Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
закончил смт1.2 сейчас,седня провел треню на гнавшись за временем и с корректировкой по дополнительное упро.
Все веса взял,где-то запаса полно,где-то уже под предел.Но вышло легче чем я делал раньше почти без отдыха.
По болезни: дома свалились все с температурой,кашлем и болью в горле...вчера вечером мелкая температура,слабость легкая - сегодня все сошло на нет и решил все же закончить цикл.
Теперь дня 3-4 и буду проходочку делать.

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

А что за неправильная техника? Какая была ширина постановки ног и глубина седа? Колени выходили за уровень носков?
А то я щас тоже экспериментирую. Жопой в пол в целевой амплитуде и быстром темпе не удобно. Только если в полную амплитуду или с недоседом, но тогда вес штанги тоже к 120 допрыгает быстро :lol2:

"Неправильная" техника в приседе у меня была - классика: Штанга на низе трапеций, ноги на ширине плеч,присед до паралели, клевки корпусом,колени доходят до носков, ступни прямо, заваливало слегка вперед на носки. Итог - болели связки колен-х суставов + поясница. Это все от не растянутости тазобедренных и голеностопа.
Сейчас делаю так: гриф на передних дельтах под кадыком, руки скрещены, корпус зафиксирован max вертикально, ступни врозь и оч. широко, голень и пол угол 90 градусов.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

А что за неправильная техника? Какая была ширина постановки ног и глубина седа? Колени выходили за уровень носков?
А то я щас тоже экспериментирую. Жопой в пол в целевой амплитуде и быстром темпе не удобно. Только если в полную амплитуду или с недоседом, но тогда вес штанги тоже к 120 допрыгает быстро :lol2:

Постановка ног индивидуально, глубина седа-параллель, колени не выходят за линию носков.

Да levis1961 правильно сказал что колени не должны выходить за носок. Угол в коленях должен быть ближе к 90град. Но угол бедро-позвоночник будет острее, соответственно штанга должна лежать внизу на трапециях. Так и вес можно поднять больший. Многие лифтеры так приседают. В нете поищи где то схемки были даже.
У меня тоже в свое время начали болеть колени, поменял технику теперь все нормуль.

Параллель, но угол в коленях примерно 60 градусов.

для стимуляции БЦАА плюс предтреник .лаунч, напалм и джек похожи, но по мне самый крутой напалм
можно еще аспиринку, гуарану и пентоксифиллин(но это для отморозков, которых уже слабо торкает)

Они все примерно похожи, просто джек дешевле. Зачем платить больше?

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Постановка ног индивидуально, глубина седа-параллель, колени не выходят за линию носков.

Просто я привык садится пока не упрусь или в голень (при узкой постановке и присед в пол) или когда связки не пускают уже (при широкой постановке и до параллели, но там спина сильно наклонялась вперёд). А до параллели и в узкой стойке это придётся тормозить движение на пол пути :wall:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
два приседа есть - лифтерский и классика (ТА, если хотите).
- в лифтерском широкая постановка ног, штанга лежит низко, жоппа уводится назад, корпус наклоняется, а колени вперед практически не идут. поэтому при приседе в параллель угол в коленном суставе будет близок к 90 градусам, в тазобедренном острее. при приседе ниже параллели неизбежно округление поясницы из-за острого угла в тазобедренном, вызванном наклоном корпуса.
- в классике, как правило, постановка ног уже, штанга на трапах, корпус максимально вертикален, жоппа назад почти не идет, больше колени уходят вперед/в стороны. при приседе в параллель угол в коленном суставе будет острым, в тазобедренном около 90 градусов. можно спокойно проседать ниже параллели без боязни округления поясницы (естественно, при соответствующей растяжке), т.к. в этой технике не лимитирует угол в тазобедренном.

вот и думайте: на какую глубину, в какой технике и с какой скоростью приседать. короче, что важнее - поясница или колени :holiday:

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Просто я привык садится пока не упрусь или в голень (при узкой постановке и присед в пол) или когда связки не пускают уже (при широкой постановке и до параллели, но там спина сильно наклонялась вперёд). А до параллели и в узкой стойке это придётся тормозить движение на пол пути :wall:

Главное не делай отбив и растягивай ноги.

два приседа есть - лифтерский и классика (ТА, если хотите).
- в лифтерском широкая постановка ног, штанга лежит низко, жоппа уводится назад, корпус наклоняется, а колени вперед практически не идут. поэтому при приседе в параллель угол в коленном суставе будет близок к 90 градусам, в тазобедренном острее. при приседе ниже параллели неизбежно округление поясницы из-за острого угла в тазобедренном, вызванном наклоном корпуса.
- в классике, как правило, постановка ног уже, штанга на трапах, корпус максимально вертикален, жоппа назад почти не идет, больше колени уходят вперед/в стороны. при приседе в параллель угол в коленном суставе будет острым, в тазобедренном около 90 градусов. можно спокойно проседать ниже параллели без боязни округления поясницы (естественно, при соответствующей растяжке), т.к. в этой технике не лимитирует угол в тазобедренном.

вот и думайте: на какую глубину, в какой технике и с какой скоростью приседать. короче, что важнее - поясница или колени :holiday:

Второй вариант не релевантен.

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Посмотрите как классно приседает ученик Майка в 1 видио:http://smtsystem.nar...video_examples/
Пример тренировки под руководством автора (СМТ-1 Микроцикл-3)

смотреть начиная с 4:50.

Широкая постановка ног + носки врозь. Корпус зафиксирован.Голень в пол 90 градусов.
Обратите внимание на торец грифа-строгое вертикальное движение вверх-вниз. :thumbup:

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Посмотрите как классно приседает ученик Майка в 1 видио:http://smtsystem.nar...video_examples/

Ну вот к этому и я склоняюсь. Тем более мне так легче на много темп держать, да и вес прибавить можно неплохо.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Quake
Мне решать , кого слушать , а кого нет , ясно?Это форум , что хочу , то и пишу , тем более увидеть фото человека , который даёт советы людям - лишним не будет .

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
levis1961
Как по вашему , если подогнать смт под женский тренинг , имея основное направление - попа , сиси , ножки , пресс . Какой набор упражнений , и в какой последовательности трениться?
Сами додумались вот так

-Жим лежа в суперсете становая(наклон корпуса вперед , гуд монинг вроде) .
-Жим уским в супер сете с выпадами
-Присед в суперсете с пресом

биц и плечи у неё и так большие , дальше уже некрасиво(имхо) будет , лучше целенаправленую нагрузку(кроме жим лежа) не давать

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Это будет трэээээш...! :lol2:

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

да нет.эт по-ходу "мертвая тяга"(становая на прямых ногах,ну не на совсем прямых,в коленях немного надо сгибатся) ."Доброе утро"-это когда штанга на трапах лежит...Как по мне то для девушек наверное "мертвая тяга" предпочтительнее будет.Это чисто мое мнение.А мне шину уже сняли.УРА!Начал тренится (отчет попозже выложу).Завтра вторая треня СМТ-2.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Сами додумались вот так -Жим лежа в суперсете становая(наклон корпуса вперед , гуд монинг вроде) . -Жим уским в супер сете с выпадами -Присед в суперсете с пресом

Этапистец :under_table:

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

levis1961 Как по вашему , если подогнать смт под женский тренинг , имея основное направление - попа , сиси , ножки , пресс . Какой набор упражнений , и в какой последовательности трениться? Сами додумались вот так -Жим лежа в суперсете становая(наклон корпуса вперед , гуд монинг вроде) . -Жим уским в супер сете с выпадами -Присед в суперсете с пресом биц и плечи у неё и так большие , дальше уже некрасиво(имхо) будет , лучше целенаправленую нагрузку(кроме жим лежа) не давать

Я конечно не Левис, но по моему лучче было бы примерно так:
1.Присед (и точно не жопой в пол). можно в суперсете с икрами (кол-во повторов соответственно по 10 и 15)
2.Мертвач. Мона в суперсете со сгибаниями ног (которые лично я не шибко высоко ценю, лучче ещё поработать в мертвачах)
3.Жух.
4.Ну и по идее хоть что-то для банок.

Пресс - нах. Если хочет посерьёзнее налечь на жопень и ноги - пусть просто добавит подходов в приседе и мертвачах и не тратится на всякую хрень типа выпадов.

У меня типо-подруга в похожем стиле тренилась, так из клячи, которая только пацанам из ночных клубов могла понравиться, превратилась в весьма атлетичную девицу. Кил 6 мыссы добавила. Приседала уже с 82 кг, тянула 70. Ну и ноги-попа соответственно улучшились.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

имея основное направление - попа , сиси , ножки , пресс

Сиси не вырастут... Скорблю вместе с тобой. ))))

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Я конечно не Левис

да , так лучше . почему не жопой в пол? как задницу качать то? ( по поводу сгибаний - треша то дома)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Сами додумались вот так -Жим лежа в суперсете становая(наклон корпуса вперед , гуд монинг вроде) . -Жим уским в супер сете с выпадами -Присед в суперсете с пресом

Супругу в такой последовательности мучаю:

Жим широким
Жим узким

Суперсет:
Приседы
Жим стоя(сидя)

Суперсет:
Мертвая тяга
Выпады

Суперсет:
Тяга к поясу
Подъем на бицепс

На нижнюю часть много получается.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Demis

Сначала решили тоже самое , но жим стоя , и подъем на банку в нашем случае - точно лишний . Вот и осталось - то что осталось , с учетом что тягу к поясу - на пресс заменили (говорит , что ужасно напрягает тяга , ну я и решил - главное в удовольствие тренироваться ,- остальное будет)

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
а может нече менять не надо в программе смт
вон Яра занимается и все ооочень гуд

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Slava9090,

Ну тогда наверное лучше будет жимы широким и узким между собой объеденить, а тягу с выпадами. Веса в тяге меньше будут но ягодицы и ББ после такого прямо горят. И пресс бы между приседов я убрал.

Но я не велик специалист в этом деле. Просто имха.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

levis1961
Как по вашему , если подогнать смт под женский тренинг , имея основное направление - попа , сиси , ножки , пресс . Какой набор упражнений , и в какой последовательности трениться?
Сами додумались вот так

-Жим уским в супер сете с выпадами
-Присед в суперсете с пресом

биц и плечи у неё и так большие , дальше уже некрасиво(имхо) будет , лучше целенаправленую нагрузку(кроме жим лежа) не давать

Прежде всего какова цель? Она хочет похудеть, нарастить массу, рельеф? Какой тип фигуры? Грудь-только пластический хирург. Здесь важно, в каком режиме работать.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

в каком режиме работать.

СМТ , сказал же =) . Цель - похудеть + рельеф , масса то ей зачем =))))
Грудные мышцы если чуток увеличаться , грудь не будет объемней?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

4.Ну и по идее хоть что-то для банок.

Если для банок совсем ничего не нужно, то жим стоя пусть попробует. И строго вверх, что бы дельты не включать, а работать спиной. Для осанки очень хорошее упражнение.

Сообщение изменено: YARA (27 ноября 2011 - 11:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Всё наоборот, грудь уменьшается.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 ноября 2011 - 12:16)

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

В самой женской груди мышц нет,они вокруг нее находятся...Укрепив их(мышцы), грудь можно что-ли приподнять так сказать ,придать ей немного формы.Да,возможно грудь и будет выглядеть объемнее...Сужу по своей жене.Занималась со мною одно время.Уже почти год в бездействии...Все никак в зал не соберется(у нее график работы проще и потому не проблема в зал ходить).Ну а так если нужен объем то к хирургу...

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Диагноз какой? Всё остальное - секс по телефону.

диагноз?.. болят коленные чашечки,ощущения,что сейчас выскочат,сойдёт?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

болят коленные чашечки,ощущения,что сейчас выскочат,сойдёт?

Диагноз ставит ВРАЧЬ, всё остальное - субьективные ощущения, у которых может быть множество РАЗНЫХ причин.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Привет всем!

KazzaK91 (26 ноября 2011 - 18:39) писал:
немного стали ощущаться,если раньше я и вообще о них не вспоминал,то теперь не приятное чувство во время приседания в коленях,в чашечках.и они как будто "выскакивают"

Свой опыт: В первый раз делал СМТ-1, летом, дошел до 120кг в приседаниях на МКЦ-3. Колени "убил" не правильной техникой. Не тренир-ся 1,5 мес.Сейчас делаю фронтальные приседания в очень широкой стойке - т.н. "сумо" стиль. Рабочий вес уменьшился до 42,5 кг , ну х. с ним , главное здоровые колени. БЕРЕГИТЕ СВОИ СУСТАВЫ и СВЯЗКИ ПОЖ-ТА!!!!

спасибо ))
может и в правду с техникой лажаю...

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Тогда и делай СМТ. 1 микроцикл . Вариант со становой.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Грудь не изменится.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых