Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 22 мая 2007 - 07:30
-Разновидность приседа
-Румынка, тяга на прямых или наклоны со штангой
-Че-нибудь, где работает каждая нога по отдельности (болгарские приседы, пистолетик, выпады и.т.д.)
-Икры
а это "-Че-нибудь, где работает каждая нога по отдельности (болгарские приседы, пистолетик, выпады и.т.д.)
" зачем?
ИХМО, на первых порах вполне достаточно приседа со штангой на спине, классической становой (там биц. замечательно работает) и одного упражнения на голень.
Отправлено 22 мая 2007 - 03:03
Тут есть зачем и почему, но пишу все скопом.
(1) унилатеральные движения - лучшая профилактика травм. максимальная стабилизация (в движениях со штангой часть работы по стабилизации берет на себя снаряд - сьедает степень свободы)
(2) атлетичность - она же функциональность. В жизни мы отталкиваемся практически всегда одной ногой.
(3) избирательность, борьба с диспропорциями.
(4) приведенный список - МАКСИМАЛьный. Просто женщины обычно пытаются делать на ноги много больше упражнений на одном занятии. Кроме етих трех групп - нихрена дополнительного не выжмешь.
(5) если тренироваться всем телом сразу, я бы - м.б. - унилатеральные движения не вводил. Ето, скорей, когда ноги выносятся в отдельный день.
С чем я не соглашусь в твоем списке: имхо присед + румынка - лучшая комбинация. Она может быть проработана на каждой тренировке, три раза в неделю. А становая, увы, нет - пояснице тяжело, плюс чисто вероятностно - травмоопасность. На Шахте я писал недавно о отличном переносе силы, наработанной в румынке, на классическую становую. Таки имеет место быть. Немного теряется технический навык.
Отправлено 22 мая 2007 - 08:48
день 1
1 пресс 3-12
2 пресс 3-12
3 Жим лежа 3- 8 8 6
4 Жим лежа под наклоном 3- 8 8 6
5 Сведение рук на тренажере 3 - 12 8 8
6 Подъем на бицепс с гантелями под наклоном 3- 8 8 6
7 Сгибания рук на скамье Скота 3 - 8 8 8
8 Концентрированное сгибание рук 3 - 8 6 4
9 Жим ногами
10 Сгибание ног лежа
11 Сгиабния ног
12 Шея 3-8
12 пресс 3-12
13 пресс 3-12
день 2
1 пресс 3-12
2 пресс 3-12
3 Жим штанги узким хватом 3 - 12 10 8
4 Наклонный французский жим 3- 8 8 8
5 Разгибание обратным хватом 3- 8 8 8
6 Разгибание 3 - 8 8 8
7 Подтягивание 3 - 8 8 8
8 Тяга гантелей в наклоне 3 - 8 8 8
9 Тяга блока к поясу сидя 3 - 8 8 8
10 Жим из-за головы 3 - 8 8 8
11 Шраги 3 - 8 8 8
12 Подъем гантелей в стороны в наклоне3 - 8 8 8
13 Разгибания в запястьях 3 - 8 8 8
14 пресс 3-12
15 пресс 3-12
Буду очень признателей ,если кто-нибуть подскажет ,что-нибуть стояшие . вес 90 рост 190 занимаюсь 1 год. так что говорите все приму к сведенью .заранее спасибо !
Сообщение изменено: Akula (22 мая 2007 - 08:57)
Отправлено 24 мая 2007 - 05:42
Нечего более безлогичного невидел!
Это не тренинг,это поэма для марафонцев!
Мне непонятна цель такого количеста упражнений на ПРЕСС и ещё такой плотности тренировки!
Мой совет подели цикл на 4 тренировки разбив их на 12-18 ДНЕЙ.ВСЁ ЗАВСИСИТ ОТ ДОЗ ХИМИИТ,ПРИ НИХ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛУЧШЕ,СООТВЕТСТВЕННО МОЖНО ТРЕНИРОВАТЬ ОДНУ ГРУППУ МЫШЦ РАЗ В 12-14 ДНЕЙ,ЕСЛИ БЕЗ ХИМИИ ,ТО НУЖНО РЕЖЕ РАЗ В 14-30 ДНЕЙ!
ПРИМЕРНЫЙ РАСКЛАД ТАКОВ!
День 1
Ноги и пресс
День2
Плечи,трапеция ,трицепс
день 3
Спина
День 4
грудь бицепс
Отправлено 24 мая 2007 - 05:49
А если ты таким образом пытаешься прорисовать ПРЕСС,то это ещё глупее,так как практически невозможно сбросить жир чисто по месту.тоесть в данном случае именно на животе,жир сбрасуется на всём теле,и в последнюю очередь он уйдёт как раз с живота,поэтому для сброса жира пождбери более энергоёмкое упражнение или хотябы аэробное!
Хотя от себя добавлю и то.что основным критерием сброса веса,всётаки является не тренинг и упражнения.а ДИЕТА,иначе ты будешь подсмтраивать тренинг под жирок,что не даст должного прироста массы.так как ты будешь всякую муть на треше добавлять,так что легче просто подправить диету,и при этом тренинг станет толковее! в планне массы или рельефа.это уже как тебе нуждно!
Ведь упражнениями на пресс каждый день.ты отнял кучу сил и энергии у организма а значит украл её у мышц,поэтому легче не делать кучу подходов и упражнений на пресс,якобы для цели сбросить жирок,а лучше диета,тогда ии результат виднее и оправданнеее!
Добавлено
OldBoy
ОБОСНУЙ свой ехидный смех
Отправлено 24 мая 2007 - 05:57
Я так и делаю,и результаты растут,но сейчас раз в 14-16 дней.иногда бывало и раз в 36 дней.тоесть цикл из 4 тренировок укладывается в 14-36 дней.в зависимости от самочуствия. а так же от периода химии или без химии,от интенсивности тренировок!
Сейчас стараюсб делать цикл из тренировок в основном в 14-16-18дней!
Добавлено
На химии буду делать 14 дней цикл
Отправлено 24 мая 2007 - 06:55
иными словами методика Менцера рулит! хотя я ее не поддерживаюЯ так и делаю,и результаты растут,но сейчас раз в 14-16 дней.иногда бывало и раз в 36 дней.тоесть цикл из 4 тренировок укладывается в 14-36 дней.в зависимости от самочуствия. а так же от периода химии или без химии,от интенсивности тренировок!
Сейчас стараюсб делать цикл из тренировок в основном в 14-16-18дней!
Добавлено
На химии буду делать 14 дней цикл
Отправлено 25 мая 2007 - 06:47
Биомеханические процессы организма не обманешь,по крайней мере так просто.что касается именно процессов востановления и роста мышц!
Добавлено
Disco
А ты никогда не задумывался почему бегуны на короткие дистанции.тоесть СПРИНТ,например 100,60 ,200 и даже 400 бегут реально за соревнования только один раз по МАКСИМУМУ,потомучто если они раз по МАКСИМУМУ пробегут ,то уже второй так никогда в жизни в один день не пробегут,так как ВСЁ,ОН ВЫЛОЖИЛСЯ полностью!Логически обосновать можно практически любой тренинг.
Тоесть,на квалификации они бегут.ради только результата квалификации.чтобы пробиться дальше по финалам,но не потерять силы!
Вот так и ТРЕНИНГ МЕНТЦЕРА,есть только один мощный подхад,на второй тебя уже не хватит,и это во вред,!
ПОтому как если спринтер пробежит на максимум и второй раз.что он всёравно не сможет сделать,то он войдёт в ПЛАТО и весь сезон соревнований.кобыле пид задню гриву,понимаешь!
И главное тут.то что ,никакая тренировка не даёт ему больший результат .чем соревнования.только сделав своё дело в этот день по максимуму,он может закрепить результат или прогрессировать дальше,но никак не на тренировке,так как там она набирает бызу общего тренинга и на максимум на тренировке бегает редко,обычно на 98-99 прецентов максимаольно что позволяет!
Тоесть он растйт результатами от соревнований к соревнованиям.от забега к забегу!
Тоесть СИСТЕМА МЕНТЦЕРА поэтому и самая лучшая.что реальный тренинг по максимуму,а для этого ненужно долбить мышцу 2 часа!
Сам подумай,если ты решил побить рекорд мрра в прыжках в высоту.то какой толк прыгать тысячу раз по полметра в полсилы.если нужно и лучше прыгнуть всего 3-5 раз но на 90 процентов,я утрирую,но всёже!
Вот тут и смысл одного подхода до отказа!
Добавлено
Aleks_K
Верно молвишь!
Свой человек
Отправлено 25 мая 2007 - 07:43
Не мели фигни!
Я как раз СПРИНТОМ занимался и в 15-16 лет бежал 11,5 сек 100 метров!
И знаю какие тренировки,я не сказал за общий обьём тренировки,я сказал за интенсивные пробежки!
А ядро и СПРИН принципиально разные виды.в ядре немного удачнее крутнулся или оттолкнулся.взорвался.вот и резельтат,тоесть там секунла усилия и всё.а спринт ты выкладиваешься за 10 секунд по максимуму,если ты в первый раз полностью сколнцентрировался перед стьаротом,то в второй уже так может не выйти и ресурсы уже на второй раз упадут!
Как понимаешь,11,5 сек я бежал как пологается на соревнованиях и под команду,потомучто без команды результат был на 2-3 десятыз лучше,а с отмажкой на отметке с уже разбегу.и даже на 1 целую секунду!
Так что не учи учёных!
Добавлено
OldBoy
К стати самый реальный чемпиона по спринту ,а именно на 400 и 200 метров,тренировался не более 45 минут за тренировку.от сюда и результат,а многие пашут по 2 часа ,не спорю,но ведь результат есть результат!
ЧЕМПИОН этот как понимаешь МАЙКЛ ДЖОНСОНЕ,у него даже отвратительная техника,а какой отрыв от всех и в конце обычно на расслабоне бежит,потомучто знает.что ещё впереди много стартов в сезоне!
У него к стати одик ШИПОВОК(обувь для бега с шипами)на полразмера меньше другого,это для удобства на виражах,у него единственного были на тот момент такие,ещё и золотыми нитками прошиты.но это тк отступление,просто вираж в одну сторону всегда.а каждая нога получает разную нагрузку,так как одна выкручивается вправо а другая влево,понял?
ПОэтому не грузи меня относительно спринта вообще,я им 7-8 лет отзанимался!
Отправлено 25 мая 2007 - 07:52
Добавлено
dr. stalingrad
Я такого конкретн не сказал,но ТЯЖЕЛОАТЛЕТ растёт от соревнований к соревнованиям,что есть теория.когда нужна практика,ты можешь быть воином ув суворовском училище,но в первый же реальный бой лечь от шальной пули!
Отправлено 25 мая 2007 - 07:56
Нет конечно!
Ведь в цикл в 14 дней входит 4 тренировки,ты это не учёл.две тренировки в неделю по 15=40 минут,а при более больших ренировачных весах и интенсивности ещё и реже нужно!
Добавлено
Ещё раз обьясняю,я не сказал что спринтера или ещё кто вообще не делают обьёмные тренировки,но они вторичны!
ГЕПАРД например вообще не тренируется.а самый быстрый,потому как он максимально вылажуется только на короткую дистанцию и всего пару раз может за день,иначе сдохнет,а нам людям нужна тренировка и разминка,так как у нас бехз общей подготовки .если сразу рвануть.могут быть травмы.вот об этом!
Добавлено
Тоесть нам нужно всё остальное,просто для комплекса,чтобы всё было в норме,но ОСНОВНОЕ ОРУДИЕ,это всё же максимальные подходы!
ПО крайней мере,знаю ОДНО ТОЧНО,я так делаю и это работает лучше сякой ОХИНЕИ ВЕЙДЕРА
Отправлено 25 мая 2007 - 08:33
Я же говорю, что подтверждается на Вашем же примере - логику можно подвести под любой тренинг (ну во вменяемых пределах, конечно).
Про вставки из соревновательной деятельности - конечно соревнования и тренировка - разные вещи. Чтобы сигануть на 2,50, или 100 метров пробежать за 10 сек - конечно надо выложится, а на тренировке в межсезонье оно зачем? Не стоит так делать.
ББ - нет соревновательного упражнения, в отличие от спринта... Вот в чем казус. Просто так перепереть методику со спринта или ТА не удастся.
Блин, у меня 12,1... Зависть гложет потихоньку.
Хотя сам конькобежец.
Добавлено
Кстати, дневники тренировок Джонсона не выложите? Желательно со старшего возраста.?
Сообщение изменено: Disco (25 мая 2007 - 08:34)
Отправлено 26 мая 2007 - 12:06
ой.нет,таких двенивников уже давно нету у меня.это я ещё в юности этим увлекался,а сейчас уже на 1 год больше четверти века мне!
А что касается 12,1сек,вполне нормально,я сейчас уже и за 12,8 не пробегу.хотя только по одной причине,так отвык бегать.а сила прибавиласб очень взрывная.,тоесть чуствую потенциал,но куогда начинаю вылаживаться.то обязательно тяну и забиваю бицепс бедра,так что сейчас последний раз бежал 12,9,сек,хотя начяло было на 12.00 точно,просто после 40-60 метворв забивается бицепс,и почти травмы,потом около двух недель отхожу,так что вообще этим уже не страдаю,бег,это такая штука.что нужно или всё время или вообще не бегать!
ПОтому как вес был когда 11,5 бежал около 67 кг,а сейчас 97-100,то меня поломает уже даже на 14 секундах,хотя оворю знаю что могу если бы не хватал бицепс бедра одолевать и все 12 сек
Тоесть мышцы закачял,они не привыкли к быстрой и долгой работе,вот и забивается бицепс моментально аж до судорги!
Добавлено
К стати ,интересный фактик
БЕН ДЖОНСОН, в недавнем отличный спринтер,он первый установил чумовой рекорд по тому времнни на 100 метров пробежав за 9,79сек,но его дисквалифицировали потом пожизненно,а рекор вроде анулировали,так как попался на допинге.смешно так,все там допинг принимают,а получают только чемпионы!
Так вот он сам потом признался.что в какойто период только одного винстрола уколол 69 раз
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх