Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Техническая сторона работы форума (и сайта)
Отправлено 11 мая 2011 - 08:16

Разрешаю пнуть себя (только нежно). Чтобы работало цитирование в IE9, нужно включить режим "Представления совместимости" для "Железного фактора". Это кнопочка такая в виде разорванной страницы в конце адресной строки сразу слева от кнопки "Обновить".Сдуру обновился на IE9. Цитаты в форуме не работают.
Рома, нужна пнуть админчега. )))
Сообщение изменено: Juicer (11 мая 2011 - 08:17)
Отправлено 11 мая 2011 - 02:34

http://community.web...xploit-kit.aspx
Отправлено 11 мая 2011 - 02:55

Этот Black Hole походу собирает ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛьЗОВАТЕЛЯХ, но залезает глубже, чем это принято в "приличных домах".... интересненько....
Если так дальше пойдет, придется скоро заходить на форум только с линукса - не нравятся мне эти тенденции.
Сообщение изменено: Slon (11 мая 2011 - 03:23)
Отправлено 11 мая 2011 - 04:55

Вирусов я не замечал т.к. У меня Касперский нормально реагирует, а что там за черная опасная дыра... даже не знаю... Какой адрес запрашивал
щас попробовал зайти на форум - и вот что выдала опера.
Предупреждение о вредоносном ПО
Посещение этой страницы может представлять опасность. Страница была замечена в распространении вредоносного программного обеспечения.
Opera Software настоятельно не рекомендует посещать эту страницу.
Отправлено 11 мая 2011 - 05:15

Мне, сами понимаете, данные собирать ни к чему, у меня они итак есть. Самые полные из возможных.
Предполагаю что кто-то мог в сообщение или подпись что-нибудь подобное поставить.
Отправлено 11 мая 2011 - 05:52

Это не вирус.
Это программа, которая дает возможность администрации сайта (форума, фирмы...) узнать больше информации о посетителях. Вплоть до той информации, как я понимаю, кот. есть на их компах.
Что есть нехорошо, т.к. личная инфа, пароли и номера кредиток тоже иногда бывают на этих компьютерах.
Отправлено 11 мая 2011 - 06:56

Слон, я защищал диссертацию по этой теме.Что есть нехорошо, т.к. личная инфа, пароли и номера кредиток тоже иногда бывают на этих компьютерах.
НЕ ВОЗМОЖНО таким скриптом стянуть номера кредиток. Это делается совершенно иначе.
Суть предупреждения в том, что (как я полагаю) есть некая база сайтов (у Оперы), в которой отмечены неблагоприятные для посещения ресурсы.
Каким то бокам в эту базу попал наш форум.
Скорее всего речь исключительно об этом.
Я могу предположить, что такие ошибки вылазают только у пользователей Оперы.
Если бы каким-то немыслимым образом вирус попал бы на форум, то мой Касперский уже орал бы об этом, будь то трояны, вирусы порнушные или снифферы.
Так что бояться нечего.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых