Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25760 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, привет, как делишки?

Превосходно. Вы как тут с Рихадом поживаете?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

постболи говорят о мышечном повреждении, о микротравмах

нет, не всегда

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Превосходно. Вы как тут с Рихадом поживаете?

у нас тоже все отлично ) крутим преднакоп по прежнему )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Конечно можно побегать и тоже будут постболи, если не привык.

Но это не значит что будет рост мышечный.

А я только в рамках интенсивного тренинга с отягощениями рассматриваю постболи.

Даже не от возвращения с 2 5кг пакетами из магазина в 3км, где они тоже бывают.

почему от этих постбоей не будет рост а от других будет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

почему от этих постбоей не будет рост а от других будет?

Вроде механический натяг основной стимул гипертрофии. Метаболический стресс и мышечные повреждения в сумме с ним дают больший общий эффект, а сами по себе не дают ничего весомого. Это объясняет почему ходьба не дает бесконечного роста ног даже если их закислять метаболью весь день, если не создается условий для увеличения натяга. Оно удовлетворится если пережрать, или если ходить в жакете-утяжелителе. Тогда ноги получат необходимый натяг и будут расти, и метаболический стресс с микротравмами улучшат отклик.

Правда есть данные что длительное растяжение икроножной специальным устройством приводит к ее гипертрофии. Думаю там тоже участвуют натяг+механостимул+повреждения. Однако думаю так расти до бесконечности икроножная не будет. Необходимо при отсутствии прогресса будет увеличивать натяг, т.е. увеличить мощность натяжения в аппарате.

Сообщение изменено: rihad (19 июня 2024 - 02:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Квадры, зад, ширы продолжают болеть, а сегодня тяжёлая тяга, как пойдет не знаю. Считается что постболи если их много мешают силе. У меня не так много, но есть. Навлек на себя сверхэффективное чередование объема) хотя думаю тут из-за лишнего дня отдыха так получилось.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 176 сообщений

постболи вообще нежелательны для натурала, ресурсов "дофига" на восстановление пойдет...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Нормально пошло) 120х6, 100х8, 85х10. 100кг и легче без ремня. Пожизненный рекорд 120х6. Теперь посмотрим как брусья пойдут.

Сообщение изменено: rihad (20 июня 2024 - 09:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Эх, нет, 41х4 31х5 21х6. Минус один повтор от 41х5. Возможно пережорное мясо низа помешало, дома сравню вес. Или лёгкие 41х4 на лёгкой трене были тяжёлыми, надо было 41х3 делать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120х6, 100х8, 85х10
Брусья 41x4, 31x5, 21x6
Тяга к скамье 75.1x6p, 70.1x8p, 65.1x1p+4+1p+2+2p
Сведения для грудных в pec-deck 90x6, 80х8
Скандинавские подъемы (GHR) 40x4, 30x6
Подъемы на носки сидя 75x6, 55x8
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 48x3, 43x5
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x8, 80х10
Гриппер дома (кг) 60.3x5 правой, 55.3х0.8 левой

Нормально, вес 63.0кг. 10 июня брусья сделал
41x5, 31x4, 21x5, но тогда вес был 62.7. Фуф. Так что для -1 повтора есть уважительная причина. Плюс тогда я сделал в тяге 115х10 всего один сет. Сейчас решил на восстановительных тренях всегда делать -2 повтора от лучшего в первых сетах. -1 повтор как я делал на тренях тяги - РПЕ все еще высок учитывая недовосстановление на том этапе. В тяге к скамье было много частичек, недовосстановился, на ширы повысил объем подключив изоляцию, видимо поэтому. Сейчас с -2 повторами ситуация улучшится наверное. В остальных вспомогательных упрах прогресс, чему рад.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Нормально, вес 63.0кг

ничего себе прогресс ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Честер, самый плотный зальный розовый ремень не вплотную зажимает уже в тяге и приседе, срекомпозил немного. Но это опасно, поэтому по необходимости буду набирать профицитом, чтобы обеспечить и поддерживать безопасное необходимое давление ремня на брюшную полость.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Разведения гантели 20x5x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x21,6,6п, 15.8x21,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x10,4,2п, 13.4x8,4,2л 30”

Вес 63.4.

Разведения гантели 20x6x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x22,6,6п, 15.8x22,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x12,5,2п, 13.4x9,3,2л 30”

Вес 63.1. В левом трицепсе продвинулся, хорошо. Рекомпоз постоянный процесс, на каком бы весе ни находился. Кроме когда жира совсем мало, по понятным причинам. Умеренный жир в пределах рост-99 отлично подходит для комфортного долговременного рекомпоза, вместе с тем не теряя времени на приближение к весу рост-99.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Приседание 95x4
Наклонный жим лежа 70x3
Подтягивания 26x2
Жим штанги стоя 50x1
Пулловер сидя 20x7
Гакк-подъемы на носки 220х5
ПШНБ (EZ гриф) 48x3
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x22
Гриппер дома (кг) 63.9x3 правой, 55.3х2 левой

Нормально, вес 63.0кг. Первая плановая восстановительная тренировка после двух тяжелых. Следующая тоже восстановительная, теперь тоже будет минус два повтора, как и эта. Кроме упров в которых еще не предел и идет. Например становая, икры, изоляция на трицепс, носки стоя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Наконец-то нашел объективный и эффективный критерий по которому будет выбираться вес тела. Точнее комплекс критериев. Первая его часть - чтобы небольшой зальный ремень на первой дырке сжимал меня крепко, делая его пригодным для приседа и становой. Первая дырка - признак видухеровости и одевать ремень на нем почетно с т.з. видухинга. У нас есть более крупные ремни в зале, у которых первая дырка свободна мне - не могу их использовать. А есть мелкий розовый с откушенным концом, который как раз, даже чуть-чуть свободно, могло бы быть крепче. Как только буду замечать что он становится свободным - значит срекомпозил, буду регулировать вес чтобы он опять сжимал вплотную. Вторая часть критерия - чтобы стоя грудь хотя бы на полсантиметра была впереди пресса. У меня сейчас так. Грудь раскачал и когда сбоку смотрю, стоя расслабленным, живот не свисает, плоский (и это еще днем, а не утром натощак!), и грудь на полсм выпирает. На практике это приводит к тому, что футболка по билдерски падает с грудных "в бездну", как бы пресса не касается и висит свободно. Качковский эффект. Вот эти два параметра буду поддерживать. Вес 63 идеально в данный момент подходит для рекомпоза. Видуха мощней. Вот так.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 567 сообщений

Наконец-то нашел объективный и эффективный критерий по которому будет выбираться вес тела. Точнее комплекс критериев. Первая его часть - чтобы небольшой зальный ремень на первой дырке сжимал меня крепко, делая его пригодным для приседа и становой. Первая дырка - признак видухеровости и одевать ремень на нем почетно с т.з. видухинга. У нас есть более крупные ремни в зале, у которых первая дырка свободна мне - не могу их использовать. А есть мелкий розовый с откушенным концом, который как раз, даже чуть-чуть свободно, могло бы быть крепче. Как только буду замечать что он становится свободным - значит срекомпозил, буду регулировать вес чтобы он опять сжимал вплотную. Вторая часть критерия - чтобы стоя грудь хотя бы на полсантиметра была впереди пресса. У меня сейчас так. Грудь раскачал и когда сбоку смотрю, стоя расслабленным, живот не свисает, плоский (и это еще днем, а не утром натощак!), и грудь на полсм выпирает. На практике это приводит к тому, что футболка по билдерски падает с грудных "в бездну", как бы пресса не касается и висит свободно. Качковский эффект. Вот эти два параметра буду поддерживать.

обострение?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

ПШНБ (EZ гриф) 48x3

Видео такого подъёма будет? Народ сумневается, говорит "да он обсерется такой вес чисто поднять, наверняка хрень какая-то".
Косвенно на это так же намекает жим стоя 50х1 – такой же, как якобы ПШНБ. А жим всегда больше.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2024 - 05:41)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Михалы4, в скоте тоже умудрился язык тела подключать. А с жимом стоя лучше не сравнивать. У меня левая рука в нем слабая. В норме было бы 55х1 как минимум.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

У меня левая рука в нем слабая. В норме было бы 55х1 как минимум.

Если левая рука слабее – то на неё можно и нагрузку дать слабее. Гриф передвинь на 1 дюйм (например) в сторону правой руки.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2024 - 06:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
У меня относительно большой объем тяжелой работы на бицепс, 6 дней в неделю. Думаю поэтому там хорошо прогрессирует. Объем рулит)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Если левая рука слабее – то на неё можно и нагрузку дать слабее. Гриф передвинь на 1 дюйм (например) в сторону правой руки.

Какая разница? Суммарная сила рук (если жать гантель не отклоняясь вбок, т.е. имитируя штангу) все равно пока меньше чем 55кг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Какая разница? Суммарная сила рук (если жать гантель не отклоняясь вбок, т.е. имитируя штангу) все равно пока меньше чем 55кг.

Ну сейчас жим 50х1 идёт в предел по левой руке, а правая поднимает легко. То есть запас по силе есть. (С правой стороны).

Тогда нужно на правую сторону повесить больше веса – что в итоге увеличит результат на штанге. Или передвинуть гриф вправо (если штанга уравновешенная).

Например, если повесить справа блин 1.25 кг – то пожмёшь 51.25х1.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 567 сообщений

Народ сумневается, говорит "да он обсерется такой вес чисто поднять, наверняка хрень какая-то".

это от зависти

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Ну сейчас жим 50х1 идёт в предел по левой руке, а правая поднимает легко. То есть запас по силе есть. (С правой стороны).

Тогда нужно на правую сторону повесить больше веса – что в итоге увеличит результат на штанге. Или передвинуть гриф вправо (если штанга уравновешенная).

Например, если повесить справа блин 1.25 кг – то пожмёшь 51.25х1.

У меня макс 50х3, не 50х1. Интересно с хватом) не верится что-то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
А на соревах позволяют неравномерно вешать штангу, если одна из рук заметно сильней, и брать как обычно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Нет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Интересно с хватом) не верится что-то.

Возьмись правой рукой за центр грифа, а левую просто держи в воздухе. И получится, что на правую приходится 100% веса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Возьмись правой рукой за центр грифа, а левую просто держи в воздухе. И получится, что на правую приходится 100% веса.

У равно нагруженной штанги центр тяжести в середине грифа. Чем дальше от него рука тем больше плечо рычага и тем тяжелей для нее вроде. Если я возьмусь левее то просто тяжелей станет для какой-то руки. Например чтобы поднять пустой гриф двумя руками с пола взявшись посередине равномерно проще. Если же взять левее или правее то более "длинная" сторона грифа будет тяжелей. Взявшись за конец двумя руками я вообще гриф не подниму от земли наверное) хотя это те же самые 20кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Вчера ходил 17 тыс шагов, вес 62.6. Такой вес может быть опасным с точки зрения безопасности становой и приседа с нетугим ремнем. Сегодня проверю в зале, и если что наем дополнительный пояс безопасности. Сегодня типа лёгкая треня в зале, минус два повтора от лучшего, хотя это касается предельных упров, в становой все равно попробую 120х7. Затем две тяжёлые сокращённые трени и следующая неделя без зала. А июль и дальше будет ли вообще не знаю пока...

Сообщение изменено: rihad (24 июня 2024 - 08:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Такой вес может быть опасным с точки зрения безопасности становой и приседа с нетугим ремнем

Откуда это ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)