никакне надо заставлять себя любить какие то определённые упражнениянадо искать упражнения в которых вы сможете прогрессировать, комфортно и безопасно
Да ,но ведь присед -это базовое упражнение ,и его надо делать в любом случае,или я не прав?
Господа,такой вопрос-как заставить себя полюбить присед? Моё самое нелюбимое упражнение.Причем ,когда делаю ,так дискомфортно себя ощущаю в физическом плане-аж в глазах порою темнее-это вообще нормально?
Попробовал делать в станке Скотта-вроде гораздо веселее получается,но ведь присед в Скотте полноценно не заменит приседание со свободным весом?
Смит - не вариант.
Ипашь ноги чем-нибудь другим, а присед делай в удовольствие. Глядишь - полюбишь.
Пуня,
в лифтинге практикуется присед на низкую тумбу с этими целями, высота тумбы на 2-3 см ниже параллели (можно степ поставить на блины, или гантель вертикально)
И то для меня проблематично было первые 2 недели на неё садиться - паховые связки, мобильность в тазобедренном суставе... А уж вот так просаживаться - это точно чрезмерный стресс на связки и сухожилия
если человек в зрелом возрасте попробует это повторить без приличной практики в ТА, то коленям хана с вероятностью 99%
мне 30 лет. сажусь и садился всегда так. никакой нагрузки в колени не чувствую в принципе.
с отцом. он занимался ТА в 60-х в школьной секции. когда еще был славный жим стоя )))
Я вот даже не могу придумать, зачем такое нужно, если ты не штангист
Нужно это просто как физкультура, ничего рекордного, небольшие веса, медленная ну или у кого как прогрессия.
везде спрашивают о технике приседания. чем техника Дзянь Тао не образец:
никакого царского наклона:
от Лю.
Сообщение изменено: Хиляк (06 марта 2015 - 04:11)
везде спрашивают о технике приседания. чем техника Дзянь Тао не образец:
к сожалению, не смотря на мою любовь к ТА-приседаниям, я бы не стал рекомендовать тем, кто занимается самостоятельно, приседать так, как на видео.
Когда подошел к тренеру своему с вопросом: "Серега, штангисты же офигенно приседают, технично и веса хорошие. Давай я научусь? у меня секция ТА под боком", он мне ответил следующее: "Саня, тебе 27 и учиться приседать в ТА манере тебе уже 12 лет как поздно".
Я ему верю ))
ryabuji, в качестве одного-двух-трёх разминочных подходов перед основным приседом - и не надо тратить эти месяцы.
Понятно, что тут люди взрослые и понимают, что и зачем делают.
...Мне вот в кайф в "день ног" сделать два-три подхода в рывковом хвате с паузой внизу... Всего лишь год назад научился, кстати... ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых