Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Ох уж эти горячие паррни )))

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

какашками, какашками теплыми помажь! тоже не особо поможет, но хотя бы деньги не будешь выкидывать на всякую хуйню ненужную мазь))))))

Про Вольтарен я, кстати, на этом форуме прочитал.

Про теплые какашки - тоже, но тут доверия как-то меньше).

Обычно при всяких ушибах и растяжениях Индовазин использовал.

Сейчас вроде подотпустило, но недельку еще собираюсь порастягивать спину гимнастикой по ссылке выше.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

iH@RD

А финны вот не знают))

Давеча, как то, ну совсем когда только беспокоить спина начала, но Вольтарен уже был пройден, стал искать иную мазилку. Заглянул в Юликоолиаптеек... 

На просьбу подобрать эффективное средство и на мой ответ "шо Вольтарен не помогаит", шлаза аптекарши округлились "да Вы што, у нас финны только и покупают".

Вот куда они его втирают если он им нужен?

я когда со своей проблемой позвонил семейному врачу и рассказал, что со мной (а я не то, чтобы ходить, я лежать-то не мог), она мне тоже поначалу предложила помазать какой-то йухней спину. я хотел было в ответ предложить ей, чтобы она себе жопу этим намазала, но чота передумал и еще раз во всех подробностях и красках описал свои ощущения. тогда она смилостивилась и предложила приехать к ней))))))) так-то она тетка хорошая, но у этих блядей врачей один совет: помажьте себе проблемное место каким-нибудь говнецом, только не из холодильника))))) 

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

я когда со своей проблемой позвонил семейному врачу и рассказал, что со мной (а я не то, чтобы ходить, я лежать-то не мог), она мне тоже поначалу предложила помазать какой-то йухней спину. я хотел было в ответ предложить ей, чтобы она себе жопу этим намазала, но чота передумал и еще раз во всех подробностях и красках описал свои ощущения. тогда она смилостивилась и предложила приехать к ней))))))) так-то она тетка хорошая, но у этих блядей врачей один совет: помажьте себе проблемное место каким-нибудь говнецом, только не из холодильника))))) 

А по приезду к ней что в итоге-то сделала?

Уколола к-то "говнецом" и полегчало или пассы какие с заклинаниями выдала?

Сообщение изменено: sokol78 (02 апреля 2014 - 02:26)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Семейный врач пассы только с бумагами делает - участковый. За заклинаниями уже к спецам и только по направлению от семейного и то, как выше правильно писал iH@RD, к ним можно не ходить. Я сподобился только из за возможности сделать компьютерную томографию

Сообщение изменено: draxxus (02 апреля 2014 - 03:47)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

по приезду к ней, осмотрела и направила к невропатологу, которая даже из-за стола не вышла при первом осмотре. то есть, картина маслом: я лежу перед ней на лежаке скорчившись, а эта "врачиха" сидит и выписывает мне направление на томографию (МРТ у нас сразу не делают) и в аптечку за уколами. то есть, домашний врач мне уделила больше внимания, чем специалист... только на третьем приеме она вышла из-за стола и иголкой проверила, не вру ли я насчет онемения ноги. послал я этих... "врачей" нахер и поставил себя на ноги сам.

ЗЫ! кто там в евросоюз-то хотел? милости просим))))))))

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

по приезду к ней, осмотрела и направила к невропатологу, которая даже из-за стола не вышла при первом осмотре. то есть, картина маслом: я лежу перед ней на лежаке скорчившись, а эта "врачиха" сидит и выписывает мне направление на томографию (МРТ у нас сразу не делают) и в аптечку за уколами. то есть, домашний врач мне уделила больше внимания, чем специалист... только на третьем приеме она вышла из-за стола и иголкой проверила, не вру ли я насчет онемения ноги. послал я этих... "врачей" нахер и поставил себя на ноги сам.

ЗЫ! кто там в евросоюз-то хотел? милости просим))))))))

А какой диагноз и как поставил себя сам?

Спину то у меня несколько раз простреливало, правда давно. Просто мазал (ну вы знаете чем), меньше нагружал и ждал пока само отпустит.

Единоборствами когда занимался у нас в разминку на каждой тренировке входили упражнения, подобные тем, что тут приводят как ЛФК.

Заниматься то занимался, а все равно раз в несколько месяцев-полгода были траблы со спиной.

Потом тренер сказал, что для спины лучше цигуном заняться - не знаю, не пробовал.

Когда качаться начал, то поначалу закачивал спину гиперэкстензиями - вроде помогало.

Потом перешел на фуллбоди и для гиперэкстензий в программе места не нашлось, да еще жим стоя появился.

Сейчас жим стоя заменил на жим сидя и, когда начну тренироваться, буду чередовать в программе пресс и гиперэкстензии по тренировочным дням.

Видимо, гиперэкстензии мне все-же нужны.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
sokol78, диагноз - протрузия в поясничном отделе. его мне поставили без МРТ. так что, насколько верить ему, я не знаю. благодаря этой теме нашел информацию, нужные ссылки и советы. спасибо постоянным пользователям. на ноги поставил себя сам, причем, от болеутоляющих отказался сразу и весь процесс восстановления ощущал хорошо. начал с гимнастики по Бубновскому, как только смог хоть как-то ходить, пошел в зал. через месяц уже мог сплясать джигу))) начинал с малых весов, убрал все осевые нагрузки. добавил гиперэкстензию. вот уже год никаких проблем. каждое утро начинается с гимнастики для позвоночника, осторожно ввел в тренировки упражнения с осевой нагрузкой, но все они ближе к концу тренировок, чтобы вес был ниже. присед заменен на жим.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Полезное видео, вроде ещё не выкладывали

Сообщение изменено: seva1986 (19 апреля 2014 - 07:01)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А вот его подборка упражнений.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я что-то не совсем понял на счет нагрузки на позвоночник. По его мнению крайне опасны и необоснованны: тяга на прямых ногах, тяга в наклоне, а равно любое упражнение, где спина в наклоне без поддержки. Так, хорошо. 

А как на счет осевой нагрузки не в наклоне, когда груз давит сверху? к примеру, жим стоя, жим из-за головы, тяги к подбородку стоя и пр.? понятное дело это опасно, но напрямую ли травмирует? Вопрос. 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

к примеру, жим стоя, жим из-за головы, тяги к подбородку стоя и пр.

По моему опыту - все подобные (с осевой нагрузкой) упражнения опасны не самим давлением груза сверху вниз на суставы и позвоночник, а как раз неловкими отклонениями от вертикальной оси, да ещё с дополнительным весом в руках, на плечах, на груди и т.д. Вот эти полу-наклоны, полу-положения, перепрогибы и отклонения и ОПАСНЫ!!! И грозят получением травмы позвоночника и прилегающих к нему зон! Например, легко перепрогнуться при жиме штанги с груди или из-за головы стоя, а при тяге к подбородку, или при сгибаниях на бицепс с приличной по весу штангой стоя - легко чуть наклониться вперёд перед выполнением тяги/сгибания рук, при приседе со штангой на плечах - теже проблемы (чуть-чуть неправильная техника с большим весом), ну и т.д.
ВОТ в ЧЁМ наибольшая опасность упражнений с большими весами при осевых нагрузках - НЕЛОВКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ДВИЖЕНИЯ и даже ЛЁГКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ от техники выполнения таких упражнений, а вовсе не сильное осевое давление!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

"видео не смотрел пока"

В науке преобладает мнение что наибольшим травматизмом обладает высокоповторное движение. С правильной техникой меньше, с неправильной намного больше - но травмы спортсмена намного чаще нарабатываются годами, и в какой то конкретный момент "палка ломается" и человек травмируется. Реже - большой вес, единичный случай, бабах и все.

При правильной технике позвоночник биомеханически стабилен, и травму вызовет опять же многоповторка (месяцы, годя присяданий. Микроразрывы фиброзного кольца, пока не поддастся и не случится грыжа)

При наклонах действуют разрывные силы, нагрузка на стабилизаторы намного больше, теряется биомех. распределение нагрузки по всему позвоночнику. Позвонки друг с дружкой держат мышцы (которые быстро перегружаются) и слабый связочный апарат (в контексте нагрузки аля штанга).

Для позвоночника наиболее всего травмоопасны конечные границы флексии/экстензии. Чем больше прогиб в спине, тем риск выше.

Dmitry Mihnovich

Dmitry Mihnovich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Месяца два назад начала болеть левая часть спины возле таза, при наклонах особо не чувствуется, когда прямая спина тоже но стоит например посидеть ссутулившись то после того как встаешь начинает побаливать и надо расходить боль. Так же боль возникает при загибании шеи вместе со всем верхом.  Но во время тренировки совершенно ничего не болит, особенно после гиперэкстензий на низ спины, всё как рукой снимает. Что это может быть? Возможно кто то сталкивался с этим.?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

....

да туева хонна народа с этим сталкивалась, только с такой темой к врачу, а не на форум.

gucci.gue

gucci.gue

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ребята помогите! Занимаюсь в спортзале 8 месяцев, никогда не тренировал широчайшие (правда до зала частенько турниками увлекался). Пару месяцев назад решил начать тренировать крылья, и вскоре начались боли после таких упражнений, как: тяга в наклоне, подтягивания, подъем штанги на бицепс стоя(с небольшим читингом), жим штанги в наклоне или гантелей в наклоне, и в жиме с прогибом. Приседания с большим весом делаю ничего не болит.

Хотел начать вот недавно попробовать жать с прогибом, сведя лопатки, упёршись пятками в пол, после трени боли начались, но теперь не знаю как быть, всегда жал без прогиба лежа пластом, разведя лопатки.

По ощущениям боль тянущая где то глубоко, продолжается часа 3-4 после тренировки. Еще иногда такие ощущения, как будто внутри мышцы кто то бегает. В движениях никак не ограничивает. Картинку места где болит прикладываю. 

Миниатюры

• J2J6ThoyX2w.jpg

Сообщение изменено: gucci.gue (04 июня 2014 - 04:00)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Спазм

Достань тенисный мячик или валик, и прокачай мышцу по принципу

Jhon Pikerson

Jhon Pikerson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Добрый вечер.

Занимаюсь 2й месяц, после приседа(50кг) на след день болит середина спины(условно) не в позвоночнике и не постоянно, а при поворотах, сгибах. Через день после тренировки отпускают, боли не сильные, но беспокоят. Мб это какие-нибудь стабилизаторы еще не натренированы нормально? Что может быть?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Мб это какие-нибудь стабилизаторы еще не натренированы нормально?

да

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Посмотрел видео выше (Герман Тюхтин) о вреде становой и тяги штанги в наклоне. Действительно ли так чревато делать тягу штанги в наклоне? И если да, то чем можно его заменить, чтобы избежать вреда? Спасибо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 773 сообщений

Посмотрел видео выше (Герман Тюхтин) о вреде становой и тяги штанги в наклоне. Действительно ли так чревато делать тягу штанги в наклоне? И если да, то чем можно его заменить, чтобы избежать вреда? Спасибо.

Ну в какой то степени это упр грузит статически спину,это так сказать побочный эффект,но если правильно ставить спину и поясок использовать,то нормально,никакого вреда особо нет.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Во время тяги в наклоне дейсвтуют разрывные силы на позвонки, которые здоровья точно не добавляют.

Если вы здоровый человек, нету нестабильности, спондилеза или спондилелистеза, развит мышечный корсет, делайте.

Если в какой то степени есть проблемы, лучше избегать.

Нет незаменимых упражнений.

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Я почему спросил. Раньше вообще проблем со спиной не было. И становую делал и тягу в наклоне (которую очень люблю). Конечно, веса не большие, но все же. А на выходных прострелило спину на картошке. Впервые в жизни. Вот и думаю перестраховаться. 

Тогда, наверное, на спину буду делать подтягивания, тяги вертикального и горизонтального блоков. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 773 сообщений

Я почему спросил. Раньше вообще проблем со спиной не было. И становую делал и тягу в наклоне (которую очень люблю). Конечно, веса не большие, но все же. А на выходных прострелило спину на картошке. Впервые в жизни. Вот и думаю перестраховаться. 

Тогда, наверное, на спину буду делать подтягивания, тяги вертикального и горизонтального блоков. 

Всё верно,в твоём случае только тяги,без непосредственной нагрузки на спину.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

clockwork orange,

Прострел дело временное. 

Стоит уделить отдельное внимание выносливости мышцам корсета. Удерживать эти позы 30 секунд и более. Тогда прострелов будет меньше

Миниатюры

• back-hyperextension.jpg
  • fitmansitups.jpg
  • side-plank1.jpg

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Кстати, перестав делать приседания, стал ощущать по утрам забитость нижней части спины. Крайне неприятное чувство, как будто сделать резкое движение и спина поломается.
Минут 10 расходишься, 5 минут посидишь и проходит.
Возобновил присед с пустым грифом 4х20, на несколько дней забитость пропадает.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Посмотрел видео выше (Герман Тюхтин) о вреде становой и тяги штанги в наклоне.

Тут такое дело, врачи любят всё сделать более страшным чем оно есть на самом деле. Делайте с правильной техникой, разминайтесь и всё будет нормально. А на счёт тяги в наклоне, если вы например становую делаете 200 то тягу в наклоне 100 думаю никаких проблем не будет(спина готова ИМХО), но если всё равно опасаетесь то можно заменить на (более эффективное на мой взгляд) упражнение тяга гантели с упором в скамью. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вопрос к знающим.

На счёт этих видео Германа Тюхтина, на счёт проработки этих глубоких мелких мышц с помощью подобных упражнений что скажете вообще? Действительно ли этого комплекса как он говорит хватит чтоб проработать все эти мелкие мышцы? Или что то нужно убрать или добавить? 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Долго тянул и сегодня сделал снимки все необходимые, проконсультировался с врачем. В итоге у меня : скалиоз (S) 1 степени, небольшой кифоз, остеохондроз в грудном отделе ( при этом какие-то шипы повырастали внутрь), дисплазия легкая. Вообщем целый букет... Стоит заметить, что у меня нет никакого дискомфорта, болей и т.д. после каких либо упражнений и вообще по жизни тоже ничего не вызывает дискомфорта. Только иногда бывает ощущение, что я не могу как бы до конца раскрыться в грудном и все. 

1. Прописали мне витамины B попить, парочку дорогих хондропротекторов (состав одинаковый, а выписали их несколько разных зачем-то) и диклак если болит мазать.
2. Так же посоветовали импульсную и магнитную терапию ( если не ошибся в названии). 
3. Массаж, лфк и бассейн.

Собственно меня интересует есть ли смысл в пунктах 1 и 2 ?Как бе хондропротекторы ни от чего же не вылечат, так для профилактики можно попить и то лучше спортпитовские. А вот 2 пункт я вообще без понятия стоил ли оно того? Или бессмысленно? Заранее спасибо за советы.

Так же интересует что реально есть смысл использовать из того, что тут не перечислено. И вообще как лучше всего себя вести с весами теперь. Про осевые нагрузки знаю и понимаю. Становую не делаю давненько и приседания уберал месяца 2 назад из-за постоянных проблем с мышцей из-за дисплазии. Гак и Жим ногами идут отлично.

З.Ы. тему буду изучать с начала. 

Сообщение изменено: Kito (18 июня 2014 - 02:06)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

В итоге у меня : скалиоз (S) 1 степени, небольшой кифоз, остеохондроз в грудном отделе ( при этом какие-то шипы повырастали внутрь), дисплазия легкая. Вообщем целый букет... Стоит заметить, что у меня нет никакого дискомфорта, болей и т.д. после каких либо упражнений и вообще по жизни тоже ничего не вызывает дискомфорта. Только иногда бывает ощущение, что я не могу как бы до конца раскрыться в грудном и все. 

ничего страшного в диагнозе не вижу (пс имею грыжу, сколиоз, протрузии и остеохондроз :crazy: )

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых