Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Осталось три тренировки до конца СМТ.
Отчетик.

ЖЛ - 4х4 х 67,5 (в последнем повторении последнего подхода был отказ, засмотрелся на девушку бл...) в последней трене СМТ-1в последнем подходе планирую 4х70. На чередованиях буду делать 4х4х70
ЖУХ - 4х6 х 45 (здесь самый хороший прогресс пока)

Присед 4х4 х 70
Плечи 4х6 х 40

Подтятивания 4х4 х свой вес (85,5) - уже уверенно подтягиваюсь со своим весом. В пятницу накину первый блин. Немного портит дело перевес на бицепсе, не надо было сразу на 4-м МКЦ стаивть +5 кг..
Бицепс 4х6 х 35 - 35 конечно многовато, в последних двух подходах на последних подъемах приходится читерить немного.

Тоннаж 6380,5
Время 12:00
Мощность 535

Мощность болтается от 530 до 590. Больше никак не получается, хотя время и так маленькое.

Фигура изменилась капитально. Рожа тоже. Да и вообще...
Всем доволен.
Через 3 трени жду не дождусь чередований.
Метаболику делаю.
3 декабря в отпуск на неделю, там будет только метаболика и горные лыжи.
8-12 сделаю проходку посмотрим на результаты и начну СМТ-2.

Майк, спасибо за программу.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Да, еще момент.
Разжирел малость.
Думал, ну вот опять.

Стал ходить быстрым шагом после трени 10 минут и немного больше стал есть каш.
В итоге перестал хватать печеньки и булочки (расхотелось из за длинных углей)
Как результат - минус 1,5 кг за неделю. причем в зеркало четко видно, что это не мышцы. а жир, причем с талии.
Вот они, митохондрии, блин, в работе! 8)
С их большим колчеством сжечь жир быстро - как два пальца об асфальт...

Сообщение изменено: dmitry2d (30 ноября 2011 - 02:17)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

мне хватает на 1.2. 3 грифа+1пара гантелек(и изменяющимся весом).

Спасибо за подробности... больше напрягает количество подходов в конце 1.2, вот тут будет фигОво занимать, допустим, приседания на столь длительное время, придется кого-то просить изображать присед пока сам жму :yes: ... сегодня заканчиваю специализироваться... последние пять тренировок выжимали по полтора-два литра пота, серьезно... на восстановление или этакое ощущение силы в поработавших мышцах дней пять-шесть уходит... буду перед проходкой неделю метаболить и растягиваться, наверное, отдыхать.
На сегодня запланировал чуток увеличить от табличных значений веса, всю специализацию это была самая халявная тренировка, вот и добавлю немного, потружусь в завершение. :)

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Выложу ка и я чего-нить чтоли :bye1:
Три первые тренировки 2-го мкц смт-1(т)

Миниатюры

• Снимок.PNG

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Первая тренировка СМТ-4.
Подтягивания делал со своим весом и в становой по запарке ошибся на 5кг в +.
Упры делал почти в полную амплитуду, но без локаутов.

Икры как-то не почувствовал вообще. Надо блин попробовать подложить. И на какой ширине лучше ноги держать для пробивки икр?

В целом не очень сильно замахался, закончил на пульсе 156. После предыдущих 180-180+, как лёгкая пробежка :under_table:

Время вышло 19:45.
Майк, я совсем тормоз? :confused_1: Или норм?
П.С.: расчёты не вёл 2 недели, сидел после трени минут 20 думал, как секунды в минуты перевести :doh:

novichok1

novichok1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Здравствуйте Майк. Хочу написать Вам в личку, но не знаю как. Подскажите.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
EternalRush
Нормально.

novichok1
Для этого надо иметь 50 сообщений на форуме, здесь пиши, я персонално не консультирую.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Так и есть, это ещё какой то другой СМТ :under_table:

торговую марку не пора регистрировать? :olympic_games:

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Начал новый цикл СМТ-2.

Всем привет.

СМТ-2, 1 тренировка, легкая ?

Всего 4506 кг.
Средний вес ~41.72кг.
Время 2.67 мин.

Мощность ~1687.64 кг/мин.

Надеюсь все правильно посчитал, мощность что-то слишком большая.

Сообщение изменено: coma (30 ноября 2011 - 06:25)

novichok1

novichok1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Здравствуйте Майк. Пишу здесь. В пятницу я заканчиваю СМТ. Наеверное здесь таблица с моими результатами не вместица? Прошу СМТ - 1. Ещё вопрос. Я прочитал 250 страниц этого форума, честно скажу - читать не успеваю. Мне перескочить на последнюю (эту) страницу, или дочитывать? Как Вы считаете?

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Давече спор о качании пресса заходил, по аналогии захотелось спросить: коли тяга становая такое чудное упражнение, то быть может она еще и мышцы шеи достаточно прорабатывает в аспекте противодействия сильным кратковременным динамическим воздействиям с точкой приложения в районе нижней челюсти или, выражаясь языком орды - ударам по морде? Ныне самосопротивлением тренирую, возникла мысль использовать блочный тренажер с наголовным ремешком, однако вновь одолевают меня тяжкие сомнения...
З.Ы.Осталось 2.5 недели СМТ-2. Полет нормальный, веса табличные, ощущения комфортные

Сообщение изменено: K'haartaim (30 ноября 2011 - 07:55)

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Давече спор о качании пресса заходил, по аналогии захотелось спросить: коли тяга становая такое чудное упражнение, то быть может она еще и мышцы шеи достаточно прорабатывает в аспекте противодействия сильным кратковременным динамическим воздействиям с точкой приложения в районе нижней челюсти или, выражаясь языком орды - ударам по морде? Ныне самосопротивлением тренирую, возникла мысль использовать блочный тренажер с наголовным ремешком, однако вновь одолевают меня тяжкие сомнения...
З.Ы.Осталось 2.5 недели СМТ-2. Полет нормальный, веса табличные, ощущения комфортные

Ты хоть сам понял, что написал?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Неа, заднюю часть, боковые в общем-то прорабатывает, а передние спецом прокачивать придётся. Да и боковые оно прорабатывает не в расчёте не противодействие ударам.
Я по крайней мере когда морды активнее бил, качал её дополнительно. Подхода по 3, раз по 20, плюс иногда изометрия.
Шире морды была...

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Неа, заднюю часть, боковые в общем-то прорабатывает, а передние спецом прокачивать придётся. Да и боковые оно прорабатывает не в расчёте не противодействие ударам.
Я по крайней мере когда морды активнее бил, качал её дополнительно. Подхода по 3, раз по 20, плюс иногда изометрия.
Шире морды была...

Примного благодарен! А вы на шею с каким весом работали? Или же самосопротивлением?

Iamtheone

Iamtheone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Оказывается смт1 и смт1 вариант со становой - это 2 большие разницы однако ))
только пришел с тренировки, делал последнюю тренировку первого микроцикла смт1...
с самого начала я для себя выбрал вариант со становой, и на нем оставался... а седня чет на работе уматался, не поел толком..
короче пришел в зал, подошел к становой.. посмотрел... чую - не стоит сегодня на неё совершенно. решил делать по классической схеме. то есть
без становой....
это ппц....... настолько большая разница в энергозатратах оказывается... тренеровка без включения становой прошла настолько быстро
и интенсивно несмотря на усталость... что я офигел... ))
ну это так просто.. инфо для тех кто не знает какой вариант выбрать ))
я буду продолжать вариант со становой ))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
  • Уж извините,что вмешиваюсь...Я у эльфов не был...Тока у оркофф...Там-пиСтец!Отсыпать никому нечего... :yes: Моё мнение такого в свете такого прожектора:
  • -Дядя Миша молодец(хоть и старый,но добрый!)
  • -Саня Диско-Гендэльф!Не мешай!Пускай люди тренятся!Тебе эльфы больше раскажут,чем темы М.Казакова(дядя Миша);
  • -Ни разу не согласен ни с чем,что пишется в данной теме(но ежели Людям хорошо,то-хорошо!Это мои траблы!)...
  • Вывод:Пусть Люди качаются и растут!Всем пессимистам и "исследователям вроде меня и Диско тут не место!Удачи всем!!!
  • Звиняйте,что втисался! :russian_flag:

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 ноября 2011 - 09:05)

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
K'haartaim,

шею годно качать с партнёром "по Бадырову". Погугли "тренировка шеи Бадыров".

Лямки всякие - муде! ©
С блинами на лбу, тоже не так как-то.

Единственно - тренажёр не пробовал спецовый.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Сделал часть проходки. Так получилось, что в зале никого не оказалось, поэтому жим перенес на следующий раз.

Решил пройтись по "легким" упрам

Вот результаты:
Протяжка широким хватом 65х8
Разгибания гантели на трицепс 20х8, 22х6
Махи на плечи 24х8
В пшнб рисковать не стал, т.к. преплечья еще побаливают иногда, сделал 67х4
Молот 24х8, 30х4
И в конце стоя захотелось пожать, 100х2

Чувствую что в этом цикле особенно сильно добавил в трицепсе и плечах.
Полный отчет с результатами и прибавками в субботу напишу
:yes:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Диско в теме :). У меня разница 15-20%, на последней трени было 30-25, т.е. 5кг разницы, но пшнб при этом дается тяжелее, пм все таки почти 56кг, а тяга 60 на 3.
Хорошь вафлить, давай сюда че там в личках кидаешь :olympic_games: !

Честно говоря я удивился осведомленности Диско,но раз уж знает - то шифром можно и ответить :yes:
Серег,я в личку то никому еще и не писАл.Вот последний пост про смт1.2.,не все мысли конечно,но кое что. :sport:
http://forum.steelfa...dpost&p=2041082

Спасибо за подробности... больше напрягает количество подходов в конце 1.2, вот тут будет фигОво занимать, допустим, приседания на столь длительное время, придется кого-то просить изображать присед пока сам жму :yes: ... сегодня заканчиваю специализироваться... последние пять тренировок выжимали по полтора-два литра пота, серьезно... на восстановление или этакое ощущение силы в поработавших мышцах дней пять-шесть уходит... буду перед проходкой неделю метаболить и растягиваться, наверное, отдыхать.
На сегодня запланировал чуток увеличить от табличных значений веса, всю специализацию это была самая халявная тренировка, вот и добавлю немного, потружусь в завершение. :)

Не за что! Кстати меня тоже по-началу пугали подходы на последнем цикле,я даже пару раз чуть не сбился со счета,но потом стал делить и на Н-частей в мозгу,и считать по частям(например 15 подходов делил бы на 3 части: 5+5+5) и проблем не было.
Метаболику уже не делаю,т.к. трень через день хватает с головой.Главное не перетрудись - лучше силы на проходку пустить!

Ну что сказать - проходка у меня откладывается на сколько не знаю... :cry: т.к. меня все же свалил грипп,2 дня температура колбасит по 39,сбиваю - опять подымается,опять сбиваю - опять подымается.Слабость и упадок сил присутствует,аппетита нет совсем - спихиваю все через силу,в основном пью много воды.Обидно конечно - боюсь что весь цикл запорется и в самом конце блин!
Так что как здоровье устаканется,то посмотрю что делать дальше, думаю провести пару тренек легких и если самочувствие подскажет,что уже проходочку пора.то буду делать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

т.к. меня все же свалил грипп,2 дня температура колбасит по 39,сбиваю - опять подымается,опять сбиваю - опять подымается.Слабость и упадок сил присутствует,аппетита нет совсем - спихиваю все через силу,в основном пью много воды.

Пропейте "Ингавирин 90" ... если найдете "...120", то его.
1 таблетку сразу, затем через 12-18-24 часа и далее через 24 часа еще 3 дня минимум.
Это имуно модулятор ... работает прямо на ядре инфецированной клетки, если грипп - поможет.

Сообщение изменено: Disco (30 ноября 2011 - 11:27)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Напоролся на еще кусок инфы ) СМТ подходит для совмещения с БИ , точнее,первые МКЦ

Верхошанцев говорит, что если ваша цель скорость, тогда вы должны тренироваться с весами 20%-40% от 1ПМ. Причем работы с 20% должно быть больше, чем с 40%. К примеру, если ваш максимум в жиме лежа 150 кг, то вы работает на скорость с штангой весом 30-60кг. Просто берете и стараетесь делать повторения максимально быстро. Делаете до тех пор, пока не почувствуете что снизилась скорость или техника выполнения движения. Возможно, вы немного измените форум выполнения упражнения для удобства скоростного выполнения. К примеру, в жиме лежа можно чуть сдвинуть локти и жать не над головой, а от себя к ребрам.
На практике это значит, что какую то часть тренировки вы тратите на то, чтоб научить ваши мышцы сокращаться быстро. Можно сделать 50% на 50%. К примеру, два упражнения вы делаете в классическом стиле, а два очень очень быстро. Можно делать иначе работать на силу первые пару подходов, а потом пару подходов на скорость в одном и том же упражнении. НО, если скорость для вас абсолютный приоритет, тогда нужно начинать с тренировки на скорость, пока мышцы свежие и процент подобной работы увеличивать. Еще один очень хороший способ, это делать микропереодизацию: неделя с тяжелыми весами и медленно (работа на силу), потом неделя с легкими весами и быстро (скорость). Причем в «быструю» неделю одну группу можно так потренировать несколько раз, т.к. веса маленькие и восстановление идет быстрее. Через пару месяцев, когда мышцы получат навык, процент скоростной работы можно чуть уменьшить.
ссылка

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

представьте эту мощь, направленную на человека индивидуально, подобранную именно под него, с учетом именно его особенностей .... а не вообще, "для всех"... . "HandMade vs ChinaProduct"

Одна большая ЛАЖА и ПОНТЫ :under_table:
Этот ваш "HandMade" - жалкая попытка наепать клиента с гарантией успеха 50/50, ваши цели и названия программ НИКОГДА не совпадают с результатами и абизяна, здесь отжигающая, живой таму пример "индивидуального научного подхода" :under_table: , лучше бы он свои фотки вообще не показывал, пацаны во дворе на турнике без "науки и инд-подхода" получше развиваются. :thumbup:
В этом и есть разница между методикой для всех, дающей прогресс и шабашкой по инд-пошиву партков, которые может быть подойдут кому то ещё, но только не заказчику. ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 декабря 2011 - 12:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
"Какие же мы все засранцы... . :sad1: !" © Еретик.

Надеюсь все высказались.
Флуд удалил.

Сообщение изменено: Disco (01 декабря 2011 - 12:10)

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Добрый вечер , "теоретики" и СМТ-практики!

Отчет.

СМТ-1(т), МКЦ-2(4х8-12), 7-я тр-ка:

Тяга-80
Жим-76,25
ЖУХ-56,25
Присед-60
Ж/сидя-45
Подтяг.-67
ПШНБ-30

Объем-14724
Время-13,22
Мощь-1113,77
Ср.вес-55,77
Ср.пульс-149

Было тяжко, но прет. :bb:
Веса еще могу добавлять и буду это делать. :olympic_games:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Прошу СМТ - 1. Ещё вопрос. Я прочитал 250 страниц этого форума, честно скажу - читать не успеваю. Мне перескочить на последнюю (эту) страницу, или дочитывать?

Cкорее всего ты закончил СМТ-1, дальше чередования 2-3 недели, о них здесь почитай. http://forum.steelfa...h&fromMainBar=1
Потом проходка http://forum.steelfa...h&fromMainBar=1 , пишеш результаты здесь и мыло своё, пришлю СМТ-2.

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 декабря 2011 - 12:15)

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Вопрос к Мike!

Есть у меня друг , он фитнес-инструктор, 5 раз в неделю по часу крутит педали -"спининг"(ну работа такая :sad1: ). Естественно не растет, хотя железо тягает и протеин кушает. Понимаю, что СМТ и аэробика не совместимы.

Как ему, не бросая педали, начать расти ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Как ему, не бросая педали, начать расти ?

СМТ без гонки за временем. :blink:

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

СМТ без гонки за временем. :blink:

СПАСИБО!!!!
Завтра обрадую его :jump:

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Всем пессимистам и "исследователям вроде меня и Диско тут не место!

Чего это? Дядя Прист меня уже вычеркнул :( А я только СМТ-3 заканчиваю (последняя тренировка осталась)...Уже СМТ-4 хотел у дяди Миши просить. Наверное, все-таки мне тут место, не буду верить даде Присту
:D

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
СМТ1 мкц4 9 тренировка 2*4-6
жим лежа-90
жух-70
приседания-115
жим стоя-46.5