Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

да слышал
ты пробовал?

Для этого его надо купить.
В любом случае, я думаю еще не дорос до таких сложных схем.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

это тестовый сет призванный оценить сегодняшнее состояние и скоректировать сегодняшнюю нагрузку исходя из этого

был у меня разговор с Крейси на ету тему...имхо ошибка тут в том, что указывается точное значение повторов в сете (плюс не забываем о требовании прогрессии). Я не могу определить по предпоследнему подходу, идти мне на 130х5, как в последнюю тренировку, или попробовать 132,5х5. Ну пошел я на 132 и сделал не 5 повторов, а 3 - и что? убивать себя апстену? ИМХО надо бы задавать 3-5, сделал 5 - еще на следующей трене идем дальше, сделал 3-4 - застреваем на етом весе. Остальные подходы - fatigue%% или жестко: скажем, -10%, 4 подхода по 5.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

У Ташерера есть TRAC

мода пошла какая-то на ети девайсы...есть еще OmegaWave (35K$).

Вот надо попробовать ithlete (апп для айфона). Стоит червонец, а результат, говорят, не хуже.

Бекицер, все ети устройства НЕ говорят, когда идти тренироваться, а когда нет. Они говорят о накоплении утомления автономной НС.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
никто не спорит что существующие схемы реализации несовершенны и требуют доработки
но первоначальная идея "укладывать" ровно столько нагрузки сколько нужно - безумно хороша
может это утопия

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
ха-ха

ThePman220 03-09-2010 02:01 PM
________________________________________________________________________________

Just a few points, because I'm not really interested in engaging in this thread:

1. I didn't write my article for "newbies" and I'm pretty sure I was clear about that. I think newbies should pay attention to RPEs just to become familiar with how different levels of effort feel, but they don't need to use it as a programming method. The fact that newbies don't need such things is entirely irrelevant to the fact that this is a useful method.

2. I do believe that autoregulated methods are superior to any written-down program, provided the person can be honest and is familiar enough with his/her responses to training to make use of it. I explicitly wrote that, too.

3. If you think that autoregulation is useless as a training method, you're welcome to keep your sub-400 deadlift and sub-300 squat. If you actually want to see some decent high-level results from strength training, you're going to have to learn to manage things one way or another.

The reality is that most good lifters do this one way or another, whether they know it consciously or not. If you think that it's a "bad idea", then you're welcome to stick to CrossFit or whatever makes you feel elite.
________________________________________________________________________________

lylemcd 03-09-2010 08:05 PM
2 is the problem. This "provided the person can be honest and is familiar enough with his/her responses to training to make use of it." is not generally correct.

3 belongs on bodybuilding.com and Ed Coan didn't use autoreg so nyah nyah nyah

Blade 03-10-2010 12:38 AM
You are right, I lost the inference that it was about a lifter reading one auto-regulation article and there being a high probability of him screwing it up. I agree on that.

I thought the point was that auto-regulation is so hard to teach in written form, that people should just stick to a linear approach. Which I disagree with.

I'm just 5 weeks out of a contest, so I'm blaming the diet.

взято отсюда
http://forums.lylemc...read.php?t=6664

Сообщение изменено: AnatolyR (09 августа 2011 - 02:42)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
AnatolyR

это не рекорд
это тестовый сет призванный оценить сегодняшнее состояние и скоректировать сегодняшнюю нагрузку исходя из этого
есть разница между рекордным результатом и твоим лучшим результатом на сегодняшний день

Это и есть максимум в n повторах на данный момент- текущий рекорд, так сказать. Почему он должен быть лучше на сегодняшней тренировке, чем на прошлой? Допустим пожал я сегодня 80% от 1ПМ не 8 раз, а 6. Что с того?Текущий уровень силы при таком раскладе изменился всего на 2-3%. Если в плане стоит 5х4 с этим весом, всё равно я их отработаю, ну или скину 5 кг в последних подходах, если давить начнёт. А вот какой-нибудь товарищ-интуиктивщик скажет "ну его нах" и пойдёт домой или на бабочку пойдёт пампить. Один раз пролетел, что мало отдохнул, другой раз, что много отдохнул. Тренироваться-то когда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Почему он должен быть лучше на сегодняшней тренировке, чем на прошлой?

лучше себя чуствуешь, например
сегодня тебя "прёт" а вчера не пёрло

ну или скину 5 кг в последних подходах, если давить начнёт

в какой-то мере тоже регуляция - "если начинает давить - снижаю вес"

А вот какой-нибудь товарищ-интуиктивщик скажет "ну его нах" и пойдёт домой или на бабочку пойдёт пампить. Один раз пролетел, что мало отдохнул, другой раз, что много отдохнул. Тренироваться-то когда?

система авторегуляции для лентяев не работает, впрочем для них ничего не работает...
она расчитывает на грамотную самооценку

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

ха-ха

Херня в стиле "все п*дарасы, один я - Д'Артаньян"

Был такой лифтер Даг Фурнас - он планировал все тренировки (причем абсолютно все - разминку, подходы, повторы, веса) на несколько месяцев вперед (вплоть до полугода) и всегда все выполнял. И ничего, приседал 380 в одном поясе. Конечно можно сказать что он уникум и т.д., но все равно писать что все, кто не используют авторегуляцию, не присядут и 140 как Периман пишет полный бред. Несколько лет назад до того как Ташерер появился никто про РПЕ не слышал, теперь каждый второй считает долгом "встроить" РПЕ в свою систему.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Херня в стиле "все п*дарасы, один я - Д'Артаньян"

люди склонны увлекатся своими идеями
в этом случае они склонны преувеличивать их достоинства и преуменьшать недостатки

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
AnatolyR

лучше себя чуствуешь, например
сегодня тебя "прёт" а вчера не пёрло

Так вроде против этого никто и не возражает. Есть план, варьируешь плюс/минус 5 кг от него по самочувствию, если это тяжёлая нагрузочная тренировка. И Шейко об этом писал, и ещё он писал, что торопыгам, переоценившим свои силы прописывает парочку штрафных подходов с меньшим весом. Очень хорошая воспитательная мера thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Был такой лифтер Даг Фурнас - он планировал все тренировки (причем абсолютно все - разминку, подходы, повторы, веса) на несколько месяцев вперед (вплоть до полугода) и всегда все выполнял.

Дык, никакого чуда здесь нет. Запланировать ПРИРОСТ – очень сложно, т.к. ты не можешь быть уверен, будет он вообще или нет. А если тренинг удерживающий – то почему бы и нет. Там можно хоть на год планировать.

А ещё мне вспомнились натуралы из негритянских гетто. Они вообще ничего и никогда не планируют, просто закидываются "тик-таком" по пять-десять штучек в день, иппашат "нигга-стайл" на турничках – вот и вся метода.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2011 - 04:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
http://www.medicinas...3_08_Fisher.pdf

каждый уважающий себя ВИТовец просто обязан эту работу прочитать

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

каждый уважающий себя

Уважать себя, не уважая других, - это хамство. Не уважать себя, уважая других, - это незрелость. Не уважать себя, не уважая других, - это цинизм. Уважать себя, уважая других, - это достоинство.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

но сначала прийдется выучить английский confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

сначала прийдется выучить английский

я бы английский выучил только за то, что им разговаривал Менцер
smile.gif

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Анатолий а вы можете в 2 словах написать о чем там речь? holiday.gif

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

в 2 словах

про тренинг creasy3.gif

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
не стоит принимать все так буквально rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

можете в 2 словах написать о чем там речь?

приведены аргументы в виде задокументированных экспериментов показывающие что
низкообьёмная(1 сет) интенсивная(до отказа) тренировка может быть эффективна

к сожалению авторы перекладывают результаты коротких по времени и проведённых на нетренированных субьектах экспериментов на всех

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
merQ
можешь вкратце свой опыт тренировок по Дагдейлу расписать. Сплит, упры и прогрессию в каком нибудь упре, для примера.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Hellowyer
по Качку не пошло?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Serhio_Udalennyi
да нет, все устраивает. Цикл закончил, новый начинаю. Просто интересно, хочется выбрать что то новое на пробу.
Хочется с частотой прокачки группы поэкспериментировать.
Доггкрапп фактически тоже что и Качок предлагает. Максимальное усилие в тяжелом сете + добивка со сбросом или отдых-пауза; сплит, а не фулбади. ТОлько частота прокачки чаще за счет уменьшения числа упражнений на тренировке. Вот это и интересно. По Качку после тренировки мышца 3-5 дней болит. ИНтересно как организм на более частую прокачку отреагирует.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Hellowyer
а результаты от цикла какие были? интересны приросты в силовых, можно в личку если что.

Доггкрап он для ЦНС более тяжелый мое мнение. Причем разбивать необязательно как в оригинале, можно к примеру грудь, триц, дельта - спина биц предплечья. Ну и ноги подставить присед к груди румынку во второй день. А прибавлять по 2.5 кг я думаю оптимально, либо повторения накидывать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

как организм на более частую прокачку отреагирует.

выскажу смелое предположение что будет меньше болеть и лучше расти

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

тренировочные веса при этом снизятся немного? или объём?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Serhio_Udalennyi
силовых приростов не намечал, как автор и рекомендовал. Делал упражнения для себя необычные, жим на горизонталке вообще выкинул. Поэтому и прогресс сложно оценить. На наклонке 45 градусов жал с 45 кг (при этом текущий жим был в районе 100 кг), завершил наклонку на 70 на 7 - в идеальной технике. Разводки делал на блоке с 60 кг. Тянул штангу 75 кг, техника тоже строгая - без рывков, 90 градусов с полом, только спиной тянул (цикл начинал с 45 кг). Бицепс строго делаю с 47 кг на 8 раз.
Результат в основном в зеркале усматривается, грудь - на которую был упор гораздо больше меня теперь радует. Бицепс точно подрос. В общем из набранных за 4 месяца 5 кг - какой то ощутимый процент мяса явно имеется, потому как жира прибавил конечно, но практически не заметно.
AnatolyR

хорошо бы.
Serhio_Udalennyi

Доггкрап он для ЦНС более тяжелый мое мнение. Причем разбивать необязательно как в оригинале, можно к примеру грудь, триц, дельта - спина биц предплечья. Ну и ноги подставить присед к груди румынку во второй день. А прибавлять по 2.5 кг я думаю оптимально, либо повторения накидывать

ДУмаю сейчас над сплитом.
Как вариант А 1) Грудь (наклонный жим/хаммер/горизонт жим) + шлифовка подходиком разводок / 2) Присед (обычный/фронтальный чередовать все время + сгибания подход) 3) средняя дельта все время долбить разводки, либо жим в тренажере/жим от груди/разводки).
есть идея обучиться подъему на грудь с подседом - подъем из приседа и дальнейший жим. Тогда - подъемы в первый день, приседы во второй, а разводки в третий и все дела.

Б) Спина 1) подтягивания обратным/ подтягивания широким/ тяга в наклоне + соответственно ширину либо толщину блоками добивать 2) разводки на заднюю дельту долбитть все время 3) Бицепс (ПШНБ/ПШНБ обратным/гантели с разворотом).

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

тренировочные веса при этом снизятся немного? или объём?

Объем прежний - размазан по времени (вместо 1 раза в 7 дней, 3 раза в 14 дней), Таким образом, стимул к росту чаще, а восстановление за счет снижения разовой нагрузки быстрее. Но это в теории )))

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Как вариант А 1) Грудь (наклонный жим/хаммер/горизонт жим) + шлифовка подходиком разводок / 2) Присед (обычный/фронтальный чередовать все время + сгибания подход) 3) средняя дельта все время долбить разводки, либо жим в тренажере/жим от груди/разводки).
есть идея обучиться подъему на грудь с подседом - подъем из приседа и дальнейший жим. Тогда - подъемы в первый день, приседы во второй, а разводки в третий и все дела.

Б) Спина 1) подтягивания обратным/ подтягивания широким/ тяга в наклоне + соответственно ширину либо толщину блоками добивать 2) разводки на заднюю дельту долбитть все время 3) Бицепс (ПШНБ/ПШНБ обратным/гантели с разворотом).

разводку нафиг (есть растяжка с гантелями или в дверном проеме, причем экстремальная), 2. присед фронт, жим ногами, гаки 3. жим гантели, жим стоя, протяжка (взятия на грудь нафиг, там помимо плеч еще низ спины, ноги и т.д.)

4. Спина на ширину и толщину дели ибо тяга в наклоне и обр. подтяги это на середину спины больше. На ширину идут подтяги ш. хватом, тяга верхнего блока, тяга блока верхнего пар. хватом. на толщину: тяга в наклоне, т-гриф, тяга гантели, тяга нижнего блока узким хватом. Задняя дельта пока не нужна, и где бицепс бедра и трицепс???

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений
Hellowyer
я по Дагдейлу не тренировался, вы меня спутали с кем-то confused_1.gif

added: а, имеется ввиду Доггкрапп. Да, мне понравилось. Разбивал так: 1) грудь, дельты, трицепс; 2) спина, бицепс, предплечие, еще было ттакое, что дельты разделял на среднюю и заднюю со своими отдельными упражнениями. Ну и классику делал с ногами.
Вообще Догг рекомендовал бицепс и предплечие делать до спины, но у меня так делать не получалось - спину очень сложно тренировать, его об этом как-то спрашивал, он сказал, что если вам так удобнее, ставьте спину вперед.
Делал чередование только двух упражнений.Рабочие веса идут неплохо.
Сейчас решил поменять, т.к. тупо надоело. Ну и не очень люблю пихать в себя слишком много еды сверх меры, поэтому масса на нем не очень быстро идет, в отличие от рабочих весов, мне для массы видать, больше подходит более объемный треннинг
Но попробовать - стоит обязательно, хотя бы ради интереса, потому как любая более-менее здравая программа будет работать, если по ней ты тренируешься с удовольствием и интересом

Сообщение изменено: merQ (12 августа 2011 - 01:09)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Serhio_Udalennyi
сгибания имелись ввиду на бицепс бедра. трицепс не хочу выделять. жимов дофига и так.
Спину не знаю чередовать ширину и толщину или в одной тренировке делать.
merQ
Спасибо. перепутал Дагдейла с Труделем ))

Так все же что с ногами?
Касаемо чередование. Я так понял, два упражнения чередовались на группу?
Спина - вертикальные и горизонтальные тяги в одной тренировке ?
3 тренировки в неделю ?
Делал отдых-пауза или второй подход ?
Начало какое, сразу в отказ или вводный период был?
Сколько длился цикл. Я имею ввиду, через сколько по прогрессу в весах уперся?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых