зачем тебе что то брать для рассчетов? нажми внизу кнопку Next - тебе все там выдадут.
Ты меня не понял) Я уже нажа кнопку некст и выдало 2221 при заданных параметрах моего роста и веса, только выбрал среднюю строчку активности.
Вот получилось с твоими данными, при условии что ты весь день сидишь за компом и на схеме -10/-30, самой жесткой:
Вот получилось с твоими данными, при условии что ты весь день сидишь за компом и на схеме -10/-30, самой жесткой:
Понятно. Только самую жесткую схему не буду брать, пусть лучше будет 0/-20
получается 1720/2150. Уровень активности даже если 3 тренировки в неделю все равно сидячий ставить?
Сообщение изменено: Davos (30 марта 2013 - 09:06)
Если вес в фунтах умножить на 15-16 не близко будет?Я про общий уровень вместе с тепловым эффектом активности...У меня Димины ссылки "эррорят" нах...
в моем случае разница получилась 500кк, если сравнивать с вышепривелденным калькулятором
но, если поставить уровень активности умеренный, то почти совпадает) поэтому хз
Сообщение изменено: Davos (30 марта 2013 - 09:13)
в моем случае разница получилась 500кк,
Ни фига себе!)))500-это докуя!
Я, например, вешу 175 фунтов (80 кг) и веду умеренно активный образ жизни (моя работа заключается в том, что я хожу по спортзалу и пытаюсь отговорить людей от осуществления разных опасных идей. Кроме того, я интенсивно тренируюсь несколько раз в неделю в тренажерном зале).
ООВ = 175 фунтов х 10 кал/фунт = 1750 калорий. Прибавим к этому тепловой эффект питания (ТЭП) ,который равен около 10% от ООВ. Т.е. 1750 калорий х 0.10 = 175 калорий. Таким образом, общее число калорий = 1750 калорий + 175 калорий = 1925. Предположим, что мой ТЭА (обычная активность + тренировки) добавит к ООВ еще 50%. 1925 калорий х 1.5 = 2887 калорий/день.
Итак, по крайней мере в теории, для того, чтобы вес моего тела оставался постоянным (не увеличивался и не уменьшался), я должен употреблять 2887 калорий в день. Если же я хочу набирать вес (который будет состоять частично из мышц, а частично из жира), я должен употреблять дополнительные калории. Для потери веса (будем надеятся, по большей части - именно жира), мне потребуется либо уменьшить потребление калорий, либо увеличить уровень моей активности.
Вы можете подсчитать, ваш базальный уровень и другим, более простым способом - просто пренебрегите тепловым эффектом питания (который всё равно довольно незначителен) и умножьте свой вес (в фунтах) на 15 калорий/фунт. Полученная цифра и будет вашим базальным уровнем (т.е. 175 фунтов * 15 калорий /фунт = 2625 калорий/день).(Лайл)
По Лайлу 15-16Х вес в фунтах(нормальный расчёт!)...Вместе с активностью коридорчик прикинуть на "уровень"дня...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 марта 2013 - 09:20)
Ни фига себе!)))500-это докуя!
По Лайлу 15-16Х вес в фунтах(нормальный расчёт!)...Вместе с активностью коридорчик прикинуть на "уровень"дня...
Я это тоже это читал в УД2, но 2625 калорий для меня слишком дохрена, это уже будет не диета а набор. На данный момент по факту (просто посчитал калирии из пищи которой я ем) в день получается около 2000 кк, вес держится на месте достаточно давно, не вижу смысла брать базальный уровень на 625кк больше.
Логично в тренировочный день держать верхний порог вилки,в нетренировочный-нижний...Будет видно...И мясо не попалишь...
в день получается около 2000 кк, вес держится на месте достаточно давно, не вижу смысла брать базальный уровень на 625кк больше.
Базара нет...Практика-ответ на всё!Значит снижай по немногу...
2000 кал.-нормальный такой прием пищи в день,если жиры не пить рюмками!...Скажу,что даже-сытый...
Davos,да ты начни хоть как нибудь, например 2200-1800 и через недельку скорректируешь по результатам
Вот еще полезно почитать. http://forum.bodybui...1#post752479303
нормально там чувак закидывает в топку и булочки и сникерсы и пироженные с вареньем-ваще кайфы и просох не хило так
Не охота переводить абы как...Каков у него был дефицит,даже со Сникерсами?И были ли загрузоны?...
Я ж не просто так спрашиваю...)))Я на пиве-сушусь...)))Вместо Сникерсов и булок...Медленно,но верно...Пиво то-покруче будет...В смысле-калораж спирта ниже,чем есть на самом деле,как и у белка.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 марта 2013 - 09:28)
Не охота переводить абы как...Каков у него был дефицит,даже со Сникерсами?И были ли загрузоны?...
я всего несколько страниц почитал,он при весе 83 кг стартовал с 2100 и 1600 ккал, так и закончил, сидел 12 недель, делал все по науке кроме ног и спины(грыжа у него) скинул 20 фунтов до 8%бф, но джанка судя по фоткам было прилично прав был получается сережечка, если ккал в норме, то и вкусняшки сушке не помеха
Я ж не просто так спрашиваю...)))Я на пиве-сушусь...)))Вместо Сникерсов и булок...Медленно,но верно...Пиво то-покруче будет...В смысле-калораж спирта ниже,чем есть на самом деле,как и у белка.
У него был вообще анекдот, у него в теме где то есть про весы. Они неверно показывали. Старые такие были, не цифровые. Он даже написал, что похожи на обложку метлы "and justice for all...".
Короче по итогу он занижал калории где то на 200-300 в день, то есть у него получалось ваще 2400 на 1900. И то прогресс был. потом он купил цифровые, расстроился, но стал жрать как положено по протоколу
загрузок у него не было, он сначала высушился, сейчас на Slow Bulk, там в самом конце фотка есть.
Короче забавный малый. И еда интересная. В основном правильная, но иногда он себе позволяет... Стоит учитывать, что у них продукты все равно качественнее, если это сосиски, то эт оне крахмал с салфетками и крысиными хвостами, хотя тоже куй его знает.
Пиво то-покруче будет...
пиво он любит, пил до сушки и вроде как на росте как раз начал пить опять 8)
Сообщение изменено: dmitry2d (30 марта 2013 - 09:43)
прав был получается сережечка, если ккал в норме, то и вкусняшки сушке не помеха
Лично для меня-это вообще не обсуждаемо!Белки что б нормально так в сутки(без экстримов)+дефицит(Серёжечка)...И всё ровно становится на свои места...А не понимая этого-можно дёргаться на десятки диет с красивыми и чудными названиями!А угли на ночь-это вообще проверенный вариант.Толще не становишся,а тока получше..."Жиры горят в топле углей!"Серёге низкий поклон...Что даже мне-врагу углей и консерватору-на пальцах разьяснил,что хоть грудку со "Сникерсом" ешь-главное белок+дефицит!...А калораж-он быстро бля обьясняет-почему существуют Лингейнзы-голодания с утра,почему жиры с яиц выкидываются и почему 0% творог лучше 18%!)))Ох бля-быстро калькулятор ищет тебе обьяснение...Сожрал вкусное-будь добр дальше терпеть...Или поголодал-дальше ешь!Андрей Попов как то сказал-на сцене самый рельефный-это самый дисциплинированный!
Для ботанов, сидящих целый день у компьютера, всё равно. Для тренирующегося человека НЕ всё равно - мышцу попалит. Говорили об этом опытные люди, здесь, и не раз, и не один человек говорил.тоесть без разницы
грудка+рис
грудка+ конфета?
тренинг будет одинаково обеспечен нутриентами?
давай сравним состав риса и конфеты
от тут не фактпомнишь про исландские пироги?-проверяли на наличие конины
а выяснилось ,что они ВООБЩЕ без мяса
Ну кони целы, это отлично!
тоесть без разницыгрудка+рис
грудка+ конфета?
тренинг будет одинаково обеспечен нутриентами?
давай сравним состав риса и конфеты
Да выискивать возможности нарихадиться продуктов с усилителями вкуса и запаха можно бесконечно.
Наркота она и в африке наркота.
Ну надо тебе - ну бл*ть, жри ты зефир хоть круглосуточно, кому ты чо доказываешь? Зачем оправдываться?
Вот только даже тот парень, с блога - не дурак.
Его основной фон еды - мясо да крупы, фрукты да овощи, витамины, минералы.
И потому он и комфортно худеет и настроение нормальное, и самочуствие.
И только на этом фоне - на фоне правильной жратвы, он себе позволяет жрать то, что реально не влияет на общий прогресс.
Каждый видит то. что хочет видеть.
Любитель говна - о! смарите! он ест говно!
А я вижу, что он много ест жиров, особенно в день с маленьким количеством энергии, чтобы есть не так хотеть, да и гормонов поболее будет на свининке.
Нникого не хотел обидеть, если чо.
Сообщение изменено: dmitry2d (31 марта 2013 - 10:52)
тоесть без разницыгрудка+рис
грудка+ конфета?
А если после трени? и если позволять себе есть "запретное" иногда и в небольшом количестве то почему бы и нет? Ведь если сидеть на моно-диете без возможности ИНОГДА сьесть джанк ее успех и адаптация к повседневной жизни в разы тяжелее.
А если после трени? и если позволять себе есть "запретное" иногда и в небольшом количестве то почему бы и нет? Ведь если сидеть на моно-диете без возможности ИНОГДА сьесть джанк ее успех и адаптация к повседневной жизни в разы тяжелее.
где ты увидел монодиету?
в курсе что это?
ешь джанк так советует Сережечка
а Дориан Ейтс советует загрузки делать рисом и овсянкой,а не мусором типа сникерса
вес авторитетов немного разный,не так ли?
где ты увидел монодиету?
в курсе что это?
ешь джанк так советует Сережечка
а Дориан Ейтс советует загрузки делать рисом и овсянкой,а не мусором типа сникерса
вес авторитетов немного разный,не так ли?
Слово МОНОДИЕТА я упомянул не в прямом, а в переносном смысле, т.е. как диета, основанная на использовании ограниченного числа продуктов (гречка, рис, курица, яйца и т.д.) и полное исключение других (сладкое, мучное, алкоголь и т.д.). Конечно знаю что такое монодиета, да все знают (да здравствует википедия).
Заметь в моем посте крупными буквами отмечено слово ИНОГДА. оно ключевое, а не слово джанк, как показалось тебе.
я не эксперт, но, имхо, речь шла не о том, что советуется есть джанк, а о том, что энергетическая ценность углеводов равна (ккал сложных = ккал простых, но, конечно же, не в одинаковых количествах)
Никогда не мог понять зацикленности на джанке. Гамбургеры, кола, батончики и прочая фигня, ну неужели она вкуснее чем хорошо приготовленная паэлья или паста? Я лично себя балую вкусными и полезными блюдами на загрузках, могу даже в ресторан сходить! На себя не жалко лишнюю копейку потратить. Темболее из студенчества вырос давно, и экономить на себе перестал.
Никогда не мог понять зацикленности на джанке. Гамбургеры, кола, батончики и прочая фигня, ну неужели она вкуснее чем хорошо приготовленная паэлья или паста? Я лично себя балую вкусными и полезными блюдами на загрузках, могу даже в ресторан сходить! На себя не жалко лишнюю копейку потратить. Темболее из студенчества вырос давно, и экономить на себе перестал.
а ты любишь выпить или может куришь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых