Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Военная обязанность
Отправлено 17 мая 2011 - 12:04

1. >30, служил
2. >30, не служил
3. <30, служил
4. <30, не служил.
Причины не важны. Часто приходилось слышать что-то типа "Я бы пошел служить, но вот болячка у меня, не взяли, гады". Правду тут не найдешь.
Сдается мне, что большинство людей, прошедших службу будут старше 30. Интересно было бы посмотреть статистику. Среди молодых людей, по моим прикидкам, таких набирается меньше 10 процентов.
Отправлено 17 мая 2011 - 12:42

Отправлено 17 мая 2011 - 12:53

В принципе, твои прикидки верны. Можно произвести простой прикидочный расчёт: последние годы количество "срочников" в российской армии составляет около 500 тысяч. Молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет (самый пик призыва) - около 10 миллионов (согласно Госкомстату). Делим 10 миллионов пополам, оставляя только юношей, получаем 5 миллионов. 500 тыс. от 5 миллионов составляет как раз 10%. Понятно, эти оценки очень приблизительные, но отражают общую картину.Среди молодых людей, по моим прикидкам, таких набирается меньше 10 процентов.
Отправлено 17 мая 2011 - 01:24

В принципе, твои прикидки верны. Можно произвести простой прикидочный расчёт: последние годы количество "срочников" в российской армии составляет около 500 тысяч. Молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет (самый пик призыва) - около 10 миллионов (согласно Госкомстату). Делим 10 миллионов пополам, оставляя только юношей, получаем 5 миллионов. 500 тыс. от 5 миллионов составляет как раз 10%. Понятно, эти оценки очень приблизительные, но отражают общую картину.
в корне неверный подсчет
в среднем в любой европейской стране ( мы не исключение) контингент, ежегодно достигающий призывного возраста - примерно равен 1,3-1,4 % от общего числа мужчин.
Население РФ (мужское) на 2010г. - 66 млн. чел.,
т.е. призывного возраста ежегодно достигает примерно - 850-900 тыс.
в армию осенью и весной призывают примерно по 250 тыщ
итого в год свыше 500 тыщ
т.е. более 50 %, а никак не 10.
http://prizyv-2009.narod.ru/
В ходе осеннего призыва 2010г. в армию призвали 278 тыс. 821 человека, весной 2010г. – более 271 тыс.,
но нужно отметь, что до 2008 г. призывали в 1,5 раза меньше - после того как сократили срок службы до года в 2008. - народ стал охотнее идти
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 мая 2011 - 01:27)
Отправлено 17 мая 2011 - 02:56

Если взять конкретно мое окружение (коллег, однокурсников), то там не будет даже 5%. Однако, если взять, к примеру, пацанов со двора, то там служивших больше, т.к. среди них немало людей, закончивших ПТУ и колледжи.
Разная выборка - разные результаты. Думаю, по аудитории ЖФ результат будет не больше 10%.
Итого, через 10-20 лет имеем поколение людей, не проходивших службу в рядах вооруженных сил. Имею в виду наиболее активную часть общества - специалисты, менеджеры различных звеньев, политики и т.д..
К чему это приведет, рассуждать не берусь, просто оцениваю факты.
Сообщение изменено: Zhorik (17 мая 2011 - 03:00)
Отправлено 17 мая 2011 - 03:54

мой класс получился призыва 91 г.
часть ( и я ) служили в 96-97 г.г. уже после ВУЗа
из 19 человек ребят класса в армейке отслужили 18.
1 не служил - мать престарелая.
итого 95 %
Это райцентр - моя малая Родина - 7 тыщ населения
насколько знаю - там и сейчас также - служат практически все, ну кроме реально больных, но таких меньше 10 %.
Отправлено 17 мая 2011 - 03:59

никто кстати из них не жалеет что служил
мы каждое лето классом встречаца стараемся - армию конешна все вспоминают - кудаж без неё под вотку

