Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Где взять справочник?

Справочник не нужен,коллега!Задавай прямо СЮДА по пунктам терминов!Диско-распишет!!!

Добавлено

А каков вес сейчас? Или Вы практикуете СТ-АМ, и там немного другое

В СТ-АМ вес меньше на 5%...В ЛЮБЫХ движениях под тем же временем!Но там-АД!
Добавлено
Пошел за пивом!Не могу более рассуждать!Процессор ,сцуко,виснет....Вернусь скоро....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
А повторов на начале 5!!!??? Да? Ну скажите - больше ничего и не надо!!??
Добавлено

Справочник не нужен,коллега!Задавай прямо СЮДА по пунктам терминов!Диско-распишет!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А повторов на начале 5!!!??? Да? Ну скажите - больше ничего и не надо!!?? 

О чем ВЫ?Пошлите ка за пивом,Гендэльф!Я Вам после -постить буду "секреты"!..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
С Селуяновым обращайтесь очень осторожно. Начнем с того, что профессор он не в биохимии, физиологии и подобном. Его работы научные - биомеханика педалирования и математическое моделирование.

В связи с етим его очень критиковал Протасенко - как неспециалиста..

Я не говорю, что он ерунду пишет (даже не будучи специалистом, он может опираться на источники), просто на таковую можно натолкнуться, если все на веру у него брать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Пиво.... 4,5-5% ... НАМЕК ПОНЯЛ!

Теория "пива" в ББ:
4,5-5% ....
8,5-12% .....
ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО! Теперь понятно, почему ВИТовцы все как один на пиве - чтобы основную тренировочную схему не забыть - ТРЕНИРОВКИ то редкие!

Сообщение изменено: Disco (15 января 2008 - 07:09)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Пиво.... 4,5-5% ... НАМЕК ПОНЯЛ!

Какое нах-4,5%!!!....Не менее 7,8%!ВИТ!..

Добавлено

А повторов на начале 5!!!??? Да

Ну так ,что за вопрос?

Добавлено

Теперь понятно, почему ВИТовцы все как один на пиве - чтобы основную тренировочную схему не забыть - ТРЕНИРОВКИ то редкие! 

Почему-"все ,как один?"...Заратустра,например,на горилке!...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Ну ДО начала "нестандартных методов" у Вас было в Вашем примере с трицепсом 4 повтора... сейчас 5!?

Заратустра просто более прогрессивен.ушел в градус!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dr. stalingrad

В связи с етим его очень критиковал Протасенко - как неспециалиста..

Протасенко-обычный парень,решивший разобраться в физиологии и биохимии самостоятельно...Это не показатель абсолютно!Да и не встречал я,что бы Вадим что то "такое" говорил о самом Селуянове.Вопрос в том,как Селуянова толкуют "иные посвященные"!Руководитель группы научно-исследовательской лаборатории ГОсАкадемии ФК!Да там-одни биохимики и физиологи!..

Добавлено

Ну ДО начала "нестандартных методов" у Вас было в Вашем примере с трицепсом 4 повтора... сейчас 5!?

Не стандартными методами начал заниматься с июля 2002 г...Травмы-надоели!Как Вам вот например жимы стоя гант. по 31 кгХ3 раза в 8! секундном позитиве?Попробывать не желаете?Так,что дело не в 4 или 5 повторах.Все было...
Добавлено
Вот тренинг бицепса(опять дома)месяц назад:сидя гант-23,7Х4 раза(5 сек позитив)2/3 амплитуды без низа и верха+статика 6 сек...молот 22,2Х4(4 сек.позитив)+статика в отказе....все....
Добавлено
Как видите-оптимумом считаю тотальную нагрузку в позитиве на 15-20 сек + отказные методы....Сейчас думаю,что нужно еще более увеличить время суммарки позитива и "заотказняка"!Имел руку в 42 см при 72кг!Пользуясь методами под нагрузкой около 45 сек на сет!
Добавлено
Гендэльф!Вы живы?Не молчите!!!
Добавлено
Тоже что ли "сбегали"?
Добавлено
Видимо на Невский в палатку "рванули"....

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 января 2008 - 08:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Я интервал позитива на 12-15 сек ужо давно просчитал по Вашим постам... . На Невский, сцуко, оказалось далеко! Пошел в ближайший - спецом глянул - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 12% на пиве!

Как считаете - разница в отдаче по массе есть между 15 и 30 секундами? Или это лишь метод варьирования нагрузки?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если в позитиве суммарки-то склоняюсь больше к 20-25 сек /позитива....3 секХ7-8 повторов до отказа(далее по желанию)4 сек-5-6...5 сек-4-5 повторений...6 сек-4 повтора ТОЛЬКО.....8 сек(база средний позиции POF)3 повтора!
Добавлено
По разным данным и нейро- проводимости отклика по ДЕ- то 20 сек-абсолютный вариант расхода КРФта+ гликолиз "закисление" умеренное+ ограничение в кол-ве сетов по этому!Думаю,что Джонстон(ВИТ) прав!Сеты всего на 40 сек !

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Время получается посередке между исчерпанием КрФ и развертыванием Гликолиза... . Эмпирика?Или Опыт?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Сеты менее 20 сек(что Клестов,что Б.Джонстон)-малопригодны для" гипера"(что бы не аргументировал Фельдфебель!Поди по Нику-поисковик и Черный копатель!)..
Добавлено

Время получается посередке между исчерпанием КрФ и развертыванием Гликолиза... . Эмпирика?Или Опыт? 

Ну в жизни не отмечал прибавку в мм,нежели сеты на 30 и более сек...И Ментзер о том же!

Добавлено
Кстати-гликолиз развертывается уже через 10-15 сек!В каждом волокне!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Так - извечный вопрос... как объясняется рост массы у ПЛ?, которые редко в отказ уходят, на "массу" качаются не часто , а рабочий диапазон в повторах лежит далеко от 20 сек позитива?

Кстати-гликолиз развертывается уже через 10-15 сек!В каждом волокне!

А стартует он СРАЗУ! Только вот развертывание его дело времени...!

Кстати , многоподходный неотказной тренинг сильно подтягивает скорость развертывания гликолиза к периоду падения КрФ-ого обеспечения... Этим во многом объясняется "эффекты" и выносливость именно как СВ у атлетов по системам с 5х10 как у Вейдера...!

Сообщение изменено: Disco (15 января 2008 - 09:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Свой пост про сек. и отказы аргументировал для большинства(особо для молодых) и в теории.Для себя-иные схемы!Хитрец- я!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Свой пост про сек. и отказы аргументировал для большинства(особо для молодых) и в теории.Для себя-иные схемы!Хитрец- я! tongue.gif

Ай шайтан!
Нам с Вами на двоих 70...! Как быть??

Сообщение изменено: Disco (15 января 2008 - 09:54)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
ужос... голова разболелась... пойду лучше покачаюсь..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Pioneer
Подождите...! Возьмите пива , сейчас все в голове уляжется! Я сбегал... помогло!

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
уговорил... пошел за пивом тогда

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Pioneer
Дык... Трезвый пьяного не уразумеет!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дык... Трезвый пьяного не уразумеет!!

Во!А то на тренировку собрался!...Сегодня пьем!И ВИТовцы и ВОТовцы!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Во! Назрело... . Есть момент стыковки нагрузки... Плечи и грудь. Как Вы их "разводите" по дням? Свести в один? Я так сейчас работаю - помогло. Или попробовать исключить трицепс из работы на плечи и поставить их отдельно?

Исключить трицепс из работы на грудь - не выходит, никак!

Сообщение изменено: Disco (15 января 2008 - 10:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Свести в один? Я так сейчас работаю - помогло. Или попробовать исключить трицепс из работы на плечи и поставить их отдельно?

Много раз думал...Или грудь,но уже без жимов на дельты...Или порознь-но уже с интервалом в 3-4 дня от пекторальных и по полной 3-4 движения.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Ну и как в варианте 4 дня отдыха?
понед:
Жимы+Трицепс

пт-сб:
Плечи

среда:
снова жимы.... ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Можно и плечи-трицепс...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 561 сообщений

Так - извечный вопрос... как объясняется рост массы у ПЛ?, которые редко в отказ уходят, на "массу" качаются не часто , а рабочий диапазон в повторах лежит далеко от 20 сек позитива?

ИМХО, есть два пути накачаться - через восстановление и через силу.
То есть, как бы это банально не звучало, но, пожав 180 и присев 250, маленьким не будешь, и тут можно особо даже не заморачиваться на питании. Я вот ем достаточно мало, причем за белком вообще не слежу, добавки даже не пробовал - тем не менее, каждый раз, когда удается прибавить в движении 10-15кг, вижу ощутимый рост целевой МГ. Издержки - трудности с развитием мелких МГ - проблематично найти базовое силовое движение, например на заднюю дельту.

Через восстановление - питание, сон, добавки и проработка мышц средними весами - в итоге такой человек при относительно скромных силовых показателях может иметь неплохую качественную массу. Издержки - такая масса может быстрее "слететь" в случае непредвиденных обстоятельств.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если усложнить то тема на много Кб...MRI-технологии анализа перекрещивания нагрузок синергистов!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Можно и плечи-трицепс...

У меня триц сильно лимитирует работу в жиме... . Должен отдохнуть, потому и с грудью 3-4 раза в месяц!

OldBoy
Ето... как его. Никто и не спорит!
Скажите, а как часто Вы применяете отказной тренинг? Или тренинг с величиной повторов более 8 в подходе (рабочем конечно!)
И... Вы пива взяли? А то мы тут немного выше "соратника по борьбе" в ларек уже послали... Да и сами сидим не "пустые" ! Вливайтесь!

Если усложнить то тема на много Кб...MRI-технологии анализа перекрещивания нагрузок синергистов!..

Ага - и бицепс со спиной, но плечи-трицепс -грудь поострее проблемка!

Сообщение изменено: Disco (15 января 2008 - 10:18)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 561 сообщений

Скажите, а как часто Вы применяете отказной тренинг? Или тренинг с величиной повторов более 8 в подходе (рабочем конечно!)

Щас всю мелкую подсобку (разводки, бицепс, тяги на блоках) делаю 2х8-15 второй подход до "технического" позитивного отказа. В базе запас всегда 2-3 повтора.

И... Вы пива взяли?

Не, я лучше лимонадику.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И... Вы пива взяли?

Не, я лучше лимонадику.

Судя по всему-парень "свое" отпил...
Добавлено

То есть, как бы это банально не звучало, но, пожав 180 и присев 250, маленьким не будешь,

БЛя...Сказки Венского Леса!А ЧТО надо пройти или вколоть ,чтобы достичь ЭТОГО?И вообще-нужно ли ЭТО?Да я в жисть не выжму 130 и не присяду более 180кг,но это не значит,чт я не умею отбомбить МГ для прекрасной кондиции в все 76кг...Парни,выигрывшие "Мир"и "Европу"--выглядят при 8% жира и весе на подиуме-до взвешиваний 74,8...на подиуме-76-77кг-просто иделом тела(для меня!)И жать и тянуть и приседать столько-не требуется!..
Добавлено
Р.Виннет как о сказал,что НЕ МНОГИЕ захотят "тестировать" большую "тройку" при темпах(без инерционных)4/4 или 8/4 просто в силу своего ЭГО!Выжав лежа 115 в таких темпах 4-5 раз до отказа-будут иметь прекрасные формы грудных,вне зависимости силовых...ББ-это не "умение" поднять железку столько то раз,а стрессовое воздействие(вес/время/техника)на целевую МГ!
Добавлено

Есть ОДИН путь накачаться!Через восстановление и проталкивание ЦНС на максимальную работу и повышение силовых в коридорах "гипертрофических нагрузок"!При этом-то "бешеное"рекомендуемое кол-во протеина/сутки- абсолютно не нужно!Прав-ОлдБой...

Добавлено

Biorobot.72
Так - извечный вопрос... как объясняется рост массы у ПЛ?, которые редко в отказ уходят, на "массу" качаются не часто

Что то "длинное" постить-лень!Протасенко(хвала ему!)-все уже обьяснил страждущим..Там присутствуют "циклы" и на гипертрофию походу(даже не желая этого).Но про 3-4 ампулы "омны" в неделю-мало кто говорит!У меня в городе проживает многократная Чемпионка Мира среди женщин в ПЛ-Ирина Луговая.И Пл- в городе-много.НО на ББ-они не похожи...Так,что не все-так категорично...

Добавлено

Издержки - трудности с развитием мелких МГ - проблематично найти базовое силовое движение, например на заднюю дельту

Если силы есть-можно поробывать тягу за спиной.Большой вес-короткая амплитуда...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Что то "длинное" постить-лень!

А после третьей так покатило бы...!
Ну...может попозжЕ!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых