Ты сказал, что при болшем объеме отдых будет больше и привел этот пример:

Я привел пример того какая нагрузка получится при работе в отказ и отдыхе в минуту и две минуты. И ничего более.
Все остальное твоя фантазия.
Это не я считаю. Это факт.
Такова физиология.
Кривая работоспособности, адаптации да и многих других процессов в организме в основном выглядит где-то так.
1-анаэробный режим; 2- аэробный режим.
почему тогда вы из года в год тренируетесь однотипно?Это не я считаю. Это факт.
Такова физиология.
Кривая работоспособности, адаптации да и многих других процессов в организме в основном выглядит где-то так.
1-анаэробный режим; 2- аэробный режим.
почему тогда вы из года в год тренируетесь однотипно?
Звучит на подобие, а почему вы все время ездите по асфальту?
Ведь можно ездить по песку, по грязи, по грунту, да и просто по бездорожью, ведь это вариативно.
Правда по асфальту проще, комфортнее, дешевле, быстрее и доехать можно.
Или... Почему вы для того чтобы добраться до работы не используете вариативность... ходьбу ногами, потом метро, потом маршрутка, а потом такси и в результате доберетесь не известно как и когда, а ведь можно взять личный автомобиль и от дома до работы доехать быстрее, комфортнее и спрогнозировать когда именно.
Сокращение отдыха дает более эффективное использование энергии, меньшую нагрузку на суставосвязочный аппарат, пассивно тренирует выносливость, уменьшает затраты времени, увеличивает интенсивность и позволяет в реальном времени видеть, что происходит с организмом здесь и сейчас. То есть попросту увеличивает КПД тренинга.Сокращение отдыха между подходами в вашем случае ничего не меняет в плане вариативности,а лишь увеличивает интенсивность
Увеличение веса это не равно увеличение интенсивности. Тем более увеличение веса на определенном этапе приводит к гарантированному уменьшению интенсивности, увеличению риска травм и повышает требования к общему восстановлению, что как правило, в долговременной перспективе негативно сказывается на результатах роста.лишь увеличивает интенсивность равно как если увеличить вес.
я не против что вы нашли для себя оптимальный режим и объем работы( однотипной).но вы же сами говорите что однотипная работа в долгосрочной перспективе перестает вызывать адаптацию.
Звучит на подобие, а почему вы все время ездите по асфальту?
Ведь можно ездить по песку, по грязи, по грунту, да и просто по бездорожью, ведь это вариативно.
Правда по асфальту проще, комфортнее, дешевле, быстрее и доехать можно.
Или... Почему вы для того чтобы добраться до работы не используете вариативность... ходьбу ногами, потом метро, потом маршрутка, а потом такси и в результате доберетесь не известно как и когда, а ведь можно взять личный автомобиль и от дома до работы доехать быстрее, комфортнее и спрогнозировать когда именно.Сокращение отдыха дает более эффективное использование энергии, меньшую нагрузку на суставосвязочный аппарат, пассивно тренирует выносливость, уменьшает затраты времени, увеличивает интенсивность и позволяет в реальном времени видеть, что происходит с организмом здесь и сейчас. То есть попросту увеличивает КПД тренинга.
Увеличение веса это не равно увеличение интенсивности. Тем более увеличение веса на определенном этапе приводит к гарантированному уменьшению интенсивности, увеличению риска травм и повышает требования к общему восстановлению, что как правило, в долговременной перспективе негативно сказывается на результатах роста.
я не против что вы нашли для себя оптимальный режим и объем работы( однотипной).
Оптимальный режим работы организма человека достаточно однотипный. Физиология организма тоже достаточно однотипна. Он зараза практически одинаково работает всю жизнь. Никаких процессов новых не придумывает, никаких кардинальных изменений в работе не делает. После любых изменений сразу возвращается к своему привычному, типа "однотипному" режиму работы.
Скукота.
Это не то, что фантазия человека! То тупо на силу будем херачить, то тупо на массу будем хомячить, то тупо на рельеф будем убиватся, то тупо будем снижать вес. А организм пусть сам выкарабкивается, ведь его тупо ведут, а потом тупо, ну что же не так, какие-то проблемы?
Это же вариативность, да и тупо интереснее.
А зачем решать, то чего нет. Я просто не делаю однотипной работы.ы же сами говорите что однотипная работа в долгосрочной перспективе перестает вызывать адаптацию. Как вы это решаете ?
Любой водитель со стороны пассажира или пешехода тоже делает однотипную работу, но результат почему-то у разных водителей отличается.
Одни и теже упражнения и объем работ.количество подходов и повторений теже.
Нагрузкой.Чем отличаются ваши тренировки что не делают их однотипными.
а один водитель желтого логана ...
Один водитель поехал в село к маме, а другой повез пассажиров к морю. Первый потратил один день, много сил и деньги, а второй потратил пол дня и заработал. Чем же отличаются их "однотипные" работы? Ну кроме результата...
Нагрузкой.
что тебя так задело?ты же все меряешь в водителях.По этой цитате дебильность автора угадывается всегда. С чем я тебя и поздравляю!
Сообщение изменено: DimaSem (03 сентября 2017 - 01:42)
Один водитель поехал в село к маме, а другой повез пассажиров к морю. Первый потратил один день, много сил и деньги, а второй потратил пол дня и заработал. Чем же отличаются их "однотипные" работы? Ну кроме результата...
Нагрузкой.
А чем регулируешь разницу в нагрузке?
Вариативным изменением отягощения в абсолютных цифрах, вариативным сбрасыванием отягощения от подхода к подходу, повторениями, паузой, количеством подходов в упражнении, расположением упражнения в программе, техникой выполнения,А чем регулируешь разницу в нагрузке?
![]()
![]()
Я привел пример того какая нагрузка получится при работе в отказ и отдыхе в минуту и две минуты. И ничего более.
Все остальное твоя фантазия.
Ты отвечал на вопрос по данному примеру и сказал, что в случае двухминутного отдыха будет дольше восстановление.
Посмотрите на название файла
Да уж. . Зависимость интенсивности движения спелеотуриста от скорости движения (W) и загруженности (m).
В ответ на вопрос
вы считаете что однотипная нагрузка даже с прогрессией весов со временем перестанет вызывать адаптацию?если да то почему?
Не только лишь все способны понять логику Качка
Ответ на вопрос порождает больше вопросов чем в начале.
Неправильный вопрос по умолчанию предполагает неправильный ответ.
Ты отвечал на вопрос по данному примеру и сказал, что в случае двухминутного отдыха будет дольше восстановление.
Потому, что объем работы будет больше(а это увеличение расхода энергии), длительность работы будет больше(а это увеличение расхода энергии) и отягощение будет больше(а это тоже увеличение расхода энергии), а вот скорость и уровень восстановления относительно стабильны. Поэтому восстановление будет происходить дольше.
Энергия просто так не приходит из ниоткуда и никуда просто так не девается.
откуда этот график?
Из какой-то книжки в которой были описаны исследования и результаты. Хотя по большому счету это(откуда именно) не важно. Схема и корреляция результативности происходит как раз по вот такой дуге. График может быть другим, но суть та же.
Вот еще на эту тему.
Сообщение изменено: Kaчок (03 сентября 2017 - 04:42)
Потому, что объем работы будет больше(а это увеличение расхода энергии), длительность работы будет больше(а это увеличение расхода энергии) и отягощение будет больше(а это тоже увеличение расхода энергии), а вот скорость и уровень восстановления относительно стабильны. Поэтому восстановление будет происходить дольше.
Вот потому я и задал вопрос - на сколько больше? В первом случае, например, можно два раза в неделю тренировать, во втором - только раз. Ты же сказал, что разница совершенно не существенна. Так зачем тогда говорить про дольше восстановление?
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых