Я тебя спросил почему БОД не стимулирует тебя на созидание.
Это очень условное и относительное понятие. То, что одни считают созиданием (например, производство алкоголя, увеличение продаж вина, сигарет или оружия) иные могут счесть вкладом в разрушение.
Я ответил, что мне не нужно больше, я уже занят достаточно и получаю за это оплату.
Думаю, ты лукавишь. Ты не отказался бы от более высокой оплаты, просто пока согласен на такую - в силу разных причин. Как и я - согласен на свою - в силу разных причин также.
Саша, пожалуйста, не позорься еще сильнее.
Размер моей зарплаты это народное достояние по законам Гемании т.к я правительственный работник.
Размер оплаты установлен государством и называетяс TV-L 13
Какое отношение нюансы твоего трудового контракта имеют к тому, что я написал? А именно - есть интересы различных групп населения - ещё их называют классы. Интересы человека определяются во многом в зависимости от того, в каком классе он находится, и, соответственно, благосостояние каждого - есть вопрос его классовой принадлежности. Для рантье выгодно получать ренту, а для наёмного работника - получать зарплату. При чём тут какое-то мифическое "Общее дело", "Благосостояние нации"? Лозунги какие-то. Пропагандонщина. Твоя позиция звучит как: "Все должны работать по найму!" Но это же глупость! Это как Архимеду встать в позу и кричать: "Все должны получать ренту!" У каждого своя социальная ниша.
Но ты же ничем не занят кроме деструктивной деятельности для твоего организма.
Ты в свободное время занят, в основном, деструктивной деятельностью для чужих организмов (троллишь Рихада и вообще всех, кто под руку попадётся). Моя позиция честнее - я врежу только себе и помогаю государству (хоть это государство мне в хер не упёрлось) - акцизами.
БОД должен призвать людей созидать.
Необязательно. Он призван избавить человека от страха голодной смерти и нужды. Созидание - побочный хороший эффект. И созидание не определяется работой по найму. Человек может созидать (в своём понимании) - общаясь с иными людьми, участвуя в создании т.н. "позитивных экстерналий" - живого общения, общего знания, нравственных и иных тенденций в обществе, это очень обширная тема, её не осветить в одном посте. Кроме того, на десяток бухающих Архимедов всегда найдётся хоть один созидающий Серёжечка, которому БОД развяжет руки и позволит вносить свой вклад в "Благосостояние общества", хе-хе. Чтобы появился один олимпийский чемпион - нужны тысячи занимающихся. Чтобы один на БОД созидал - тысячи должны на нём сидеть. Это как намывать золото из руды.
А ты сказал - я перестал искать возможности себя занять т.к стало хватать на бухло.
Ты же сам издевался вариантом работы в колл-центре. А теперь упрекаешь за то, что я этот и иные варианты отверг. Нелогично.