Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29760 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Скажите, это нормально, что после тренировки хочется лечь и лежать? Когда тренировка вечером, то пофиг, а в субботу только утром получается. Мне 61, занимаюсь давно, три тренировки в неделю, веса небольшие совсем по сравнению с тем, что тут пишут.

В анаэробном тренинге вообще не может быть тяжёлых (в прямом смысле) тренировок.

Если кто-то устаёт на силовой тренировке – то он делает явно что-то не так.

Шреддер в одном из крайних видео рассказывал про силовые тренировки: они не дают (и не должны давать!) общей усталости и могут восприниматься занимающимся как несерьёзные. На самом деле в таком тренинге утомление происходит на микроуровне. Так что этот момент надо знать и НЕ пытаться тренироваться "до усталости".

"Пахать", тренироваться "до седьмого пота" и т.д. - это всё работает только на химии, либо через гормональные генетические аномалии.

На 09:40.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 ноября 2022 - 05:10)

benzy

benzy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо, наверное отдохну неделю и попробую снизить нагрузку.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Скажите, это нормально, что после тренировки хочется лечь и лежать? Когда тренировка вечером, то пофиг, а в субботу только утром получается. Мне 61, занимаюсь давно, три тренировки в неделю, веса небольшие совсем по сравнению с тем, что тут пишут.

В нашем возрасте так не должно быть, это чревато...

Видимо, что-то не так делаете.

На самом деле, глядя на меня в зале, можно сказать, что я пашу.

Хотя на самом деле я обычно даже не потею, ну, чтобы толстовка была мокрая даже местами, нету такого :)

А после тренировки не то, что лежать, хочется обычно кому-то запердолить.... уж больно много женских жоп по залу ходит...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 176 сообщений

Это симптомы грядущей перетренированности. Уменьшите тренировочный объем (не стоит себя переоценивать, уже не мальчик). + пересмотрите предтренировочный прием пищи, в котором примерно за 2-2,5 часа ДО- должны быть сложные углеводы в должном количестве.

Может быть пересмотреть и используемые упражнения. Слишком много базы перегружает ЦНС.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений
Первые соревы, в жиме лёжа, среди ветеранов. Вторую попытку забаранил, поторопился((( В итоге 125 кг. Отличный опыт, целиком и поностью заслуга тренера.
Прикрепленный файл  125 кг.mp4    5,21Мб

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Stas R, поздравляю! Отлично, чётко!

Отличный опыт, целиком и поностью заслуга тренера.

Оба молодцы и ты и тренер.

Тебе повезло с тренером, а тренеру с учеником.

Немало примеров когда тренер вкладывается в ученика, а тот (или та), вильнув хвостом пропадает в тумане.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений
Виктор С, Виктор, спасибо! За время занятий с тренером, слетает вся бесполезная требуха.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

За время занятий с тренером, слетает вся бесполезная требуха.

100%

На всех регистрациях я подчеркиваю необходимость заполнения графы "тренер", для меня это принципиально.

Без Евгения Воронина я бы до сих пор ковырялся самостоятельными изъёбами на уровне не выше КМСа

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 751 сообщений

«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным.. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений. Написал великий Маркес — Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот. По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе. Я стал моим другом... Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался. У меня есть право на беспорядок и экстравагантность. Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения... Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?.. Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?.. Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви... Я иду. Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других... Они тоже постареют. Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!.. Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным. Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице. Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились. Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным. Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие. Я больше не сомневаюсь в себе. Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу: — Мне нравится человек, которым я стал. Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет. И если захочу, то каждый день буду есть десерт» Александр Ширвиндт

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Ну его на хер читать синий шрифт без абзацев, да ещё с подчёркиванием....

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 051 сообщений

Первые соревы, в жиме лёжа, среди ветеранов. Вторую попытку забаранил, поторопился((( В итоге 125 кг. Отличный опыт, целиком и поностью заслуга тренера.

На фарме, с весом под 90 как то не очень.

Че так и будешь дальше тренироваться синглами?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 751 сообщений

Ну его на хер читать синий шрифт без абзацев, да ещё с подчёркиванием....

Так тебя ж никто не заставляет, не читай.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений

На фарме, с весом под 90 как то не очень. Че так и будешь дальше тренироваться синглами?

перестань пить коньяк по утрам. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

На фарме

Разве Стас Р на фарме?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений

Разве Стас Р на фарме?

кажется  Гаш начал эту тему.  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Разве Стас Р на фарме?

ты разве не знал, что на жф один чистый чел? Это ПМС 150

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Стесняюсь спросить, что такое ПМС? :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"Пенсионный мастер спорта".

Мастер спорта по ветеранам.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

пенсионный
мастер
спорта

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Назовут же.... :)

Ладно, хоть климаксом не назвали....

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Назовут же.... :)
Ладно, хоть климаксом не назвали....

вообщем-то недалеко от истины

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

вообщем-то недалеко от истины

Лично мне близка вот эта точка зрения....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

На фарме, с весом под 90 как то не очень.

Банальная похвала.

перестань пить коньяк по утрам. 

Он всегда такой и без коньяка.

Он не совсем чистый (уже раскололи). И он не один ПМС.

Есть ещё один ПМСМК, но из подписи он убрал  неуместную атрибутику и оставил только результат. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Да у вас тут прямо дом престарелых... :)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 051 сообщений

Разве Стас Р на фарме?

Я чет считал, что на фарме.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Да у вас тут прямо дом престарелых... :)

У нас.

Анаболий Метанович, ты заходи если что.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

Да у вас тут прямо дом
Престарелых...
Мастеров
Спорта:)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений

Первый подход моего первого выступления, результат более чем устраивает, 120 кг.  Хороший задел двигаться вперёд 

2022-11-08 .jpg

2022-11-08 #.jpg

Итоговый результат 125 кг.

Сообщение изменено: Stas R (09 ноября 2022 - 07:42)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 185 сообщений

Хороший задел двигаться вперёд 

Финишная цифра есть?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума