Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну это я сам должен искать, а не ждать предложений. Может и расширю поиск. Ищу пока лениво - вполглаза. Причина проста - квартирантишек вселил во все пустующие конуры, рента снова поступает, на винишко хватает, ну и энтузиазм в поиске приработка как-то поподиссяк...

Самый лучший аргумент против БОД

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сколько примерно времени ушло на написание поста выше? Это чуть больше 2000 символов, размер средней статьи. Правда, оплата поначалу довольно нищенская, очень большой демпинг.

ты путаешь слова и символы. 

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

ты путаешь слова и символы. 

Нет, не путаю.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Какие-то нереально короктие статьи получаются из 300 слов. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Самый лучший аргумент против БОД

Ну ты же тоже сидишь и троллишь тут, вместо поиска приработка к основному доходу, хе-хе. 

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Имеются в виду статьи не научного плана, а для средненьких сайтов и читающих их средненьких юзеров. 2-3 тысячи символов, больше не осиливают.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну ты же тоже сидишь и троллишь тут, вместо поиска приработка к основному доходу, хе-хе. 

Почему ты считаешь мой аргумент несостоятельным?

Ты имеешь БОД, но он не стимулирует тебя на увеличение благосостояния нации, а развращает.

Касательно твоего вопроса - мне хватает моего дохода. Я думаю он больше, чем от твоих квартир. А если даже намного меньше, то мне не важно т.к. это для меня не главное. 

И еще один момент. У меня нет свободного времени, какой смысл мне искать какой-то доп доход, если я уже работаю по 12 часов без выходных и мне это нравится. (т.е не потому. что заставляют).

Саша, скажи, серьезно. Ты реально так сильно отупел, что считаешь свой ответ вразумительным? Если да, я обещаю тебе больше никогда ничего не писать. 

Сообщение изменено: sereje4ka (03 марта 2017 - 11:36)

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Ахтунг! Надо быть осторожнее, особенно Олдбою.

Bezijpg_6604981_25376176.jpg

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

он не стимулирует тебя на увеличение благосостояния нации

Чего? Какое благосостояние? Какой нации? Не пейши ЧЮШ. Тут уже есть один Мастер. Ты, конечно, уже очень много глупостей напейсал за последний год-полтора, но Мастера тебе не превзойти.

мне не важно т.к. это для меня не главное. 

Хе-хе, ну, конечно, не важно. Сначала попытка помериться хером:  

мне хватает моего дохода. Я думаю он больше, чем от твоих квартир.

А после - святая простота: "Для меня это не главное." Люблю гоблинов за эту забавную деревенскую хитрость и детскую непосредственность. Прямо так мило!

Ну а это вообще шедевр:

Касательно твоего вопроса - мне хватает моего дохода.

Я только что напейсал буквально то же самое - что мне, после заселения крепостных, стало хватать моего дохода. На закрытие основных потребностей, естественно. Увеличивать потребности можно бесконечно. Возможности по их удовлетворению - конечны и ограничиваются развитием технологий и ресурсами планеты Земля. Как ребёнку приходится объяснять. Ну что же ты так скатился-то?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Хе-хе, ну, конечно, не важно. Сначала попытка помериться хером:  

Я тебя спросил почему БОД не стимулирует тебя на созидание. Ты спросил меня в ответ почему я не пытаюсь заработать больше. 

Я ответил, что мне не нужно больше, я уже занят достаточно и получаю за это оплату.

А после - святая простота: "Для меня это не главное." Люблю гоблинов за эту забавную деревенскую хитрость и детскую непосредственность. Прямо так мило! Ну а это вообще шедевр:

Саша, пожалуйста, не позорься еще сильнее. 

Размер моей зарплаты это народное достояние по законам Гемании т.к я правительственный работник. 

Размер оплаты установлен государством и называетяс TV-L 13 

Включая небольшую надбавку на опыт, ты можешь это все посмотреть в гугле, это 3700 евро, после вычета всех налогов получается 2200 чистыми. 

Это не секрет и не хвастовство, а закон Германии. 

Я только что напейсал буквально то же самое - что мне, после заселения крепостных, стало хватать моего дохода. На закрытие основных потребностей, естественно. Увеличивать потребности можно бесконечно. Возможности по их удовлетворению - конечны и ограничиваются развитием технологий и ресурсами планеты Земля. Как ребёнку приходится объяснять. Ну что же ты так скатился-то?

Но ты же ничем не занят кроме деструктивной деятельности для твоего организма. При чем увеличивать потребности. БОД должен призвать людей созидать. А ты сказал - я перестал искать возможности себя занять т.к стало хватать на бухло. 

Сообщение изменено: sereje4ka (03 марта 2017 - 11:49)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

У меня нет свободного времени, какой смысл мне искать какой-то доп доход, если я уже работаю по 12 часов без выходных 

Вот в данный конкретный момент ты именно этим занят? Работаешь свой последний, 12-й час? Ты правда считаешь, что я настолько отупел, что поверю в это? Огорчаешь!

считаешь свой ответ вразумительным? 

Вполне. Я, вроде, всё обосновал достаточно подробно. 

Ты реально так сильно отупел

Я-то, возможно, и отупел, да только конкретно для обсуждаемой темы (темы БОД) это не может служить аргументом. А именно - один отупевший Архимед - недостаточный фактический материал, чтобы служить аргументом против БОД. Не учтены иные условия его жизни. Не учтены ни размер дохода, ни надёжность его поступления. Короче, это не эксперимент, а УГ. Нужны ещё исследования - корректные, хе-хе.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вот в данный конкретный момент ты именно этим занят? Работаешь свой последний, 12-й час? Ты правда считаешь, что я настолько отупел, что поверю в это? Огорчаешь!

Можешь не верить. У нас между джентельменами договор верить на слово. Про твои квартиры никто не спрашивает сертификаты. 

Сегодня я пришел на работу в 10-30 после булочной. Сейчас на часах 10 вечера у нас, так что получается так. 

Сообщение изменено: sereje4ka (03 марта 2017 - 11:51)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Сейчас на часах 10 вечера у нас, так что получается так. 

Так шабат ведь. Не законно. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я тебя спросил почему БОД не стимулирует тебя на созидание

Это очень условное и относительное понятие. То, что одни считают созиданием (например, производство алкоголя, увеличение продаж вина, сигарет или оружия) иные могут счесть вкладом в разрушение. 

Я ответил, что мне не нужно больше, я уже занят достаточно и получаю за это оплату.

Думаю, ты лукавишь. Ты не отказался бы от более высокой оплаты, просто пока согласен на такую - в силу разных причин. Как и я - согласен на свою - в силу разных причин также.

Саша, пожалуйста, не позорься еще сильнее. 

Размер моей зарплаты это народное достояние по законам Гемании т.к я правительственный работник. 

Размер оплаты установлен государством и называетяс TV-L 13 

Какое отношение нюансы твоего трудового контракта имеют к тому, что я написал? А именно - есть интересы различных групп населения - ещё их называют классы. Интересы человека определяются во многом в зависимости от того, в каком классе он находится, и, соответственно, благосостояние каждого - есть вопрос его классовой принадлежности. Для рантье выгодно получать ренту, а для наёмного работника - получать зарплату. При чём тут какое-то мифическое "Общее дело", "Благосостояние нации"? Лозунги какие-то. Пропагандонщина. Твоя позиция звучит как: "Все должны работать по найму!" Но это же глупость! Это как Архимеду встать в позу и кричать: "Все должны получать ренту!" У каждого своя социальная ниша.

Но ты же ничем не занят кроме деструктивной деятельности для твоего организма. 

Ты в свободное время занят, в основном, деструктивной деятельностью для чужих организмов (троллишь Рихада и вообще всех, кто под руку попадётся). Моя позиция честнее - я врежу только себе и помогаю государству (хоть это государство мне в хер не упёрлось) - акцизами.

БОД должен призвать людей созидать. 

Необязательно. Он призван избавить человека от страха голодной смерти и нужды. Созидание - побочный хороший эффект. И созидание не определяется работой по найму. Человек может созидать (в своём понимании) - общаясь с иными людьми, участвуя в создании т.н. "позитивных экстерналий" - живого общения, общего знания, нравственных и иных тенденций в обществе, это очень обширная тема, её не осветить в одном посте. Кроме того, на десяток бухающих Архимедов всегда найдётся хоть один созидающий Серёжечка, которому БОД развяжет руки и позволит вносить свой вклад в "Благосостояние общества", хе-хе. Чтобы появился один олимпийский чемпион - нужны тысячи занимающихся. Чтобы один на БОД созидал - тысячи должны на нём сидеть. Это как намывать золото из руды.

А ты сказал - я перестал искать возможности себя занять т.к стало хватать на бухло. 

Ты же сам издевался вариантом работы в колл-центре. А теперь упрекаешь за то, что я этот и иные варианты отверг. Нелогично.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Можешь не верить. У нас между джентельменами договор верить на слово. Про твои квартиры никто не спрашивает сертификаты. 

Сегодня я пришел на работу в 10-30 после булочной. Сейчас на часах 10 вечера у нас, так что получается так. 

Я не смотрю на часы, когда ты пишешь свои посты, но у меня создалось ощущение, что ты проводишь на форуме непропорционально много времени. Непропорционально тому, что ты пишешь про свою 12-часовую работу. Утверждать не берусь. Но ощущение такое складывается.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Думаю, ты лукавишь. Ты не отказался бы от более высокой оплаты, просто пока согласен на такую - в силу разных причин. Как и я - согласен на свою - в силу разных причин также.

Я отказался от намного большей зарплаты, чтоб пойти в науку. Я об этом писал уже. 

Ты в свободное время занят, в основном, деструктивной деятельностью для чужих организмов (троллишь Рихада и вообще всех, кто под руку попадётся). Моя позиция честнее - я врежу только себе и помогаю государству (хоть это государство мне в хер не упёрлось) - акцизами.

Я не поддерживаю рихада в его саморазрушении. Этим занимаешься ты и Честер. 

Необязательно. Он призван избавить человека от страха голодной смерти и нужды. Созидание - побочный хороший эффект. И созидание не определяется работой по найму. Человек может созидать (в своём понимании) - общаясь с иными людьми, участвуя в создании т.н. "позитивных экстерналий" - живого общения, общего знания, нравственных и иных тенденций в обществе, это очень обширная тема, её не осветить в одном посте. Кроме того, на десяток бухающих Архимедов всегда найдётся хоть один созидающий Серёжечка, которому БОД развяжет руки и позволит вносить свой вклад в "Благосостояние общества", хе-хе. Чтобы появился один олимпийский чемпион - нужны тысячи занимающихся. Чтобы один на БОД созидал - тысячи должны на нём сидеть. Это как намывать золото из руды.

Иными словами БОД дурацкая и вредная затея. Ведь такие как я уже получают оплату за свои деяния. 

Ты же сам издевался вариантом работы в колл-центре. А теперь упрекаешь за то, что я этот и иные варианты отверг. Нелогично.

Нелогично, что человек с высшим гуманитарным образованием ставит на одну чашу весов работу в редакции, которую ты отверг т.к "на винишко хватает", и работу продавца пылесосов кирби в неквалифицированном колл центре. 

Если я правильно помню, то я сам посылал тебе в личку объявления о наеме журналистов и публицистов с возможностью работать удаленно. Так?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Какое отношение нюансы твоего трудового контракта имеют к тому, что я написал? А именно - есть интересы различных групп населения - ещё их называют классы. Интересы человека определяются во многом в зависимости от того, в каком классе он находится, и, соответственно, благосостояние каждого - есть вопрос его классовой принадлежности. Для рантье выгодно получать ренту, а для наёмного работника - получать зарплату. При чём тут какое-то мифическое "Общее дело", "Благосостояние нации"? Лозунги какие-то. Пропагандонщина. Твоя позиция звучит как: "Все должны работать по найму!" Но это же глупость! Это как Архимеду встать в позу и кричать: "Все должны получать ренту!" У каждого своя социальная ниша.

Это имеет отношение к тому, что ты написал, т.к я не выбирал свою зарплату, но думаю в итоге она может быть больше, чем навар со сдачи наследных квартир. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сегодня за столом в Лориене я поднял вопрос БОД. Эльфы его очень сильно забраковали. Все от мала до велика. Ученые немцы с докторскими степенями и еще кучка студентов докторантов из разных стран западной европы. Аргументы смогу написать только когда ты будешь готов слушать. 

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

в баре вечер интеллектуального срача 

хорошо(с)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ахтунг! Надо быть осторожнее, особенно Олдбою.

Bezijpg_6604981_25376176.jpg

Какие журналы в 2017?? Японцы и правда извращенцы)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я отказался от намного большей зарплаты, чтоб пойти в науку. Я об этом писал уже. 

Я отказываюсь от прибавки к доходу ради более спокойной жизни. Вообще попытки выстроить некую иерархию между различными видами человеческой деятельности - попахивают дискриминацией. Мол, наукой заниматься - хорошо, а автобусы водить или сдавать квартиры - плохо. Можно накидать десятки аргументов как за, так и против обеих позиций. Это тупиковая ветвь разговора. Я вообще не верю в общественную пользу, я считаю это понятие - социальным конструктом.

Я не поддерживаю рихада в его саморазрушении. Этим занимаешься ты и Честер. 

Ну ты его оскорбляешь, троллишь и всячески пытаешься вывести из себя. Он даже вынужден был тебя заигнорить. Ты не думал о том, что это могло оказать негативное влияние на его нервную систему? Мой "вклад в саморазрушение Рихада" - это 1000 рублей, перечисленная мной ему в подарок на его день рожденья. Не думаю, что это попадает под определение "подтолкнуть кого-то к саморазрушению". Иногда подарок - это просто подарок.

Иными словами БОД дурацкая и вредная затея. Ведь такие как я уже получают оплату за свои деяния. 

Не всем так повезло. Многие лишены возможности получить хорошее образование и хорошую работу, многим сразу после школы (а иногда и во время) приходится искать источники дохода (не всегда легальные). БОД избавил бы их от унижения нищетой и позволил бы тем из них, кто талантлив, развиваться и нести добро. А многие таланты вынуждены прозябать на ненавистной работе. А могли бы сады на Марсе проектировать или лекарство от рака искать...

Нелогично, что человек с высшим гуманитарным образованием ставит на одну чашу весов работу в редакции, которую ты отверг т.к "на винишко хватает", и работу продавца пылесосов кирби в неквалифицированном колл центре. 

Если я правильно помню, то я сам посылал тебе в личку объявления о наеме журналистов и публицистов с возможностью работать удаленно. Так?

Это так, и за это я сказал спасибо и не раз. Но не всегда человек готов к работе - даже к хорошей. Есть иные резоны. У всех разные обстоятельства в жизни. Глупо сравнивать всех с собой. У всех разные судьбы и разные взгляды на то, что такое "Комфортная и спокойная жизнь".

Это имеет отношение к тому, что ты написал, т.к я не выбирал свою зарплату, но думаю в итоге она может быть больше, чем навар со сдачи наследных квартир. 

Это всё относительно. Кто-то - топ-менеджер на Уолл-Стрит, а кто-то сдаёт целые ТЦ в центре Москвы. Что касается твоей зарплаты. БОД не исключает возможности работать по найму. Он исключает страх умереть с голода на помойке - тем, кому не так повезло, как тебе. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сегодня за столом в Лориене я поднял вопрос БОД. Эльфы его очень сильно забраковали. Все от мала до велика. Ученые немцы с докторскими степенями и еще кучка студентов докторантов из разных стран западной европы. Аргументы смогу написать только когда ты будешь готов слушать. 

Недостаточно для выводов всё равно. Это не может считаться экспериментом. Я сейчас могу пойти в ближайшую больницу и опросить медсестёр с зарплатой в 100 долларов в месяц - хорошая ли идея - БОД. Полагаю, результаты будут отличаться.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это очень условное и относительное понятие.

Прикрываясь такими словами, можно творить любые злодеяния. Или не делать вовсе ничего.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я сейчас могу пойти в ближайшую больницу и опросить медсестёр с зарплатой в 100 долларов в месяц - хорошая ли идея - БОД.

Зачем? Им его никто не предлагает. А если страна дойдёт до такой ситуации, что им его предложат, то они, в виду изменившихся обстоятельств, вероятно, тоже откажутся.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Прикрываясь такими словами, можно творить любые злодеяния. Или не делать вовсе ничего.

Творить злодеяния можно, прикрываясь вообще любыми фразами. Меня уже немного клонит в сон, а завтра - много дел. С утра тренировка (вклад в общественную пользу или нет?), после - сбор ренты с крепостного (вклад в общественную пользу? Архимед ведь предоставил ему крышу над головой по цене, минимум, втрое дешевле гостиничного номера. А конура куплена в 2008 году в строящемся доме - т.е. были простимулированы строители, производители стройматериалов, городская инфраструктура, госчиновники - регистраторы прав собственности, банки, риелторы, юристы, нотариусы и прочие паразиты, хе-хе). После - дела личного характера (вклад в общественную пользу?). Вечером только попаду в сеть. 

Вам домашнее задание. Приведите пример занятия, которое несло бы абсолютную общественную пользу для всех. Подчёркиваю - не для какой-то группы населения, а для всех. Тут уже обсуждалось это, но вы пропустили, наверное... Скажу сразу - я не вижу такого занятия. Поскольку считаю т.н. общественную пользу - социальным конструктом. Ну, может, у вас получится меня переубедить...

Сообщение изменено: Архимед (04 марта 2017 - 12:59)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Зачем? Им его никто не предлагает. 

Затем, что мне предложили в качестве аргумента некий опрос среди некой аудитории. Я опускаю то, что меня просят поверить на слово в его результаты, охват аудитории и корректность формулировок опроса. Я привёл пример того, что подобные "опросы" сам могу клепать на коленке - не хуже, чем стишки (собственно, я почти этим и занимался в НИИ, в основном).

вероятно, тоже откажутся.

Это предположение, а не результат "эксперимента".

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

тренировка (вклад в общественную пользу или нет?)

Не

сбор ренты с крепостного (вклад в общественную пользу?

Не

были простимулированы строители, производители стройматериалов, городская инфраструктура, госчиновники - регистраторы прав собственности, банки, риелторы, юристы, нотариусы и прочие паразиты, хе-хе

Не

дела личного характера (вклад в общественную пользу?)

Не

Вам домашнее задание.

Мы тут не школьники собрались, а взрослые образованные люди. Не надо так.

Скажу сразу - я не вижу такого занятия. Поскольку считаю т.н. общественную пользу - социальным конструктом.

Я же говорю, очень удобные отговорки ты себе придумал.

Ну, может, у вас получится меня переубедить...

Не получится, поскольку тебе удобны твои убеждения, ты к ним слишком привык и ни за что не пожелаешь их изменить. Это всё равно что пытаться доказать истовому христианину, что Бог -- выдумка.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не

Не

Не

Не

Это мнения. А я могу считать, что принёс этим общественную пользу (если бы я в неё верил). В некоторых случаях я даже обоснования привёл (ну такие - обывательские, которые всякие мещане обычно и приводят в таких случаях, вроде: "Я служил в армии, а ты не мужик, пользы от тебя нет!", хе-хе).

Я же говорю, очень удобные отговорки ты себе придумал.

Это не отговорки, это мой взгляд на т.н. "общественную пользу", равно как и на иные социальные конструкты - такие, как патриотизм, например.

Не получится, поскольку тебе удобны твои убеждения, ты к ним слишком привык и ни за что не пожелаешь их изменить. Это всё равно что пытаться доказать истовому христианину, что Бог -- выдумка.

Если "уш" использовать сомнительные аналогии, то, скорее верующие тут - те, кто пытаются меня обратить в Веру Общественной Пользы от Наёмного Труда. Этот убогий прозелитизм со мной не работает. Мне аргументы нужны. Если они будут приведены и я сочту их убедительными - я могу поменять своё мнение. Как я поменял его о коммунистах, например...

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Это предположение, а не результат "эксперимента".

Прости, отвечать на все нет времени. 

Но во первых твои медсестры это тоже только предположение. Ты ведь из не опрашивал. 

Во вторых что ты можешь ожидать в этой стране? Я уже боюсь, что после последнего разоблачения Навального, медсестры вполне могут согласиться с разрешением воровать. 

Все таки народ часто отражает власть, а власть народ. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ПыСы Эльфы в Швейцарии БОД не поддержали. 

А друзья Браги в Швецарии настолько бедные, что вынуждены пересекать всю францию в поисках еды на границе водораздела Франции и Испании. 

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых