Михалы4, Антон Михайлович! Я еще лет 15 буду тренироваться я надеюсь. Попробую
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бесчеловечные эксперименты
Отправлено 23 декабря 2020 - 06:00

А что после лёгкой? Или достаточно одного микроцикла?Считаю такой выбор направления системной ошибкой. В четырёхполье смена нагрузки идёт от тяжёлой к средней, затем к лёгкой, и затем к полному отдыху "под паром". А не ровно наоборот, как у вас.
И почему в принципе?
Отправлено 23 декабря 2020 - 06:09

Попробую
Вообще, идея БОССТ - это попытка снятия иммунизации к нагрузке (вводом периода удержания). Сергеев писал, что несколько переводящих в ряд - дают рост, причём реакция на каждую следующую переводящую всё меньше и меньше - а после и вовсе случается "срыв адаптации" - то есть полное отсутствие адаптивной реакции.
Налицо сатурация (снижение чувствительности) рецептора механосигналинга.
---------
Также в БОССТ применяется не факт что хорошая схема распределения нагрузки, когда переводящая в разы объёмней, чем удерживающая. Работы по механосинтезу показывают наоборот, что разницы в объёме разовой сессии быть не должно, а вопрос "переводящая это или удерживающая" решается лишь частотой этих нагрузок.
Такой вариант БОССТ предлагал ещё много лет Доктор Сталинград. Он, правда, не приводил никаких доводов в поддержку этой идеи.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2020 - 06:10)
Отправлено 23 декабря 2020 - 06:18

А что после лёгкой? Или достаточно одного микроцикла?
И почему в принципе?
1) После снятия иммунизации можно снова стимулировать. После полного отдыха - переводящая.
2) Иммунизация к стимулу рецептора мезаносигналинга. Он отвечает за запуск повышенного синтеза белка.
Вбейте в поиск по форуму запрос "рецептор", автор "Михалы4", "результат в виде сообщений". Я достаточно много об этом написал.
Или вот тут хотя бы гляньте, там пара ссылок.
Отправлено 23 декабря 2020 - 06:28

Да я все равно мало что пойму. А зачем нужен отдых после лёгкой тренировки? Тут, конечно, надо разобраться что подразумевается под лёгкой, тяжёлой и отдыхом.
1) После снятия иммунизации можно снова стимулировать. После полного отдыха - переводящая.
2) Иммунизация к стимулу рецептора мезаносигналинга. Он отвечает за запуск повышенного синтеза белка.
Вбейте в поиск по форуму запрос "рецептор", автор "Михалы4", "результат в виде сообщений". Я достаточно много об этом написал.
Или вот тут хотя бы гляньте, там пара ссылок.
Отправлено 23 декабря 2020 - 07:04

А зачем нужен отдых после лёгкой тренировки?
Для глубинного восстановления. Аналогия с севооборотом и держанием участка земли "под паром".
Участок тела - это тоже участок, а гипертрофия - это урожай. Невозможно снимать урожай с участка раз за разом - от этого участок истощается.
Вот хорошее видео на тему:
Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2020 - 07:04)
Отправлено 23 декабря 2020 - 07:24

Ну, возможно) я гипертрофией самой по себе не интересовался (имхо, гипертрофия в натурашку очень сомнительное предприятие).
Для глубинного восстановления. Аналогия с севооборотом и держанием участка земли "под паром".
Участок тела - это тоже участок, а гипертрофия - это урожай. Невозможно снимать урожай с участка раз за разом - от этого участок истощается.
В тренировках на развитие каких-то функциональных качеств, мне кажется, все тренировки должны быть развивающие (не значит, что предельные или очень тяжёлые или развивающие только лишь силу, например, но хоть что-нибудь развивающие))) ). Если не перегружаться, то в лёгких нет нужды, соответственно. Отдых это между тренировками и есть. А реальный отдых если травмы там или закончил большой этап.
Если брать стандарные три раза в неделю - какие тут ещё лёгкие? Их и так мало
Сообщение изменено: Валерочка (23 декабря 2020 - 07:25)
Отправлено 23 декабря 2020 - 07:36

В тренировках на развитие каких-то функциональных качеств, мне кажется, все тренировки должны быть развивающие
И какой у вас опыт по тренингу в таком раскладе? Вы подразумеваете, что после каждой стимуляции (развивающей) после отдыха вы имеете суперкомпенсацию, т.е. увеличение результативности? Или увеличение происходит через серию тренировок - то есть на каждой развивающей повторяете свой рекорд, а потом - раз - и созревает прибавка?
То есть в любом раскладе у вас в той или иной манере заложен линейный прогресс. И что - получается? Какой период времени это работает-то?
Потому как есть такая мудрость, что линейно работает "что угодно - но не более шести недель".
Приведите пример практики.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2020 - 07:40)
Отправлено 24 декабря 2020 - 07:59

Блин, тестово это сложно описать, я не смогу. Я не спортсмен. И у меня своеобразный случай. Тренируюсь не всегда систематически и у меня основные упражнения не только от силы зависят, скажем так, если я добавил, не значит, что стал физически сильнее, а если не добавил - не значит, что не стал. (Хотя опять же, я из своего конкретного случая именно силу пока могу вообще не тренировать, она у меня достаточная пока)И какой у вас опыт по тренингу в таком раскладе? Вы подразумеваете, что после каждой стимуляции (развивающей) после отдыха вы имеете суперкомпенсацию, т.е. увеличение результативности? Или увеличение происходит через серию тренировок - то есть на каждой развивающей повторяете свой рекорд, а потом - раз - и созревает прибавка?
То есть в любом раскладе у вас в той или иной манере заложен линейный прогресс. И что - получается? Какой период времени это работает-то?
Потому как есть такая мудрость, что линейно работает "что угодно - но не более шести недель".
Приведите пример практики.
Да, все линейно, но не в смысле, что постоянно добавляет в чем-то конкретном, а по нагрузке в целом.
Имхо, результат растет (не постоянно, конечно, это невозможно), когда ты встаешь на эти рельсы и двигаешься,не переступая черту, где травмы и сильный перетрен (умеренный перетрен все равно будет, кто бы что ни говорил, если человек чего-то хочет).
Ну и я ориентируюсь на результаты в движениях, а не в мышцах.
Короче, я не знаю как объяснить. В моем понимании лёгкая тренировка - вынужденная.
И речь о лёгкой именно тренировке в целом или о нагрузке лёгкой для чего-то конкретно? (Тогда, да, у меня тоже есть лёгкие)
Отправлено 24 декабря 2020 - 08:53

Легкие тренировки - потренировал предплечья, сгибание - разгибание, икры, пресс. Махи гантелями, еще какие-то легкие упры. Это не требует больших энергетических трат. Это "вставочные тренировки" по аналогии со вставочными подходами.
1) Тяжелые тренировки надо делать раз в три дня, либо два раза в неделю. То есть три раза в неделю перебор. Это не зависит от того, по сплиту тренироваться или фулбоди.
2) Делать только одно базовое или одно изолированное упражнение. То есть если вы жали штангу лежа, то отжимания от брусьев уже не делать. На трицепс - тоже только одно изолированное. На широчайшие - одно тяговое, плюс одно изолированное на бицепс. Поверх всего можно становую добавить. Подходов - сколько угодно.
Сочетание принципов - тренировки раз в три дня или реже плюс принцип одно упражнение позволит избегать перетренов. При этом можно добавлять вставочные тренировки сколько угодно или вернее сколько нужно.
Это принципы для тех, кто не хочет улетать в перетрен, либо для тех, кто считает свои восстановительные способности низкими.
Естественно, кто-то скажет, что можно тренироваться каждый день, и делать кучу упражнений, а не одно, то за этих людей я очень рад и желаю прогресса. Речь о профилактике перетрена.
Несоблюдение второго принципа (одно упражнение) - причина отсутствия прогресса у ВИТовцев. Наделают кучу упражнений в жесткий отказ, потом говорят - ВИТ не работает. Лучше сделать два подхода, чем два упражнения.
Сообщение изменено: Teоretik (24 декабря 2020 - 08:59)
Отправлено 24 декабря 2020 - 10:56

Лёш, нормально, что тут у тебя в дневнике стихийная дискуссия возникла или перенести в другую тему?
Отправлено 24 декабря 2020 - 11:04

Легкие тренировки - потренировал предплечья, сгибание - разгибание, икры, пресс. Махи гантелями, еще какие-то легкие упры. Это не требует больших энергетических трат. Это "вставочные тренировки" по аналогии со вставочными подходами.
1) Тяжелые тренировки надо делать раз в три дня, либо два раза в неделю. То есть три раза в неделю перебор. Это не зависит от того, по сплиту тренироваться или фулбоди.
2) Делать только одно базовое или одно изолированное упражнение. То есть если вы жали штангу лежа, то отжимания от брусьев уже не делать. На трицепс - тоже только одно изолированное. На широчайшие - одно тяговое, плюс одно изолированное на бицепс. Поверх всего можно становую добавить. Подходов - сколько угодно.
Сочетание принципов - тренировки раз в три дня или реже плюс принцип одно упражнение позволит избегать перетренов. При этом можно добавлять вставочные тренировки сколько угодно или вернее сколько нужно.
Это принципы для тех, кто не хочет улетать в перетрен, либо для тех, кто считает свои восстановительные способности низкими.
Естественно, кто-то скажет, что можно тренироваться каждый день, и делать кучу упражнений, а не одно, то за этих людей я очень рад и желаю прогресса. Речь о профилактике перетрена.
Несоблюдение второго принципа (одно упражнение) - причина отсутствия прогресса у ВИТовцев. Наделают кучу упражнений в жесткий отказ, потом говорят - ВИТ не работает. Лучше сделать два подхода, чем два упражнения.
Теперь расскажи, кто из топов натурального бодибилдинга так занимается. )))
Давай подскажу? Никто. Только форумные дурачки. В доказательство приводят какую-то форму и силовые, возможно выше средних по натуральной больнице. Но... с учётом изначальной генетики доказующего и чего добиваются на этом поприще другие люди со схожей генетикой, которые всё-таки пашут, эти "доказательства" за доказательства не канают.
Сообщение изменено: Олег К (24 декабря 2020 - 11:04)
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:24

Теперь расскажи, кто из топов натурального бодибилдинга так занимается. )))
Давай подскажу? Никто. Только форумные дурачки. В доказательство приводят какую-то форму и силовые, возможно выше средних по натуральной больнице. Но... с учётом изначальной генетики доказующего и чего добиваются на этом поприще другие люди со схожей генетикой, которые всё-таки пашут, эти "доказательства" за доказательства не канают.
Я не давал рекомендации для топов, надо читать внимательнее. Будь повнимательнее. Для людей со слабыми восстановительными способностями либо для профилактики перетрена. Рекомендации для топов не даю. Для сидящих на фарше тоже не ко мне.
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:26

Я не давал рекомендации для топов, надо читать внимательнее. Будь повнимательнее. Для людей со слабыми восстановительными способностями либо для профилактики перетрена. Рекомендации для топов не даю. Для сидящих на фарше тоже не ко мне.
Зачем так сужать аудиторию, непонятно
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:33

Ну понятно, что если нихера не тренироваться, то перетрена не будет. Будет недотрен.Легкие тренировки - потренировал предплечья, сгибание - разгибание, икры, пресс. Махи гантелями, еще какие-то легкие упры. Это не требует больших энергетических трат. Это "вставочные тренировки" по аналогии со вставочными подходами.
На практике проще все - можешь вывезти достаточную для прогресса нагрузку - будет прогресс.
Не можешь - хуй дрочишь
Сообщение изменено: Валерочка (24 декабря 2020 - 02:33)
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:33

Если кто-то не догоняет, объясню. Вы делаете один отказной подход на подтягивания, и один отказной на жим лежа. Жесткий отказ, это важно. И вы растете. Вы делаете два жестких отказа на подтягивания, и два жестких отказа на жим лежа. И вы растете, еще быстрее даже. И вы делаете один жесткий на подтягивания, один жесткий на жим лежа, и добавляете тоже на брусья. И ни фига не растете. Потом будете хейтить ВИТ. Оговорка - для людей не на фарше.
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:39

Зачем так сужать аудиторию, непонятно
Большинство людей с низкими восстановительными способностями бросают тренировки через месяц-два-три, так как не восстанавливаются, а уменьшить объемы не додумываются. Хотелось что бы таких людей, загнавших себя, было меньше.
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:39

Для тех, кто не догоняет- восстановительные способности (до определённого момента)- тренируемый параметр. К "не-топам" на своём это тоже относится. И даже в первую очередь к ним.
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:42

Ну понятно, что если нихера не тренироваться, то перетрена не будет. Будет недотрен.
На практике проще все - можешь вывезти достаточную для прогресса нагрузку - будет прогресс.
Не можешь - хуй дрочишь
Можно без недотрена. Делает кто-либо два подхода на жим лежа, и два на брусья. Вместо этого 4 подхода на одно упражнение, объем тот же, а восстановление легче.
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:42

Для тех, кто не догоняет- восстановительные способности (до определённого момента)- тренируемый параметр. К "не-топам" на своём это тоже относится. И даже в первую очередь к ним.
Эти ментцеровские и макробовские идеи прям какие-то неистребимые.
О, эти непосильные нагрузки в спортзале, от которых необходимо по 5 дней восстанавливаться)))
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:45

чем по нагрузке отжимания в отказ отличается от жима в отказ?подхода то 2 что так что так.мне действительно интересно.это ты из своего опыта вывел?Если кто-то не догоняет, объясню. Вы делаете один отказной подход на подтягивания, и один отказной на жим лежа. Жесткий отказ, это важно. И вы растете. Вы делаете два жестких отказа на подтягивания, и два жестких отказа на жим лежа. И вы растете, еще быстрее даже. И вы делаете один жесткий на подтягивания, один жесткий на жим лежа, и добавляете тоже на брусья. И ни фига не растете. Потом будете хейтить ВИТ. Оговорка - для людей не на фарше.
Отправлено 24 декабря 2020 - 02:53

чем по нагрузке отжимания в отказ отличается от жима в отказ?подхода то 2 что так что так.мне действительно интересно.это ты из своего опыта вывел?
Да, по своим. Во время самоизоляции (спорзалы не работали) делал отжимания от пола с дополнительным весом, правда все равно многоповторка получалась. Плюс подтягивания, и приседания на одной ноге. Спортзалы не работали, приходилось извращаться. Все в жеский отказ. Результаты в отжиманиях и на ноги росли. Добавил отжимания на брусьях - результаты остановились. Еще добавил одно жимовое упражнение - и я посыпался. Быстро так посыпался.
Однако когда в зале делал и по три, и по пять отказных подходов на жим, с интервалом между подходами по 10 мин (делал другие упры в это время), то все было просто отлично.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых