Это понятно. Все держится на гипотезе о том, что отставание по одной из линий непременно все остановит. Мне эта гипотеза не нравится.
не остановится, вовсе нет, но может на каком то этапе роста ограничивать его.
Она не объясняет увеличение потенциала роста после сверхотдыха. Во время сверхотдыха все структуры откатываются в развитие, приличнее всего держится сократиловка. По логике гипотезы такое отставание должно все ломать, и надо долго-долго врабатываться, чтобы ЭОС вернулись на прежний уровень, и только тогда пойдет сократиловка. В реале я вижу более запутанную картину. Меня это наводит на мысли о том, что отставание ЭОС и иннервации не являются ключевыми ограничивающими факторами. Но это ИМХО, конечно.
Длительный отдых ... сам проходил через такое, могу сказать по опыту.
"Длинные" качества - УХОДЯТ надолго, т.е. например, если сравнивать выносливость в шоссейной гонке на 90-120км ДО и ПОСЛЕ - после - ни о чем... тупо можно не доехать. 
А вот что становится лучше: нервы - свежесть ЦНС (спринт можно действительно выстрелить), т.е. там, где не нужны  длительные напряги всего организма.Мышцы более отзывчивые (восстановились), травмы (микро) уходят... .
Можно дальше прыгнуть к примеру, больше пожать (может быть!!).
Если отдых до 2 недель - растет мясо. НО, нужно понимать, что ДО этого была загрузка на НЕдовосстановлении и была не 1 и не 2 тренировки.
Допустим у нас был тяжелый предсоревновательный сбор на 2,5-3 недели, потом разгрузка, снова 2 недели выезд, разгрузка, и снова сбор,потом уже на соревнования..... и вот тута можно "дать отдых". 
Всего на загрузке 2-3 тренировки в день 5-6 дней в неделю.
Т.е. это одна большая такая нагрузка... которая давит и давит адаптационный ресурс вниз, почти до нуля.
Скажу так после 7 дней делоада перед стартом - 500 метров бежиться быстрее.
Если пик сверхкомпа зависит от степени (глубины ямы) нагрузки, то вполне логично ожидать его не через 24 и не через 96 часов... а попозже.
По моему мнению, достаточность нагрузки в качестве переводящей будет определяться тем, какой из "структур" больше всего прилетит. Можно подогнать условия так, что при 100% ФК (ну ,ваши услвоные 100*10) на отдельную структуру пойдет явный перегруз. На самую отстающую, судя по всему, прилетит в первую очередь rolleyes.gif Но я верен теории Протасенко о связи повреждений с состоянием ЭОС, так что... Получается довольно примитивная модель, в которой ориентация идет на ущерб самой главной структуре и на оптимизацию её последующего восстановления.
а нагрузка однотипная из раза в раз?
У мня чего-то наоборот получается,
Ну... в общем лучший результат был как раз причиной коррекции программы.
95 кг на 1ПМ ----> 150 кг на 1ПМ всего было 4 цикла негативов (внутри был и другой тренинг, посто строился он как бы вокруг них...как следствие и  необходимость).
В первом цикле был отдых - нормально освоили вес (120% который был), во втором решили "поиграться" - вес осваивали в 2 раза дольше. на 3 и 4 МЦ отдыхали 7 и 10 дней - отлично прошло... .

roma2 
А нафига вообще креатинфосфат то в ВИТе, особенно при негативах? Или в отказном тренинге? Чего он там может лимитировать? Типа было немного на первой переводящей, подняли,чтоб делать дольше? Так дольше то не надо.
КрФ - это не только САМ КрФ.... это и объем реакций распада КрФ...типа мощность КрФ-системы ЭО.
А Вы решили одни негативы делать!??