К чему это приведет, рассуждать не берусь, просто оцениваю факты.
в рай на чужом горбу
почему Вася Пупкин может в сапогах походить, а Петя не хочет "терять время и нахуя это нужно" ?
случись война или еще чего там - Васю опять призовут, а Петя опять бут корчить больного и рассказывать всем какой он мужчина ))
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 мая 2011 - 04:01)
Отправлено 17 мая 2011 - 04:34

Привет народ! новую запись я решил посветить службе в армии США. Я честно скажу, меня всегда привлекала эта идея. Наверное я был военным в прошлой жизни. Я очень сильно уважаю эту страну, я считаю что у этой страны самая сильная и подготовленная армия. И все это миф про Русскую, китайскую армию... они так себе. Отдельная тема, это спецназ. Людской ресурс России велик - и по спецназу мы с США равны. По экипировке конечно американцы обогнали всех, по условиям службы тоже, ну если они даже оплачивают учебу? и зарплата достойная... а после службы платят где - то 1000 долларов и выше. Ну разве это можно сравнить с нашей типа державой? Конечно нет, я не буду рассуждать про придурков командиров, которые не дают нашим ребятам когда они на войне даже воды... издевательства в армии. Если в СССР был какой то порядок в армии то сейчас его вообще нет! И я не верю не нашему президенту, не кому из верхушки что у нас страна пошла в гору и мы сильней всех. Да, не спорю, мы были сильней всех во времена СССР. Но сейчас когда у нас ржавые танки Т-72? и вертолеты образца 1989 года максимум? а вся новая техника стоит на вооружении под москвных частей? то-есть смотрите - какая тема, всю страну просрали? Это я обращаюсь ко всем в правительстве кто продал свою родину. Но Москву и Московскую область для парадов мы сохраним? Да какого черта?!!! Над нами смеются весь мир, когда русский приедет за рубеж, его воспринимают как алкаша или уголовника, а молодую девушку увидя зарубежов принимают за шлюху? и 90% кто бывает зарубежом и есть шлюхи и алкоголики. Или воры? Но вернусь к теме службы в армии России - реально армия должна учить дисциплине, чему -то мужественному... но нет! в нашей армии... нету не чего... есть идиоты командиры взяточники, офицеры мрази бухие которые заходят к духам и начинают их калечить и убивать? какая нахрен у нас армия? Толпа просто. Да я не спорю - вся эта кодла будет хорошо воевать, не все же уроды? но при хреновом оснащении российской армии мы долго не протянем... а ядерное оружие - мы уже давно уничтожили ракеты типа - Сатана... скоро у нас совсем станет мало ракет для обороны... а для нападения уже почти нет... все уже скоро будет по плечу обороне НАТО. Ниже будет приведет рассказ о службе в армии США одного русского парня. Делайте выводы.
ПОВАЛЬНЫЙ страх перед дедовщиной заставляет молодых людей "косить" от армии всеми возможными способами. Иначе обстоят дела в вооруженных силах США. О службе в американской армии рассказывает простой российский парень Гриша.
"В 1990 ГОДУ я уехал с мамой в США, получил там статус беженца, затем "грин-карту" (вид на жительство в Америке: ты еще не гражданин, но уже легализованный житель. Прим. ред.)+ Вернулся сюда в 94-м, поступил на журфак МГУ+ А через несколько лет снова уехал в Америку, где подписал с армией контракт на 4 года. В условиях было оговорено, что мне гарантирована школа десанта, куда не так-то просто попасть. Чтобы служить в США в самых простых войсках, нужно иметь или разрешение на работу, или "грин-карту".
