Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Завидно, что у меня пятница?)

Да, мы же не в Грузии и не в Хермании, прости господи. ) Вернее, не немцы, отдыхающие в Чехии.... , прости господи. ) Конечно завидно. )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Завидно, что у меня пятница?)

Тут вот прочитают худеющие новички.... ну там Гаш, например, и им что... пиццу бежать покупать?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 029 сообщений

Тут вот прочитают худеющие новички.... ну там Гаш, например, и им что... пиццу бежать покупать?

Я ж на массе... Почему худеющие-то? Хардгейнеры должны следовать моему примеру, а не анорексики 8)
:D

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Хардгейнеры должны следовать моему примеру

Гаш не хардгейнер. Он просто временно расслабился. Начнёт по настоящему качаццо, ну хотя бы 30 минут в день, и форма вернётся. ))

а не анорексики

От анорексика слышу. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (25 февраля 2020 - 11:40)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 029 сообщений

Гаш не хардгейнер. Он просто временно расслабился. Начнёт по настоящему качаццо, ну 30 минут в день, и форма вернётся. ))

Гашу надо сперва таки покачаться на профиците с полгодика, а потом уже худеть.

От анорексика слышу. ))

Думаю, что пару недель мне придётся побыть анорексиком. Очень уж разожрался я в Чехии :D

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Думаю, что пару недель мне придётся побыть анорексиком. Очень уж разожрался я в Чехии

Тебе одной хватит. Я знаю твои возможности. Так что заранее не переживай.

Доб.: стёб-стёбом, я за два дня могу это отрегулировать... просто не жравши, что наел за неделю... ну там в отпуске. Гриль... это не потому, что я типа крутой... а может новички прочитают рекомендации. )))

Сообщение изменено: Andy_Two (25 февраля 2020 - 11:48)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 029 сообщений

Тебе одной хватит. Я знаю твои возможности. Так что заранее не переживай.

Доб.: стёб-стёбом, я за два дня могу это отрегулировать... просто не жравши, что наел за неделю... ну там в отпуске. Гриль... это не потому, что я типа крутой... а может новички прочитают рекомендации. )))

На самом деле я нихера не набрал. Каким уехал, таким и приехал (тока что взвесился) Хотя скорее всего вес не изменился потому, что я мышцы просрал, а жир нарастил :D

ЗЫ Сейчас маленько покачался ещё :D Завтра с утра пойду в зал тренажёры помучаю, а потом на работу (туды её в качель...)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Странно, что об опасностях повышенного давления гундят те, кто в это ни уха ни рыла и учиться не хотят. Хоть бы книжку какую почитали бы.

Я тоже ни уха не рыла, но книжки листаю и некоторыми прочитанными понятиями от Солодкова и Дрейера проникся:

- динамика давления имеет не только сосудистую зависимость, но и влияние ЦНС (значительные скачки возможны при психических нагрузка без штанги)

- сравнивать диапазон давления лифтера, лыжника или какого-нибудь диванного пиздабола - это глупое занятие, т.к. это будут разные диапазоны. И все они будут нормальные для каждого из этих персоналий.

- пульс представляется более универсальным параметром контроля, т.к. удобнее измерять в любом месте и он не так нежно реагирует на психосоматические явления как давление.

Но у пульса есть нюансы:

ЧСС некоторых известных спортсменов:

Бредли Виггинс —  35 уд/мин

Усейн Болт — 33 уд/мин

Мо Фара — 33 уд/мин

Мигель Эндурайн  — от 28 до 30 уд/мин

Ланс Армстронг – 32-38

Пестрый состав: три велогонщика, спринтер и марафонец.

И простой английский пенсионер 81 лет Даниэль Грин, который много тренировался и продолжает: 26 уд/мин. Врачи решили не ставить ему кардио стимулятор

http://www.dailymail...-elephants.html

Ложка дегтя в бочку мёда:

"Однако, прежде чем ставить точку, сделаем важное дополнение. С точки зрения медицины низкий пульс несет риски, особенно когда речь заходит о людях преклонного возраста и спортсменах, использующих кровяной допинг. Во втором случае есть вероятность остановки сердца (летального исхода), если имеет место очень низкий пульс (ниже 40 уд/мин) и при этом очень «густая» кровь (как следствие применения допинга с целью роста гемоглобина).  В первом случае низкий пульс может быть следствием слабости синусового узла (это встречается у людей преклонного возраста и служит показанием для установки кардиостимулятора)."

http://1-fit.ru/faq/..._i_sportsmenov_

https://forum.steelf...entry1057904445

Поэтому все формулы "правильного" давления и пульса для спортсменов неприменимы, а "нормы" ВОЗ - это для лентяев, жиртресов и пиздаболов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений
Виктор С,
Виктор, не нервничайте вы так... следите за давлением!))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тем более странно, что о смерти и геронтологии гундят те, которые пока не видят пенсию даже на горизонте. И книжек не читают.

Хотя до пенсии тоже интересовался этими вопросами, но потом забил - нерациональное занятие, т.к. формул нет, а банальные рекомендации можно вертеть во все стороны.

У оптимиста Фролькиса (который геронтолог) и оптимиста Власова (который штангист) нашел  единственный понятный критерий продолжительности жизни - это кайф от жизни (не цитирую конечно).

Пофигизм, гедонизм и альтруизм.))

Йоги (Зубков и др.) полагают, что пессимисты живут меньше чем оптимисты. А я полагаю, что т.н. реалисты - это латентные пессимисты.

Ну и моё любимое классическое от кардиолога Амосова:

«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности необязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного мало.»

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор С,
Виктор, не нервничайте вы так... следите за давлением!))

Спасибо за заботу, но пока это один из немногих параметров за которые спокоен. ттт.

Нормальный диапазон 105/65

На силовых циклах 117/70

Алкоголь 120/75

Насморк 125/80

Простужаться вредно.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Спасибо за заботу, но пока это один из немногих параметров за которые спокоен. ттт.
На силовых циклах 117/70
Алкоголь 120/75
Насморк 125/80

Простужаться вредно.)

Так держать!!!
А чтоб не простужаться - не грех и перцовочки махануть для профилактики.)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

На силовых циклах 117/70
Алкоголь 120/75
Насморк 125/80

Простужаться вредно.)

вы не вписываетесь в таблицу Анатолия по нормам давления.вы ненормальный?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

вы не вписываетесь в таблицу Анатолия по нормам давления.вы ненормальный?)

Я уже неоднократно на каждом углу гундю, что все нормы и таблицы - это не обязаловка, а спорный ориентир.

И да, я ненормальный.))

Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2020 - 10:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я уже неоднократно на каждом углу гундю, что все нормы и таблицы - это не обязаловка, а спорный ориентир.

И да, я ненормальный.))

Я уже тоже ненормальный) Благодаря трогательной заботе и становой тяге, сегодня уже 124/72. Для закрепления эффекта завтра поприседаю) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В одной из тем появился бдительный участник:

Если головная боль долго держится, а ранее не наблюдалась и не было травм, то в большинстве случаев это давление, особенно для тех, кому за полтос. Это уж любой врач подтвердит.

Да, я не нашел документ, устанавливающий требование к тонометру в зале (хотя в том зале, где раньше занимался, он был, и я решил, что это нормативное требование такое). Однако, если желудок болит, то тут вопросов нет, а если голова, но чел пришёл и хочет заниматься - тут тонометр очень кстати хотя бы для тренера, чтобы было основание домой чела отправить, а то с давлением-то шутки плохи. Или, например, чел сделал несколько подходов и давление скакнуло, а он чувствует только головную боль - замерили, далее с тренером решают, что либо нагрузка ему такая во вред, либо вообще надо приостановить занятия и провериться у врача.

Однако в моем понимании некоторые его здравые идеи имеют симптомы ипохондрии.

Ребята (и девчонки) кто-нибудь таскает тонометр в зал?

И, кроме поноса, какие физиологические причины могут помешать тренировке?

Уже несколько лет как я перестал быть рабом пульсометра. Сейчас не более 3-4 раз в год. Тонометр только дома и тоже нечасто.

А как с этим у продвинутых спортсменов?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Виктор С, это рассуждения из параллельной реальности, я бы с ним не пробовал вести дискуссию.

Сообщение изменено: phaze (27 февраля 2020 - 01:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор С, это рассуждения из параллельной реальности, я бы с ним не пробовал дискутировать.

Сегодня я флудоотвод.))

Сообщение изменено: Виктор С (27 февраля 2020 - 02:00)

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Виктор - я занимаюсь на улице или дома, поэтому для меня замер давления перед треней проблем не вызывает и времени не отбирает. И не перед каждой треней я это делаю. В зал с тонометрами едва ли кто ходит, но главное - зачем вести эту дискуссию? Я идею для неё точно не подбрасывал, а в теме Анатолия объяснил, что меня просто зацепил его пост о трехнедельной головной боли, приеме не тех таблеток (которые не помогали) и лишь замере давления на 4-й неделе. А когда вы сказали, что он с медицинским и тренер, то ещё больше удивился. Вот и запостил свои удивления как смог. Никого обидеть не хотел. Тут, как я уже поглядел в некоторых темах, такое пишут, что хоть святых выноси, мои посты совсем невинные)

Сообщение изменено: Workaut (27 февраля 2020 - 02:17)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

И, кроме поноса, какие физиологические причины могут помешать тренировке?

Уже несколько лет как я перестал быть рабом пульсометра. Сейчас не более 3-4 раз в год. Тонометр только дома и тоже нечасто.

А как с этим у продвинутых спортсменов?

Когда тренировался серьезно, то ежедневно на протяжение 5-7 лет отслеживал ортопробу.

Сейчас - эпизодически. Когда полгода назад появились экстрасистолы, то ежедневно мониторил пульсограмму на тренировках (ходьба, бег) и, иногда, по ночам (типа Холтер). За 2-3 месяца тренировок на ЧСС 110-130 экстрасистолы постепенно исчезли.

Ежесуточно "меня мониторит" мой Гармин 235. Покупка в 12 тыр, почти год назад, уже полностью оправдала.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор - я занимаюсь на улице или дома, поэтому для меня замер давления перед треней проблем не вызывает и времени не отбирает. И не перед каждой треней я это делаю. В зал с тонометрами едва ли кто ходит, но главное - зачем вести эту дискуссию? 

Дискуссии нет, есть обмен мнениями.

Мне с тонометрами и пульсометрами всё ясно и интересуюсь другими вопросами связанными с ССС https://forum.steelf...entry1057880006

Тут, как я уже поглядел в некоторых темах, такое пишут, что хоть святых выноси, мои посты совсем невинные)

Флуда на форуме хватает, для это много мест и не следует его тащить в профильные темы и дневники.

Когда тренировался серьезно, то ежедневно на протяжение 5-7 лет отслеживал ортопробу.

Сейчас - эпизодически. Когда полгода назад появились экстрасистолы, то ежедневно мониторил пульсограмму на тренировках (ходьба, бег) и, иногда, по ночам (типа Холтер). За 2-3 месяца тренировок на ЧСС 110-130 экстрасистолы постепенно исчезли.

:good:

Ежесуточно "меня мониторит" мой Гармин 235. Покупка в 12 тыр, почти год назад, уже полностью оправдала.

Предпочитаю Полар FT-1.

Сообщение изменено: Виктор С (27 февраля 2020 - 02:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Виктор - я занимаюсь на улице или дома, поэтому для меня замер давления перед треней проблем не вызывает и времени не отбирает. И не перед каждой треней я это делаю. В зал с тонометрами едва ли кто ходит, но главное - зачем вести эту дискуссию? Я идею для неё точно не подбрасывал, а в теме Анатолия объяснил, что меня просто зацепил его пост о трехнедельной головной боли, приеме не тех таблеток (которые не помогали) и лишь замере давления на 4-й неделе. А когда вы сказали, что он с медицинским и тренер, то ещё больше удивился. Вот и запостил свои удивления как смог. Никого обидеть не хотел. Тут, как я уже поглядел в некоторых темах, такое пишут, что хоть святых выноси, мои посты совсем невинные)

Никто не обиделся. Вы тоже должны понимать, что опираетесь на данную мной информацию в урезанном изложении. В действительности все несколько иначе) Я ж не валялся с головной болью 3 недели. У меня вообще ритм жизни не тот. Ну заболела голова, поморщился, спортсмен позвал, начал работать, про голову забыл. Вечером зал закрыли, то се, всякая суета. Плюхнулся в кресло, блин, че-то голова болит, выпил таблетку лег спать. Эт, когда я давление измерил стал ретроспективно восстанавливать картину. Кто помнит, что вчера голова болела, если сегодня не болит. 

Ну, медицинское. Ну, проебал свое давление. И чо?) Это ж классика

1375789068_399403085.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (27 февраля 2020 - 03:09)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Anatolii, рад видеть, что ты ещё жив!)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, рад видеть, что ты ещё жив!)))

В натураху - это жизнь после смерти)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Прикрепленный файл  Спринтер против Силача, кто быстрее на 60 метрах. @Виктор Блуд раскатывет спринт.mp4    91,96Мб

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Ха, ха 6.2 сек "по руке", по электронике 6.45!!!

Мировой был в районе 6.50. Давно не слежу за 60 м.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifСпринтер против Силача, кто быстрее на 60 метрах. @Виктор Блуд раскатывет спринт.mp4

Попадалась инфа, что Писаренко бежал 100 м за 11с . Пруф не найду, читал очень давно в ТАшном журнале.

Сообщение изменено: Anatolii (09 марта 2020 - 02:34)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Вполне. Многие штангисты МС и выше бегут в районе 11-12 сек.

У меня, кстати, 11.4  :D

Я выходец из спринтеров)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

На настоящее время мировой рекорд в беге на 60 метров среди мужчин принадлежит американцу Морису Грину, который в феврале 1998 года преодолел эту дистанция за 6.39 секунды.

Заруба была на 50 метров))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Заруба была на 50 метров))

Да пофиг... суть во взаимодействии представителей разных видов физической активности, а не во времени, показанным ими (я вообще в секунды там не вникал).

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

DIZ