Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Maratovich
Я за вашими силовыми не очень следил, так что поинтересуюсь: превышение личных рекордов по какому-нибудь из упров состоялось?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

переводящая тренировка

Нет в ВИТ таких понятий.
Как оно сказалось на объёмах?

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Еретик пишет:Я за вашими силовыми не очень следил, так что поинтересуюсь: превышение личных рекордов по какому-нибудь из упров состоялось?

Состоялось! Приседания были 102,5 кг на 14 повторений - стало 105 кг на 17; Подтягивания были 16,5 кг на поясе на 10 повторов - стали 18 кг на 12 повторений; Про отжимания на брусьях ничего не скажу, потому что заменил на жим лёжа.

renepjd пишет:Нет в ВИТ таких понятий.

Такие понятия есть в БОССТ, а мы говорим именно о нём! БОССТ это не ВИТ! ВИТ в своей основе вообще не предусматривает лёгких тренировок, в нём каждая тренировка до отказа!

renepjd пишет:Как оно сказалось на объёмах?

Объёмы не мерял, хотя могу сказать что вес тела скакнул на 1-1,5 кг.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

хотя могу сказать что вес тела скакнул на 1-1,5 кг.

Не хотел бы обидеть, но вес - не показатель.
Столько ММ за пять недель не наберёшь.
Очень похоже на пельмень-тренинг.
Ещё раз скажу, что не хотел Вас обидеть.
Спасибо, что приводите реальные результаты
Ещё раз убеждаюсь, что такой редкий тренинг приводит к жиру
Тут и на себе месяц проверил, только не с такой периодичностью

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Столько ММ за пять недель не наберёшь.

За счет роста саркоплазмы столько ММ можно за неделю набрать. Да и не только саркоплазмы. А уж за пять недель иные люди и пяток КГ сшибали. Чистеньких, без жирка.
Синтетические возможности клетки хорошо видны при восстановлении формы - вспоминаем Колорадский Эксперимент, великий и ужасный.

Сообщение изменено: Еретик (10 сентября 2011 - 06:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

За счет роста саркоплазмы столько ММ можно за неделю набрать. А уж за пять недель иные люди и пяток КГ сшибали. Чистеньких, без жирка.

Можно поподробнее?
Как набрать кило - полтора ММ за неделю?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

За счет роста саркоплазмы столько ММ можно за неделю набрать. Да и не только саркоплазмы. А уж за пять недель иные люди и пяток КГ сшибали. Чистеньких, без жирка.

На химии confused_1.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Говорю же - саркоплазмой или по "мышечной памяти" после сдувания. Хотя покойный Ментцер утверждал, что у него столько в легкую делают (вроде 5-7 кило в месяц было заявлено как средний результат, или даже в неделю? - все равно не шибко верится, конечно).
Это про натураху. На химле вообще не вопрос, если органон чувствителен.
Ну и от уровня зависит. Некоторые новички-дистрофики в первые 2-3 месяца умудряются десятку набрать без изысков.

Сообщение изменено: Еретик (10 сентября 2011 - 06:22)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

вспоминаем Колорадский Эксперимент, великий и ужасный.

а где можно подробнее посмотреть? пока все, что видел - это упоминание вскользь

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

а где можно подробнее посмотреть? пока все, что видел - это упоминание вскользь

Собственно выкладок я не видел. Подробнее всего было в книге Дардена про ВИТ.

Еще по поводу скорости. Часто упоминается о максимальной скорости синтеза нового мышечного белка в районе 20 г в сутки на все. За неделю это 20*7=140г белка. При содержании белка в мышце около 20 % это 700 г мышечной ткани. Лично я считаю, что лимит в 20 г сильно занижен и реальная максимальная скорость может быть в разы и даже в десятки раз больше.

Сообщение изменено: Еретик (10 сентября 2011 - 06:32)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Говорю же - саркоплазмой

Каким способом тренироваться, что-бы саркоплазмой набрать ?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Каким способом тренироваться, что-бы саркоплазмой набрать ?

Так это... самое... коридор нагрузки по анаэробному лактатному механизму, повышение объема тренировки с маленькими паузами отдыха (до минуты в основном), высокоуглеводная диета. Памп, одним словом. Но надуется, только если до этого было недодуто.

Сообщение изменено: Еретик (10 сентября 2011 - 06:26)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Так это... самое... коридор нагрузки по анаэробному лактатному механизму, повышение объема тренировки с маленькими паузами отдыха (до минуты в основном), высокоуглеводная диета. Памп, одним словом. Но надуется, только если до этого было недодуто.

Сорри, с этим "научным тренингом" все как будто с ума посходили, коридоры нагрузки, лактатные механизмы...до Протасенко о сущестововании "саркоплазмы" никто и не подозревал, а сейчас оказывается добиться саркоплазматической гипертрофии натуральным путем вовсе легче легкого...Новички за 2-3 месяца добавляющие по 10 кг, 1,5 кг чистых мышц за месяц насухую...КТО ЭТИ ЛЮДИ ? Покажите их фотографии, е-мейлы, адреса...в бесчисленных фитнесс-центрах нашей необъятной родины ребята "пампят" месяц за месяцем и не наращивают НИЧЕГО !!!
Скажите а вот как как отличить саркоплазматическую гипертрофии от гипертрофии сократительного аппарата ?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

КТО ЭТИ ЛЮДИ ? Покажите их фотографии, е-мейлы, адреса...в бесчисленных фитнесс-центрах нашей необъятной родины ребята "пампят" месяц за месяцем и не наращивают НИЧЕГО !!!

Я их видел. Емейлов не взял, извините, - дело было еще в те времена, когда я такого слова не знал. Сам лично наращивал 3 см на бицепс за месяц с соответствующим ростом остальной мускулатуры, за следующие после этого 2 месяца - еще 2 см (1,5+0,5). Вес тогда скакнул где-то на 9 кг, причем жир пожогся очень заметно.
На форуме поищите - рассказы такие встречаются.
Вы же вроде в СМТ-теме тренились? Там есть эти люди.
Раскладки по синтезу я приводил. Ничего необычного в 1,5 кг в месяц нет. Необычно было бы, если бы опытный атлет смог такой прогресс продержать, скажем, полгодика. Но я про такое не говорил threaten.gif

И с "научным тренингом" с ума сошли не все, а только мы, и таки да - не без Протасенко.

Сообщение изменено: Еретик (10 сентября 2011 - 08:06)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

а вот как как отличить саркоплазматическую гипертрофии от гипертрофии сократительного аппарата ?

самое простое - по росту 1ПМ или откату массы после прекращения тренировок. в первом случае дельта (разница) будет больше при гипертрофии сократительного аппарата, во втором - сарко.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Сам лично наращивал 3 см на бицепс за месяц с соответствующим ростом остальной мускулатуры, за следующие после этого 2 месяца - еще 2 см (1,5+0,5).

Т.е. за 3 месяца вы на 5 см увеличили окружность бицепса ? А возраст у Вас в то время какой был ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
http://www.higher-fa...tionalmyth.html

A normal 170 lb male can store about 350-500 grams of total glycogen in his muscles. A 170 lb male whose muscles are trained at fairly high volume can store about double that, or ~1000 grams. Each gram of glycogen attracts 3 grams of water with it, so 500 grams of extra muscle glycogen above average will add an extra 2000 grams of total weight above normal, or about 4.5 lbs. This 4.5 pounds of extra glycogen and fluid will be stored in the muscles and will "appear" to be solid muscle weight, but it's really nothing more than energy and water. Four and a half pounds may not sound like a lot but take a look at a 4.5 lb steak next time you're in supermarket and you can see that's a considerable amount.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

http://www.higher-fa...tionalmyth.html

Меня малограмотного извините, можно вариант с русским переводом ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
stivSTI
Келли Багетт считает что человек весом 76кг может легко прибавить за счёт гликогена и воды 2.5кг засчёт повышения обьёма тренировки

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR

Келли Багетт считает

А Вы как считаете?

за счёт гликогена и воды

bb.gif icon8.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

можно вариант с русским переводом ?

http://translate.goo...e...tml&act=url

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

засчёт повышения обьёма тренировки

все-таки объема, а не пампинга ?

человек весом 76кг может легко прибавить за счёт гликогена и воды 2.5кг

за какой период времени и какому увеличению объемов это будет соответствовать ?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

http://translate.goo...e...tml&act=url

вот это больше похоже на правду

Тем не менее, когда мы рассматриваем это заявление критически, наука демонстрирует размер саркоплазмы ограничивается размер миофибрилл. Иными словами, клетка может удерживать только ограниченное количество саркоплазмы и эта сумма ограничена размером миофибрилл в нем. Кроме того, более чем горстка исследования пытались дифференцировать миофибриллярных из саркоплазматического гипертрофии с различными prodocols и загрузки параметров. В каждый из них миофибриллярных роста всегда выходит далеко впереди, как правило, по 2-3 х маржи. (1-5) Таким образом, казалось бы, невозможно увеличить саркоплазматического роста в отсутствие роста миофибриллярных независимо от того, какие стратегии работают.

Это, как правило, указывают, что саркоплазматического гипертрофии в основном это миф. Ну, технически это делает, но с практической точки зрения нефункциональные роста есть, но по моему скромному мнению, это не происходит таким образом, большинство людей думают. В реальном мире нефункциональные гипертрофии просто дополнительное хранение гликогена. Мышца, которая имеет свои запасы энергии облагаться налогами (за счет увеличения объема обучения) будет адаптироваться для сохранения большего количества гликогена, или углеводов энергии, и это может добавить значительное количество лишнего веса и размера.

Цитата(AnatolyR @ 10.9.2011, 21:03) *
засчёт повышения обьёма тренировки
все-таки объема, а не пампинга ?
Цитата(AnatolyR @ 10.9.2011, 21:03) *
человек весом 76кг может легко прибавить за счёт гликогена и воды 2.5кг
за какой период времени и какому увеличению объемов это будет соответствовать ?

прочитал перевод, вопросы неактуальны, сорри ))

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

за какой период времени

обычно за 2-4 недели ты врабатываешься (или нет censored.gif ) в новый режим тренировок. на это время и ориентируйся. во всяком случае, у мну так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

размер саркоплазмы ограничивается размером миофибрилл.

это самый главный вывод
он кстати значит что идея о том что недостаток энергетики мышцы может ограничивать рост миофибрилл - не совсем верная

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Оптимизированный ВИТ в стиле менцера, Ятса не может не работать если нормально выкладываться в зале, полноценно питаться.я простой смертный с витаминками только начинаю знакомство, как и Игорек считаю здесь нужно без фанатизма. Но мой вес в 112 кг набран исключительно на 1+1 по Ятсу. Когда занимался силовой (ПЛ) вес был 83.вот и думай.ВИТ как раз для простых смертных, а если ускорить аскорбинкой процесс восстановления вот тебе и щастье))

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Хочу заметить, что в моем кругу общения много спорсменов (бойцы спецназа, борцы, рукопашники) которым рекомендую данные схемы и они очень неплохо набирают силу и мясо.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

я простой смертный с витаминками только начинаю знакомство

то есть за сотку на своих вырос?

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Faranda

Спорить не буду. ВИТ- штука хорошая,сам практикую(в связи с природной ленью и большой занятостью),но...занимаются так очень многие,а выглядят так как Игорек - единицы(я сейчас о любителях-физкультурниках).

Менцер,все-таки не Ятс - я о ситеме,различия весьма принципиальные.Заниматься 4-5 раз в неделю,выкладываясь,и не употребляя витаминов - и при этом расти,на это тоже способны немногие...если не сказать больше.

Хотя,утверждать,что это абсолютно невозможно тоже не буду. Не сторонник догматизма и догматики. Любую систему так,или иначе приходится затачивать под себя!

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (17 сентября 2011 - 02:49)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Антон))с этим не поспоришь все индивидуально..что касается менцера и ятса.пожалуй нет таких кардинальных различий.суть одна интенсивный, отказной(в позитиве) тренинг с достаточным временем для восстановления.я потому и сказал оптимизированный под себя..просто менцер в крайность впал(у него была такая необходимость), а ятс оптимизировал под себя. Мне кажется каждый под себя именно период восстановления должен подобрать (и что влияет на скорость, какие факторы), и соответственно дать организму должную нагрузку.

Димыч.да на своем.сейчас подключаю витамины исключительно для приобретения эстетической формы))дальше в весе не хочется прибавлять.это по сути был побочный эффект ебалдремалтренинга, чревоугодия и роста силовых)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)