Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

СМТ , сказал же =) . Цель - похудеть + рельеф , масса то ей зачем =))))
Грудные мышцы если чуток увеличаться , грудь не будет объемней?

Про грудь лучше спросить у Наташи.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

( по поводу сгибаний - треша то дома)

Можно делать, зажав гантель/блин между щиколоток, либо привязав к ним.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
OldBoy

Да , как вариант , попробуем , но боюсь что в смт варианте , привязывать блин постоянно - трата времени .
А где можно увидеть вариант со становой?

levis1961

Да , ты прав , про грудь забыли .
Попа , животик - ножки . Без плеч , бица и спины . Жим лежа + жим узким , присед + голень , мертвая + пресс . , Так выходит?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

да , так лучше . почему не жопой в пол? как задницу качать то? ( по поводу сгибаний - треша то дома)

1.Не жопой в пол потому что выход из низкого седа, имхо, несколько переносит акцент на каплевидую мышцу, а женские ноги эта висюлька не украсит. Параллель самое низкое. Также могу сказать, что лифтёрский присед для дам больше подходит.

2. Если она отработает пусть даже заявленные Майком 4 подхода, не говоря уж о им же озвученные 7, сначала в приседе, а потом в тяге - жопа будет гореть. Если хочет несколько акцентировать этот участок - пусть тянет с плинтов и не мёртвую делает, а становую (базар про влияние клиренса на работу тухеса, я думаю ты помнишь )))).

А сгибания ног, я-бы вооьще не советовал. Но если приспичило, то мона как Олдбой говорил или обратные сгибания делать.

Сначала решили тоже самое , но жим стоя , и подъем на банку в нашем случае - точно лишний . Вот и осталось - то что осталось , с учетом что тягу к поясу - на пресс заменили (говорит , что ужасно напрягает тяга , ну я и решил - главное в удовольствие тренироваться ,- остальное будет)

Тем не менее для порядка что-то нужно на этот учатсок дать. Например тягу в наклоне в стиле Ятса. но можно просто раз в недельку сделать пару подходов подтягиваний и не мудрить.
из жимов предолижл тебе только ЖУХ, потому как ты говоришь, чтоу неё плечи и так дай боги, поэтому убрал ЖС и ЖЛ (От ЖЛ внешняя часть при успешном развитии несколько вылазит в сторону от горячо любимых тобой сись, а от жуха (особенно если локти разводить в стороны) этого нет, грудные растут в основном ближе к середине груди (если конечно етсь к этому склоннность).

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

СМТ , сказал же =) . Цель - похудеть + рельеф , масса то ей зачем =))))

Тогда по 7-8 подходов, паузы по 10 сек.
Ну и пусть не забывает про растяжку.

мертвая + пресс

Пожалей девачку...

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

OldBoy

Да , как вариант , попробуем , но боюсь что в смт варианте , привязывать блин постоянно - трата времени .

levis1961

Попа , животик - ножки . Без плеч , бица и спины . Жим лежа + жим узким , присед + голень , мертвая + пресс . , Так выходит?

Где-то есть на форуме , задай поиск .

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Demis

Сначала решили тоже самое , но жим стоя , и подъем на банку в нашем случае - точно лишний . Вот и осталось - то что осталось , с учетом что тягу к поясу - на пресс заменили (говорит , что ужасно напрягает тяга , ну я и решил - главное в удовольствие тренироваться ,- остальное будет)

Нужно работать над всеми мышцами. А по поводу роста, плечи и бицепс больше не вырастут, если, конечно, у нее не растут усы. А рельеф может улучшиться.

диагноз?.. болят коленные чашечки,ощущения,что сейчас выскочат,сойдёт?

Срочно к врачу!

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

1.Не жопой в пол потому что выход из низкого седа, имхо, несколько переносит акцент на каплевидую мышцу, а женские ноги эта висюлька не украсит. Параллель самое низкое. Также могу сказать, что лифтёрский присед для дам больше подходит.

2. Если она отработает пусть даже заявленные Майком 4 подхода, не говоря уж о им же озвученные 7, сначала в приседе, а потом в тяге - жопа будет гореть. Если хочет несколько акцентировать этот участок - пусть тянет с плинтов и не мёртвую делает, а становую (базар про влияние клиренса на работу тухеса, я думаю ты помнишь )))).

А сгибания ног, я-бы вооьще не советовал. Но если приспичило, то мона как Олдбой говорил или обратные сгибания делать.

Тем не менее для порядка что-то нужно на этот учатсок дать. Например тягу в наклоне в стиле Ятса. но можно просто раз в недельку сделать пару подходов подтягиваний и не мудрить.
из жимов предолижл тебе только ЖУХ, потому как ты говоришь, чтоу неё плечи и так дай боги, поэтому убрал ЖС и ЖЛ (От ЖЛ внешняя часть при успешном развитии несколько вылазит в сторону от горячо любимых тобой сись, а от жуха (особенно если локти разводить в стороны) этого нет, грудные растут в основном ближе к середине груди (если конечно етсь к этому склоннность).

Все это хорошо, если бы речь шла не о женщине. По поводу грудных. Разделение груди на внутреннюю и внешнюю часть=глубокое заблуждение.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

OldBoy

levis1961

4 подходов достаточно. А какой у нее опыт тренировок? Влюбом случае 8 подходов=чистый о...низм.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Привет. 7тр.2мкц.СМТ1:
ЖЛ-77.5
ЖУХ-57.5
Пр-77.5
Жст-36
Подт-94
ПШНБ-22
Тоннаж:13512
Время:8.15
Мощность:1657.9
Добавил в ЖЛ.ЖУХ и Пр по 2.5кг.Подт.1.25кг.
Специально не гнался за временем,оно увеличилось на 1мин и 5сек.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Всем привет.

В последнее время там,где я тренируюсь стало слишком тесно и заниматься по системе быстрых переходов с одного тренажёра на другой тяжелее.Я нашёл решение проблемы,но хотел посоветаваться не скажется ли это не тренировке.Как только я прихожу в зал,сразу занимаю тренажёр смита,в котором делаю жим лёжа на гор. скамье,потом жух и заканчиваю приседом,после чего делаю жим стоя со штангой,которую приготовил раньше и поставил возле.Вопрос в том,не лучше ли делать жим лёжа и жух со свободной штангой,а не фиксируемой,как в смите?

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Вопрос в том,не лучше ли делать жим лёжа и жух со свободной штангой,а не фиксируемой,как в смите?

свободные веса всегда лучше, но если выхода нет, то Майк давал добро на такое

mr.rikko

mr.rikko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
в последнее время спина при поворотах корпуса болеть стала...
При наклонах вперёд/назад и при приседаниях ничего не болит, а если корпус пытаться повернуть вправо то как-будто что-то защемляет.
Что делать?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Зачем что-то менять в СМТ1,чтобы сказать что ни хрена не работает?
Или делать как в первом посте или не делать.
А что-то другое и обсуждать надо в тренеровочных программах.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Всем привет.

В последнее время там,где я тренируюсь стало слишком тесно и заниматься по системе быстрых переходов с одного тренажёра на другой тяжелее.Я нашёл решение проблемы,но хотел посоветаваться не скажется ли это не тренировке.Как только я прихожу в зал,сразу занимаю тренажёр смита,в котором делаю жим лёжа на гор. скамье,потом жух и заканчиваю приседом,после чего делаю жим стоя со штангой,которую приготовил раньше и поставил возле.Вопрос в том,не лучше ли делать жим лёжа и жух со свободной штангой,а не фиксируемой,как в смите?

Если есть возможность, со свободной лучше.

в последнее время спина при поворотах корпуса болеть стала...
При наклонах вперёд/назад и при приседаниях ничего не болит, а если корпус пытаться повернуть вправо то как-будто что-то защемляет.
Что делать?

Идти к врачу.

unisaul

unisaul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Phaser

Хотел задать вопрос по поводу (СМТ и баскетбол) , у нас завтра начинаются соревнования, сейчас я на 11 тренировке чередований , отдыхаю уже 3 день думаю целесообразно будет прекратить тренировки СМТ на период соревнований или не стоит ? Хотел посоветоваться как мне быть ?

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Phaser

Хотел задать вопрос по поводу (СМТ и баскетбол) , у нас завтра начинаются соревнования, сейчас я на 11 тренировке чередований , отдыхаю уже 3 день думаю целесообразно будет прекратить тренировки СМТ на период соревнований или не стоит ? Хотел посоветоваться как мне быть ?

сложно сказать, это зависит от очень многих факторов, к примеру, важности соревнований, их продолжительности, а также самочувствия после тренировок СМТ.
У меня разные чемпионаты почти круглый год идут, игры обычно по выходным, паузы в тренировках в ТЗ не беру.
Вообще СМТ не слишком мешать должна, ибо, по крайней мере на начальных этапах, это не объемка и упадка сил не вызывает.
Т. е. решать надо основываясь на собственных ощущениях.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Всё наоборот, грудь уменьшается.

Привет, Майк! А что на форуме уже нельзя зарегистрироваться? Мой друг заканчиваетСМТ1 и не может зайти.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А что на форуме уже нельзя зарегистрироваться?

Есть временные ограничения для гостей.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

В баскет я не играл (я спринтер, бывший), но могу сказать, что от очень жёстких трень занимающих где-то промежуточное положение между СМТ и ОТ, я перед соревами отдыхал 3-4 дня делая лёгкие беговые трени. Перед более важными тренями отдыхал 5 максимум 6 дней. А после сорев - сразу в зал.
Но поскольку, имхо, СМТ лучше ложится на бег или прыжки и не так выматывает нервы, то перед проходными соревами я просто делал бы отдых в день, максимум два, а перед важными отдыхал бы денька 4 отсилы пять.

Также советую за день до сорев, исключать любые витамины и минералы, и любой спортпит.

Это я на всякий случай делюсь опытом: мож пригодится.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

В баскет я не играл (я спринтер, бывший), но могу сказать, что от очень жёстких трень занимающих где-то промежуточное положение между СМТ и ОТ, я перед соревами отдыхал 3-4 дня делая лёгкие беговые трени. Перед более важными тренями отдыхал 5 максимум 6 дней. А после сорев - сразу в зал.
Но поскольку, имхо, СМТ лучше ложится на бег или прыжки и не так выматывает нервы, то перед проходными соревами я просто делал бы отдых в день, максимум два, а перед важными отдыхал бы денька 4 отсилы пять.

Также советую за день до сорев, исключать любые витамины и минералы, и любой спортпит.

Это я на всякий случай делюсь опытом: мож пригодится.

А почему исключать?

zme

zme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Майк здравствуйте! Скажите пожалуйста, а будет эффект если по этой программе вес накидывать не каждый раз как сделаешь, а, скажем, раз в неделю, то есть большую часть веремни долбить с одним и тем же весом?

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Майк здравствуйте! Скажите пожалуйста, а будет эффект если по этой программе вес накидывать не каждый раз как сделаешь, а, скажем, раз в неделю, то есть большую часть веремни долбить с одним и тем же весом?

Это нормально. Вес не обязательно повышать каждую тренировку. Уменьшай время.

zme

zme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Благодарю за ответ! А еще можно жим штанги на жим гантелей заменить? У меня лучше прорабатывается грудь так...

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Благодарю за ответ! А еще можно жим штанги на жим гантелей заменить? У меня лучше прорабатывается грудь так...

А какого веса гантели?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

А еще можно жим штанги на жим гантелей заменить?

Лучше не надо...Делай все так, как рекомендовано в первом посте Майка...Тогда будет только польза...

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
zme,

Лучше придерживаться оригинальной программы.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

LДело в том, что гантели действительно эффективней. Но в СМТ лучше штанга в жиме лежа.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Делать курсы 6 недель прием, 6 недель перерыв. Но я бы посоветовал предтренировочные смеси, содержащие креатин.

принимал креатин по 5гр в день в течение месяца подряд и два дня через два, второй вариант эффективней.
в шейкер закидывал ложку креатина, порцию протеина и пару ложек меда. мед как транспорт для креатина.
во многих источниках рекомендуется смесь именно с протеином или гейнером.
креатин хорошо восстанавливает при тяжелых тренировках, но меня с него почемуто подташнивало. пил моногидрат ON.

можно еще использовать л-карнитин как предтренировочный вариант, помогает пожечть немного жира и добавить драйва в тренировку.
но не стоит миксовать с креатином, так как креатин задерживает воду в организме а л-карнитин наоборот выводит воду.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

принимал креатин по 5гр в день в течение месяца подряд и два дня через два, второй вариант эффективней.
в шейкер закидывал ложку креатина, порцию протеина и пару ложек меда. мед как транспорт для креатина.
во многих источниках рекомендуется смесь именно с протеином или гейнером.
креатин хорошо восстанавливает при тяжелых тренировках, но меня с него почемуто подташнивало. пил моногидрат ON.

можно еще использовать л-карнитин как предтренировочный вариант, помогает пожечть немного жира и добавить драйва в тренировку.
но не стоит миксовать с креатином, так как креатин задерживает воду в организме а л-карнитин наоборот выводит воду.

А чем второй вариант эффективней?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)