Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

так в этом и была фикс идея. Пожать 100х1, не делай жим лежа и не гипертрофируя грудные! сила! 

Куила!

Давай лучше про разрывающую боль в квадрицепсах при царских наклонах во время приседа

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

как так?) у меня за полгода поболее наросло..

Я весил 57 кило при 185 см в 15-16 лет (когда первый раз в военкомат пацанов засылают)
Ну зато на руках мог любого одноклассника запросто уложить

ЗЫ или 56 даже. Короче реальный мясной билдинг

Сообщение изменено: Dimik (22 марта 2017 - 06:02)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Давай лучше про разрывающую боль в квадрицепсах при царских наклонах во время приседа

в песту присед! 

я сейчас онли мертвую тягу делаю. в протоколе 3-4х20. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Dimik,

в 10 лет это нормуль. Я тренироваться начал в 22, с гантелями 2 месяца, потом в зале 2месяца и дома 8 месяцев, перерыв и с 25 лет дольше 1-2 месяца заниматься не удавалось. Откуда у вас столько терпения и характера?

Сообщение изменено: Берсенев (22 марта 2017 - 06:05)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Откуда у вас столько терпения и характера?

А откуда у тебя стока терпения - не жрать ради эпотеки?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я весил 57 кило при 185 см в 15-16 лет (когда первый раз в военкомат пацанов засылают) Ну зато на руках мог любого одноклассника запросто уложить

Ты, видимо, взрывным был? По характеру. Раз любого мог уложить ,значит, и укладывал в реале. То бишь, дрался. :) У взрывных пацанов при правильной кормежке и тренировках сила/мясо прирастают - только в путь. А если ботаник? Мягкий инертный тюфяк, не привыкший напрягаться и "взрывать" свои мышцы? Здесь путь к силе подольше будет.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

А откуда у тебя стока терпения - не жрать ради эпотеки?

Так то было давно с 2009 по 2013. Я приехал в Москву в 2009 году с весом почти 85 кг (как на фото, с которого взяли смайлик), а к февралю 2010 года весил уже 58-60 кг. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Здесь путь к силе подольше будет.

дело больше не в мышцах. Для силовухи нужно цнс иметь фундаментальную. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

дело больше не в мышцах. Для силовухи нужно цнс иметь фундаментальную.

а я в этой фразе про мышцы ничего не упоминал. :) Специально.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты, видимо, взрывным был? По характеру. Раз любого мог уложить ,значит, и укладывал в реале. То бишь, дрался. :) У взрывных пацанов при правильной кормежке и тренировках сила/мясо прирастают - только в путь. А если ботаник? Мягкий инертный тюфяк, не привыкший напрягаться и "взрывать" свои мышцы? Здесь путь к силе подольше будет.

Ну типа того) Желание кому-то переебать частенько возникает, особенно хорохористым и наглым типам(((
Впринципе даже когда через инет с кем то спорю - мышцы сами по себе наливаются, как будто легкую треню провел, много раз замечал.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

переебать частенько возникает

двоечку качкам пробить. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

мышцы сами по себе наливаются, как будто легкую треню провел, много раз замечал.

то-то и оно. Подростковые "импринты" - впечатления - самые сильные, они отпечатываются в мозгу и почти не разрушаются. Привычка мгновенно "включать" определенные группы мышц остается с 15-17 лет. У меня то же самое произошло с ногами. Был социофобом, и выходя из дома, включал максимальное ускорение. Ну, что-то среднее между спортивной ходьбой и разбегом для прыжка. :) Питался плохо, но мозг эти усилия запомнил. Отсюда и голень в 39-40 см. Даже без акцентированных тренировок. А у тебя подобное применилось к дельтам. Отсюда - и разговоры о "генетике" :)))) Если ещё вспомнить о мышечной гиперплазии (связанной с выработкой гормона роста, который, в свою очередь, прёт именно в пертубертантный период), то, применив эти знания, можно вырастить чемпиона из 10-12-летнего пацана.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Отсюда - и разговоры о "генетике"

на форуме очень много генетиков. Результаты которых, как правило, дань их генетике, а не их усилий, которые они приложили. Их задача была лишь донести тело до зала, где оно уже "раскрылось" благодаря генетике, а не вследствие тренировок. Некоторые умники еще пишут "я натренировался вопреки генетике",  хер то там, все что он имеет - это следствие генетики, а не результат якобы его превозмогания над собой. 

Те, кто из колодца генетики получил пустое ведро с илом, превозмог себя и получил ноль на массу, оставил в душе только монстров во мраке, злость, обиду и комплексы. 

генетикам это не понять. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

это нужно быть фанатом жима лежа, ловить кайф от работы сисяндриев как поршней.

... Не, ребята, сотку на раз, видео или пеструн и я сваливаю. 

Хиляк, Коля, ты?!

Сообщение изменено: aid (22 марта 2017 - 06:41)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В доказательство проиллюстрирую примером из ТА:

Татьяна Каширина, рывок 153 кг, толчок 193 кг, сумма 348 кг, свой вес 102 кг.

Илья Ильин, категория до 105 кг, лучшая сумма 437 кг.

Итого- женские нормативы должны составлять около 80% от нормативов мужчин этого же веса.

Ну, в жиме меньше все же.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Хиляк, Коля, ты?!

Мастер Аид, приветствую тебя! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Широким хватом предельные веса жать разве реально?

Кстати, ведь маленькие амплитуды в жимах ведь как раз как правило не у пивняков, а наоборот у меленьких и легких девочек и мухачей, которые узкие сами и с хорошим мостом.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Их задача была лишь донести тело до зала, где оно уже "раскрылось" благодаря генетике, а не вследствие тренировок.

Окей, давай по порядку. Я считаю, что ЦНС корректируется (но не меняется) до 3-хлетнего возраста. Для спорта этот параметр почти неизменен, но и относить его к "генетике" - глупо. ЦНС влияет на то, как долго человек может выдерживать стресс (коим являются спортивные тренировки), сохраняя интенсивность усилий.

Далее, рост костей. Это - 100% генетика. Увы и ах, но низкорослые родители в большинстве случаев производят на свет таких же низкорослых потомков. История из репертуара "Ногу свело" - анекдот. :)

Далее, крепление мышц. Тоже соглашусь насчёт генетики и неспособности человека изменить параметры (хотя здесь на форуме иногда появляются инопланетяне, которым подвластно всё).

Толщина костей. определяется фифти/фифти и генетикой, и силовым тренингом

Следующее - степень роста мышц. Как я сказал, зависит от гиперплазии в период подросткового созревания, подкрепляемой объёмным тренингом (да хоть домашним, хоть уличным, хоть по деревьям лазай), качественным питанием (витамины, фрукты, белки... Не обсуждается) и ПРИВЫЧКОЙ совершать СВЕРХУСИЛИЕ (усилие, сопровождаемое чрезмерным "ненужным" ускорением). В 13 лет это не дает внешнего эффекта, в 14... 15,,, 17,,, А в 19 все в зале скажут "Ни хера тебя прёт!" И тебя нарекают генетиком.

Виктор Блуд, к слову, это - 6 лет карате,  3 года пауэрлифтинга и 6 лет изометрических упражнений. К своим 25 годам.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

определяется фифти/фифти и генетикой, и силовым тренингом

Чет у меня кости не утолщились. Насколько же он силовым должен быть?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Чет у меня кости не утолщились. Насколько же он силовым должен быть?

А как ты это определил?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А как ты это определил?

Как были запяхи в 17-18 лет тоненькие такие же и щас.
Или нужно считать что это еще увеличенные тренингом, а по факту тогда значит отнять еще пару см?)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Как были запяхи в 17-18 лет тоненькие такие же и щас.
Или нужно считать что это еще увеличенные тренингом, а по факту тогда значит отнять еще пару см?)

Ну в общем-то измеряют только кости, но как не знаю, не интересовался никогда, но были исследования и даже у играющих в настольный тенис, играющая рука, точнее кость, толще и тяжелее и крепче, чем не играющяя.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Делай как хочешь.

Кто-нибудь мне объяснит, почему силовики такие ранимые? Я всего лишь мнение спросил по поводу 10 подходов по 3 (с запасом 1) - и в ответ чувствуется раздражение.

В данном случае не спор, а именно обсуждение плюсов и минусов таких тренировок.

Вот, к примеру. такое мнение, высказал Григорий Молчанов (не знаю кто, но он как-то связан с совревнованиями и пр.):

Интенсивность вас только в перетрен загонит, если АС не используете. Тема о том, что нужно много жать. Много подходов. А не много кг на штанге. Все лучшие жимовики по 2-3 часа делают только один жим. Сарычев, к примеру, по 4-5 часов тренируется. При этом максимальный жим у него 335 кг, а на тренировках больше 280 кг не ставит, и то на 1 раз. И отдыхают между подходами столько, сколько надо, что бы готов к борьбе был. Иногда это 10 минут. А не 3-5 минут, как большинство зазомбировано глянцевыми журналами. И не выкладываться ни в одном подходе - всегда с запасом 1-2 повторения (если без АС). Но работать мощно. Да и Ваш  покорный слуга без АС до 170 кг в жиме дошел. И ученики у меня многие под 200 жмут, один 230 кг на тренировке выжал. 19 декабря поедем фиксировать МСМК по AWPC.

Может так и валить? Мне, после НСК - так даже приятнее будет работать, набирая за тренировку большой объем поднятого веса.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Может так и валить?

Рабочий вариант. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Майк аватарка огонь! Тока взгляд испуганный))) Как будто в туалете сфоткали

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну в общем-то измеряют только кости, но как не знаю, не интересовался никогда, но были исследования и даже у играющих в настольный тенис, играющая рука, точнее кость, толще и тяжелее и крепче, чем не играющяя.

Ну может чутка, укрепляются разумеется...но честно говоря сильно не заметил, кости всегда хлипковаты были.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кто-нибудь мне объяснит, почему силовики такие ранимые? Я всего лишь мнение спросил по поводу 10 подходов по 3 (с запасом 1) - и в ответ чувствуется раздражение.

В данном случае не спор, а именно обсуждение плюсов и минусов таких тренировок.

Вот, к примеру. такое мнение, высказал Григорий Молчанов (не знаю кто, но он как-то связан с совревнованиями и пр.):

Может так и валить? Мне, после НСК - так даже приятнее будет работать, набирая за тренировку большой объем поднятого веса.

Причем тут ранимость, я тебе ответил по поводу 10х3, не убедил, следовательно, делай как хочешь. Чего я буду время терять? Вступать с тобой в дискуссию по поводу ПЛ методик? Зачем, что я могу от тебя почерпнуть? Методики и мнения у тренеров очень разные, не устраивает моя - бери другую. Есть Шейко, Муравьев, Касатов, Суровецкий, Соловьев, Головинский и др. Выбирай и работай. 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Причем тут ранимость, я тебе ответил по поводу 10х3

Так вот именно, что не ответил :) А сразу сказал обиженно - "делай как хочешь".

Вступать с тобой в дискуссию по поводу ПЛ методик? Зачем, что я могу от тебя почерпнуть?

Я не пытался тебя чему-то учить, я всего лишь поинтересовался твоим мнением по поводу таких методов. Какие минусы (на твой опытный взгляд) у таких способов:

Интенсивность вас только в перетрен загонит, если АС не используете. Тема о том, что нужно много жать. Много подходов. А не много кг на штанге. Все лучшие жимовики по 2-3 часа делают только один жим. Сарычев, к примеру, по 4-5 часов тренируется. При этом максимальный жим у него 335 кг, а на тренировках больше 280 кг не ставит, и то на 1 раз. И отдыхают между подходами столько, сколько надо, что бы готов к борьбе был. Иногда это 10 минут. А не 3-5 минут, как большинство зазомбировано глянцевыми журналами. И не выкладываться ни в одном подходе - всегда с запасом 1-2 повторения (если без АС). Но работать мощно. Да и Ваш  покорный слуга без АС до 170 кг в жиме дошел. И ученики у меня многие под 200 жмут, один 230 кг на тренировке выжал. 19 декабря поедем фиксировать МСМК по AWPC.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так вот именно, что не ответил :) А сразу сказал обиженно - "делай как хочешь".

Я не пытался тебя чему-то учить, я всего лишь поинтересовался твоим мнением по поводу таких методов. Какие минусы (на твой опытный взгляд) у таких способов:

Это что? http://forum.steelfa...97&p=1057937098

А интересно, Сарычев в курсе?) Он сам совсем по другому рассказывает. Хотя, конечно, если ученик Молчанова 230 в АВПЦ жмет, то к мнению стоит прислушаться. У меня таких учеников нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тебе предложил свою методику, что совершенно естественно. Зачем мне обсуждать другие? Анализировать чей-то опыт с твоих слов, и выносить суждение о том, что я не практиковал? Это тупо не корректно. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых