Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25760 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Разведения гантели 20x6x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x22,6,6п, 15.8x22,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x12,5,2п, 13.4x9,3,2л 30”

Вес 63.1.

Разведения гантели 20x7x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x6,6,6п, 17.4x6,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.2x5,2,1п, 14.2x3,2,1л 30”

Вес 62.4. Воспользовался стремительной потерей жира и веса и перешел на новые веса в бицепсах и трицепсах. Радует, что сила левого трицепса почти не отстает от правого. А жим гантели сильно отстает. В чем же тогда дело, в плече чтоли. Может попробую добавить один сет жима левой в зале в конце тренировки. Добавлю тяжелого объема. Начну сразу с 20кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Немного озадачило, что с 3кг пережором я стоя так же с трудом жму 50х3 как и на весе 60 и даже на 59.6. Пережор помог в жиме наклонном, в брусьях, в становой и приседе. Но не в жиме стоя. Отпущу вес - если он вернет меня к 60кг - я не против. Только хотелось бы жим наклонный 70х5 не потерять, но скорей всего потеряю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Видимо в плечи мясо отложилось нефункциональным мясом, которое еще предстоит обработать и превратить его в тренированное, тогда жим и вырастет. Но вообще слабость жима стоя левой рукой надоела, устраню ее жимом гантели. В прошлом году я уже это делал, доведя жим до 20х11 левой при весе 60.1, делая 20кг на каждой трене.Довольно долго в таком силовом варианте работал на 1-11 повторов, и никак не помогло жиму штанги. Сейчас поступлю по другому. Двойнаю прогрессия до 35 повторов. Возьму 20кг и постараюсь довести их до 35 раз. Как бы 20кг навсегда)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Немного озадачило, что с 3кг пережором я стоя так же с трудом жму 50х3 как и на весе 60 и даже на 59.6. Пережор помог в жиме наклонном, в брусьях, в становой и приседе. Но не в жиме стоя. Отпущу вес - если он вернет меня к 60кг - я не против. Только хотелось бы жим наклонный 70х5 не потерять, но скорей всего потеряю.

Пережорные читерские силовые не стоят ни копейки! Пожать 300 при весе 250 может практически каждый!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Пережорные читерские силовые не стоят ни копейки! Пожать 300 при весе 250 может практически каждый!

Жим 300 при весе 250 - аллометрик 7.56. Очень серьезное развитие. Для сравнения это все равно что 80кг жировик пожал бы 140кг. Коэффициент 1.75х.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Жим 300 при весе 250 - аллометрик 7.56

Жировые коэффициенты. Жир должен быть проблемой, а не достоинством и преимуществом для снижения норматива!

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 176 сообщений

жир это чит, экипа! )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Жировые коэффициенты. Жир должен быть проблемой, а не достоинством и преимуществом для снижения норматива!

Кроме того жир и пережорное мясо дает жимовикам неоспоримое преимущество - массивная круглая грудная клетка, сокращающая амплитуду движения штанги и увеличивающая результат. Также упругий жир создаёт эффект пружины при сжатии, отталкивая штангу вверх. У жира незаслуженная плохая репутация. Просто его надо уметь использовать и в правильные места депонировать. Я выбрал внутримышечную зону: внутримышечный жир не только не портит видуху, но и делает мышцы более выпуклыми, позволяя грудным выпирать на заветные полсм перед животом, чтобы видуха в необтягивающей летней футболке была крайне билдерной и качковой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Но вообще слабость жима стоя левой рукой надоела

Я думаю, дело в технике. Такой большой разницы именно в мышцах быть не может. Очевидно, что правая использует иные углы при подъёме.

Решить данный вопрос думаю можно жимом одной гантели лёжа в наклоне 45°. С постепенным переходом в жим сидя.

То есть делаем сначала жим одной рукой в наклоне 45°. И смотрим, одинакова ли сила рук. Если одинакова – от тренировки к тренировке изменяем наклон спинки на всё более вертикальный – и постепенно техника уравняется, а с ней и сила.

Попытка же тренить левую руку больше, дольше – ничего не даст. Нужно менять технику, а не мясо.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июня 2024 - 03:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Ну одинаково жму. Что чисто, что с читинговыми наклонами в сторону правая сильней.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Ну одинаково жму. Что чисто, что с читинговыми наклонами в сторону правая сильней.

Значит нерв повреждён, левая рука сохнет. Там и гриппер слабее, и бицепс, и трицепс. Так?

Сколько в процентах разница силы в левой дельте с правой? 30%? Это очень большая разница.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июня 2024 - 03:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Значит нерв повреждён, левая рука сохнет. Там и гриппер слабее, и бицепс, и трицепс. Так?

Мне после аварии 20 лет назад левое плечо зашивали, там какая-то мелкая ключичная кость оторвалась. Видимо иннервация немного нарушена. Силовые изоляции я бы не сказал что есть разница. Разводки стоя делаю с одним тяжелым весом в одних повторах с правой. Изоляцию на трицепс из-за головы буквально сегодня 14.2x5,2,1п, 14.2x3,2,1л. Разница есть, но очень небольшая. Передние подъемы когда делал тоже не помню какой-то разницы. По изоляции норм. А вот в жиме гантели разница огромная. В 2021г дома жал 33.1х1 правой, 26.4х1 левой. В предел с одинаковым языком тела. На 25% сильней правая. Думаю соотношение не поменялось. Буду работать над левой.

Сообщение изменено: rihad (25 июня 2024 - 03:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Мне после аварии 20 лет назад левое плечо зашивали, там какая-то мелкая ключичная кость оторвалась. Буду работать над левой.

А, ну если была травма – то понятно. 

Каким-то особо сильным напором на эту область это уже не исправить. Обычный тренинг нужен, одинаковый что для левой, что для правой стороны. Постепенно авось само рассосётся.

А если травмированную часть как-то рьяно нагружать – то можно только усугубить. 

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июня 2024 - 03:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Михалы4, ну последствий травмы кроме силы никаких. 100% подвижность и функциональность. Первый месяц только руку поднимать не мог)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Вес 62.3, это серьезно(( Сегодня чтобы убежать от реала и не столкнуться с возможным сливом перейду в приседе на 100х1 - почетный вес, и буду с ним работать. В жиме наклонном пока оставляю 70, допускаю скорое падение до 4 повторов, как на 60кг. Но хотелось бы 70х5 удержать на 60кг, конечно. Если дефицит не будет большим - это возможно. Но я ккал не считаю и возможны серьезные сливы веса. Для такого слива надо белка больше есть чем я ем. Хотя, в УД2 допускается 50% дефицит в течение 2-3 дней при условии 2.2гр на кг сухой массы тела. По этому расчету вроде удовлетворяю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Вообще-то я 70х4 смог пожать на наклонной когда весил 59.9 в апреле. Это 76.4х1 по калькулятору. Аллометрик 6.51. Если сегодня при весе 62.4 я пожму 70х5, это сингл 78.4х1, и аллометрик будет 6.53. Ух ты.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Михалы4, ну последствий травмы кроме силы никаких. 100% подвижность и функциональность. Первый месяц только руку поднимать не мог)

Нервный импульс не проходит так, как на нормальной руке

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

Мне после аварии 20 лет назад левое плечо зашивали, там какая-то мелкая ключичная кость оторвалась. 

Знаю одного десантника, у него на левой руке были перерезаны связки что ли, но не перелом. Прошло время но левая рука у него почему хуже держит гирю, чем правая. Раньше, до травмы, разницы не было. А это ну прям 1\3 подъемов от правой руки и гиря вылетает из руки. Сила потихоньку растет на обеих руках, но разница сохраняется. Он перестал пытаться дополнительно качать левую, потому что нет результата и на соревнованиях правой работает просто 7-8 минут и на левую оставляет 2-3 минуты. Сумма получается та же и он успокоился. В толчке у него проблем нет с кистью, там же хват не нужен.

Сообщение изменено: Сергеев (26 июня 2024 - 09:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Урра! Проуилксился! Присед 100х1, параллель взял вроде. Наклонный жим 70х5 рпе 9.6.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Приседание 100x1
Наклонный жим лежа 70x5
Подтягивания 26x4.95
Жим штанги стоя 50x3
Пулловер сидя 20x8
Гакк-подъемы на носки 220х6
ПШНБ (EZ гриф) 48x4
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x9
Вис на перекладине 0:48 брусья
Гриппер дома (кг) 64.8x3.8 правой, 55.7х2 левой

Нормально, вес 62.3кг. Повысил аллометрик наклонного жима. И новый натяг за последние лет 8 в приседе.
В ПШНБ хотел замахнуться на 53х1, но посмотрел сначала на калькулятор и там ничего хорошего не было, поэтому не стал делать. Доведу раз до 48х6 хотя бы качественных - потом попробую.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Знаю одного десантника, у него на левой руке были перерезаны связки что ли, но не перелом. Прошло время но левая рука у него почему хуже держит гирю, чем правая. Раньше, до травмы, разницы не было. А это ну прям 1\3 подъемов от правой руки и гиря вылетает из руки. Сила потихоньку растет на обеих руках, но разница сохраняется. Он перестал пытаться дополнительно качать левую, потому что нет результата и на соревнованиях правой работает просто 7-8 минут и на левую оставляет 2-3 минуты. Сумма получается та же и он успокоился. В толчке у него проблем нет с кистью, там же хват не нужен.

Намек что мне тоже стоит сместить акцент на правую руку для эго-жима штанги?) Тем более если это разрешено правилами. Я пока попробую развить левую руку. Если причина в нарушенной иннервации, постараюсь пробить, просто добавив объема левой. Правда уже делал более 5 месяцев в прошлом году, один сет, быдлопробивкой с 20кг первые 4 месяца и потом месяц преднакопом начиная с 10кг в высокоповторе - без результата. Тогда у меня домашних трень по четным дням не было, т.е. объем был ниже. Попробую опять, но теперь 2 сета, по РПТ. 20кг и потом 17.5 через 3 минуты. Если доведу до 10 раз то перейду на 22.5кг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

В ПШНБ хотел замахнуться на 53х1, но посмотрел сначала на калькулятор и там ничего хорошего не было, поэтому не стал делать.

Не знаю, что там за искусственный интеллект такой мощный в калькуляторе, что подчинил волю атлета. Лично я сейчас, для разнообразия, делаю некоторые тренировки, заходя на вес "от обратного" - стартую сразу с неподнимаемого веса. Попробовал - не получилось поднять, тогда снижаешь вес и пробуешь его. И так пока какой-то не покорится.

Всё равно бодрость ЦНС это лотерея, и прогнозировать постоянство невозможно. Так что нет никакого смысла пытаться улучшать подъём предыдущей тренировки. Проблема прогресса решается не здесь (не на тренировке). А в макропланировании тренинга.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2024 - 02:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Если причина в нарушенной иннервации, постараюсь пробить, просто добавив объема левой.

Нейрология - это в первую очередь интенсивность. Количество ОДНОВРЕМЕННО включаемых "лампочек".

Пробивать её можно только увеличивая ЧАСТОТУ таких попыток. Не объём.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2024 - 02:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Попробовал - не получилось поднять, тогда снижаешь вес и пробуешь его.

Это неплохая силовая разминка)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Пробивать её можно только увеличивая ЧАСТОТУ таких попыток. Не объём.

Объем так-то тоже частота внутри частоты)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Разведения гантели 20x7x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x6,6,6п, 17.4x6,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.2x5,2,1п, 14.2x3,2,1л 30”

Вес 62.4.

Разведения гантели 20x8x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x7,6,6п, 17.4x7,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.2x6,2,2п, 14.2x4,2,1л 30”

Вес 62.7. Смогу продвинуться в трицепсах. Ну тут как - если чувствую что хочу делать еще один повтор и делаю попытку, то считаю его, даже если почти не могу поднять после опускания. Работает. Постепенно поднимается. Негативы и напряжение позитива в растянутой согнутом на 90 градусов локте рулят.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Становая 120х5, низ начал круглиться, поэтому прекратил. Все же подряд тяжёлые не идёт, решил сзалявить и не прошло. Получились минус два повтора от лучшего как раз. Так и буду делать впредь в становой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120х5
Брусья 41x4.5
Тяга к скамье 75.1x7p
Сведения для грудных в pec-deck 90x7
Скандинавские подъемы (GHR) 40x5
Подъемы на носки сидя 75x7
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 30-90 градусов 48x4
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x23
Вис на перекладине 0:39 брусья
Гриппер дома (кг) 64.8x4 правой, 55.7х3 левой

Нормально, вес 63.0кг. В становой получилось вынужденно "легкая" тренировка, пока по ощущениям не восстановился, бедра где-то болели. Сейчас поясница побаливает, там где низ спины. Буду чередовать тяжелые трени с восстановительными. В брусьях не смог повторить рекорд, 10 июня я отжался 41х5, правда весил на 300гр меньше - 62.7. В тяге к скамье тоже пока частички. Так уже было а потом ррраз и стал мясней, все сделал до стука. Возможно объем работы тоже играет, нужно не как я с 1 повтора начинать новый вес, а побольше делать, даже если частички. Ну раз 5 хотя бы.
Ощущения в ширах бывают во время работы, точнее во время микроотдыха между повторами, когда расслабляю. В скоттских подъемах снял как делаю - не полное растяжение) Так что убираю приставку 0-90 градусов. Скорее 30-90. Угол образуется не недоопусканием, а сгибанием выше локтя, приводом плеча.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 176 сообщений

... Так что убираю приставку 0-90 градусов. Скорее 30-90. ...

:sport:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Ага, Воть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20240628_110714_480x360 (1) (online-video-cutter.com)_120x212 (2).mp4    699,34К

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)