В Америке я прошел все учебки: восемь недель в карантине, где учат ходить строем, кричать "ура" и колоть штыком всяких русских "Иванов" с красными звездочками. (На стрельбищах в качестве мишеней установлены зелененькие силуэты с красненькими звездочками, американцы называют их "Айвенс" Иваны.) Сейчас у американцев враг номер один арабы. Но сменить "Ивана" на "Абдуллу" еще не успели. Затем начинается профессиональная учеба.
Дедовщины, как в России, в американской армии нет. Есть понятие "Seniority" (дословно: "превосходство в ранге". Прим. ред.). Там очень серьезно относятся к рангам. Провинившийся теряет звание, не получит повышения. Сержант не имеет права заводить никаких дружеских отношений с младшими по званию, не имеет права пить пиво со своими непосредственными подчиненными. За драки наказывают "рублем". Вот я, например, три раза дрался, и каждый раз с меня снимали одно звание и около 1000 долл. штрафа. Плюс штрафработы: сначала 14 дней, потом два раза по 45. В это время ты не имеешь права выходить никуда за пределы воинской части, а в 18.00, после вечернего построения, когда все уходят домой, ты топаешь в штаб, берешь там какую-нибудь краску или швабру и до 23.00 пашешь, а на следующее утро, в 5.30, ты должен быть на зарядке. Так что десять раз подумаешь, прежде чем руки распустить.
Американские солдаты получают неплохие деньги. У рядового зарплата $1160 в месяц. В среднем звание и зарплату поднимают примерно каждые полгода первые пару лет. Потом ты должен заслужить рекомендации на комиссию, где рассказываешь о своей профессии и о себе, где смотрят на твои заслуги и потом отправляют тебя в академию сержантов. Я окончил службу в звании старшего сержанта и последние два месяца получал $2900 плюс бесплатное страхование, питание, жилье. Я мог летать во все места, куда летают американские военные самолеты, мог получать бензин за половину стоимости, не платил налогов, имел массу скидок+ Да и зарплата постоянно индексируется и на 5-6% в год повышается. Жить можно. К тому же армия платит 75% за образование, если ты учишься во время прохождения службы. После армии можно учиться в любом институте или университете Америки бесплатно и получать еще каждый месяц $850 на жилье. Если ты выбираешь сложную профессию пехотинца или артиллериста, куда никто не хочет идти, тебя могут подкупить: дать $50 000 наличными и $100 000 на образование.
За время службы я побывал в Мозамбике, Зимбабве, Кении, Гондурасе, Колумбии, Косове, Македонии, Боснии, Пакистане, Таджикистане+ В Мозамбике шла война с Анголой и революция, и мы ездили поддерживать определенную+ (заминается). Есть вещи, которые мне нельзя говорить, потому что я давал подписку о неразглашении на четыре года+ Где-то мы поддерживали Красный Крест, где-то воевали, как в Югославии и Пакистане.
Ко мне, выходцу из России, американцы относились по-разному. Молодежи было все равно, а один сержант первого класса, прошедший Вьетнам, держал себя очень предвзято. Но однажды отвел меня в сторону и сказал, что извиняется, но все еще не может представить себе, что с ним служит человек из России. Потому что для него всю жизнь врагом номер один был Советский Союз".
Отправлено 17 мая 2011 - 05:11

Я так вообще не вижу никакой разницы между теми, кто служил и кто не служил. На мой взгляд, если человек хороший, его никакая армия не испортит, а если с гнильцой, то армия тоже не исправит. Единственно, некоторые кичатся тем, что они служили и тыкают носом тех, кто не служил. Но это уже опять - от воспитания зависит, кто-то этим занимается, а кто-то - нет.Итого, через 10-20 лет имеем поколение людей, не проходивших службу в рядах вооруженных сил. Имею в виду наиболее активную часть общества - специалисты, менеджеры различных звеньев, политики и т.д..
Отправлено 17 мая 2011 - 06:09

Я вообще время предпочитаю не тратить на подобную писанину. Подобного бреда на просторах Интернета столько, что диву даёшься, неужели в Интернете сумасшедших больше, чем в реальной жизни ? Я вот в жизни таких людей вообще практически не встречаю, а в Интернете - каждый день. Или просто аудитория Сети настолько шире ?вывод: и в остальном - такой же гон
Отправлено 17 мая 2011 - 08:28

Гы))), а когда он стажи проходил,учебу и т.,д...? Сколько у него контрактов было, сколько лет он вообще служил? Ветеран всех битв на Планете!За время службы я побывал в Мозамбике, Зимбабве, Кении, Гондурасе, Колумбии, Косове, Македонии, Боснии, Пакистане, Таджикистане+ В Мозамбике шла война с Анголой и революция, и мы ездили поддерживать определенную+ (заминается).
Если взять всё его прибывание в армии, то получается, что в полку своём он ни разу не был ,всё время воевал))))) А как же отпуска после такого рода командировок? Прям Терминатор атомный!
Как минимум 4-5 месяцев и это максимум 4 стажа для его звания...Но обратите внимание, что простым капралом или премьер классом никто из подобных мифофобов быть не хочет, как минимум сержант-шеф! Очередной интернет-задрот возомнивший себя Джоном Рембо! Есаул прав-"вешание болтов"... Выдумка для свободных глаз)))В Америке я прошел все учебки:
Сообщение изменено: Fusil (17 мая 2011 - 08:35)
Отправлено 18 мая 2011 - 07:52

Речь то выше шла о "гражданке". Фильма "Туман" не смотрел, так что не понимаю, о чём речь. Какая мне разница при общении, служил человек или нет?Как между воевавшими и не воевавшими в фильме "Туман". Кто-то успевает адаптироваться к реальности армейского бытия, а кто-то нет! Служить могут все, но по разному.
Отправлено 18 мая 2011 - 08:07

и печать на всю жизнь не налагает... Но!
Людей несомненно делит, и та разница, о какой говорите, разумеется, есть
Правда, она не каком-то изменении поведения, хотя и это тоже
Она - изначально, в установочных данных, в трамплине на жизнь
Ты бегал от военкома, у тебя были бабки косить, у тебя были родители-хлопотуны, а у него - нет.
Ведь правильно, Фельд писал, на селе скажем служат все
Это - базовые обстоятельства
Если не дурак, прекрасно понимаешь, что НИКАКОЙ вины неслуживших нет, но на эмоциях нет-нет, да припомнишь
+ что ни говори, этим аргументом вооружена менее интеллигентная часть общества, у которой включать его - не заржавеет

Сообщение изменено: Есаул (18 мая 2011 - 08:09)
Отправлено 18 мая 2011 - 08:20

Олег, честное слово, никак не пойму, какая необходимость нарочно ставить человека в сложные жизненные обстоятельства ? Узнать его "истинное лицо" ? А надо ли вообще это делать ? Трудно что ли поверить, что есть люди, у которых всё всегда хорошо (если не считать каких-то бытовых мелочей) ? Да вот и поговорка "Друг познаётся в беде" туда же. Обязательно ли проверять дружбу "бедой" ? Что, если у тебя с твоим другом никогда не возникало никаких особых проблем в жизни, так эта дружба получается "ненастоящая" что ли ? Или что, нужно преднамеренно создавать такие обстоятельства, чтобы проверять дружбу ?да? Дмитрий Анатолич, ты сходи-ка в "партизаны"
увидишь, как преобразятся на эти месяцы твои отслужившие коллеги
Отправлено 18 мая 2011 - 08:25

Неееет! В партизаны не возьмут меня сейчас при всем моем желании!!! У меня двое маленьких детей не достигших трехлетнего возраста!!!

Отправлено 18 мая 2011 - 08:26

это все на уровне рефлексов
ну, как разделение по нац. признаку
ведь и нац. шовинизм - вещь в принципе естественная
но в нем можно дойти до фашизма
так и в армии кто-то легко дошагает до уровня самого забубенного деда - грозы всех и вся
Juicer
Отправлено 18 мая 2011 - 09:24

Но опять таки, это все СЕЙЧАС. Вы поймите, через 20 лет все будет иначе. Некому будет спрашивать "а ты служил?". Потому что, как показывает практика, люди, которые СЕЙЧАС идут на службу, и те, которые не идут, в жизни не особо пересекаются. Хорошо ли это, плохо ли, другой вопрос. Но нельзя недооценивать смену поколений. В Америке вон, недавно негры с белыми сидеть в автобусе даже не могли. И могло ли представить то поколение людей, как быстро это изменится?
Я могу описать примерный сценарий жизни нынешнего молодого человека из КРУПНОГО города: школа (11 классов), институт, на последних курсах стажировка за копейки в какой-нибудь компании, после окончания института работа в ней, зачатки карьерного роста (у кого как сложится). Затем, часто еще до 27 лет обзаводятся семьей и детьми. КУДА в этой цепочке вставлять прохождение службы, людям не совсем понятно. Ведь требования растут. Давай учись, давай работай, никто никого не ждет. Да и девушки, сдается мне, сейчас не особо ждут, уж не как раньше точно))
Есть пример из жизни - парень с моего потока прошел "цепочку" до этапа "работа в крупной компании за бабки". И вдруг его забирают на 2 года, т.к. он имел счастье окончить военную кафедру вуза... В итоге, девушка его не дождалась, устроился ли он снова на ту работу, не знаю, но, ясно, что поезд за 2 года уже успел проехать далеко. Конечно, можно сказать, что и девушка была не та, и работа еще найдется хорошая, но мне кажется, история довольно грустная.
Update: Фельдфебель, чтобы не плодить сообщения отвечу здесь - поверь, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ парни на гражданке пьют водку и снимают шалав. Так это вот противопоставление двух "разных миров" неверно.
Сообщение изменено: Zhorik (18 мая 2011 - 09:29)
Отправлено 18 мая 2011 - 09:24

да? Дмитрий Анатолич, ты сходи-ка в "партизаны"
увидишь, как преобразятся на эти месяцы твои отслужившие коллеги
Кстати да, одно из самых ярких воспоминаний на всю жизнь, эт когда на побывку домой приехал из части.
уже после ВУЗа срочка была, т.е. мозги есть - есть чем все осмыслить...
Неизгладимые впечатления. Шок в некотором роде.
Когда ты понимаешь, что вещи, которые тебя волновали - не волнуют и даже где-то раздражают, многие поступки/слова окружающих кажутся бессмысленными - ты понимаешь эту шелуху наконец-то...
и осознаешь, а ведь недавно ты сам был таким как они...
и много чего еще понимаешь
тебя убивает, что кто-то рядом, твой друг детства - он сидит и вещает дефкам лапшу на уши - разводит на поебос
бросает колбасу и хлеб - не доев, просто в сторону, в мусор
а ты сидишь рядом и думаешь - штош ты ссука делаешь, понимаешь что в части у тебя щас готовяца к отбою уже голодные ребята, которые этот хлеб бы сьели в 1 замес- потому как ООООООООчеень хочеца кушать...
и холодно - казарму почти не топят и ты подхватываешь простуду ночью под одеялом - спя в нарушение устава одетым - потому как пиздец как холодно ...
и ты уже не хочешь пить с ним вотку, не хочешь этихтупых баб ведущихся на дешевые разводы разводы..
и так во всём...
вся жизнь твоя в 1 минуту меняеца, переворачиваеца, тебя ломает морально
вот как-то так получилось, описал как смог, всё ессно гораздо глубже...
и ты понимаешь что ты становишься другим, кто-то это осознает, кто-то нет
но армия меняет всех - это другие в чём-то люди.
но наверно не испытав этого - тяжело понять - я бы даже сказал что невозможно
П.С. сорри за сумбур немного...
Сообщение изменено: Фельдфебель (18 мая 2011 - 09:25)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых