merQ, привет, как делишки?
Превосходно. Вы как тут с Рихадом поживаете?
Конечно можно побегать и тоже будут постболи, если не привык.
Но это не значит что будет рост мышечный.
А я только в рамках интенсивного тренинга с отягощениями рассматриваю постболи.
Даже не от возвращения с 2 5кг пакетами из магазина в 3км, где они тоже бывают.
почему от этих постбоей не будет рост а от других будет?
почему от этих постбоей не будет рост а от других будет?
Вроде механический натяг основной стимул гипертрофии. Метаболический стресс и мышечные повреждения в сумме с ним дают больший общий эффект, а сами по себе не дают ничего весомого. Это объясняет почему ходьба не дает бесконечного роста ног даже если их закислять метаболью весь день, если не создается условий для увеличения натяга. Оно удовлетворится если пережрать, или если ходить в жакете-утяжелителе. Тогда ноги получат необходимый натяг и будут расти, и метаболический стресс с микротравмами улучшат отклик.
Правда есть данные что длительное растяжение икроножной специальным устройством приводит к ее гипертрофии. Думаю там тоже участвуют натяг+механостимул+повреждения. Однако думаю так расти до бесконечности икроножная не будет. Необходимо при отсутствии прогресса будет увеличивать натяг, т.е. увеличить мощность натяжения в аппарате.
Сообщение изменено: rihad (19 июня 2024 - 02:39)
Становая тяга (классика) все с пола 120х6, 100х8, 85х10
Брусья 41x4, 31x5, 21x6
Тяга к скамье 75.1x6p, 70.1x8p, 65.1x1p+4+1p+2+2p
Сведения для грудных в pec-deck 90x6, 80х8
Скандинавские подъемы (GHR) 40x4, 30x6
Подъемы на носки сидя 75x6, 55x8
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 48x3, 43x5
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x8, 80х10
Гриппер дома (кг) 60.3x5 правой, 55.3х0.8 левой
Нормально, вес 63.0кг. 10 июня брусья сделал 41x5, 31x4, 21x5, но тогда вес был 62.7. Фуф. Так что для -1 повтора есть уважительная причина. Плюс тогда я сделал в тяге 115х10 всего один сет. Сейчас решил на восстановительных тренях всегда делать -2 повтора от лучшего в первых сетах. -1 повтор как я делал на тренях тяги - РПЕ все еще высок учитывая недовосстановление на том этапе. В тяге к скамье было много частичек, недовосстановился, на ширы повысил объем подключив изоляцию, видимо поэтому. Сейчас с -2 повторами ситуация улучшится наверное. В остальных вспомогательных упрах прогресс, чему рад.
Разведения гантели 20x5x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x21,6,6п, 15.8x21,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x10,4,2п, 13.4x8,4,2л 30”
Вес 63.4.
Разведения гантели 20x6x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x22,6,6п, 15.8x22,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x12,5,2п, 13.4x9,3,2л 30”
Вес 63.1. В левом трицепсе продвинулся, хорошо. Рекомпоз постоянный процесс, на каком бы весе ни находился. Кроме когда жира совсем мало, по понятным причинам. Умеренный жир в пределах рост-99 отлично подходит для комфортного долговременного рекомпоза, вместе с тем не теряя времени на приближение к весу рост-99.
Приседание 95x4
Наклонный жим лежа 70x3
Подтягивания 26x2
Жим штанги стоя 50x1
Пулловер сидя 20x7
Гакк-подъемы на носки 220х5
ПШНБ (EZ гриф) 48x3
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x22
Гриппер дома (кг) 63.9x3 правой, 55.3х2 левой
Нормально, вес 63.0кг. Первая плановая восстановительная тренировка после двух тяжелых. Следующая тоже восстановительная, теперь тоже будет минус два повтора, как и эта. Кроме упров в которых еще не предел и идет. Например становая, икры, изоляция на трицепс, носки стоя.
Наконец-то нашел объективный и эффективный критерий по которому будет выбираться вес тела. Точнее комплекс критериев. Первая его часть - чтобы небольшой зальный ремень на первой дырке сжимал меня крепко, делая его пригодным для приседа и становой. Первая дырка - признак видухеровости и одевать ремень на нем почетно с т.з. видухинга. У нас есть более крупные ремни в зале, у которых первая дырка свободна мне - не могу их использовать. А есть мелкий розовый с откушенным концом, который как раз, даже чуть-чуть свободно, могло бы быть крепче. Как только буду замечать что он становится свободным - значит срекомпозил, буду регулировать вес чтобы он опять сжимал вплотную. Вторая часть критерия - чтобы стоя грудь хотя бы на полсантиметра была впереди пресса. У меня сейчас так. Грудь раскачал и когда сбоку смотрю, стоя расслабленным, живот не свисает, плоский (и это еще днем, а не утром натощак!), и грудь на полсм выпирает. На практике это приводит к тому, что футболка по билдерски падает с грудных "в бездну", как бы пресса не касается и висит свободно. Качковский эффект. Вот эти два параметра буду поддерживать. Вес 63 идеально в данный момент подходит для рекомпоза. Видуха мощней. Вот так.
обострение?Наконец-то нашел объективный и эффективный критерий по которому будет выбираться вес тела. Точнее комплекс критериев. Первая его часть - чтобы небольшой зальный ремень на первой дырке сжимал меня крепко, делая его пригодным для приседа и становой. Первая дырка - признак видухеровости и одевать ремень на нем почетно с т.з. видухинга. У нас есть более крупные ремни в зале, у которых первая дырка свободна мне - не могу их использовать. А есть мелкий розовый с откушенным концом, который как раз, даже чуть-чуть свободно, могло бы быть крепче. Как только буду замечать что он становится свободным - значит срекомпозил, буду регулировать вес чтобы он опять сжимал вплотную. Вторая часть критерия - чтобы стоя грудь хотя бы на полсантиметра была впереди пресса. У меня сейчас так. Грудь раскачал и когда сбоку смотрю, стоя расслабленным, живот не свисает, плоский (и это еще днем, а не утром натощак!), и грудь на полсм выпирает. На практике это приводит к тому, что футболка по билдерски падает с грудных "в бездну", как бы пресса не касается и висит свободно. Качковский эффект. Вот эти два параметра буду поддерживать.
ПШНБ (EZ гриф) 48x3
Видео такого подъёма будет? Народ сумневается, говорит "да он обсерется такой вес чисто поднять, наверняка хрень какая-то".
Косвенно на это так же намекает жим стоя 50х1 – такой же, как якобы ПШНБ. А жим всегда больше.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2024 - 05:41)
Какая разница? Суммарная сила рук (если жать гантель не отклоняясь вбок, т.е. имитируя штангу) все равно пока меньше чем 55кг.
Ну сейчас жим 50х1 идёт в предел по левой руке, а правая поднимает легко. То есть запас по силе есть. (С правой стороны).
Тогда нужно на правую сторону повесить больше веса – что в итоге увеличит результат на штанге. Или передвинуть гриф вправо (если штанга уравновешенная).
Например, если повесить справа блин 1.25 кг – то пожмёшь 51.25х1.
У меня макс 50х3, не 50х1. Интересно с хватом) не верится что-то.Ну сейчас жим 50х1 идёт в предел по левой руке, а правая поднимает легко. То есть запас по силе есть. (С правой стороны).
Тогда нужно на правую сторону повесить больше веса – что в итоге увеличит результат на штанге. Или передвинуть гриф вправо (если штанга уравновешенная).
Например, если повесить справа блин 1.25 кг – то пожмёшь 51.25х1.
Возьмись правой рукой за центр грифа, а левую просто держи в воздухе. И получится, что на правую приходится 100% веса.
Сообщение изменено: rihad (24 июня 2024 - 08:20)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых