другой ракурс есть?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 20 февраля 2015 - 06:44

Парни, есть видео нормальной обучающей технике приседа жвп? Буду благодарен, хотел бы научиться!
Я это видео уже постил раньше. Даже уж не знаю - поищешь в этой теме или снова выложить? там мужик ТАшник учил новичка продавливать ногами, когда тот норовил спиной ковырнуть.
Отправлено 20 февраля 2015 - 11:38

Хиляк, А нагрузку как повышаешь? Проценты там и т.д.?
По классической схеме, как мне кажется. Беру 1пм и от него отсчитываю 80%, основную работу на 5-6 повторений делаю с весами до 80%. Но не чувствую силы. Но, думаю, проблема еще заключается в том, что я попросту отрофировался. Давно не делал приседания, тем более на груди, а также длительное время игнорировал какую-либо нагрузку на поясницу и пресс.
Сейчас думаю исправлять ситуацию и поработать над прессом и поясницей. Правда уж больно муторное это дело- пресс тренировать, не нравится мне когда мудит в животе.
Отправлено 21 февраля 2015 - 11:52

По видео.
Штанга на шее лежит в видео.
Я пол года не приседал, все не мог вспомнить-как спину в приседе убрать))))
Потом както на уровне мышечней памяти прогнулся и положил максимально низко гриф...
Я ниже ключиц кладу. Тогда и спина не гуляет.
А вот кивок жопой бывает проскакивает.
Отправлено 21 февраля 2015 - 01:16

Пуня, если я раскидываю руки слишком широко, тогда пропадает жесткий контроль за грифом. Дело в том, что потихоньку гриф с каждым очередным повторением начинает медленно сползать вниз. Сначала он лежит на трапециях, через 5 повторений - уже на задних дельтах, а еще через 5-10 повторений он уже норовит соскользнуть еще ниже. А при широко раскинутых руках никто не сможет поправить его вверх. Особенно, если штанга 120 кг и выше, то для меня это уже нереально с раскинутыми руками. Получает потенциально опасная ситуация, которая может выйти из под контроля.
Как дальше жить? Куда бежать?
Отправлено 21 февраля 2015 - 10:46

пропадает жесткий контроль за грифом
Это - одна из "фишек", почему именно так делаем. Провоцируем на строгое положение спины без лишних движений и наклонов.
Онлу ноги! ))
Zoomik, ну во-первых - это вариант не для очень уж больших весов. А потом... - клади гриф высоко, туда, где бы он сам лежал.
...А то, может, ты гриф на голое тело? - то и съезжает. ))
Отправлено 21 февраля 2015 - 10:53

всетаки от спины и веса зависит.Это - одна из "фишек", почему именно так делаем. Провоцируем на строгое положение спины без лишних движений и наклонов.
)
я чет ща понял,
в приседе для меня 140 много-спина не успевает.
писал ранее - полгода макс 80 приседал-лайтом делал.
а плсле нг за 6 недель в 140 вышел.
становуюя подтянуть нужно.
а до этого думал
нОги-всему голова.
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (21 февраля 2015 - 10:55)
Отправлено 22 февраля 2015 - 02:05

Don VOVCHIK, конечно спина должна быть сильной.
...Просто одно дело включать спину с грифом в положении "по-лифтерски", и совсем другое - когда он просто лежит на верхних трапециях... без рук.))
Отправлено 24 февраля 2015 - 06:07

Господа,такой вопрос-как заставить себя полюбить присед? Моё самое нелюбимое упражнение.Причем ,когда делаю ,так дискомфортно себя ощущаю в физическом плане-аж в глазах порою темнее-это вообще нормально?
Попробовал делать в станке Скотта-вроде гораздо веселее получается,но ведь присед в Скотте полноценно не заменит приседание со свободным весом?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых