Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * - - - 9 голосов

• Please log in to reply
23070 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Разведения гантели 21.6x6x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x14,6,6п, 17.4x14,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x10,3,2п, 14.4x6,2,2л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом держась другой рукой за дверь 20.3х5

Вес 63.6.

Разведения гантели 21.6x7x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x15,6,6п, 17.4x15,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x11,3,2п, 14.4x7,3,2л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом держась другой рукой за дверь 20.4х5

Вес 63.6. Застрял на весе 63.6 с чувством голода легким по вечерам, хорошо, рекомпоз идет. Мои трицепсы не удержать, рванули вперед. Попоподнимаю немного еще. продвинусь, и постараюсь перейти на следующий вес.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
С пулловерами для спины, во всяком случае в моем исполнении)) никакие кранчи не нужны для пресса. Гиперкранч получается, да ещё с выгибом и растяжением. Болит всегда после них.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

А можно ли в ПШНБ у стены немного выводить локти вперед под конец подъема? Читаю правила, но нигде этого запрета нет.

(с)

Вроде можно, если правила не поменяли. Посмотри рекордный подход Цыпленкова:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
aid, блин, американец как будто разминается) чит пережорным мясом, ноль ценности))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Мне кажется левый раньше начал выводить локти вперёд и облегчил движение немного, а Цыпленков старался по тяжёлому поднять как можно выше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Или нет, одинаково начали, просто Цыпленкову тяжелей намного было. С таким выбыдливанием левый и 115 поднял бы и возможно больше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

Или нет, одинаково начали, просто Цыпленкову тяжелей намного было. С таким выбыдливанием левый и 115 поднял бы и возможно больше.

Помню, критиковали американца - ему подают штангу. И вроде у него уже новый гриф, который называют загогулиной, с бОльшим углом изгиба.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
aid, а у тебя сколько лучшее было у стены?) Наверное кил 65-70?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

aid, а у тебя сколько лучшее было у стены?) Наверное кил 65-70?

Не пробовал это упражнение.

На скамье Скотта было 57 на 5 с быстрым опусканием когда-то давно. Тогда травмировал локоть из-за этого

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Жиросжигающая гипертрофия продолжается, вес сегодня 63.4 и чувство голода. Сегодня ноги и зад еще побаливают после приседа позавчерашнего, надеюсь становая пройдет ок. В идеале 120х8.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Становая тяга 120х7, 100х9, 85x11

Не рискнул 8 раз т.к. углы начинали портиться. Через 9 дней попробую) пока повторил лучшее чуть проще, и в объеме, а не 1 сет как тогда. Лёгкий гипец схватил после 3 сета) сел посидеть, но видно что нормально. Хорошо сахар в рот положил после 1 сета.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120х7, 100х9, 85х11
Брусья 41x4, 31x6, 21x6
Тяга к скамье 75.1x8p, 70.1x11p, 65.1x12
Сведения для грудных в pec-deck 90x6+2c, 80х5+1c
Скандинавские подъемы (GHR) 40x7, 30x9
Подъемы на носки сидя 75x10
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 33x3, 28x5
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 100x0x3, 90x3
Вис на перекладине 0:20 толстый
Гриппер дома (кг) 51.2x15 правой, 51.2х4 левой

Нормально, вес 63.4кг. В становой повторил сделанное месяц назад, точнее вернулся к нему после недельного перерыва от становой. И тогда был 1 сет. В брусьях цель была 6 раз, но почему-то слив сделал 4, 5 скорей всего не пошло бы. Или дефицит сказалса, или тяжелая тренировка в понедельник наклонного жима. В становой еще поймал начало гипо после 3 сета, точнее намек на него, все быстро прошло. В тяге к скамье традиционный слив, делал только частичке в 1-2 сетах, а 65кг уже смог нормально все стукнуть. Мозг поболел после упра. В пек-деке теперь стал записывать читные последние повторы, когда спину отрываю от спинки. Это сокращает видимо плечо рычага и проще закрывать, с чуть согнутыми руками. Но думаю тренировочный эффект нормальный от такой работы, это примерно эквивалентно дропсету, и эффект наверное такой же. Просто буду записывать что не чисто. Скоттские ПШНБ тяжелые, но сделал все. Думаю в следующий раз когда буду делать ПШНБ у стены с 33 начну, не с 38. В трицепсе у блока три раза пытался опустить вес, с некоторым перерывом между попытками, не смог. Но это работа на трицепс, чувствовался он. Так что считаю за сет.
Повисеть пришлось на толстой перекладине брусьев, Смит был занят, но это нормально так чередовать. Мозоли болели и терпеть неохота было. Повисел немного чтобы результат не сливался. Впереди две легкие тренировки и в среду опять тяжелая треня приседов и ко.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Широчайшие еще и от прошлой работы с пулловерами восстанавливаются. В тяге скамье я обнаружил неплохой способ прогресса. На восстановительных односетовых тренировках, там где -2 повтора делаю от лучшего, я в прошлый раз смог стукнуть 75.1х6. А цель 8 раз. Поэтому думаю считить на объемных тренирвках, подняв повторы до 10 частичек, чтобы на восстановительных сделать 8 полных. И вес будет сделан, перейду к 80.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Немного видухеровой билдерности. В зеркале смотришь - мощняво, а на фотках получается блекло. Видимо трёхмерность теряется. Мощные сечнявые качки на фотках в реале и в зеркале наверное ещё круче)

IMG_20240724_113746_660.jpg IMG_20240724_113740_183.jpg IMG_20240724_113729_765.jpg IMG_20240724_113724_956.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Ещё возможная причина слива в брусьях - я последний разминочный 31х1 сделал по ошибке ещё до рабочих становой, ну и много времени прошло между разминочных и рабочим, минут 15 как минимум. Обычно я всегда последний разминочный брусьев делаю перед последним рабочим становой. Тогда минут 5 до рабочего брусьев примерно.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 266 сообщений

Немного видухеровой билдерности

Ноги где пацан?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Не могу понять зачем заморачиватся по поводу микро колебаний по весу/повторам каждую тренировку. Ты уже прошел период начинающего и ничего у тебя не растет от тренировки к тренировке

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Ноги где пацан?

Шорты свободные, под ними.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 266 сообщений

Шорты свободные, под ними.

Веточки совсем. Приседать когда начнешь? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Не могу понять зачем заморачиватся по поводу микро колебаний по весу/повторам каждую тренировку. Ты уже прошел период начинающего и ничего у тебя не растет от тренировки к тренировке

Между тяжёлыми упрами проходит 9-10 дней. Иногда прибавляется повтор, иногда не прибавляется, но становится проще на 0.1 рпе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Веточки совсем.

Шорты свободные говорю создают впечатление что их нет.

IMG_20230519_091410_889.jpg IMG_20230519_091311_565.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Замечал в брусьях, что когда опускаюсь вниз с +41кг, а стараюсь я опускаться достаточно глубоко, плечи внизу дают о себе знать, чувствуются. Но я как бы "расслабляюсь" когда опускаюсь. Сегодня попробовал мысленно не расслаблять мышцы и держать их в небольшом напряжении. Уже тех привычных болевых ощущений не было.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Разведения гантели 21.6x7x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x15,6,6п, 17.4x15,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x11,3,2п, 14.4x7,3,2л 30”

Вес 63.6.

Разведения гантели ниже параллели 21.6x8x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x16,6,6п, 17.4x16,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 15.2x3,1,1п, 15.2x2,1,1л 30”

Вес 63.6. В бицепсе становится проще, думаю в следующий раз прибавлю 1.6кг и начну прогрессию заново с малых повторов. В трицепсе уже это сделал - прибавил 800гр. Хочу попробовать низкоповтор тут для силы левой руки в жиме стоя. Нуждается в этом только для левая, но делаю одинаково для обеих, чего уж. Средне-высокоповтор и так в зале делаю на трицепсы. Трудно сделал 2-3 раза, радует что левой вообще смог. Последний повтор опускаю и пытаюсь выжать, на 1-2см, но хоть попытка, поэтому его считаю, тренировочный эффект в растянутой фазе бывает оказан.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Краткое содержание ролика «Нужно ли тренироваться до отказа для максимальной гипертрофии?»

Введение

Видео исследует, необходимы ли тренировки до отказа для максимизации мышечной гипертрофии.

Тренинг к близко к отказу

Тренировка, близкая к отказу, имеет решающее значение, поскольку она обеспечивает высокую вовлеченность и напряжение мышечных волокон.
 Существуют споры о том, необходимо ли тренироваться до полного отказа (неспособности выполнить еще одно повторение) или достаточно остановиться на нескольких повторениях до него.

Обзор исследования

Новое исследование сравнило тренировку до отказа и остановку незадолго до отказа.
 В мероприятии приняли участие 18 тренированных людей со средним стажем 7,7 лет.
 Участники выполняли односторонний жим ногами и разгибания ног два раза в неделю в течение 8 недель.
 Одна нога тренирована до отказа.
 Другая нога остановилась с 1-2 повторениями в запасе.
 Подтверждена точность оценки повторений в запасе.

Ключевые результаты

На обеих ногах наблюдался одинаковый рост квадрицепсов, что указывает на то, что остановка перед отказом может привести к такой же гипертрофии, как и тренировка до отказа.
 Наблюдались региональные различия в гипертрофии:
 Рост широкой латеральной мышцы благоприятствовал ноге, тренированной до отказа.
 Рост прямой мышцы бедра благоприятствовал ноге, не тренированной до отказа.
 Улучшение усталостной устойчивости было отмечено при тренировках до отказа с течением времени.
 Восстановление обычно происходит быстрее, если не тренироваться до отказа.

Практические выводы

Тренировка до отказа может быть более полезной для тех, кто выполняет очень мало подходов в неделю на группу мышц.
 Сочетание в программе тренировок до отказа и не до отказа может быть эффективным.
 Изолирующие упражнения могут принести больше пользы от тренировки до отказа, чем компаундные движения.

Заключение

Остановка на несколько повторений до отказа может привести к такому же росту мышц, как и тренировка до отказа.
 Принимая решение о необходимости тренировок до отказа, учитывайте индивидуальные предпочтения, тип упражнений и общий объем тренировок.

Чуть подредактировал гуглоперевод только. Шикарно)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Надоели мне 70кг в наклонном жиме. Я на них с февраля женат. Смотрю в дневнике, что 65кг до того тоже довел до 7 раз только. Поэтому решено, перехожу на 75-70-65. Синглану уже завтра. Новый натяг, новое мясо.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 866 сообщений

Жиросжигающая гипертрофия продолжается, вес сегодня 63.4 и чувство голода.

Андрей Замятин про массу :)

https://youtu.be/NkwJZSvGZRI?t=2111

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Андрей Замятин про массу :)
https://youtu.be/NkwJZSvGZRI?t=2111

Да, я тоже случайно и к удивлению своему обнаружил, что мясо растет не только на профиците, но и продолжает расти на дефиците! По сравнению с тем что было до пережора. Возможно это работающий способ подстегнуть рекомпоз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Вчера вот был на корпоративе, специально там набрал килограмм. Доволен прогрессом предстоящим.

IMG_20240730_212831_027.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

Доволен прогрессом предстоящим.

Может тебе начать есть на постоянной основе?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Приседание 100x5, 85x7, 70x9
Наклонный жим лежа 75x2, 70x4, 65x6
Подтягивания 26x3, 16x6, 8.5x7
Жим штанги стоя 50x4, 45x5, 40x6
Пулловер сидя 25x6, 15x8
Гакк-подъемы на носки 225х7, 190x9
ПШНБ (EZ гриф) 38x3, 33x5
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 100x0x3, 90x4
Вис на перекладине 0:17 мозоли
Гриппер дома (кг) 55.7x13 правой, 55.7х2 левой

Нормально, вес 65.2кг.

Наконец тяжелая тренировка приседов, прогресс пережором, который завершится прогрессом дефицитом - интересный феномен. В жиме наклоном не прибавил, т.к. все еще восстанавливаюсь с 75х2 прошлого раза. В пулловерах потихоньку прогессирую, очень тяжелый сет, вообще каждый повтор очень тяжелый и мозговой, особенно самый первый, стараюсь медленно возвращать штуку наверх. В бицепсе у спины приходится следить чтобы жопа и лопатки были прижаты, т.к. встаешь к стене наивно полагая, что легчайший язык тела теперь исключен, а он там просто другие формы имеет и очень легко сорваться, то лопатку норовит оторвать, то ягодицепс. Если все равно приходится следить за читингом, я могу просто ПШНБ стоя делать без читинга с 38кг и довести их до 10 раз - это удобней, т.к. у куска стены места мало, станок и блинные стойки рядом мешают. Или поделаю пока еще, адаптируюсь к технике, чтобы научиться лежать на стене, как человек-паук. Жим стоя сегодня проще прошлых разов, пережор, хуле, но 5-й раз не рискнул делать, скорей всего не смог бы. Вообще было бы чудесно если бы результат не только остался, но и продолжил расти на дефиците. В пушдаунах сегодня чуть проще сделал 0 повторов. Скоро смогу опустить. В висе мозоли болели. не стал терпеть. Интересно, иногда не болят или проходят быстро, иногда нестерпимо.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых