У равно нагруженной штанги центр тяжести в середине грифа. Чем дальше от него рука тем больше плечо рычага и тем тяжелей для нее вроде.
Момент силы - произведение силы на плечо. Больше плечо - меньше сила при одном и том же моменте силы.
Наконец-то нашел объективный и эффективный критерий по которому будет выбираться вес тела. Точнее комплекс критериев. Первая его часть - чтобы небольшой зальный ремень на первой дырке сжимал меня крепко, делая его пригодным для приседа и становой. Первая дырка - признак видухеровости и одевать ремень на нем почетно с т.з. видухинга. У нас есть более крупные ремни в зале, у которых первая дырка свободна мне - не могу их использовать. А есть мелкий розовый с откушенным концом, который как раз, даже чуть-чуть свободно, могло бы быть крепче. Как только буду замечать что он становится свободным - значит срекомпозил, буду регулировать вес чтобы он опять сжимал вплотную. Вторая часть критерия - чтобы стоя грудь хотя бы на полсантиметра была впереди пресса. У меня сейчас так. Грудь раскачал и когда сбоку смотрю, стоя расслабленным, живот не свисает, плоский (и это еще днем, а не утром натощак!), и грудь на полсм выпирает. На практике это приводит к тому, что футболка по билдерски падает с грудных "в бездну", как бы пресса не касается и висит свободно. Качковский эффект. Вот эти два параметра буду поддерживать. Вес 63 идеально в данный момент подходит для рекомпоза. Видуха мощней. Вот так.
предлагаю по итогам официального утверждения нового стартового веса в 63 кг
так же официально обнулить тренировочный стаж и считать точкой отчета 23.06.2024!
Становая тяга (классика) все с пола 120х7
Брусья 41x3
Тяга к скамье 75.1x4p
Сведения для грудных в pec-deck 90x4
Скандинавские подъемы (GHR) 40x2
Подъемы на носки сидя 75x4
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 48x1
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 33.1x22
Вис на перекладине 0:48
Гриппер дома (кг) 64.8x3 правой, 55.7х2 левой
Нормально, вес 62.6кг. Слил 400гр жира и пережорного мяса с позавчерашнего. Ремень стал еще более слабым, опасно. Сжимал, но не так уж. Тяжело далась становая, низ спины начинал потихоньку круглиться. Целесообразно чуть-чуть наесть мяса туда и образовать естественный пояс безопасности. Первый пояс защиты. Как раз присед, становая и изоляция широчайших хорошо прокачивают кор и поясницу, за гипертрофией дело не станет. Сегодня я пока слабый после тяжелых тренировок. Постараюсь суметь в пятницу 120х8 в становой, но для этого необходимо 63кг чистых сделать к тому времени.
Сообщение изменено: rihad (24 июня 2024 - 10:48)
Становая тяга (классика) все с пола 120х7
Брусья 41x3
Тяга к скамье 75.1x4p
Сведения для грудных в pec-deck 90x4
Скандинавские подъемы (GHR) 40x2
Подъемы на носки сидя 75x4
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 48x1
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 33.1x22
Вис на перекладине 0:48
Гриппер дома (кг) 64.8x3 правой, 55.7х2 левой
Нормально, вес 62.6кг. Слил 400гр жира и пережорного мяса с позавчерашнего. Ремень стал еще более слабым, опасно. Сжимал, но не так уж Тяжело далась становая, низ спины начинал потихоньку круглиться. Целесообразно чуть-чуть наесть мяса туда и образовать естественный пояс безопасности. Первый пояс защиты. Как раз присед, становая и изоляция широчайших хорошо прокачивает кор и поясницу, за гипертрофией дело не станет. Сегодня я пока слабый после тяжелых тренировок. Постараюсь суметь в пятницу 120х8 в становой, но для этого необходимо 63кг чистых сделать к тому времени.
неплохие силовые для стажа 2 дня! гуд!
Значит не то слово) Чем дальше центр тяжести от точки приложения силы, тем тяжелей поднять вес - вот так.
Тебе Михалыч привел простой пример, доведенный до крайности.
Ты снова не про то думаешь. Как проще гриф удержать - за конец, когда другой конец на опоре, или за середину?
Тебе Михалыч привел простой пример, доведенный до крайности.
Вот этот?
Возьмись правой рукой за центр грифа, а левую просто держи в воздухе. И получится, что на правую приходится 100% веса.
Ты снова не про то думаешь. Как проще гриф удержать - за конец, когда другой конец на опоре, или за середину?
Если один край на чем-то, а за другой держишь? Это примерно 10кг, половина грифа, и дальше всего от центра тяжести. Если держать в середине, по центру тяжести, то у свободной стороны опоры нет, и нужны большие усилия по балансировке, чтобы держался ровно и не свалился туда под силой тяжести. Когда за край держишь проблем с равновесием нет.
А как с жимом связано? Типа если я с равно навешенной 50кг штангой возьмусь чуть левее, чтобы чтобы стремление штанги свалиться вправо помогало левой руке поднимать вес? Теперь понял, но так не дали бы сделать скорей всего на соревах, чит пятеркой по физике. Значит надо по тяжелому, усилять левую руку. Да и трудности с удержанием равновесия были бы.
Кстати, причина того, что у меня вес 63 - вовсе не в безвольном переедании всего подряд везде подряд, нет. Я все так же ограничен своей базовой едой. Просто кроме нее есть весенне-летние фрукты, а также сладости с поездки. Я более месяца назад вернулся, и все еще осталась одна коробка - так медленно их ем. Я даже в большинство дней отсыпаю чуть меньше стакана гороха, чтобы недосыпанное съесть из добавочной еды. Скоро вес пойдет вниз, не сомневаюсь. И я не стану его удерживать. В таком случае правда придется незаметно принести в зал дырокол и открыть новые дырки в ремне. Или подкладывать под ремень другой ремень, чтобы тесней сжимал меня. Я уже так делал раньше.
не знаю зачем тебе это.) а по поводу смотрящих...Мэддоксу вообще на личном рекорде на одну сторону штанги подвесили больше в жиме, и хоть бы одна скотина заметила.)
У таких випов соревнования это что-то вроде вечеринки с улюлюкающей толпой. На них даже недосед 450+кг засчитывают)
Да я слежка не обязательна) Если запрещено правилами, значит исключено.
да прям будет там смотреть кто, что ты на пол сантима руки сместил..
Я тоже так думаю что на это во-первых никто не обратит внимание, и во вторых в правилах не прописали о симметрии хвата. Другое дело что правильный путь это подтягивать отстающую руку, имхо.
Шаблонное мышление – признак дегенерата.
Оскорбления - признак слабого человека.
Выйти за рамки шаблона – чуть сместить центр тяжести снаряда в нужном тебе направлении – умственный прогресс.
Это читинг. Делать-то можно, как легчайший язык тела и т.д. Тоже физику использует. Но тогда это не жим штанги стоя и считать нужно как отдельный упр.
придется незаметно принести в зал дырокол и открыть новые дырки в ремне
Что мешает свой обычный гражданский ремень от брюк использовать? Дома найди любой ремень и его вяжи. Там же основа – удержание давления в брюшной полости (это давление помогает держать позвоночник прямым). Давление любая верёвка удержит. Просто верёвкой пользоваться не практично – поэтому ремень.
Оскорбления - признак слабого человека.
Лаадно ))
Шаблоннное, стереотипное, узколобое, ограниченное рамками мышление – признак умного и талантливого человека.
Это читинг.
Выход за рамки, умственная работа на достижение результата – объявляется читингом, с целью продолжения удобной дальнейшей умственной деградации.
Прошу прощения – с целью дальнейшего развития честности и талантливости.
Что мешает свой обычный гражданский ремень от брюк использовать? Дома найди любой ремень и его вяжи. Там же основа – удержание давления в брюшной полости (это давление помогает держать позвоночник прямым). Давление любая верёвка удержит. Просто верёвкой пользоваться не практично – поэтому ремень.
Ну он вроде пошире должен быть, чтобы по большей площади давление обеспечить.
Шаблоннное, стереотипное, узколобое, ограниченное рамками мышление – признак умного и талантливого человека.
Тут блять речь не о том как эффективней поднять, давай еще полиспаст применим) Тут речь о том, чтобы следовать правилам и не пытаться их наипать.
Выход за рамки, умственная работа на достижение результата – объявляется читингом,
У любого движения есть два типа: с читингом и без. Далее читинг бывает запрещенный правилами и бывает легчайший разрешенный) У запрещенного читинга другая техника исполнения, другие результаты. Нет проблем отслеживать прогресс в обеих техниках. Но выдавать одно за другое - самообман.
Сообщение изменено: rihad (24 июня 2024 - 03:34)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых