Для этого его надо купить.да слышал
ты пробовал?
В любом случае, я думаю еще не дорос до таких сложных схем.
это тестовый сет призванный оценить сегодняшнее состояние и скоректировать сегодняшнюю нагрузку исходя из этого
У Ташерера есть TRAC
взято отсюдаThePman220 03-09-2010 02:01 PM
________________________________________________________________________________
Just a few points, because I'm not really interested in engaging in this thread:
1. I didn't write my article for "newbies" and I'm pretty sure I was clear about that. I think newbies should pay attention to RPEs just to become familiar with how different levels of effort feel, but they don't need to use it as a programming method. The fact that newbies don't need such things is entirely irrelevant to the fact that this is a useful method.
2. I do believe that autoregulated methods are superior to any written-down program, provided the person can be honest and is familiar enough with his/her responses to training to make use of it. I explicitly wrote that, too.
3. If you think that autoregulation is useless as a training method, you're welcome to keep your sub-400 deadlift and sub-300 squat. If you actually want to see some decent high-level results from strength training, you're going to have to learn to manage things one way or another.
The reality is that most good lifters do this one way or another, whether they know it consciously or not. If you think that it's a "bad idea", then you're welcome to stick to CrossFit or whatever makes you feel elite.
________________________________________________________________________________
lylemcd 03-09-2010 08:05 PM
2 is the problem. This "provided the person can be honest and is familiar enough with his/her responses to training to make use of it." is not generally correct.
3 belongs on bodybuilding.com and Ed Coan didn't use autoreg so nyah nyah nyah
Blade 03-10-2010 12:38 AM
You are right, I lost the inference that it was about a lifter reading one auto-regulation article and there being a high probability of him screwing it up. I agree on that.
I thought the point was that auto-regulation is so hard to teach in written form, that people should just stick to a linear approach. Which I disagree with.
I'm just 5 weeks out of a contest, so I'm blaming the diet.
Сообщение изменено: AnatolyR (09 августа 2011 - 02:42)
Это и есть максимум в n повторах на данный момент- текущий рекорд, так сказать. Почему он должен быть лучше на сегодняшней тренировке, чем на прошлой? Допустим пожал я сегодня 80% от 1ПМ не 8 раз, а 6. Что с того?Текущий уровень силы при таком раскладе изменился всего на 2-3%. Если в плане стоит 5х4 с этим весом, всё равно я их отработаю, ну или скину 5 кг в последних подходах, если давить начнёт. А вот какой-нибудь товарищ-интуиктивщик скажет "ну его нах" и пойдёт домой или на бабочку пойдёт пампить. Один раз пролетел, что мало отдохнул, другой раз, что много отдохнул. Тренироваться-то когда?это не рекорд
это тестовый сет призванный оценить сегодняшнее состояние и скоректировать сегодняшнюю нагрузку исходя из этого
есть разница между рекордным результатом и твоим лучшим результатом на сегодняшний день
лучше себя чуствуешь, напримерПочему он должен быть лучше на сегодняшней тренировке, чем на прошлой?
в какой-то мере тоже регуляция - "если начинает давить - снижаю вес"ну или скину 5 кг в последних подходах, если давить начнёт
система авторегуляции для лентяев не работает, впрочем для них ничего не работает...А вот какой-нибудь товарищ-интуиктивщик скажет "ну его нах" и пойдёт домой или на бабочку пойдёт пампить. Один раз пролетел, что мало отдохнул, другой раз, что много отдохнул. Тренироваться-то когда?
Херня в стиле "все п*дарасы, один я - Д'Артаньян"ха-ха
Так вроде против этого никто и не возражает. Есть план, варьируешь плюс/минус 5 кг от него по самочувствию, если это тяжёлая нагрузочная тренировка. И Шейко об этом писал, и ещё он писал, что торопыгам, переоценившим свои силы прописывает парочку штрафных подходов с меньшим весом. Очень хорошая воспитательная мералучше себя чуствуешь, например
сегодня тебя "прёт" а вчера не пёрло
Дык, никакого чуда здесь нет. Запланировать ПРИРОСТ – очень сложно, т.к. ты не можешь быть уверен, будет он вообще или нет. А если тренинг удерживающий – то почему бы и нет. Там можно хоть на год планировать.Был такой лифтер Даг Фурнас - он планировал все тренировки (причем абсолютно все - разминку, подходы, повторы, веса) на несколько месяцев вперед (вплоть до полугода) и всегда все выполнял.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2011 - 04:03)
приведены аргументы в виде задокументированных экспериментов показывающие чтоможете в 2 словах написать о чем там речь?
хорошо бы.выскажу смелое предположение что будет меньше болеть и лучше расти
Доггкрап он для ЦНС более тяжелый мое мнение. Причем разбивать необязательно как в оригинале, можно к примеру грудь, триц, дельта - спина биц предплечья. Ну и ноги подставить присед к груди румынку во второй день. А прибавлять по 2.5 кг я думаю оптимально, либо повторения накидывать
Объем прежний - размазан по времени (вместо 1 раза в 7 дней, 3 раза в 14 дней), Таким образом, стимул к росту чаще, а восстановление за счет снижения разовой нагрузки быстрее. Но это в теории )))тренировочные веса при этом снизятся немного? или объём?
Как вариант А 1) Грудь (наклонный жим/хаммер/горизонт жим) + шлифовка подходиком разводок / 2) Присед (обычный/фронтальный чередовать все время + сгибания подход) 3) средняя дельта все время долбить разводки, либо жим в тренажере/жим от груди/разводки).
есть идея обучиться подъему на грудь с подседом - подъем из приседа и дальнейший жим. Тогда - подъемы в первый день, приседы во второй, а разводки в третий и все дела.
Б) Спина 1) подтягивания обратным/ подтягивания широким/ тяга в наклоне + соответственно ширину либо толщину блоками добивать 2) разводки на заднюю дельту долбитть все время 3) Бицепс (ПШНБ/ПШНБ обратным/гантели с разворотом).
Сообщение изменено: merQ (12 августа 2011 - 01:09)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых