Сегодня у меня была 5-я тренировка 15-к. В жиме лежа (перешел на штангу) по плану было 45 кг. х 15 х 2. После дву разминочных выполнил первый сэт, отдохнул секунд 70-75, начал второй. Смог сделать только 11 раз, потом почувствовал необходимость выдержать 5 сек паузу вверху на вытянутых руках т.к. в молочке захлебывался. Выжал и 12-й. Пауза секунд 10... выжал 13-й, пауза 10 сек... не выжал 14

(( Штанга нетяжелая, просто опустил ее ближе к поясу, сел, потом встал, повернулся и вернул ее на опоры. Что мне даст этот сокращенный отдых, кроме падения достоинства в своих глазах?

3 недели назад жал 67.5 х 10 после 7-8 минутного отдыха после разминочных, и вдруг такая нелепость с 45 кг. из-за укороченного отдыха. Еще спускать вес в 15 на следующий макроцикл? Я хочу в 15-ках придерживаться рекомендуемого автором отдыха 30-60 сек между рабочими для достижения "эффекта" молочной кислоты.
You may shorten rest periods on 15s to attain the lactic acid effect - on the order of 30-60
seconds.
В основном дыхалка сдает и пульс учащается после первого рабочего в приседе, жиме лежа, становой по мере приближения веса к 15ПМ, поэтому в них придется вес скинуть. Но только в 15-ках, в 10 и 5 позволяю себе отдыхать сколько требуется.
Сообщение изменено: rihad (15 сентября 2010 - 12:22)