Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

На наклонной жал на 10 раз 90, потом 100, потом 110, потом 120....

:good: 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 434 сообщений

Всё так....
Наверняка тянет.
Однако почему-то видео без плинтов мы не видим.
Опять же, речь о другом - на хуя в таком возрасте рисковать сосудами головного мозга и сердца?!
Они ведь, сосуды эти, уже не столь эластичны, как в 30 или 40...
На хуя всё это?!
Я вот в прошлом году за месяц до 102 кг разожрался с 90....
На наклонной жал на 10 раз 90, потом 100, потом 110, потом 120....
И пёрло только в путь....
Ну я ж не идиот в 63 года лезть дальше....
Я хочу, как батя, хотя бы до 90 дожить....
Не задумывались над этим?
Ну и ладно.
Каждому свой путь....

Хитрый ты, дед!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Ну если говорить о продолжительности жизни, то здесь скорее всё определяется генетикой, ну и в какой то степени сохранения интереса к чему то.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Ну если говорить о продолжительности жизни, то здесь скорее всё определяется генетикой, ну и в какой то степени сохранения интереса к чему то.

Нас, мужчин, подчастую губит тяга к экстремальности. Это как бы, мы садимся в скоростной автомобиль и давим на педаль газа до упора, пока мотор не сгорит.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Всем мужчинам желаю здоровья, берегите себя, не жгите себя. Умейте сказать себе стоп, когда это нужно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

Да нет, увы, не всё определяется генетикой, как показывают последние события.

Как ни крути, имеется ряд показателей организма, которые желательно контролировать и не запускать их и это не сложно.

А так-то да, генетика рулит...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Да нет, увы, не всё определяется генетикой, как показывают последние события.

Как ни крути, имеется ряд показателей организма, которые желательно контролировать и не запускать их и это не сложно.

Так я об этом выше сказал, нужно уметь вовремя остановится, не додавливать себя, организм всегда даёт сигнал к этому, нужно только его слышать и расслабится.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

Так я об этом выше сказал, нужно уметь вовремя остановится, не додавливать себя, организм всегда даёт сигнал к этому, нужно только его слышать и расслабится.

Дело в том, что организм довольно быстро даёт сигнал к остановке :)

Как только начинаешь тренироваться в набор в любом возрасте (доппитание, серьёзные нагрузки, а если ещё и химия......), показатели крови меняются, иногда значительно.

Если исходить из того, что это и есть сигнал к остановке, то хуй когда накачаешься и в 45 лет уже надо на диван садиться.

Есть другой путь - понимать, что значат эти показатели, на что можно влиять, на что нельзя, что само нормализуется, что нет и в своих тренировках и планах на будущее исходить из этого.

Но для этого надо быть хомо сапиенсом или иметь рядом хомо сапиенса.

А то у нас тут, например до сих пор до хуя "хомо-сапиенсов", даже с медицинским дипломом, которые считаю и утверждают на своём мутном голубом глазу, что гематокрит 52-54 это таки заебись и густой крови не надо бояться.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Дело в том, что организм довольно быстро даёт сигнал к остановке :)

Как только начинаешь тренироваться в набор в любом возрасте (доппитание, серьёзные нагрузки, а если ещё и химия......), показатели крови меняются, иногда значительно.

Если исходить из того, что это и есть сигнал к остановке, то хуй когда накачаешься и в 45 лет уже надо на диван садиться.

Есть другой путь - понимать, что значат эти показатели, на что можно влиять, на что нельзя, что само нормализуется, что нет и в своих тренировках и планах на будущее исходить из этого.

Но для этого надо быть хомо сапиенсом или иметь рядом хомо сапиенса.

А то у нас тут, например до сих пор до хуя "хомо-сапиенсов", даже с медицинским дипломом, которые считаю и утверждают на своём мутном голубом глазу, что гематокрит 52-54 это таки заебись и густой крови не надо бояться.

Метаныч, мы с тобой по разному мыслим. Я ориентируюсь больше на самочувствие, анализы честно говоря мне пох, хотя вот  недавно сдал все показатели и оказалось всё в норме, но я не любитель. Тренируюсь, получаю удовольствие ,как то так, организм всегда вовремя подскажет когда что то не так.  Но у тебя может быть по другому.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

Метаныч, мы с тобой по разному мыслим. Я ориентируюсь больше на самочувствие, анализы честно говоря мне пох, хотя вот  недавно сдал все показатели и оказалось всё в норме, но я не любитель. Тренируюсь, получаю удовольствие ,как то так, организм всегда вовремя подскажет когда что то не так.  Но у тебя может быть по другому.

Не у меня по-другому.

По жизни по-другому.

Поговори с врачом со скорой, он тебе много расскажет интересного.....

И главный лейтмотив будет таков - родственники многих внезапно отошедших поют одну и ту же песню -  а ведь ни хера не было, никаких звоночков, здоровый ведь был человек!

И, сука, к врачам ни ногой, ничего не сдавал - всё было охуенно!

Как так?!  :shok:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений
Всегда есть звоночки, просто люди не прислушиваются к ним.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Не у меня по-другому.

По жизни по-другому.

Поговори с врачом со скорой, он тебе много расскажет интересного.....

И главный лейтмотив будет таков - родственники многих внезапно отошедших поют одну и ту же песню -  а ведь ни хера не было, никаких звоночков, здоровый ведь был человек!

И, сука, к врачам ни ногой, ничего не сдавал - всё было охуенно!

Как так?!  :shok:

Давай не будем обобщать, как там по жизни не знает никто, а уж тем более врачи. Эти дифирамбы я слышу чуть меньше, чем ты, потому что чуть моложе тебя, но всего лишь на два года, так что суть от этого не меняется. Нет смысла дискусировать дальше. Тебе меня не переубедить, как и мне тебя. Будь здоров.

Сообщение изменено: montgomeri (24 мая 2022 - 05:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

Давай не будем обобщать, как там по жизни не знает никто, а уж тем более врачи. Эти дифирамбы я слышу чуть меньше, чем ты, потому что чуть моложе тебя, но всего лишь на два года, так что суть от этого не меняется. Нет смысла дискусировать дальше. Тебе меня не переубедить, как и мне тебя. Будь здоров.

Переубеждать бесполезно.

Я пишу не для тебя, ты в этом плане давно уже всё для себя решил.

Я пишу для тех, кто ещё способен задуматься, что чем мы становимся старше, тем наше долголетие всё больше зависит от довольно простых вещей, пренебрегать которыми я бы не рекомендовал - расписывать не буду, все всё и так понимают.

В любом случае при любой генетике банальное распиздяйство (анализы пох, ориентируюсь на самочувствие, гематокрит 53 - да и хуй бы с ним и т.д. и т.п.) до добра не доводит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.

Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.

Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.

Дотяг штанги 565 кг.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2022 - 01:28)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск

Проблема не в становой тяге, а в критической нагрузке. Критическую нагрузку с последующими за ней негативными последствиями можно устроить любым телодвижением в любой другой (помимо позвоночника) части тела. Мера во всем нужна.

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Ничего что диски нихрена не сухие таблетки?
А пропитанные жидкостью хрящи?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 571 сообщений

Т.е. обладают большей упругостью. 

На самом деле при спрыгивании, допустим, с 1 м высоты на диски ложится нагрузка, вполне сравнимая с тяжелой становой тягой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Да, они имеют некоторую эластичность. Но это не делает их "бессмертными", "неубиваемыми". И принцип перемалывания под вертикальной нагрузкой — по прежнему остаётся для них главной угрозой.

допустим, с 1 м высоты на диски ложится нагрузка, вполне сравнимая с тяжелой становой тягой

Нет. При приземлении после прыжка нет такого перемалывания. Там однократное сжатие на долю секунды. И - как много в жизни вы прыгаете? Сравните 1 секунду за 10 лет (после прыжка) и тысячи секунд под становой тягой.

Спрыгивание с 1 метра - наверное, удвоит ваш вес. Это как 100 кг ПОДЕРЖАТЬ в руках. Но кто делает становую со 100 кг? И "подержать" не равно "поднять" (или опустить). Перемалывание идёт именно при движении, а не в статике.

И, повторюсь, главное — там иные объёмы времени разрушающих манипуляций. Становыми тягами наносится износ в течение нескольких лет, порой - десятилетий.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 01:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Проблема не в становой тяге, а в критической нагрузке. Критическую нагрузку с последующими за ней негативными последствиями можно устроить любым телодвижением в любой другой (помимо позвоночника) части тела. Мера во всем нужна.

Замечательный спич. Однако, хотелось бы, чтобы вы конкретно высказались - какая, например, мера по-вашему может быть в становой тяге?

П.С. Если, скажем, вам в глаз воткнуть иголку на 0.001 мм — это будет для вас в меру - или уже перебор?

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 01:35)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

П.С. Если, скажем, вам в глаз воткнуть иголку на 0.001 мм — это будет для вас в меру - или уже перебор?

Аморальный тип

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Аморальный тип.

Студенты-медики, хирурги, учатся делать операции, тренируясь на умерших — то есть буквально режут трупы. А какой-нибудь дурак, увидев это, назовёт их действия аморальными.

В данном случае обсуждается вопрос медицинский, о степени "достаточности" (мере) в разрушении организма. Ничего аморального в приведённом мной примере нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 02:14)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.

Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.

Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.

Дотяг штанги 565 кг.

именно поэтому движение должно выполняться правильно с точки зрения биомеханики и тогда ни какого "перемалывания" не будет

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Если, скажем, вам в глаз воткнуть иголку на 0.001 мм — это будет для вас в меру - или уже перебор?

Если к моменту проведения очередной процедуры втыкания иголки в глаз, целостность тканей и функционал органа (глаза) будут восстановлены, значит "в меру". Ну а допустимая степень повреждения и способность к регенерации/восстановлению у всех своя и устанавливается опытным путем. Это же очевидно. Азы тренинга)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

будут восстановлены, значит "в меру

если органы потом надо восстанавливать, то было уже не в меру

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

органы потом надо восстанавливать

Ну под восстановлением здесь следует понимать физиологический процесс, следующий за механическим воздействием (физическая нагрузка, к примеру). Ведь мы же употребляем термин "восстановление" в контексте тренинга. И ведь из этого не обязательно следует, что если тебе нужно несколько суток на восстановление мышц после тренировки, то ты потренировался "не в меру"? Исходя этого, общепринятым критерием вот этого самого "в меру/не в меру", является не абсолютное отсутствие микротравм, а недопущение развития связанных с ними воспалительных процессов и патологий.
Вот, к примеру, "болят мышцы после тренировки" - значит нужно время для восстановления тканей, а значит - не в меру нагрузил мышцы?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Sakhalinets,при чем тут это всё? Речь шла о травмах

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений
Семён, уточню: о травмирующем воздействии становой тяги на позвоночные диски..)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Семён, уточню: о травмирующем воздействии становой тяги на позвоночные диски..)

именно. Так при чем тут " болят мышцы после тренировки "

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Если к моменту проведения очередной процедуры втыкания иголки в глаз, целостность тканей и функционал органа (глаза) будут восстановлены, значит "в меру".

Несколько двояко. Например, перелом кости. Функция будет восстановлена? Да. НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ. То есть на рентгене всегда будет видно, что в этом месте когда-то был перелом.

Ну так что лучше – иметь новенькую кость, "от создателя" – или восстановленную после перелома? При "одинаковом функционале"?

---------------

Второй аспект – А ЗАЧЕМ это делать? Зачем ломать? Зачем ломать хрящи межпозвоночных дисков становой тягой – ВО ИМЯ ЧЕГО?

---------------

И возвращаясь к первому аспекту – "повреждение-регенерация".

Учёные, например, выяснили, что регенерация ХРЯЩЕВОЙ ткани в организме человека доступна ТОЛЬКО до 14 лет. Дальше такая опция закрывается – и после этого любая трещина или стачивание хрящевой ткани остаётся в человеком НАВСЕГДА.

О травмах хрящевой ткани смотреть с 10:09 "О пересадке носа на коленку" (Нос – это хрящевая ткань. Единственный растущий и регенерирующий хрящ у взрослого).

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 02:56)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Так при чем тут " болят мышцы после тренировки "

Смею предположить - при том же, при чем и иголка, воткнутая в глаз. Или таблетки, которые бабушка дробила с помощью столовых приборов. Это примеры, иллюстрирующие взаимосвязь между характером воздействия на ткани тела и степенью их травмирования.
Так что, по-моему, нормальный живой диалог с логически обусловленными умозаключениями... Хотя допускаю, что при отключённом чувстве юмора, он в значительной мере теряет свою актуальность. В таком случае некоторые из озвученных тезисов будут выглядеть нелепо..)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)