Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Думаю, мне еще долго лишнюю жировую убирать  Но, по крайней мере, пока я обхожусь без форсированной сушки на безуглеводке 

Совершенно согласен, убирать надо в определенной динамике, не стоит спешить и насиловать организм. Тем более, что убирается "навсегда".

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Всем привет. Маленький вопросец - среднеширокий хват при подтягиваниях это сколько см между ладоней, или примерно на сколько шире плеч?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Lonewolf

Всем привет. Маленький вопросец - среднеширокий хват при подтягиваниях это сколько см между ладоней, или примерно на сколько шире плеч?

См на 10 с каждой стороны. Кажется, так рекомендуется в ЛТ

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

100-120 углеводов, это немного. Ну, учитывая, что ты убираешь жировую, нормально

я не диетолог.. но у меня есть мнение, что 100-150 грамм углеводов для 100 кг. дядьки это удар по здоровью.. на фоне изнуряющих тренеровок или просто поднятия тяжестей.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А какие есть еще способы более или менее комфортно похудеть? По-моему, традиционная безуглеводка/углеводное чередование - это намного более жесткий метод. Кстати, Дип, который тоже тренируется по системе Владимира, уже сидит на безуглеводке около полугода

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Lonewolf

Ну, тут велика таки доля "приблизительно". Средний я считаю такой хват, когда руки примерно на ширине плеч, и предплечья при этом перпендикулярны перекладине. Ну, отсюда среднеширокий хват, это если прибавить по ширине кисти с кадой стороны. Для людей с длинными руками - две ширины кистей. С каждой стороны. Где-то так.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Ясно. Буду экспериментировать.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
сделал фото спины, после 3х месяцев занятий по системе Владимира.
6 недель объемного, 3 недели восстановительного, 3 недели объемного и последняя неделя о-силовая на спину. 2 тренеровки спины в неделю.
вес 72, рост 179.

Миниатюры

• back_28may.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Нормально! Давай до 85 кг и вообще в порядке станет.
Чем ширЕе - тем лучшЕе.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
я стараюсь. только спина кривая. на фото старательно выгибаюсь в другую сторону.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Butt-Head
Одной фотки мало, сделай еще парочку. Спина хорошая. Делай упор на дельты, на фоне спины они выпадают.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Любитель

Цитата
100-120 углеводов, это немного. Ну, учитывая, что ты убираешь жировую, нормально

я не диетолог.. но у меня есть мнение, что 100-150 грамм углеводов для 100 кг. дядьки это удар по здоровью.. на фоне изнуряющих тренеровок или просто поднятия тяжестей.

Атлеты весом до 90 кг, ну, это уровень национального чемпиона по версии IFBB, при 7-10 тренировках в неделю вполне обходятся 300 г риса в день. Так что 100-150 г углеводов, для работы, направленной на нормализацию жировой, вполне нормально. Там же еще и жир, который убирается/расщепляется, дает очень неплохую энергию.
Кстати, почему бы не применять в рационе бодибилдера жиры? Ведь это колоссальный источник энергии.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Тут такое дело, у меня на прошлой тренировке вчера приключился неприятный момент - делая разводки в наклоне расслабил в неподходящий момент спину и сорвал самый низ. Теперь болит собака дикая, но терпеть можно. Сегодня пошел делать ноги, сделал приседания, а вот толчковую не решился. Я вот что думаю, выкину я эту толчковую и заменю ее становой на прямых и сгибаниями. Что думаете?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Тут такое дело, у меня на прошлой тренировке вчера приключился неприятный момент - делая разводки в наклоне расслабил в неподходящий момент спину и сорвал самый низ. Теперь болит собака дикая, но терпеть можно. Сегодня пошел делать ноги, сделал приседания, а вот толчковую не решился. Я вот что думаю, выкину я эту толчковую и заменю ее становой на прямых и сгибаниями. Что думаете?

Да тут ниче особо и не придумаешь, кроме одного - полностью перестроить тренинг, работая без нагрузки на низ спины. То есть убери приседания, жимы стоя и сидя, швунг - тем более. Подтягивания, грудь лежа и на блоках, руки, дельты в разводках - работы валом, ниче страшного, если все правильно сделать, работы вполне хватит. А низ спины - пусть выздоравливает. Через 3-4 недели начни работать в гиперэкстензиях, наклонах. тренинг продолжает быть щадящим. Потом - надо будет посоветоваться. Самые критичные упры исключить на полгода. И самое главное, - в этой ситуации нужна гибкость, доверие к себе. Все сделается и все успееется. Только надо так распорядится собой и тренингом своим, чтобы через полгода иметь развитую спину и дельты, с прессом и раскачанными до предела разгибателями спины. Достоинства ОТ в том и состоят, что можно переключаться в тренинге, обходя травмированные зоны. Травмы таки бывают, к сожалению. В моей практике - за многие годы - это единичные случаи. Но если травма повторяется, это уже говорит о неправильном тренинге. То есть повторные травмы надо исключить. Коррекцией тренинга. Серьезной коррекцией.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Кстати, почему бы не применять в рационе бодибилдера жиры? Ведь это колоссальный источник энергии.

Белково-жировая диета?
По-моему лучше жиры с рыбой, чем так... .

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Приплыли тапочки к дивану)) Это что ж получается такое, прийдется снова переключаться с ОСТ на ОТ?. Исключение нагрузки на низ спины исключает большое кол-во упражнений, особенно на дельты и ноги. Как быть с ними, как их тренировать то? Блин, щас буду составлять программу)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Приплыли тапочки к дивану)) Это что ж получается такое, прийдется снова переключаться с ОСТ на ОТ?. Исключение нагрузки на низ спины исключает большое кол-во упражнений, особенно на дельты и ноги. Как быть с ними, как их тренировать то? Блин, щас буду составлять программу)

Да, приплыли... Ну, ты же сам понимаешь, что это серьезная травма, в перспективе. Так что надо со всей серьезностью. Ниче, раскачаешь пока спину, широчайшие, я имею в виду. А позже - и разгибатели. Я ж тебе говрил, что мне не нравился низ спины... Это не в качестве упрека, просто - чуйка, так иногда говорят.

Добавлено
Disco

roninrey

Цитата

Белково-жировая диета?
По-моему лучше жиры с рыбой, чем так... .

Ну, посудите сами - жировая под контролем, лишнего нет категорически, нигде нету, по факту. Энергии нехватает. Сдвигаем углеводы в сторону более энергогенерирующих за счет ГИ. Смотрим, адаптируемся, контролируем жировую. Потом - вводим жиры. Как источник энергии. Как оязательную составляющую питания атлета. Как фактор стабилизации гомеостаза, как буферогенерирующий фактор, и для снижения травмоопасности тренинга. Для обеспечения гуморального фона при такой тяжелой работе организма. То есть я считаю жиры обязательным параметром в питании атлета.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Понятно. Значит, исключаю работу на задние дельты в день со спиной. Остаются подтягивания, тяга гантели в наклоне и.. нижняя блочная тяга.. Блочную получается тоже прийдется выбросить. Может поделать рычажную тягу, там корпус хорошо фиксируется, низ спины отдыхает) Что еще на спину можно поставить? Можно бицепс кинуть в день к спине.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Тут проблемка одна есть. При прохождении жирами соотношения 1/1,5 по отношению к углеводам, обмен переходит на белково-жировой тип энергообеспечения, а все остаточные углеводы транслируются в жиры. Что скачкообразно подымает пропорцию подкожного жира, при общем недостатке углеводов. (Это все теория, которая может оказаться практикой)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Понятно. Значит, исключаю работу на задние дельты в день со спиной. Остаются подтягивания, тяга гантели в наклоне и.. нижняя блочная тяга.. Блочную получается тоже прийдется выбросить. Может поделать рычажную тягу, там корпус хорошо фиксируется, низ спины отдыхает) Что еще на спину можно поставить? Можно бицепс кинуть в день к спине.

На спину - подтягивания, подходов надцать, а лучше - повторные специализации с подтягиваниями, тягой верхней и тягой гантели, и дельты - в разводках, и гантеленй, и блоков, и тоже - в специализациях. Повторно и попеременно со спиной. Сгибания ног - можно попозже включить. Потом гиперы и пресс. И ты вполне нагрузочно будешь ещё и работать. Нормально, мне кажется. Не самый плохой вариант.

Добавлено
Disco

roninrey
Тут проблемка одна есть. При прохождении жирами соотношения 1/1,5 по отношению к углеводам, обмен переходит на белково-жировой тип энергообеспечения, а все остаточные углеводы транслируются в жиры. Что скачкообразно подымает пропорцию подкожного жира, при общем недостатке углеводов. (Это все теория, которая может оказаться практикой)

Практикой и окажется, наверняка. Нужно гораздо менее критичное соотношение жиры/углеводы. Так, дополнительный бонус, для обеспечения и энерготрат, и всего остального. Соотношение 1/1,5 можно перевсти в граммы? Примерно?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну 100 жиров / 150 углеводов.... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ну 100 жиров / 150 углеводов.... .

Спасибо, это я лишний раз уточнил. Ну, если углеводов грамм 300, в суточном рационе, то можно сделать 30-50 г жиров, легкоусваиваемых, и гр 200-220 углеводов. Как Вы к этой идее относитесь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Нормальное соотношение. Если возьмете с рыбы - то вообще хорошо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Нормальное соотношение. Если возьмете с рыбы - то вообще хорошо.

В каком виде можно взять - с рыбы? И почему - с рыбы? Я тоже так думаю, но хочется ЗНАТЬ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
В рыбе жиры более полезны, чем в любом другом мясе, так как быстро расщепляются и хуже откладываются в виде залежей. Берете не жирную рыбу (6-10 гр жира на 100 грамм продукта) и в добавок получаете 18-22 грамма высококачественного белка и ноль углеводов.
Плюс есть такой компонент, как жирные кислоты ОМЕГА-3, которые часто пытаются продать в виде добавки. Это активный метаболик. Способствует так сказать процессу набора массы.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox

Одной фотки мало, сделай еще парочку. Спина хорошая. Делай упор на дельты, на фоне спины они выпадают.

поэтому только спина. плечи узкие, дельты всегда тренерую перед спиной. но растут они тяжко, хоть и растут.

делая разводки в наклоне расслабил в неподходящий момент спину и сорвал самый

искривление сказывается. у меня поясница всю жизнь была проблемной зоной, чуть что - защемление или смещение, надоело.
обычно острая фаза проходит за 3-4 дня. можно поделать легкие гиперы для закачки крови через пару дней раз на 20. если конечно не будет сильных болей, тогда лучше сходить к мануалу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ага. Спасибо. Ну, я всегда считал рыбу - одним из наилучших продуктов для культуриста. Выступал раньше у нас на Украине один атлет - Шумлянский Саша. Ну, это еще в конце 80-х. Уникальный чел, мог поледний месяц перед соревнованиями "просидеть" на одной рыбе. Форму показывал - убойную. Конечно, надоедает. Поэтому я за разнообразие. А вообще жиры в меню при ОТ мне кажется, стоит вводить. После установления хорошего контроля над жировой. И для здоровья - самое то.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Жир нужен для формирования соединительных тканей и коллагеновых волокон. Это реальная потребность.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Жир нужен для формирования соединительных тканей и коллагеновых волокон. Это реальная потребность.

А натуралу, мне кажется, и для гуморального обеспечения - производства гормонов, говоря проще.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Ну если учесть что тестостерон - это производная форма холестерина.... ,то все встает на свои места. И то, что худые женщины иногда не способны забеременеть, и что продукция половых желез напрямую зависит от уровня холестерина в крови.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)