Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Доброго времени суток.
Помогите советом! Занимаюсь недавно.Тренировки 3 дня в денелю, написал себе программу в которой чередуются 2 дня(В общих чертах 1)грудь+трицепс; 2)спина+бицепс, но сейчас речь не об этом). Для меня основной интерес представляют мышцы спины, грудные, бицепсы и трицепсы,как можно заметить из моей программы. Но я понимаю, что так нельзя, тело должно развиваться равномерно, в связи с чем подумываю добавить в свою программу упражнения на трапеции, дельты, предплечия, ноги и т.д. Но если добавлять эти упражнения, то не получится чередовать 2 тренировочных дня,не буду же я по 2 часа заседать в зале, придётся добавлять третий день,таким образом одна и та же группа мышц будет задействована только один раз в неделю!Этого же мало!Мне кажется вапще толку не будет. Или я не прав?
И ещё один немаловажный для меня вопрос. Я выкладываюсь на тренировках на все 100%, сил не жалею, но на следующий день мышцы почти не болят,я не могу понять,это хорошо (типа мышцы быстро восстанавливаются) или плохо (типа нагрузки маленькие)?
Первый и второй вопрос непосредственно связаны между собой, как мне кажется, ибо если мои мышцы очень быстро восстанавливаются, то нельзя допускать, чтобы их бомбили только один раз в неделю, в этом собственно и есть вся дилемма.
Надеюсь, что предельно ясно объяснил всю суть проблемы, если что поправьте.
Жду ответа.Заранее благодарен.

Добрый день.
На тему нагрузки раз в неделю - это нормально, нужно просто выкладываться больше. Возможно у вас нету пост-болей после тренировки из-за того что вы делаете с запасом. Я после тренировки груди руки перед собой с трудом свожу, после тренировки предплечий кулак с трудом сжимаю, и.т.д. На следующий день мышцы болят. Возмонжо стоит работать на более тяжелых весах (3-5 повторений в подходе).
Качать нужно все тело.

Маньяк

Маньяк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

На тему нагрузки раз в неделю - это нормально, нужно просто выкладываться больше.

Я выкладываюсь на 100% в том и загвоздка,я указал это выше!Бомблю так, что последние повторения помогает делать приятель, это при том, что я делаю 8-10 повторений.

Я после тренировки груди руки перед собой с трудом свожу

После тренировки точно такие же симптомы, руки свести не могу, но на следующий день грудь лишь еле заметно побаливает и всё. Но не берусь говорить, что прогресса нет, наоборот он есть и по всем показателям.

Возмонжо стоит работать на более тяжелых весах (3-5 повторений в подходе).

Работаю на пределе возможного, если поднимать веса, за меня упражнение будет выполнять страхующий, да и потом 3-5 повторений, это по-моему слишком мало. Забыл уточнить,что работаю на массу, как я понимаю, этот факт влияет на количество повторений, исходя из этого и думаю,что 3-5 это маловато.

Благодарен за ответ, хотелось бы услышать ещё какие-нибудь мысли на эту тему

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

После тренировки точно такие же симптомы, руки свести не могу, но на следующий день грудь лишь еле заметно побаливает и всё. Но не берусь говорить, что прогресса нет, наоборот он есть и по всем показателям.

Ну так если прогресс есть, значит все нормально. Может просто организм такой.

Работаю на пределе возможного, если поднимать веса, за меня упражнение будет выполнять страхующий, да и потом 3-5 повторений, это по-моему слишком мало. Забыл уточнить,что работаю на массу, как я понимаю, этот факт влияет на количество повторений, исходя из этого и думаю,что 3-5 это маловато.

Ну если на массу, то да 3-5 маловато, продолжайте тренироваться также.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Я выкладываюсь на 100% в том и загвоздка,я указал это выше!Бомблю так, что последние повторения помогает делать приятель

Как это? Он рядом что-ли ложится? shocking.gif

Маньяк

Маньяк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Как это? Он рядом что-ли ложится?

пацталом)))а чё надо будет попросить рядом лечь)ну а если серьёзно,ты о страховке слышал когда-нибудь?думаю слышал)и наверное понятно,что для этого не обязательно рядом ложиться)

жду более серьёзных ответов

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений
Начнем с того, что боль не 100% показатель роста. Главное, чтобы рабочие веса росли, тогда и мышца вырастет.
Можно качать все мышцы и 2 и 3 раза в неделю, укладываясь в 1-1,5 часа, но тогда надо делать меньше упражнений (подобную программу можно найти в книге Доктора Любера «Секреты качалки»).

EL__Matador

EL__Matador

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Вот я бомблю каждую мышцу 2 раза в неделю. После тренировки немного устаю, а наследующий день тоже ничего. Но 1 кг за 4 месяца прибавил. Следовательно мышцы растут, следовательно чтобы мышца росла, боль на следующий день не обязательна. >>

Siberiaman

Siberiaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
всем привет!
парни, нужен совет
занимаюсь по такой проге:

пн
-жим лежа
-разводка
-брусья
-бицепс
-пресс

ср
-жим стоя
-тяга к бороде
-разводка в наклоне
-подъем гантелей в стороны
-становая
-пресс

пт
-присед
-жим ногами
-подтягивания
-тяга к поясу
-гиперэкстензии
-пресс

проблемы: а) в пн после жима и разводки брусья уже не канают, заменяю тренажером, но это фуфло...куда бы воткнуть брусья? перед жимом - тогда жим не пойдет?
б) не нравятся мне тренажеры, в частности в пт жим ногами...может его вообще выкинуть(приседа хватит), или на что-то заменить?

ну и в целом, как такая прога?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

-жим лежа
-разводка
-брусья
-бицепс
-пресс

ср
-жим стоя
-тяга к бороде
-разводка в наклоне
-подъем гантелей в стороны
-становая
-пресс

пт
-присед
-жим ногами
-подтягивания
-тяга к поясу
-гиперэкстензии
-пресс

ИМХО.Я бы сделал так.
Пн-После брусьев добавил бы ещё что нибудь на трицепс,бицепс бы не трогал.
Ср--Становая,подтягивание,тяга в наклоне,подъем гантелей в стороны
пт-Присед,жим ногами,Икры,Бицепс.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

проблемы: а) в пн после жима и разводки брусья уже не канают, заменяю тренажером, но это фуфло...куда бы воткнуть брусья? перед жимом - тогда жим не пойдет?
б) не нравятся мне тренажеры, в частности в пт жим ногами...может его вообще выкинуть(приседа хватит), или на что-то заменить?

Из первого дня убрать разводку. Нах не нужна. Подтягивания делать в среду, до становой, выкинуть гиперэкстензии. Тягу в наклоне тоже выкинуть. Либо делать вместо подтягиваний. Жим ногами можешь убрать.

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

не нравятся мне тренажеры, в частности в пт жим ногами...может его вообще выкинуть(приседа хватит), или на что-то заменить?

Жим ногами после приседа не особо нужен. Можно вместо него поставить что-нибудь на бицепс бедра.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Маньяк

tomato.gif ну, не удержался просто))) извини - оно как-то само написалось blush2.gif

Маньяк

Маньяк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Turkman76
да всё путём)

всем спасибо за ответы,более или менее я для себя всё уяснил

andrei_kyz

andrei_kyz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Народ подскажите как зарабатывать рейтинг чтоб качать видео с сайта?
Если можно поподробней.
Заранее спасибо.

MotoDen

MotoDen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Занимаюсь по такой программе составлял знакомый, говорит на массу :
Пн. Ср. Пт. одно и тоже
1.жим (широким)
2.жим гонтелями
3.жим узким
4.поднимание штанги верх с груди сидя
5.тяга в наклоне
6.бицепс
7.присидание
8.пресс

1-ые 5 упражнений 3х8-12
Подскажите мб что то поменять (раскидать по дням) или убрать что то.

Сообщение изменено: MotoDen (20 марта 2009 - 03:08)

Андрей1

Андрей1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Скажите,тяга штанги в наклоне, является базовым упражнением? И какие вообще упражнения являются базовыми?

Сообщение изменено: Андрей1 (20 марта 2009 - 03:35)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Занимаюсь по такой программе составлял знакомый, говорит на массу :
Пн. Ср. Пт. одно и тоже
1.жим (широким)
2.жим гонтелями
3.жим узким
4.поднимание штанги верх с груди сидя
5.тяга в наклоне
6.бицепс
7.присидание
8.пресс

1-ые 5 упражнений 3х8-12
Подскажите мб что то поменять (раскидать по дням) или убрать что то.

Знакомый забыл добавить важнейший пункт - чтение учебника русского языка, по несколько часов каждый день. Очень познавательно. Разделить упражнения по дням, а не делать все в один день.

Скажите,тяга штанги в наклоне, является базовым упражнением? И какие вообще упражнения являются базовыми?

Базовые упражнения: Жим лежа, приседания со штангой на плечах, становая тяга, подтягивания, жим сидя (стоя). Вроде все.

Андрей1

Андрей1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
DANKRI
Жим сидя(стоя)-это для плеч?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Жим сидя(стоя)-это для плеч?

Да.

Borismen

Borismen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Всем привет!
Раньше делал бицепс после спины,только как то толку было мало(!Сейчас делаю бицепс сразу после груди,причем грудь убиваю по полной,и о чудо чуть ли не спервых тренировок бицепс попер-особенно в в весах,раньше к таким и не притрагивался,делал стандартно и ладно...Можно ли бицепс делать после грудных,или все же лучше после спины???и сколько должно быть упражнений на каждую группу мышц?

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
как лучше тебе так и делай

Маньяк

Маньяк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Можно ли бицепс делать после грудных,или все же лучше после спины???

для меня тоже удобнее и эффективнее делать биц. после грудных

и сколько должно быть упражнений на каждую группу мышц?

Имхо это зависит и от самой мышцы в т.ч., если, качая грудь, нужно проработать все её части, то для того же бицепса не нужно такое количество упражнений.
Могу сказать, что на одну мышцу нужно выполнять 10-12 ПОДХОДОВ, не больше

Могу ошибаться, я ведь ещё новичёк blush2.gif если что - поправьте

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

бицепс попер-особенно в в весах

Раньше говорили:"Хочешь большой бицепс, начинай с трицепса и наоборот")))
Качал бицепс после спины (со спиной бицепс всегда работает), он был предварительно утомлён.
Качал грудь первой (с грудью всегда работает трицепс), поэтому и бицепс так отреагировал + смена тренировочной программы.
А знаете как здОрово увеличиваются силовые показатели при работе бицепса, если делать попеременно упражнения на трицепс и бицепс или такие же суперсеты.

MAXSCORPION

MAXSCORPION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Привет всем,скажите каких результатов можно добиться при занятиях дома,если имеются 2 гантели разборные вес - 25кг (5кг-10кг-15кг-25кг), штанга длинна грифа 1300см- 50кг (рабочая поверхность 1 метр), скамья для жима лежа,ну и эспандер :-D его растягивать нужно за ручки,на нем 5 пружин,они снимаются,т.е. можно увеличивать нагрузку,т.к 5 я сейчас не могу растянуть.
О себе Эктоморфный тип ,рост 176,вес около 75кг.,мускулатура фактически не развита.
1)каких результатов можно добиться имея этот инвентарь,можно ли например увеличить объем рук,раскачать спину,дельты,грудь,или же не будет совсем никакого результата?
2)Какие упражнения посоветуете посоветуете,если до этого совсем не занимался,с имеющимся у меня инвентарем.?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Собственно говоря я не новичок, но тут с тренером комплекс придумали, зацените:

Первый комплекс (чередую по дням) Грудь-Широчайшие-Дельты:

1. Жим штанги лёжа / жим под углом - 1 разминочный, 3-4 подхода по 5 раз (делаю на силу), 1 до отказа.
2. Жим гантелей под углом - 1 разминочный, 3 подхода по 8 раз.
3. Подтягивание / тяга сверху (3 подхода x 10) - подтягивание до отказа.
4. Тяга штанги в наклоне / гантели в наклоне - 3 подхода по 8 раз.
5. Пресс + экстензия - 5 подходов по 15 раз.
6. Жим сидя с грифом перед грудью/из-за головы / жим гантелей - 4 подхода по 8 раз.
7. Тяга штанги к подбородку/ махи гантелями - 3 подхода по 10 раз.

Второй комплекс (также чередую) Ноги-Бицепс-Трицепс:
1. Жим ногами / Гакк присед - 3 подхода по 10-12-15 раз.
2. Разгибание ног в тренажёре - 3 подхода по 10-12 раз.
3. Тяга штанги с прямыми ногами / сгибание в тренажёре - 3 подхода по 10 раз.
4. Подъём штанги на бицепс стоя - 3 похода по 8-10 раз.
5. Подъём гантелей на бицепс сидя / молот - 4 подхода по 8-10 раз.
6. Жим штанги лёжа узким хватом / французский жим - 1 подход разминочный, 3-4 похода по 8-10 раз.
7. Тяга верхнего блока на грудь узким хватом / гантели за голову - 3-4 подхода по 8-10 раз.
8. Отжимание на брусьях узким хватом - 3 подхода по 10-12 раз.

Сообщение изменено: M.Chef (24 марта 2009 - 01:59)

Lavr

Lavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет.
Нужен совет относительно тренинга и питания.
мне 17, рост 176,5, вес 90кг
В первую очередь хотелось бы убрать лишний вес ... а затем набрать мышечную массу ( или следует делать наоборот ?! )

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

или следует делать наоборот

наоборот не надо
сначала похудей, привыкни к многоразовому режиму питания, раскрути метаболизм, суставы попривыкнут к треннингу.
в 17 лет кстати, на нормальном питании и упоре на аэробные похудеешь на раз.
тогда и на массу!!!

Сообщение изменено: Shogun (27 марта 2009 - 11:07)

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений
Lavr
Чтоб убрать лишний вес, нужно купить абонемент в тренажерный зал, ходить туда три раза в неделю по 1,5 часа (заниматься по любой системе).

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

тренинга

в раздел по треннингу

питания.

в раздел по питанию

нужно купить абонемент в тренажерный зал

я лично купил себе велосипед wink.gif и до сих пор его с удовольствием использую для кардио

абонемент в зал - не гарантия успеха threaten.gif

Lavr

Lavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
а каким образом следует сбрасывать вес в качалке ?! И чем именно питаться ?!
Я уже записался в качалку и делал там примерно одно , а именно : 20 мин на беговой дорожке , 20 (15) мин на велотренажере мин 10 ходьба( на тренажере) ну и после качал живот на скамье , грудь на тренажере , недавно попробовал жим лежа )))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)