На наклонной жал на 10 раз 90, потом 100, потом 110, потом 120....
Всё так....
Наверняка тянет.
Однако почему-то видео без плинтов мы не видим.
Опять же, речь о другом - на хуя в таком возрасте рисковать сосудами головного мозга и сердца?!
Они ведь, сосуды эти, уже не столь эластичны, как в 30 или 40...
На хуя всё это?!
Я вот в прошлом году за месяц до 102 кг разожрался с 90....
На наклонной жал на 10 раз 90, потом 100, потом 110, потом 120....
И пёрло только в путь....
Ну я ж не идиот в 63 года лезть дальше....
Я хочу, как батя, хотя бы до 90 дожить....
Не задумывались над этим?
Ну и ладно.
Каждому свой путь....
Ну если говорить о продолжительности жизни, то здесь скорее всё определяется генетикой, ну и в какой то степени сохранения интереса к чему то.
Нас, мужчин, подчастую губит тяга к экстремальности. Это как бы, мы садимся в скоростной автомобиль и давим на педаль газа до упора, пока мотор не сгорит.
Ну если говорить о продолжительности жизни, то здесь скорее всё определяется генетикой, ну и в какой то степени сохранения интереса к чему то.
Да нет, увы, не всё определяется генетикой, как показывают последние события.
Как ни крути, имеется ряд показателей организма, которые желательно контролировать и не запускать их и это не сложно.
А так-то да, генетика рулит...
Да нет, увы, не всё определяется генетикой, как показывают последние события.
Как ни крути, имеется ряд показателей организма, которые желательно контролировать и не запускать их и это не сложно.
Так я об этом выше сказал, нужно уметь вовремя остановится, не додавливать себя, организм всегда даёт сигнал к этому, нужно только его слышать и расслабится.
Так я об этом выше сказал, нужно уметь вовремя остановится, не додавливать себя, организм всегда даёт сигнал к этому, нужно только его слышать и расслабится.
Дело в том, что организм довольно быстро даёт сигнал к остановке
Как только начинаешь тренироваться в набор в любом возрасте (доппитание, серьёзные нагрузки, а если ещё и химия......), показатели крови меняются, иногда значительно.
Если исходить из того, что это и есть сигнал к остановке, то хуй когда накачаешься и в 45 лет уже надо на диван садиться.
Есть другой путь - понимать, что значат эти показатели, на что можно влиять, на что нельзя, что само нормализуется, что нет и в своих тренировках и планах на будущее исходить из этого.
Но для этого надо быть хомо сапиенсом или иметь рядом хомо сапиенса.
А то у нас тут, например до сих пор до хуя "хомо-сапиенсов", даже с медицинским дипломом, которые считаю и утверждают на своём мутном голубом глазу, что гематокрит 52-54 это таки заебись и густой крови не надо бояться.
Дело в том, что организм довольно быстро даёт сигнал к остановке
Как только начинаешь тренироваться в набор в любом возрасте (доппитание, серьёзные нагрузки, а если ещё и химия......), показатели крови меняются, иногда значительно.
Если исходить из того, что это и есть сигнал к остановке, то хуй когда накачаешься и в 45 лет уже надо на диван садиться.
Есть другой путь - понимать, что значат эти показатели, на что можно влиять, на что нельзя, что само нормализуется, что нет и в своих тренировках и планах на будущее исходить из этого.
Но для этого надо быть хомо сапиенсом или иметь рядом хомо сапиенса.
А то у нас тут, например до сих пор до хуя "хомо-сапиенсов", даже с медицинским дипломом, которые считаю и утверждают на своём мутном голубом глазу, что гематокрит 52-54 это таки заебись и густой крови не надо бояться.
Метаныч, мы с тобой по разному мыслим. Я ориентируюсь больше на самочувствие, анализы честно говоря мне пох, хотя вот недавно сдал все показатели и оказалось всё в норме, но я не любитель. Тренируюсь, получаю удовольствие ,как то так, организм всегда вовремя подскажет когда что то не так. Но у тебя может быть по другому.
Метаныч, мы с тобой по разному мыслим. Я ориентируюсь больше на самочувствие, анализы честно говоря мне пох, хотя вот недавно сдал все показатели и оказалось всё в норме, но я не любитель. Тренируюсь, получаю удовольствие ,как то так, организм всегда вовремя подскажет когда что то не так. Но у тебя может быть по другому.
Не у меня по-другому.
По жизни по-другому.
Поговори с врачом со скорой, он тебе много расскажет интересного.....
И главный лейтмотив будет таков - родственники многих внезапно отошедших поют одну и ту же песню - а ведь ни хера не было, никаких звоночков, здоровый ведь был человек!
И, сука, к врачам ни ногой, ничего не сдавал - всё было охуенно!
Как так?!
Не у меня по-другому.
По жизни по-другому.
Поговори с врачом со скорой, он тебе много расскажет интересного.....
И главный лейтмотив будет таков - родственники многих внезапно отошедших поют одну и ту же песню - а ведь ни хера не было, никаких звоночков, здоровый ведь был человек!
И, сука, к врачам ни ногой, ничего не сдавал - всё было охуенно!
Как так?!
Давай не будем обобщать, как там по жизни не знает никто, а уж тем более врачи. Эти дифирамбы я слышу чуть меньше, чем ты, потому что чуть моложе тебя, но всего лишь на два года, так что суть от этого не меняется. Нет смысла дискусировать дальше. Тебе меня не переубедить, как и мне тебя. Будь здоров.
Сообщение изменено: montgomeri (24 мая 2022 - 05:09)
Давай не будем обобщать, как там по жизни не знает никто, а уж тем более врачи. Эти дифирамбы я слышу чуть меньше, чем ты, потому что чуть моложе тебя, но всего лишь на два года, так что суть от этого не меняется. Нет смысла дискусировать дальше. Тебе меня не переубедить, как и мне тебя. Будь здоров.
Переубеждать бесполезно.
Я пишу не для тебя, ты в этом плане давно уже всё для себя решил.
Я пишу для тех, кто ещё способен задуматься, что чем мы становимся старше, тем наше долголетие всё больше зависит от довольно простых вещей, пренебрегать которыми я бы не рекомендовал - расписывать не буду, все всё и так понимают.
В любом случае при любой генетике банальное распиздяйство (анализы пох, ориентируюсь на самочувствие, гематокрит 53 - да и хуй бы с ним и т.д. и т.п.) до добра не доводит.
Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.
Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.
Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.
Дотяг штанги 565 кг.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2022 - 01:28)
это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск
Ничего что диски нихрена не сухие таблетки?
А пропитанные жидкостью хрящи?
Да, они имеют некоторую эластичность. Но это не делает их "бессмертными", "неубиваемыми". И принцип перемалывания под вертикальной нагрузкой — по прежнему остаётся для них главной угрозой.
допустим, с 1 м высоты на диски ложится нагрузка, вполне сравнимая с тяжелой становой тягой
Нет. При приземлении после прыжка нет такого перемалывания. Там однократное сжатие на долю секунды. И - как много в жизни вы прыгаете? Сравните 1 секунду за 10 лет (после прыжка) и тысячи секунд под становой тягой.
Спрыгивание с 1 метра - наверное, удвоит ваш вес. Это как 100 кг ПОДЕРЖАТЬ в руках. Но кто делает становую со 100 кг? И "подержать" не равно "поднять" (или опустить). Перемалывание идёт именно при движении, а не в статике.
И, повторюсь, главное — там иные объёмы времени разрушающих манипуляций. Становыми тягами наносится износ в течение нескольких лет, порой - десятилетий.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 01:31)
Проблема не в становой тяге, а в критической нагрузке. Критическую нагрузку с последующими за ней негативными последствиями можно устроить любым телодвижением в любой другой (помимо позвоночника) части тела. Мера во всем нужна.
Замечательный спич. Однако, хотелось бы, чтобы вы конкретно высказались - какая, например, мера по-вашему может быть в становой тяге?
П.С. Если, скажем, вам в глаз воткнуть иголку на 0.001 мм — это будет для вас в меру - или уже перебор?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 01:35)
Аморальный тип.
Студенты-медики, хирурги, учатся делать операции, тренируясь на умерших — то есть буквально режут трупы. А какой-нибудь дурак, увидев это, назовёт их действия аморальными.
В данном случае обсуждается вопрос медицинский, о степени "достаточности" (мере) в разрушении организма. Ничего аморального в приведённом мной примере нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 02:14)
Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.
Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.
Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.
Дотяг штанги 565 кг.
именно поэтому движение должно выполняться правильно с точки зрения биомеханики и тогда ни какого "перемалывания" не будет
Если, скажем, вам в глаз воткнуть иголку на 0.001 мм — это будет для вас в меру - или уже перебор?
Ну под восстановлением здесь следует понимать физиологический процесс, следующий за механическим воздействием (физическая нагрузка, к примеру). Ведь мы же употребляем термин "восстановление" в контексте тренинга. И ведь из этого не обязательно следует, что если тебе нужно несколько суток на восстановление мышц после тренировки, то ты потренировался "не в меру"? Исходя этого, общепринятым критерием вот этого самого "в меру/не в меру", является не абсолютное отсутствие микротравм, а недопущение развития связанных с ними воспалительных процессов и патологий.органы потом надо восстанавливать
Если к моменту проведения очередной процедуры втыкания иголки в глаз, целостность тканей и функционал органа (глаза) будут восстановлены, значит "в меру".
Несколько двояко. Например, перелом кости. Функция будет восстановлена? Да. НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ. То есть на рентгене всегда будет видно, что в этом месте когда-то был перелом.
Ну так что лучше – иметь новенькую кость, "от создателя" – или восстановленную после перелома? При "одинаковом функционале"?
---------------
Второй аспект – А ЗАЧЕМ это делать? Зачем ломать? Зачем ломать хрящи межпозвоночных дисков становой тягой – ВО ИМЯ ЧЕГО?
---------------
И возвращаясь к первому аспекту – "повреждение-регенерация".
Учёные, например, выяснили, что регенерация ХРЯЩЕВОЙ ткани в организме человека доступна ТОЛЬКО до 14 лет. Дальше такая опция закрывается – и после этого любая трещина или стачивание хрящевой ткани остаётся в человеком НАВСЕГДА.
О травмах хрящевой ткани смотреть с 10:09 "О пересадке носа на коленку" (Нос – это хрящевая ткань. Единственный растущий и регенерирующий хрящ у взрослого).
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 02:56)
Смею предположить - при том же, при чем и иголка, воткнутая в глаз. Или таблетки, которые бабушка дробила с помощью столовых приборов. Это примеры, иллюстрирующие взаимосвязь между характером воздействия на ткани тела и степенью их травмирования.Так при чем тут " болят мышцы после тренировки "
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых