотакуот

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 84 сообщений

xmozg, я Вас не совсем понимаю... вы на химию намекаете что ли? мол если конечно... то да, а если конечно... то нет?

И Вам не хворать)

Вашими молитвами :hi:

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

xmozg, я Вас не совсем понимаю... вы на химию намекаете что ли? мол если конечно... то да, а если конечно... то нет?

Вашими молитвами :hi:

химия важна естессно, но она тоже не панацея. Я уже несколько лет не хожу в общественный зал. Был период пока свой не оборудовал всем необходимым, так за глаза хватало пары гантель. Не ухудшился совсем после зала.

Уотакуот

Уотакуот

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 84 сообщений

xmozg, если можете себе позволить оборудовать комнату или отдельное помещение по тренажёрный зал, то да, замена полноценная, но и то не для всех (многие не могут заниматься одни), а если тренировки на кухне, в зале, кладовке, нужное дописать, то это всё ерунда полная.

Был период пока свой не оборудовал всем необходимым, так за глаза хватало пары гантель. Не ухудшился совсем после зала.

так согласитесь, что поддерживать легче, чем набрать.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

А что такое, "полноценный зал" в твоём понимании?)  

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Фигня.... я в 2009м дома занимался.... и все охрененно перло !!!!  :good:  :good:  :good:

Howl

Howl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Ребят, вот моя программа, оцените:

Понедельник (ноги / спина):

1. Разминка
2. Становая тяга (10)8/8/8/8
3. Выпады с гантелями (12)10/10/10/10
4. Икры с гантелями (12)10/10/10/10
5. Подъем штанги на бицепс (12)10/10/10

Пятница (грудь / пресс):

1. Разминка
2. Отжимания MAX
3. Жим гантелей, лежа на горизонтальной скамье (10)8/8/8/8
4. Разведение гантелей, лежа на горизонтальной скамье (12)10/10/10
5. Пресс, на турнике 10/10/10/10

Занимаюсь дома, только начал, до этого ходил 2 года в зал, потом год перерыв, щас нету возможности ходить в зал.

Вопросы:

1. Нормальная ли программа? или что-то стоит поменять?
2. Чем можно заменить выпады с гантелями? Уж больно сложно держать равновесие, я думаю о ГАКК-приседаниях.

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Howl, нормально для ОФП

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Howl, почитай тему у меня в подписи, там много полезного.

я бы к твоей программе добавил бы подтягивания. брусья ( летом это вообще не проблема) 

а приседал с весом на груди.  можно даже медленно и без локаутов.

Jormungand

Jormungand

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 97 сообщений

Чем можно заменить выпады с гантелями? Уж больно сложно держать равновесие, я думаю о ГАКК-приседаниях.

Значит делаете рывками, выполняйте упражнение спокойной манере, при опускании как бы притормаживая, замедляясь, более медленное выполнение ещё и лучше проработает мышцу, а может берёты слишком большой вес, а стабилизаторы не готовы, вот и болтает, а о гакке не думайте, лучше о коленях думайте)

User15

User15

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Дома конечно хорошо. Но на улице намного лучше. Атмосфера дома не та)

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Здравствуйте.

Оцените программу, пожалуйста.

Понедельник (грудь+спина+пресс):

- жим гантелей лежа на скамейке (12 кг.) 4х8

- жим гири лежа на полу (24 кг.) 4х8

- сведение гантелей на скамейке (8 кг.) 4х8

- подтягивания широким хватом 4х8

- тяга гантели в наклоне одной рукой (16 кг.) 4х8 (для каждой)

- пулловеры (16 кг.) 4х8

- махи гирей (24 кг.)

- пресс

Среда (руки+плечи+пресс)

- жим гантелей вверх стоя (12 кг.) 4х8

- жим гантелей к груди стоя (12 кг.) 4х8

- разведение гантелей стоя (8 кг.) 4х8

- тяга гантелей к подбородку (10 кг.) 4х8

- выпрямление рук назад в наклоне (10кг.) 4х8 (для каждой)

- подтягивания обратным хватом 4х8

- пресс

Пятница (ноги+грудь+пресс)

- выпады с гантелями (24 кг.) 4х8 (для каждой ноги)

- сжатие эспандера у груди 4х8

- приседания с гирей (24 кг.) 4х8

- отжимания с доп. весом (18 кг.) 2х4 - с широкой постановкой упоров, 2х8 - с узкой.

- поднятие на носки с доп. весом (24 кг.) 4х8 (для каждой ноги)

Тренирую груд 2 раза в неделю, т.к. руки, плечи и спина довольно развиты, грудь же отстает.

Что можно добавить\убрать или может какой день перестроить?
Жду советов, заранее спасибо!

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Есть тут кто живой?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Есть тут кто живой?

Мертвые с косами стоят....и тишинаааа.

Если рабочие веса субъективно легчают и хочется добавить или растут или мясо растет на текущих нагрузках мало-помалу - то все пучком.

А добавить можно все что угодно и в любых кол-вах что сумеет переварить тушка и прокормить режим питания.

hrom01

hrom01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

L0llipop Что-нить убери, добавь отжимания от пола и на брусьях, да побольше, если нужна грудь в дом. усл.

Сообщение изменено: hrom01 (01 августа 2013 - 04:35)

HappyWheels13

HappyWheels13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Требуется Ваша помощь при составлении программы. Тренажерного зала в обозримой близости нету, но дома имеется следующий спортивный инвентарь:

Гантели разборные

Скамья для жима лежа(горизонтаьлная) + штанга

Наклонная скамья для пресса

Турника и брусьев ни во дворе ни дома нет и установить пока не представляется возможным (идет ремонт).

На данный момент цель - набор массы, рост 183, вес 74кг.

Пролистал большое количество чужих программ из различных разделов форума, но, чаще всего, они предназначены для тренировки в зале, и некоторые упражнения делать не представляется возможным. Мой скудный опыт тренировок опять же, не позволяет мне составить программу самому, потому и надеюсь на Ваши компетентные советы)  :db:

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

HappyWheels13, подбирай упры исходя из наличия инвентаря, начни с самых простых, базы, с набором опыта увеличивай разнообразие упражнений

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
HappyWheels13

а озвучь местожительства в Москве в 2013 году, чтоб в 5 минутах ходьбы не было турника и брусьев?-)))

десять лет назад вполне было такое, сейчас- крайне труднопредставимо-)

HappyWheels13

HappyWheels13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

HappyWheels13, подбирай упры исходя из наличия инвентаря, начни с самых простых, базы, с набором опыта увеличивай разнообразие упражнений

Тренируюсь уже несколько месяцев, прогресс и по весам и по массе есть, но как у всех новичков - прогресс идет даже от бестолковых упражнений : D 

Тренируюсь два-раза в неделю, в зависимости от состояния.

Разминаюсь, делаю жим лежа 2 разминочных и 3х12, потом отжимания до упора.

затем обратные отжимания 3х16,

сгибание гантелей на бицепс 3х12,

после чего хорошенько разминаю поясницу и делаю становую 3х12,

потом пресс на скамье 2 подхода.

Завершаю всю эту ересь с точки зрения опытного спортсмена легкой заминкой и заваливаюсь в душ.

Местами чрезмерное количество повторов обусловленно довольно быстрым прогрессом по весу и блинов стало не хватать, но планирую это исправить в ближайшее время.

Полистал по форуму, много где в тренировке включены брусья, турник или та же гиря, которых у меня нет, к тому же по неопытности могу наворотить чего нибудь нехорошего. Поэтому был бы безумно благодарен советом с программой  :fool:

HappyWheels13

а озвучь местожительства в Москве в 2013 году, чтоб в 5 минутах ходьбы не было турника и брусьев?-)))

десять лет назад вполне было такое, сейчас- крайне труднопредставимо-)

Турник и брусья есть, но довольно долго добираться. Место жительства г. Московский, новый мкр) Идти минут 10, а прерывать тренировку и нестись на брусья ради одного упражнения - как то не хочется. Хотелось бы более-менее полный комплекс делать дома, а поподтягиваться я и в свободное время могу :)

Сообщение изменено: HappyWheels13 (09 августа 2013 - 05:29)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

http://www.avito.ru/...telya_144953732  (прошу не воспринимать как рекламу) -  в чем проблема приобрести????? Думаю б/у можно и подешевле найти. Блинов не хватает - купи дополнительно. Единственное, чего ещё не хватает - стоек, но на приседания можно те же брусья приспособить. Больше тебе для домашнего тренинга ничего не надо. Программ с таким оборудованием куча, не знаю где и что ты смотрел, в крайнем случае, можно подобрать замену любого упражнения на любую группу мышц с имеющимся инвентарем. Если сам выбрал такой путь (занятия дома), то и будь любезен сам хоть немного прилагать ментальные и материальные усилия, а не ждать когда тебе всё распишут и разжуют, для этого надо, как минимум хорошо проштудировать форум и потом уже задавать конкретные вопросы на которых не нашел ответ. Молодец, что хотя бы там где надо вопрос задал, а не как многие создал тему, типа "У меня есть пара 5-ти килограммовых гантелей, напишите как ими накачаться за 3 (максимум 4) месяца". Бери любую программу для начального уровня, наверное это будет фулбади и корректируй её под свой инвентарь. 

HappyWheels13

HappyWheels13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

petrak Прошу не разжигать необоснованную агрессию  :D Весь этот инвентарь находится не в комфортабельной обставленной квартире, в которой без особых проблем можно куда-либо присобачить турник, а в квартире, в которой в данный момент происходит ремонт. По сути "тренажерный зал" располагается на маленькой необставленной лоджии, пока на остальной площади происходит бурная деятельность. Если бы была возможность поставить простенький турник в дверном проеме, или присобачить на стену - я бы, уверяю, так и сделал.

Сообщение изменено: HappyWheels13 (09 августа 2013 - 03:39)

HappyWheels13

HappyWheels13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Если сам выбрал такой путь (занятия дома), то и будь любезен сам хоть немного прилагать ментальные и материальные усилия, а не ждать когда тебе всё распишут и разжуют, для этого надо, как минимум хорошо проштудировать форум и потом уже задавать конкретные вопросы на которых не нашел ответ. 

Мной какраз и были проштудированы несколько форумов, начиная от этого и заканчивая дочей. Прочитал опять же тему "Азы железного спорта", от Железякина. Чрезмерное обилие противоречивой информации в интернете наоборот путает и мешает. В любом случае,  тема для новичков - она и есть тема для новичков, в которой неопытные просят помощи и советов у более опытных. Вы бы лучше чего дельного по программе посоветвали, воздух сотрясать и я умею.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

3 раза в неделю фуллбади или 4 раза чередуя верх-низ либо тяни/толкай, 20-25 рабочих подходов за тренировку длительностью 40-50мин., 8-12 повторений за подход, в последнем 1-2 подходе/ах на МГ/движение можно подходить близко к отказу - должно чувствоваться усилие и может подзамедляться темп но усеры с выгибонами не нужны.Веса накидываются когда предыдущие субъективно "легчают".

HappyWheels13

HappyWheels13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

3 раза в неделю фуллбади или 4 раза чередуя верх-низ либо тяни/толкай, 20-25 рабочих подходов за тренировку длительностью 40-50мин., 8-12 повторений за подход, в последнем 1-2 подходе/ах на МГ/движение можно подходить близко к отказу - должно чувствоваться усилие и может подзамедляться темп но усеры с выгибонами не нужны.Веса накидываются когда предыдущие субъективно "легчают".

Спасибо. Как я понимаю при фуллбади тренировке необходимо чередовать легкую и тяжелую? И в таком случае жим и становую с приседом(с гантелями) в один день, или что-то из них исключить?  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых