Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дети
Отправлено 25 октября 2010 - 02:45

Не всему (это про родителей). Очень много идёт из окружающего мира. Этот процесс контролировать можно, но тяжело.А по теме - так дети многому учатся у нас - взрослых... И у друг друга, которые, опять же, учатся у взрослых... Причем не столько учатся, сколько перенимают...
Отправлено 25 октября 2010 - 02:50

мне Сашка, когда была маленькая, сказала - я не знаю мама, оно само с меня лезет

А я тут наказала свою.... Ложь была безобидной и лишена оснований. Т.е. скорее напридумывала, а не обманула. А я распсиховалась(((( Уже неделя прошла, а я до сих пор уверенна. что поступила неправильно. Правда я ей пыталась пояснить, что она поступила некрасиво....что любая правда мне больше по душе...ну и вобщем всю кучу ерунды непригодной для детского восприятия. Я даже видела, что она слушает и соглашается лишь потому, чтобы я больше её не ругала, а не потому. что до неё дошёл смысл. Педагог из меня никакой. Все эти дни переживаю из-за происшествия. Ну, не извиняться же перед ней))))))
Отправлено 25 октября 2010 - 02:53

даже интересно..что ты там дитю постоянно запрещаешь?Ну....слишком много у меня "нельзя". А она частичку "НЕ" вообще не воспринимает. Из-за этого получается вечная борьба. Вот мне иногда и кажется, что я ломаю характер

ну я не знала,что столько времени они вместезнала,что видятся регулярно))и фсе))Инн...ну ты чего? Ты же знаешь, как у нас. У нас две трети общения идёт от отца, одна от меня((( Особенно в летний период. Просто такое впечатление. что они на одном языке говорят, а я на каком-то другом.....
мои то постоянно со мной))
да фиг его знает откуда))Ужос...я убить за это готова. Еле сдерживаюсь. Вот откуда это идёт??? У тебя какие примеры? Мы просто тут недавно обсуждали этот вопрос с друзьями. Как и зачем дети начинают врать? Нашлась куча схожих примеров.
Причем Лада намного меньше хитрит,а Марья наврет же..потом видит,что я все понимаю..и сама переживает)))
вырвалось так сказать))
Отправлено 25 октября 2010 - 02:55

Так я и говорю - у взрослых... Т.е. не только у родителей... И не только у преподавателей, тренеров, учитилей... Просто у взрослых... Да, а родителям контролировать нужно...Не всему (это про родителей). Очень много идёт из окружающего мира. Этот процесс контролировать можно, но тяжело.
Отправлено 25 октября 2010 - 02:59

Не знаю, погорячился я или нет, но подсказали мне хорошую, на мой взгляд, идею... Перенести тему в ВАЖНО...
Тема о самом дорогом и ценном, что есть у родителей... Тема немаленькая...
Как считаете, стоит оставить ее наверху? Кто за - прошу поддержать...
Спасибо...
Отправлено 25 октября 2010 - 03:21

В том то и дело, что я не знаю...права или не права.... То, что разоралась не права, конечно......
ооооой....зная меня, ты бы никогда не подумала, что я такая придурочная. Нельзя дофига всего....мультики, сладкое, вредное, не спать днём и после 22, нельзя в ужинать в кафе вечерам девочкам без сопровождения мужчин (блин, ржунимагу.......но я ей серьёзно так объясняю. когда мы вечером проезжаем из сада мимо ресторана и она говорит....мама, останови машину, не хочу дома ужинать!!!), нельзя подходить к моему рабочему столу, нельзя игрушки раскидывать(а нахрена ни тогда вообще нужны, спрашивается)))....вобщем, как-то много запретов получается. А у бабушки и папы можно всё. Можно выгружать шкафы, рисовать вареньем на столе, принимать участие в приготовлении пельменей (представляю, как это происходит)....Зато при всём этом...папе стоит только зыркнуть и она шёлковая.даже интересно..что ты там дитю постоянно запрещаешь?
Отправлено 25 октября 2010 - 03:57

О, а у меня ребенок наконец-то начал читать, да так что не оторвешь-напали на золотую жилу-серия "Сталкер". Не берусь судить о художественной ценности, главное что нравится. А то что в школе проходят-понятно, что только по принуждению. Чехов, Толстой, Лермонтов-понятно, что пока не увлекает. А еще скачиваю гигами аудиокниги из инета. И сама слушаю в огромных количествах- я ж за рулем целый день, намного лучше чем радио дурацкое с утра до вечера слушать. И ребенка приобщила-сейчас "Пикник на обочине слушает" взахлеб, тем более там Караченцев озвучивает-заслушаться можно. В общем интересно-обсудить прочитанное уже с ним можно.когда не читают литературы,а смотрят дурацкие мультфильмы,
Отправлено 25 октября 2010 - 04:04

Но, имхо, значительно более унизительно. Даже представить себя в такой ситуации не могу... Хотя у меня совсем не ангел. Отругать, лишить компьютера, карманных денег-это я понимаю, но бить ремнемремнем значительно менее травмоопасно, чем рукой

Отправлено 25 октября 2010 - 04:13

Ого, у нас можно все - не спать днем, есть когда хочется, раскидывать все что только возможно раскидать, есть сладкое не вставая с пастели, совать свои пять копеек в обсуждения, пол дня играть в игры и всякое такое
но! у бабушки с дедушкой все жестко - режим питания, само питание, уроки.
так что уравновешивается
anast007
унизительно - это по лицу, а ремень существует давно
но все это действительно - у каждого свои взгляды
для меня например отбирать что-то унизительно даже для себя
Отправлено 25 октября 2010 - 04:16

superbody
я порядок блюду(хотя все равно еще все не так,как хотелось бы),они ведь уже взрослые и девочки-нельзя,чтобы "засранки" были..
Еду в постель нельзя,сладкое можно,но без перебора..
дозируем ,чтобы аппетит не перебивали сладостями всякими..То есть поели норм еду-ешьте сладкое))
в остальном вроде бы запретов нет.По сну,так они сами к десяти уже никакие,проблем нет с режимом))
anast007
домой приду,напишу автора и название книги,которая Маше очень понравилась)))
Сообщение изменено: ИННА (25 октября 2010 - 04:15)
Отправлено 25 октября 2010 - 04:40

По лицу унизительно-это взрослому,а детенку и ремнем- обидно,он же ответить не может...не честно это-малых лупить...меня отчим в детстве так лупил,особенно когда мамы дома не было,я его до сих пор убить хочу,суку...Дочку никогда не бил,не бью и бить не буду...И не дай боже кому нибудь ее обидеть...унизительно - это по лицу, а ремень существует давно
Отправлено 25 октября 2010 - 04:45

ну, сравнил - отчим!!!!!
меня отец до 20 лет покалачивал и то я не испытываю к нему по этому поводе неприязни
всякие запреты, непускания гулять - это да, меня и сейчас рветь по этому поводу
у нас рукоприкладствую (вовала) токмо я
в первом браке потому что экс-супруг был моряк (как-то прийти на пару месяцев и бить детей - они просто возненавидят)
а с Юра может и словесно так "наказать", что я даже иногда не встреваю (сама слушаю и впитываю)
Отправлено 25 октября 2010 - 04:59

Самое интересное в этом......это то, что ей это всё абсолютно пофигу, как мне кажется. Ну...и наказывать я не могу. Никаких углов, байкотов, ремней и прочего...Не получается у меня. Я потом переживать бы стала, зная себя. Я вот почему-то всегда в эти моменты думаю...что она слабая, беззащитная, доверяет мне очень....всё......НЕ МОГУ НАКАЗАТЬвот в этом все явно перебор

Отправлено 25 октября 2010 - 05:04

Есть и отцы-уроды которые детей бьют в полную силу,у друга отец раза 2 ребра ему ломал,и это пацану 12-летнему...Мне отчим сотрясение оформил.Это нормально?Или ремнем бил,до кровавых подтеков на спине,ублюдок...Стало нам по 16-17 и отец его и отчим мой таких пину, сравнил - отчим!!!!!

Отправлено 25 октября 2010 - 05:06

то есть получается-ты ей:и это,и это ,и это нельзя..
ей пофигу на все ..
ты за "пофигу" не наказываешь,хотя это нельзя и что в результате?
я вообще что то не пойму,честное слово..
Ксюх,дальше более взрослая жизнь идет и там действительно что то НЕЛЬЗЯ и ребенок должен иметь ответственность за свои поступки.
Иначе что угодно может случится..ИМХО.
Aleksej
да кто с тобой спорит в ТАКОМ случае???Есть и отцы-уроды которые детей бьют в полную силу
что за крайности!!!
Отправлено 25 октября 2010 - 05:10

не-не.....ты не так поняла. Она как раз очень послушная, но после словесной атаки. Т.е. чтобы в другой раз был результат, нужно опять всё заново и так по кругу. Как-то не откладывается у неё...... В саду и с бабушками такая же хрень. Только с папой с полуслова.о есть получается-ты ей:и это,и это ,и это нельзя..
ей пофигу на все ..
ты за "пофигу" не наказываешь,хотя это нельзя и что в результате?
я вообще что то не пойму,честное слово..
Отправлено 25 октября 2010 - 05:16

да при чем здесь самоутверждаться???
Ты о чем сейчас??
А если твоя на стройки полезет играть,если по учебе ничего делать не захочет,да мало ли что еще и это будет входить в систему-накричать и хлопнуть по попе(не избивать,какие ты картины рисовал) это огромный грех и самооуверждение перед дитенком???
Отправлено 25 октября 2010 - 05:20

ИННА
со временем понял...хотя прекрасно знал,мозг 5-ти летнего ребёнка-мозг взрослого человека...ничего изменить нельзя....сейчас сын взрослый....Иначе что угодно может случится..
признаюсь-отношения не те, какие хотелось бы...отдушина-дочурка...
Отправлено 25 октября 2010 - 05:25

А я маме ничего не рассказывал,мужчины,пускай даже маленькие,не жалуются.
ИННА
Не могу я детеныша ударить,даже по попе.
Немного неправильно написал-не утверждаться ,а показать что ты сильней,так по лучше будет?да при чем здесь самоутверждаться???
Ты о чем сейчас??
Отправлено 25 октября 2010 - 06:28

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых