Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А пообъемить с весами? Не...?

НЕ. В этом вся опасность. Должны быть и веса и объем. Но как мухи от котлет отдельно. Даже в рамках одной тренировки.

Иначе "перетрен", слив, и пр. странные словечки, которые можно услышать от "прожженых" ВИТовцев. :D

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Хорошо! От слов к делу! Предложи мне ОТ, чтобы я смог "побить" рекорд ВИТа (46см бицепс) объемным тренингом, до 50см. Готов работать в зале по твоему комплексу и рекомендациям, чтобы ты смог мне доказать обратное!? Поверь, я могу "пахать" если ты сомневаешься... И еще одно "но". Свои лучшие "рекорды" на ВИТе я добился после 35лет. Сам посуди, неужели у меня не было шансов добиться большего на ОТ в более молодые годы!?

Да не, я не противник ВИТа. Если ты нашел свою систему, только рад за тебя. Тем более, думаю, никто не умоляет твоего прогресса. Просто, имхо та "старая объемка" и ВИТ не враги. Ведь тренировались тогда в основном объемно и интенсивно. С совсем не малыми весами. Да и что такое, например, 5 подходов? И почему некоторые обоснованно утверждают, что Ятс на самом деле тренировался объемно? Ведь объемка это не только и не сколько 5х10-12 с одним весом. Я это сам не признаю и не использую. А вот если использовать принцип пирамиды, то первые 2-3 подхода во всех упра-х фактически разминочные и только 1-2 рабочие. А это уже в некотором смысле стирает антагонизм между объемкой и ВИТом. Просто Менцер, имхо, слишко далеко зашел в плане частоты тренировок и проработки м. групп. Ну а прога Шварца это особый смертельный случай  ;) , повторять только с большого дуру можно.

Сообщение изменено: Landre (23 августа 2013 - 10:37)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

"перетрен"

Игорек, не хочу "торопить" события, но на основе твоих рекомендаций (я уже писал) сейчас построил немного "модифицированный" тренинг, так как на каждый день не вытягивал (2+1+2+1). Что получится обязательно отпишусь, но пока с весны (май/июнь/июль/август) вес вырос на 6кг (101-107) рука на 2см (42,5-44,5см) в месяц стабильно 1кг и 0,5см... Время покажет. правильное ли направление!?))) Не люблю "ля-ля" справлять, мне нужно срочно сразу бежать в зал и все на собственной шкуре испытывать!

Landre

В том-то все и дело! Делая намного МЕНЬШЕ от ВИТ я стал получать БОЛЬШЕ! Я тренирую МГ один раз в неделю и в зале провожу 30-40минут, самое многое час с разминкой, заминкой...

Если честно, то вместо ОТ очень хочется попробовать систему Казакова, там логики много, что мне больше всего импонирует, но я что-то боюсь...))) Или наверное не созрел!? Как Игорь писал, боюсь растерять то, что с таким трудом досталось, а с годами все сложней и сложней!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дело все в том,что клетка-автономная субстанция...Она тратит в себе и получает извне(сахар,белки,гормоны)...Учёные запутались в своих знаниях...Натяги,гипоксия,метаболиты,ионы...Как по мне-важно-ВСЕ!Ибо читаем первое предложение.Увеличил фибриллы-получил сарко...Увеличил сарко-обьёмом заставил делиться фибриллы или даже гиперплазу...Палка с двух концов,а не отдельно!!!Посему-все тренинги-ВЕРНЫЕ!Главное-ГДЕ ПРОГРЕССИЯ???Обеспечите её-заставите клетку меняться!Иначе-сдохнет!А не 2Х5 и не 5Х12...Нужно будет и 4Х5 и 10Х15!Плавно...Или вместе с натягом и обьёмкой...Но снова-ПРОГРЕССИЯ!Не резвая!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 августа 2013 - 10:48)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

очень хочется попробовать систему Казакова, там логики много, что мне больше всего импонирует, но я что-то боюсь..

Не очкуй. Закончи то что начал и попробуй по Дяде Мише. Он не даст пропасть. Ничего не растеряешь, возможно даже найдешь свое.! :good:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

вместо ОТ очень хочется попробовать систему Казакова, там логики много

Так моя метода так и называется - Логический Лренинг, об этом в первом же посте темы СМТ написано, поэтому буквы и названия значения не имеют, просто у них у всех своя логика. Есть у меня и ОТ, и ВИТ, и СМТ, МКС, и сокращёнка, и ПЛ. Всё работает и всему своё время.  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 сообщений

Да и что такое, например, 5 подходов? И почему некоторые обоснованно утверждают, что Ятс на самом деле тренировался объемно? Ведь объемка это не только и не сколько 5х10-12 с одним весом

Ща лень искать цитату Ятса про эту шнягу (да и было бы странно если бы было не лень  в теме Игорька в питницу искать цитаты), но он грил что-то типа что устанешь с этими пирамидами, пока дойдёшь до центровых одного-двух подходов.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

,

Или блокировать действия миостатина! Вот тогда мы все будем прогрессировать и по любой программе!!! :D

MikeKazakov

-Ой Славик, чет я очкую!

-Да успокойся ты, я это делал 1000раз!!! С ВИТа на объемку! И все бабы наши!!! :D (с)

Если серьезно, то я читал Ваши труды, там все логично и все правильно. Это мы тут "выдумываем" а там нужно брать и "пахать"! На Вашей странице СМТ главная статья именно о ВИТе (система Догга).

Сообщение изменено: SanAndreas (23 августа 2013 - 11:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Под пивко пролистал старые фотке

Анапо НАХ :D

IMG_1563.JPG

IMG_1580.JPG

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Так вот, Игорь, сейчас хотел спросить про периодизацию ... делать или нет, если да, то когда и в каком виде (ну вроде как работа в отказ на каждой тренировке дает существенную нагрузку на ЦНС, что в итоге совсем не гут в перспективе и чревато перетреном, застоем и т.д.)? Или же трениться недель 4-6 по программе, а потом сделать недельку две перерыва и снова в бой?

Давай без преждевременных вопросов.

У тебя "горе от ума".

Делай пока то, что написано. 3-4 недели. Будут проблемы -пеши.

В жесткий отказ не делай. Завел психику тразминочными подходами. Четко тработал рабочий подход в неизменной технике. Безу кривляний и усера. Сделал второй подход более осмысленно. С медленными негативами и "чувством мышцы". Далее отрабатываешь остальные упражнения без подвигов, в хорошей технике, но с приличными весами.

На этом ВСЕ. Жрать и спать.

Через месяц пиши.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 сообщений

тразминочными подходами

Четко тработал рабочий подход

Вот он секрет - тразминочные подходы и  чётко тработанные подходы  :D

Игорёк, белково-углеводная система Приста до добра не доведёт  :p

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Давай без преждевременных вопросов.
У тебя "горе от ума".
Делай пока то, что написано. 3-4 недели. Будут проблемы -пеши.
В жесткий отказ не делай. Завел психику тразминочными подходами. Четко тработал рабочий подход в неизменной технике. Безу кривляний и усера. Сделал второй подход более осмысленно. С медленными негативами и "чувством мышцы". Далее отрабатываешь остальные упражнения без подвигов, в хорошей технике, но с приличными весами.
На этом ВСЕ. Жрать и спать.

Через месяц пиши.

Окей Бос.
дык я ж спрашиваю не для поумничать, а для того чтоб не пропустить чего, и не накосячить преждевременно.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Кстати да, из-за ветки о тренинге по Гончарову, объемка стала ассоциироваться именно с ним. А ведь, например, чтобы Игорьку перейти на объемных тренинг, достаточно его схему с проработкой МГ раз в неделю оставить как есть, а вместо одного рабочего и одного добивающего подхода делать 3-4 подхода с одним весом и небольшим отдыхом

В том-то все и дело! Делая намного МЕНЬШЕ от ВИТ я стал получать БОЛЬШЕ! Я тренирую МГ один раз в неделю и в зале провожу 30-40минут, самое многое час с разминкой, заминкой.

Ну так и по объемке так можно. Просто надо отдыхать между подходами не более, чем минуту-полторы

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Вы что,мля-сговорились?)))Мне это уже даже дети знакомых грят... Это я еще башку не брил и щетину сбрил...А так-сам с себя-окуеваю)))ШуткО...

Не, не брейся а то будешь спасокукоцкий,а так как раз небритая башка как у стэтхэма, кстати на этом сходстве в Геленджике можно нехилые бонусы поиметь, ты же говорил тебя все заипали вопросами,типа чем занеимаешься, можешь отвечать дублер стэтхема, типа во всех фильмах с ним и т.д и т.п. -все телки в Геленджике твои будут :good:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

И почему не было прогресса? К 35годам я пришел на ОТ, бицепс 39см, вес 91кг. Стандарт сейчас всех объемщиков/натуралов (во всяком случае из мною прочитаного). Большая часть объемщиков считает, что это нормальный натуральный показатель для ОТ. Меня это не устраивало, мне нужно было больше на натуральной основе!

ну слишком передергиваете :D

Кто из От-ков в весе за 90 имеет руку 39???Простите но это просто непозволительно огромный вес для такой руки хоть для ОТ-ка,хоть ВИТовца...Прист не даст соврать! :D

Сообщение изменено: Дмитрий Р (24 августа 2013 - 08:45)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

От-ков в весе за 90 имеет руку 39???

Да я не против!!! Вы тогда выложите (те кто участвует в дискуссиях) свои фотографии и не какого-то там Генри из Кентуки или Джеймса из Оклахомы чемпионов штата, а самого себя! Написать - я занимаюсь ОТ всего год а мой вес увеличился на 10кг и бицепс на 5см, сейчас я вешу 85кг а объем моего бицепса 45см!

Теперь проведем простую статистику и немного подытожим по объемщикам и витовцам из многих дисскусий...

Любителей, тех кто занимается по ОТ на порядок больше чем ВИТовцев (кстати можно провести соц. опрос на форуме по предпочтениям в тренинге (просьба к модераторам :D ), было очень интересно знать соотношение)!!! Думаю это факт! Отсюда и статистика будет, что кол-во нормально, тех кто выглядит будет больше, а значит и будут те, кто выглядят по разному и худые и плотные (но их будет целая армия)... Этой "призмой" наводим на ВИТ и видим тоже самое. Есть и нормальные (только их очень мало) есть "разные", те кто что-то не допонял, те что в начале пути, те кто еще ищет себя... И это нормально!!! И всегда будут довольные и недовольные, или типа меня "перебежчиков" с ОТ на ВИТ. Вот только своих "хотелок" (это сугубо лично мое мнение) в ББ ты достигнешь быстрей с помощью ВИТа!

Кстати среди профи намного больше тех кто занимается по ОТ их армия, среди них только пока Ятс :good:  доказал "обратное"! :D

Ну так и по объемке так можно. Просто надо отдыхать между подходами не более, чем минуту-полторы

Делал! Вот честно, я никогда и ничем не "гнушаюсь" лишь бы польза была! Конечно очень сильно бывает "приедается" тогда я перехожу на то, что более по душе - НОТ, ФСТ-7, голый лифтинг... просто пару тройку недель ОТ. Вот сейчас пройду еще раз "пробы" по ВИТу с основными "элементами" от Игорька (понравилось мне, результат еще быстрее стал), хочется попробовать систему Майка СМТ.

Нужно искать, пробовать и не лениться! Чтобы по настоящему понять, что тебе подходит, нужно в зале "выпахивать" по любой "системе" на 101% чтобы видеть РЕЗУЛЬТАТ!!!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Вот что мне нравится у тебя, СанАдреас, так это твои посты. Что не пост. то некая бравада и мотивация :)

Кстати, но только объемка ассоциируется с Гончаровым, но и ВИТ ассоциируется с Ментцером. Но кто из вас, уважаемые витовцы, тренируется по Ментцеру? Да практически никто.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

объемка ассоциируется с Гончаровым, но и ВИТ ассоциируется с Ментцером

Индивидуальная картина мира.

А в моей картине мира ОТ ассоциируетсся с Арнольдом, а ВИТ с Джоунсом :) А с Гончаровым я вчера во сне разговаривал: пытался доказать ему, что максимум развития СВ может быть достигнут только при работе одним непрерывным блоком плотной нагрузки, и нет смысла разбивать этот блок на 15 подходов даже для новичка. ВИГ вроде в астрал умеет выходить...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

Что не пост. то некая бравада и мотивация

Я просто ОЧЕНЬ люблю этот спорт!!! Не просто желанием ходить в зал, а именно чего-то добиваться, несмотря ни на что, на жизненные обстоятельства, на погоду, на возраст. Я всегда смотрю для мотивации фотки не Ятса или Арнольда (хотя их тоже часто пересматриваю) а простых инвалидов (без рук, без ног, слепых..) те, кто заслуживает ОГРОМНОГО уважения и мотивируют не по детски!!! Вот где ТИТАНЫ ДУХА! Мы плачем о генетике (малый объем запястья, прикрепленные сухожилия...) а они идут и добиваются имея еще большие проблемы.

3O_sS7e2Ys8.jpg NCYLoJl0wBg.jpg

ВИТ ассоциируется с Ментцером

Мой ВИТ ассоциируется с Ятсом. Мое знакомство с ВИТ происходило с ног на голову. Сначала это был Дориан, потом Майк и лишь потом Артур Джонс. Забегая вперед скажу, что самая действенная, по моему мнению,  ,,система,, у Джонса-100%! С 1991года я стал покупать журнал ,,Сила и Красота,, Вейдера. Оттуда же ,,черпал,, комплексы. В 90-е, в этом журнале,  стали печатать про занятия Дориана, на которые вначале я даже не обратил внимания!)))

По Дориану я много добился. Его система почему самая эффективная, так как является предметом анализа и перевоплощения с Менцеровской и Джонса.

Занимаясь по Менцеру рос просто вес. Я был  ОГРОМНЫЙ! Росла сила, масса и ...жир.

Как я не пытался проанализировать по несколько раз Менцера, результат был один - сила, масса и жир. Я отказался от нее! Может мозгов не хватило!?)))

Потом был Джонс. Его ,,система,, самая аналитически выверенная и самая действенная. ,,Новое- это хорошо забытое старое,,. 2года! Да, да, да! Именно 2 года мне понадобилось чтобы хоть что-то понимать из его книг и публикаций! И сейчас открываю его ,,Бюллетень-1 и 2,, я до сих пор что-то нахожу новое, что-то непонятое мною вчера или позавчера. Несколько раз пытался качаться по его системе. Во первых это ОЧЕНЬ сложно, нужно много времени чтобы смочь адаптироваться к ней и привыкнуть, так как это сложная система. Его тренинг подразумевает качание ВСЕГО ТЕЛА НОН-СТОПОМ! Для этого нужно очень много свободного железа и наличие тренажеров в большом кол-ве, но мой деревенский зальчик не приспособлен под это. Негде "развернуться" а так я бы попробовал Джонса!)))

Это мой ВИТ по Менцеру...)))

P1000831.JPG P1000830.JPG

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 893 сообщений

Несколько раз пытался качаться по его системе. Его тренинг подразумевает качание ВСЕГО ТЕЛА НОН-СТОПОМ!

Ты читал Джоунса и ты когда-то был эктоморфом.

Ни первое, ни второе не является правдой.

Утрём слёзы умиления, но истины ради необходимо признать – в действительности всё обстоит ровным счётом наоборот: ты никогда не был эктоморфом и никогда не читал Джоунса.

Любой, кто читал Джоунса знает, что это был не более чем экспериментальный тренинг, тестировавшийся некий короткий период времени, и от которого Артур впоследствии отказался. В течение последующих двадцати лет экспериментов его взгляд на тренинг не раз изменялся, и финальная версия тренинга "по Джоунсу" радикально отличается от версии, заявленной в цитате.

ВИТ Артура Джоунса

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2013 - 03:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мое имхо.

И то и другое -МУДЕ.

Причем, поздний Джонс - бредятина полнейшая. 

Как человек в здравом уме может такую куйню писать?

Бестолковая и не рабочая система.

Хотя люди до сих пор это обсуждают.

правда никто из них  не накачался, что не удивительно.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

Михалы4,

Утерев слезы умиления и приняв "горькую" правду принесенную от "гуру" всея... :

-ну тогда конечно, я не такой "умный" который пытался в своей основе "покачаться" с стиле "Колорадского эксперимента" (спасибо за ссылку)! скажу больше- чем богаты... что пока нашел, то и пробую, или так наверное будет правильней- "пытаюсь" по своей неправде и неосведомленности,

-Михалы4, тогда к какой группе ты причислишь мое телосложения, вот уж интересно. я даже в понедельник специально наберу своих фотографий разного периода, причем самых худших, чтобы сомнений не возникало и постараюсь их отсканировать, чтобы выложить.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

СанАндерас, ты же сам сказал, что у теьбя запястье 20 см (если я ничего не путаю). Тогда действительно, нельзя говорить, что ты эктоморф. Если ты был дрищем, это еще не значит, что ты эктоморф, так как ты просто не раскрывал этот потенциал

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

merQ,

Причем померил только вчера! Вы пытаетесь что-то услышать, узнать, доказать... Тогда скажите мне, почему имея ТАКОЙ потенциал (аш 20см запястья) я нормально не мог накачаться до 35лет!? Если у кого-то есть "ЭТО" так как бы ты его не скрывал оно ВСЕГДА будет видно! А где здесь видно, что есть потенциал, даже в 28лет!

5-1999 год 28 лет.jpg

Игорек, прости!!! Твоя тема стала нешуточным "полигоном" для "страстей"! Обещаю, что в понедельник отсканирую фото из альбомов и "унесу" этот хлам, создав свою тему!

Сообщение изменено: SanAndreas (24 августа 2013 - 03:25)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

А что, на фотке совсем не дрищ, а вполне спортивный молодой человек. И мышцы есть.

Common

Common

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

merQ,

Причем померил только вчера! Вы пытаетесь что-то услышать, узнать, доказать... Тогда скажите мне, почему имея ТАКОЙ потенциал (аш 20см запястья) я нормально не мог накачаться до 35лет!? Если у кого-то есть "ЭТО" так как бы ты его не скрывал оно ВСЕГДА будет видно! А где здесь видно, что есть потенциал, даже в 28лет!

attachicon.gif5-1999 год 28 лет.jpg

Игорек, прости!!! Твоя тема стала нешуточным "полигоном" для "страстей"! Обещаю, что в понедельник отсканирую фото из альбомов и "унесу" этот хлам, создав свою тему!

жрать надо было больше.
с 20см запястьем еще жаловаться на что-то. 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

Common,

Ты наверное только с "улицы"... не поняв суть до дела вынес вердикт. Тут не жалуются, а дискутируют. Читай внимательней!

"Глухой не услышит так добавит!" (с)

Ладно дискуссии все прекращаю, так как не моя тема! Модераторов прошу снести ВСЕ предыдущие мои посты!!! Очень прошу!

Оппонентам- Вы все правы в своих суждениях и подозрениях и.т.д. и.тп.... один хер, никому ничего не докажешь!

Всем спасибо и удачи в "библиотеках" интернета!)))

Сообщение изменено: SanAndreas (24 августа 2013 - 03:37)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 308 сообщений

А где здесь видно, что есть потенциал, даже в 28лет!

Потенциал очень даже. Плечи - широченные, многим о таких только мечтать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 893 сообщений

Всем спасибо и удачи в "библиотеках" интернета!)))

По поводу прочтения работ Джоунса ситуация, в общем-то, простительная. Человек он не русский, публиковался на Западе. Сам иностранного языка ты не знаешь, а читать форум (то, что пишут другие) – не так интересно, как писать на нём самому.

Но в ситуации с определением типа телосложения всё-таки надо бы разобраться. Это ж как бы АЗБУКА телостроительства. И тут косячить не гоже.

Для расставления точек над "Ё" в данном вопросе предлагаю за отправную точку взять СЕГОДНЯШНЕЕ телосложение. К какому, на твой взгляд, типу телосложения принадлежишь сегодня ты сам, и к какому, например, Игорёк? Фотографий в ветке предостаточно. Жду ответа.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

СанАндерас, ты же сам сказал, что у теьбя запястье 20 см (если я ничего не путаю). Тогда действительно, нельзя говорить, что ты эктоморф. Если ты был дрищем, это еще не значит, что ты эктоморф, так как ты просто не раскрывал этот потенциал

потенциал  чего ? ну и что что у него запястье 20 см, Олдбой вот при запястье вроде 17 см тянул пот 300 и приседал под 250 без бинтов, заниматся просто правельно нужно ! и питатся...

Сообщение изменено: helping34 (24 августа 2013 - 04:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых