Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

и жиров наверное не мерено....

если тара нормально моется холодной водой, то всё ок

Да вроде нормально моется wink.gif

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

В обычной 23%

ага.было время искал обезжиренную массу но не вышло....(

Да вроде нормально моется wink.gif

under_table.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
http://www.rostagroe...yj_detskij.html
вот есть обезжиренные))

Сообщение изменено: Annie_90 (08 июня 2011 - 11:54)

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

http://www.rostagroe...yj_detskij.html
вот есть обезжиренные))

С сахаром ничем не лучше чем с жиром under_table.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Посттренировочный вариант)))

kazim95

kazim95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
а сколько лучше творога на ночь есть, и когда еще полезно его есть?

Сообщение изменено: kazim95 (11 июня 2011 - 11:12)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

а сколько лучше творога на ночь есть, и когда еще полезно его есть?

столько, сколько Вам необходимо для достижения своей цели в конетксте общего суточного калоража. Когда - в любое время суток, без разницы, если речь идет об обезжиренном продукте.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
товарисчи- если обезжиренный творог брать- принципиально есть отличия между сухим/твердым и кашеобразным(грубо говоря типа останкиского в пол-килограммовой "кишке"). имхо кашеобразный намного легче же есть, в т.ч. больше влезет чем сухого...? по усваиваемости итп- кто -н заморачивался отличиями?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

кто -н заморачивался отличиями

я заморачивалась только по вкусовым качествам ))) мне больше нравится пастообразный rolleyes.gif
по остальному, полагаю, отличий нет. Обезжиренный, он и в Африке обезжиренный.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

товарисчи- если обезжиренный творог брать- принципиально есть отличия между сухим/твердым и кашеобразным(грубо говоря типа останкиского в пол-килограммовой "кишке"). имхо кашеобразный намного легче же есть, в т.ч. больше влезет чем сухого...? по усваиваемости итп- кто -н заморачивался отличиями?

покупай такой, какой тебе нравится. я беру сухой, но развожу с сз до кашеобразного состояния,вкуснота rolleyes.gif

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
а Ашановский "no name" кто-н покупает? самый дешевый получается, 26 руб за 200 гр пачку обезжиренного.
написано "творог", а не "творожный продукт", что важно. хотя многие его ругают, в каком то обзоре по телеку краем ухом слышал....

AlexBoy

AlexBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
творог это конечно вкусно и весьма "белково"))) но блин реально столкнулся с проблемой - нету почти сейчас в Москве нормального творога... полазил по всяким продуктовым форумам и офигел - там всякие тесты и исследования... жуть а не творог... Анекдот из жизни: вчера на тренировке знакомых рассказал что скинул 3 кг когда прекратил есть пачками обезжиренный творог)))
может рейтинг какой нибудь создать по маркам? от себя добавлю - прочитал в инете что хорошие молочные продукты беларусские - там производителей "дерут" за некачественную молочку... нашел на рынке - попробовать взял парочку творогов 1% и 2% - чесслово - реальный творог по вкусу, а не та шняга что в супермаркетах...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

вчера на тренировке знакомых рассказал что скинул 3 кг когда прекратил есть пачками обезжиренный творог)))

а если ещё и грудки отменить, то ещё 3 скинет threaten.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

а если ещё и грудки отменить, то ещё 3 скинет

точно-точно rolleyes.gif сейчас продукты, если действительно в это вдумываться, ЧТО в них кладут, ЧЕМ кормят животных - для ускорения роста, то не продукт - а сплошное ГМО. Только вопрос, что покупать? wink.gif Все равно в магазине от производителей особо не зависит качество.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

скинул 3 кг когда прекратил есть пачками обезжиренный творог

был в профиците, убрал творог - настал дефицит кк rolleyes.gif
ну и воду творог, говорят, задерживает...

Сообщение изменено: Pongo (16 июня 2011 - 06:23)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Меня достали магазинные и окончательно на бабкин перешла.По деньгам красота и по качеству тоже.Беру сухой-пресухой и приятный,рассыпчатый,большие куски встречаются твердые в нем.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
BleedingMind
Что за бренд "Бабкин"?

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Меня достали магазинные и окончательно на бабкин перешла.По деньгам красота и по качеству тоже.Беру сухой-пресухой и приятный,рассыпчатый,большие куски встречаются твердые в нем.

у нас "бабкинский" творог не отличается от магазинного по цене shocking.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Хронохирург
,домашний самодельный,который бабки на рынках продают w00t.gif
RAMMs
,у нас 100 рублей за кг,огромная разница

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
BleedingMind

,домашний самодельный,который бабки на рынках продают

только как проверить его жирность? мама моя умеет выбрать такой творог спресованный, что его и отрезать пластом как сыр вожно, только подозреваю, что он достаточно жирный, т.к. нижний слой, см этак 1-2, он пастоообразнее по консистенции, и жирнее по вкусу, наверное, если рассыпчатый и водянистый - он нежирный???

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Belochka
Сухой или нет, как правило, свидетельствует о количестве сыворотки (читай: углеводов) ...или воды threaten.gif
Определить жирность в домашних условиях сложно... вкус, цвет... попробовать помыть тарелку в холодной воде... + цитата с фита:

что то вроде домашнего способа определения жирности, тут случайно открыл для себя.Для себя я всегда смешиваю в блендере творог воду и иногда сахар.И как то раз не имея возможность выпить его на месте,перелил его в банку,и поехал на работу.На работе открыв банку обнаружил сверху приличный слой МАСЛА(хоть и жирность была 1.8%),видимо пока тряслось в машине и сумке получилось тоже самое, как раньше в деревнях получали из сливок масло.
Дома же я провел еще раз этот эксперемент В блендере смешал творог и воду(взбивал минут 5),после чего перелил в банку и несколько минут по трес,и оставил на время.В итоге получил 2 пиалки жирного масла,больше я этот творог не покупаю.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Nоvichоk

в машине и сумке получилось тоже самое, как раньше в деревнях получали из сливок масло

именноэто я и наблюдала в плотном твороге

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Belochka Тот,который я покупаю,даже на вкус ощущается,что сухой

Enot_potaskun

Enot_potaskun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Сухой или нет, как правило, свидетельствует о количестве сыворотки (читай: углеводов) ...или воды threaten.gif
Определить жирность в домашних условиях сложно... вкус, цвет... попробовать помыть тарелку в холодной воде... + цитата с фита:
========================
О_о
Сыворотка это углеводы?? threaten.gif ай ай ай
Да там есть 5 гр. на 100 гр. углеводов, но и 1 гр. сывороточных белков. Белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц например.

что то вроде домашнего способа определения жирности, тут случайно открыл для себя.Для себя я всегда смешиваю в блендере творог воду и иногда сахар.И как то раз не имея возможность выпить его на месте,перелил его в банку,и поехал на работу.На работе открыв банку обнаружил сверху приличный слой МАСЛА
=====================
Масло из творога получить невозможно, даже если трясти год. Возможно этот ворог фальсифицировали таким образом кокосовым жиром, который и выступил в виде поверхностного слоя

Enot_potaskun

Enot_potaskun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
если в составе бжу жира нет, то обезжиренная. ее просто разбавляют думаю водой (иначе бы увеличились в составе углеводы) и хорошенько взбивают. Вот тот же президент, по 0% еще ниче, а вот 4% - так реально как жирная сметана на вкус.
=================
Спокуха ребят. Водой не разбавляют, а добавляют сливки и соль, сливки разной жирности, так они регулируют жирность.
Так же как и в молоке они жирность доводят или сливками или обезжиренным молоком. Воду не кто не льёт

Enot_potaskun

Enot_potaskun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Творог мы едим не из-за бактерий, а из-за высокого количества протеина в нем.
Я просто слышал, что при нескольких заморозок - разморозок курицы в ней теряется большое количество белка.
Вот и интересно на счет творога. Просто если его можно замораживать - мне в разы будет удобнее и экономичнее.

Для бактерий есть кефир smile.gif

Творог при -2 хранится до 18 суток., а если заморозить его очень быстро при - 30 то хранится такой творог 6 - 7 месяцев

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Сыворотка это углеводы?? ай ай ай

Да, сыворотка - это углеводы. Все углеводы, которые есть в молоке. Сухой творог (без сыворотки) углеводов практ.не содержит
Воду, разумеется, никто во внимание не принимает

Белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц например

На процент? два? пять? пятьдесят? Источник, пожалуйста.

Сообщение изменено: Nоvichоk (19 июня 2011 - 07:35)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
На кето решила включить в рацион немного клетчатки (из аптеки), ведь она практически не усваивается, а пищеварению помагает.
Так вот, не всухую же ее жевать, кефир тоже нельзя, поэтому я ее немного водой разбавила, она немного набухала и смешала с творогом, получилось очень даже вкусно, даже творог немного хлебом отдает!

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Перешел с брикетов творога на развесной, гораздо вкуснее оказывается, даже не через силу теперь ем. Купил , например, сегодня 800 грамм развесного, так мы с другом его за один раз напополам схомячили, правда чаем таки пришлось запивать=)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Stark

Перешел с брикетов творога на развесной, гораздо вкуснее оказывается,

тока он жирненький, самый нежирный, что я находила - 9-10%, на базаре с рук - еще жирнее rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых