Добрый день.Доброго времени суток.
Помогите советом! Занимаюсь недавно.Тренировки 3 дня в денелю, написал себе программу в которой чередуются 2 дня(В общих чертах 1)грудь+трицепс; 2)спина+бицепс, но сейчас речь не об этом). Для меня основной интерес представляют мышцы спины, грудные, бицепсы и трицепсы,как можно заметить из моей программы. Но я понимаю, что так нельзя, тело должно развиваться равномерно, в связи с чем подумываю добавить в свою программу упражнения на трапеции, дельты, предплечия, ноги и т.д. Но если добавлять эти упражнения, то не получится чередовать 2 тренировочных дня,не буду же я по 2 часа заседать в зале, придётся добавлять третий день,таким образом одна и та же группа мышц будет задействована только один раз в неделю!Этого же мало!Мне кажется вапще толку не будет. Или я не прав?
И ещё один немаловажный для меня вопрос. Я выкладываюсь на тренировках на все 100%, сил не жалею, но на следующий день мышцы почти не болят,я не могу понять,это хорошо (типа мышцы быстро восстанавливаются) или плохо (типа нагрузки маленькие)?
Первый и второй вопрос непосредственно связаны между собой, как мне кажется, ибо если мои мышцы очень быстро восстанавливаются, то нельзя допускать, чтобы их бомбили только один раз в неделю, в этом собственно и есть вся дилемма.
Надеюсь, что предельно ясно объяснил всю суть проблемы, если что поправьте.
Жду ответа.Заранее благодарен.
На тему нагрузки раз в неделю - это нормально, нужно просто выкладываться больше. Возможно у вас нету пост-болей после тренировки из-за того что вы делаете с запасом. Я после тренировки груди руки перед собой с трудом свожу, после тренировки предплечий кулак с трудом сжимаю, и.т.д. На следующий день мышцы болят. Возмонжо стоит работать на более тяжелых весах (3-5 повторений в подходе).
Качать нужно все тело.