Здравствуйте, друзья. Не знаю, в нужную ли я тему пишу, но будьте добры, помогите советом. Мои коленные суставы страдают от болей при нагрузке сверху(приседания, гакк приседания и подобные виды), в разгибаниях и сгибаниях чувствую себя нормально и еще в выпадах но с гантелями в руках. Занимаюсь недавно, делаю такие упражнения как: становая тяга в классике(но не с низкого седа, угол между спиной и полом близко 30 градусов, в коленях где-то 120, тут коленям комфортно, так как столбы и задница работает), выпады с гантелями, тяга в наклоне, подтягивания, жим лежа, тяга к побородку, француз, ПШНБ. Так вот, делаю 2-3 раза в неделю и хочу перейти на раздельный тренинг, так как после становой уже тяжеловато остальное делать. Как организовать сплит в связи с травмой колен ? Я прочёл азы тренинга, там AnatolyR привёл пример одного варианта - грудь + дельты + трицепс / спина + бицепс (тяни/толкай "безногая" программа), но конкретной программы там не нашёл. Решил попробовать составить(тренировки через день, то есть 3 раза в неделю), но не знаю, верно ли:
Тяни:
1. Становая
2. Подтягивания
3. Тяга штанги в наклоне
4. ПШНБ
5. Гантели с супинацией
Толкай
1. Жим лежа
2. Жим под углом 30 градусов
3. Разводка гантелей
4. Отжимания на брусьях на трицепс
5. Француз
Легкая тренировка ног
1. Выпады
2. Разгибания
3. Сгибания
4. Тяга к подбородку
5. Махи гантелями
По количеству подходов - 4х6-10 будем нормально ?
И еще, каков порядок ? Тяни/толкай или толкай/тяни, просто написано:
грудь + дельты + трицепс / спина + бицепс
А пишет тяни/толкай , хотя наоборот должно было быть. Буду премного благодарен.
Сообщение изменено: Like (17 июня 2014 - 06:12)