Завидно, что у меня пятница?)
Да, мы же не в Грузии и не в Хермании, прости господи. ) Вернее, не немцы, отдыхающие в Чехии.... , прости господи. ) Конечно завидно. )
Хардгейнеры должны следовать моему примеру
Гаш не хардгейнер. Он просто временно расслабился. Начнёт по настоящему качаццо, ну хотя бы 30 минут в день, и форма вернётся. ))
а не анорексики
От анорексика слышу. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (25 февраля 2020 - 11:40)
Гашу надо сперва таки покачаться на профиците с полгодика, а потом уже худеть.Гаш не хардгейнер. Он просто временно расслабился. Начнёт по настоящему качаццо, ну 30 минут в день, и форма вернётся. ))
Думаю, что пару недель мне придётся побыть анорексиком. Очень уж разожрался я в ЧехииОт анорексика слышу. ))
Думаю, что пару недель мне придётся побыть анорексиком. Очень уж разожрался я в Чехии
Тебе одной хватит. Я знаю твои возможности. Так что заранее не переживай.
Доб.: стёб-стёбом, я за два дня могу это отрегулировать... просто не жравши, что наел за неделю... ну там в отпуске. Гриль... это не потому, что я типа крутой... а может новички прочитают рекомендации. )))
Сообщение изменено: Andy_Two (25 февраля 2020 - 11:48)
На самом деле я нихера не набрал. Каким уехал, таким и приехал (тока что взвесился) Хотя скорее всего вес не изменился потому, что я мышцы просрал, а жир нарастилТебе одной хватит. Я знаю твои возможности. Так что заранее не переживай.
Доб.: стёб-стёбом, я за два дня могу это отрегулировать... просто не жравши, что наел за неделю... ну там в отпуске. Гриль... это не потому, что я типа крутой... а может новички прочитают рекомендации. )))
Странно, что об опасностях повышенного давления гундят те, кто в это ни уха ни рыла и учиться не хотят. Хоть бы книжку какую почитали бы.
Я тоже ни уха не рыла, но книжки листаю и некоторыми прочитанными понятиями от Солодкова и Дрейера проникся:
- динамика давления имеет не только сосудистую зависимость, но и влияние ЦНС (значительные скачки возможны при психических нагрузка без штанги)
- сравнивать диапазон давления лифтера, лыжника или какого-нибудь диванного пиздабола - это глупое занятие, т.к. это будут разные диапазоны. И все они будут нормальные для каждого из этих персоналий.
- пульс представляется более универсальным параметром контроля, т.к. удобнее измерять в любом месте и он не так нежно реагирует на психосоматические явления как давление.
Но у пульса есть нюансы:
ЧСС некоторых известных спортсменов:
Бредли Виггинс — 35 уд/мин
Усейн Болт — 33 уд/мин
Мо Фара — 33 уд/мин
Мигель Эндурайн — от 28 до 30 уд/мин
Ланс Армстронг – 32-38
Пестрый состав: три велогонщика, спринтер и марафонец.
И простой английский пенсионер 81 лет Даниэль Грин, который много тренировался и продолжает: 26 уд/мин. Врачи решили не ставить ему кардио стимулятор
http://www.dailymail...-elephants.html
Ложка дегтя в бочку мёда:
"Однако, прежде чем ставить точку, сделаем важное дополнение. С точки зрения медицины низкий пульс несет риски, особенно когда речь заходит о людях преклонного возраста и спортсменах, использующих кровяной допинг. Во втором случае есть вероятность остановки сердца (летального исхода), если имеет место очень низкий пульс (ниже 40 уд/мин) и при этом очень «густая» кровь (как следствие применения допинга с целью роста гемоглобина). В первом случае низкий пульс может быть следствием слабости синусового узла (это встречается у людей преклонного возраста и служит показанием для установки кардиостимулятора)."
https://forum.steelf...entry1057904445
Поэтому все формулы "правильного" давления и пульса для спортсменов неприменимы, а "нормы" ВОЗ - это для лентяев, жиртресов и пиздаболов.
Тем более странно, что о смерти и геронтологии гундят те, которые пока не видят пенсию даже на горизонте. И книжек не читают.
Хотя до пенсии тоже интересовался этими вопросами, но потом забил - нерациональное занятие, т.к. формул нет, а банальные рекомендации можно вертеть во все стороны.
У оптимиста Фролькиса (который геронтолог) и оптимиста Власова (который штангист) нашел единственный понятный критерий продолжительности жизни - это кайф от жизни (не цитирую конечно).
Пофигизм, гедонизм и альтруизм.))
Йоги (Зубков и др.) полагают, что пессимисты живут меньше чем оптимисты. А я полагаю, что т.н. реалисты - это латентные пессимисты.
Ну и моё любимое классическое от кардиолога Амосова:
«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности необязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного мало.»
Так держать!!!Спасибо за заботу, но пока это один из немногих параметров за которые спокоен. ттт.
Нормальный диапазон 105/65
На силовых циклах 117/70
Алкоголь 120/75
Насморк 125/80
Простужаться вредно.)
вы не вписываетесь в таблицу Анатолия по нормам давления.вы ненормальный?)Спасибо за заботу, но пока это один из немногих параметров за которые спокоен. ттт.
Нормальный диапазон 105/65
На силовых циклах 117/70
Алкоголь 120/75
Насморк 125/80
Простужаться вредно.)
вы не вписываетесь в таблицу Анатолия по нормам давления.вы ненормальный?)
Я уже неоднократно на каждом углу гундю, что все нормы и таблицы - это не обязаловка, а спорный ориентир.
И да, я ненормальный.))
Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2020 - 10:18)
Я уже неоднократно на каждом углу гундю, что все нормы и таблицы - это не обязаловка, а спорный ориентир.
И да, я ненормальный.))
Я уже тоже ненормальный) Благодаря трогательной заботе и становой тяге, сегодня уже 124/72. Для закрепления эффекта завтра поприседаю)
В одной из тем появился бдительный участник:
Если головная боль долго держится, а ранее не наблюдалась и не было травм, то в большинстве случаев это давление, особенно для тех, кому за полтос. Это уж любой врач подтвердит.
Да, я не нашел документ, устанавливающий требование к тонометру в зале (хотя в том зале, где раньше занимался, он был, и я решил, что это нормативное требование такое). Однако, если желудок болит, то тут вопросов нет, а если голова, но чел пришёл и хочет заниматься - тут тонометр очень кстати хотя бы для тренера, чтобы было основание домой чела отправить, а то с давлением-то шутки плохи. Или, например, чел сделал несколько подходов и давление скакнуло, а он чувствует только головную боль - замерили, далее с тренером решают, что либо нагрузка ему такая во вред, либо вообще надо приостановить занятия и провериться у врача.
Однако в моем понимании некоторые его здравые идеи имеют симптомы ипохондрии.
Ребята (и девчонки) кто-нибудь таскает тонометр в зал?
И, кроме поноса, какие физиологические причины могут помешать тренировке?
Уже несколько лет как я перестал быть рабом пульсометра. Сейчас не более 3-4 раз в год. Тонометр только дома и тоже нечасто.
А как с этим у продвинутых спортсменов?
Виктор - я занимаюсь на улице или дома, поэтому для меня замер давления перед треней проблем не вызывает и времени не отбирает. И не перед каждой треней я это делаю. В зал с тонометрами едва ли кто ходит, но главное - зачем вести эту дискуссию? Я идею для неё точно не подбрасывал, а в теме Анатолия объяснил, что меня просто зацепил его пост о трехнедельной головной боли, приеме не тех таблеток (которые не помогали) и лишь замере давления на 4-й неделе. А когда вы сказали, что он с медицинским и тренер, то ещё больше удивился. Вот и запостил свои удивления как смог. Никого обидеть не хотел. Тут, как я уже поглядел в некоторых темах, такое пишут, что хоть святых выноси, мои посты совсем невинные)
Сообщение изменено: Workaut (27 февраля 2020 - 02:17)
И, кроме поноса, какие физиологические причины могут помешать тренировке?
Уже несколько лет как я перестал быть рабом пульсометра. Сейчас не более 3-4 раз в год. Тонометр только дома и тоже нечасто.
А как с этим у продвинутых спортсменов?
Когда тренировался серьезно, то ежедневно на протяжение 5-7 лет отслеживал ортопробу.
Сейчас - эпизодически. Когда полгода назад появились экстрасистолы, то ежедневно мониторил пульсограмму на тренировках (ходьба, бег) и, иногда, по ночам (типа Холтер). За 2-3 месяца тренировок на ЧСС 110-130 экстрасистолы постепенно исчезли.
Ежесуточно "меня мониторит" мой Гармин 235. Покупка в 12 тыр, почти год назад, уже полностью оправдала.
Виктор - я занимаюсь на улице или дома, поэтому для меня замер давления перед треней проблем не вызывает и времени не отбирает. И не перед каждой треней я это делаю. В зал с тонометрами едва ли кто ходит, но главное - зачем вести эту дискуссию?
Дискуссии нет, есть обмен мнениями.
Мне с тонометрами и пульсометрами всё ясно и интересуюсь другими вопросами связанными с ССС https://forum.steelf...entry1057880006
Тут, как я уже поглядел в некоторых темах, такое пишут, что хоть святых выноси, мои посты совсем невинные)
Флуда на форуме хватает, для это много мест и не следует его тащить в профильные темы и дневники.
Когда тренировался серьезно, то ежедневно на протяжение 5-7 лет отслеживал ортопробу.
Сейчас - эпизодически. Когда полгода назад появились экстрасистолы, то ежедневно мониторил пульсограмму на тренировках (ходьба, бег) и, иногда, по ночам (типа Холтер). За 2-3 месяца тренировок на ЧСС 110-130 экстрасистолы постепенно исчезли.
Ежесуточно "меня мониторит" мой Гармин 235. Покупка в 12 тыр, почти год назад, уже полностью оправдала.
Предпочитаю Полар FT-1.
Сообщение изменено: Виктор С (27 февраля 2020 - 02:25)
Виктор - я занимаюсь на улице или дома, поэтому для меня замер давления перед треней проблем не вызывает и времени не отбирает. И не перед каждой треней я это делаю. В зал с тонометрами едва ли кто ходит, но главное - зачем вести эту дискуссию? Я идею для неё точно не подбрасывал, а в теме Анатолия объяснил, что меня просто зацепил его пост о трехнедельной головной боли, приеме не тех таблеток (которые не помогали) и лишь замере давления на 4-й неделе. А когда вы сказали, что он с медицинским и тренер, то ещё больше удивился. Вот и запостил свои удивления как смог. Никого обидеть не хотел. Тут, как я уже поглядел в некоторых темах, такое пишут, что хоть святых выноси, мои посты совсем невинные)
Никто не обиделся. Вы тоже должны понимать, что опираетесь на данную мной информацию в урезанном изложении. В действительности все несколько иначе) Я ж не валялся с головной болью 3 недели. У меня вообще ритм жизни не тот. Ну заболела голова, поморщился, спортсмен позвал, начал работать, про голову забыл. Вечером зал закрыли, то се, всякая суета. Плюхнулся в кресло, блин, че-то голова болит, выпил таблетку лег спать. Эт, когда я давление измерил стал ретроспективно восстанавливать картину. Кто помнит, что вчера голова болела, если сегодня не болит.
Ну, медицинское. Ну, проебал свое давление. И чо?) Это ж классика
Сообщение изменено: Anatolii (27 февраля 2020 - 03:09)
Спринтер против Силача, кто быстрее на 60 метрах. @Виктор Блуд раскатывет спринт.mp4
Попадалась инфа, что Писаренко бежал 100 м за 11с . Пруф не найду, читал очень давно в ТАшном журнале.
Сообщение изменено: Anatolii (09 марта 2020 - 02:34)
1 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых